Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
xid писал(а):
Не читайте по верхам. Это сглаживание называется MFAA, и добавлено оно было после выхода Максвелл. И никто не заставляет его включать.А с другой стороны почему бы и не включить, ведь играем то мы не в скриншоты, а в движущиеся картинки. Если fps при MFAA4x как при MSAA2x, то зачем платить больше?Уверен, если бы такая фича была у красных, вы бы первый заголосили о таком несомненном достоинстве.И вообще по типам сглаживания лучше спор не начинать, он уже недавно тут был в другой ветке. Так аналога SGSSAA и не нашлось у AMD.
Вот
xid писал(а):
И никто не заставляет его включать.
Так а на фига тогда покупать топовую(предтоповую) карту чтобы сбавлять настройки графики? Играем уже на средне-высоких и молча .... Вот сейчас сравнивал качество картинки с камрадом имеющим нВидиа - на первый взгляд зелёная карта даёт более "контрастно-прозрачное" изображение, но более мягко-чёткое даёт красная карта. И тут уж каждому своё. , аж сам не ожидал
xid писал(а):
Так что просвещайтесь, а не выставляйте из себя человека "слышал звон, да не знаю где он". Читайте внимательно - я уже просветился.
Тут я присоединяюсь к Xerxess - где там пруф, я так и не увидел.
Gatto62 писал(а):
Так а на фига тогда покупать топовую(предтоповую) карту чтобы сбавлять настройки графики?
Как и vorvort уходите от изначальной темы, где вы выдали, мягко говоря, нелепые претензии. Ну ладно. Сейчас ситуация с fps в последних играх на топах/предтопах еще хорошая, загляните вот в прошлое, часто такое еще было? AC:Unity кстати - самая требовательная игра сейчас. И в нее можно играть на максах на урезанном предтопе на 60fps - разве плохо?
Gatto62 писал(а):
Вот сейчас сравнивал качество картинки с камрадом имеющим нВидиа - на первый взгляд зелёная карта даёт более "контрастно-прозрачное" изображение, но более мягко-чёткое даёт красная карта. И тут уж каждому своё.
Попахивает аудиофилией и сравнением акустических кабелей Ламповый цвет от AMD, все дела. При прочих равных (устройство отображения, цветовое пространство и настройки цветности, кабель) - все будет одинаково.
Короче, я понял, что больше не хочу вступать в дискуссию с профанами, просто неинтересно. Уж извините, я ничего лично плохого не имею. Так что финальное
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
xid писал(а):
Короче, я понял, что больше не хочу вступать в дискуссию с профанами, просто неинтересно. Уж извините, я ничего лично плохого не имею. Так что финальное
Для непрофана... https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... hLqVLtMNDg Черным по белому написано, что для качественной тени нужно много сэмплов.Чтобы сэкономить ресурсы Nvidia использует мин-макс теневую карту, чтобы еще раз сэкономить ресурсы (повысить производительность) отсекает кластеры текселей, которые якобы заведомо не делают вклад в затенение фрагмента.Плюс указано, что мягкие тени скрывают артефакты,возникающие из-за недостаточного разрешения карты теней. В итоге от оригинала тени остается жалкий размытый огрызок, который легко обрабатывается, fps растет, а Хуанг кричит о новой божественной фиче PCSS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Gatto62 писал(а):
Так а на фига тогда покупать топовую(предтоповую) карту чтобы сбавлять настройки графики?
Для более равномерного и большего ФПС.
Цитата:
Вот сейчас сравнивал качество картинки с камрадом имеющим нВидиа - на первый взгляд зелёная карта даёт более "контрастно-прозрачное" изображение, но более мягко-чёткое даёт красная карта.
Фигню написал. Первое это разница в мониторе, возможная разница в подключение, и точно разница в настройках.
Мемbеr
Xerxess писал(а):
тогда почему прт включении мягких теней, ФПС не взлетает до небес?
Тоже самое, что и с God Rays: карта грузится по полной, а выхлоп символический.Особенности "зеленого" кода Хуанга... Я думаю, что эти фичи делаются для продаж нового поколения видеокарт, чтобы оправдать невысокую разницу в производительности и немалую цену...
Мемbеr
Xerxess писал(а):
хочешь сказать, что объемные лучи и мягкие тени не делают графику сочнее?
Честно тебе скажу-в FC4 разницы не увидел, а fps садится в почти в 2 раза на моей карте.Ваше поколение карт скорей всего адаптировано под эти фичи, по-этому fps просаживается не так сильно, что якобы оправдывает их малый прирост производительности и высокую цену...
Абсолютно верное утверждение. Похожая ситуация была и с PhysX версии SDK до 3.0. Из-за бага код не мог эффективно юзать SSE инструкции и поэтому безбожно тупил на процах. С версии 3.0 этот баг был исправлен и О ЧУДО!, физикс на процах считается так же шустро, как и на гпу НВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
vorvort писал(а):
Честно тебе скажу-в FC4 разницы не увидел, а fps садится в почти в 2 раза на моей карте.Ваше поколение карт скорей всего адаптировано под эти фичи, по-этому fps просаживается не так сильно, что якобы оправдывает их малый прирост производительности и высокую цену...
Как тут уже говорили "А зачем же покупать топ, чтобы потом снижать настройки?" Какой тут может быть спрос с НВ-фич, если они не оптимизировались под красных? Еще хорошо, что вообще работают и на следующих поколениях красных с ними можно будет играть без тормозов...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
kel_tas писал(а):
Похожая ситуация была и с PhysX версии SDK до 3.0. Из-за бага код не мог эффективно юзать SSE инструкции и поэтому безбожно тупил на процах.
Да, я когда-то на ПС делал большой отчет по физиксу - тогда на ЦП физикс ужасно тормозил. Правда находились люди, которым вполне комфортно было играть в Borderlands 2 c 20 кадрами =) Надо проверить что там изменилось.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Имхо, из геймворкс стоящая вешь только HBAO+, которая действительно по качеству на голову выше остальных существующих методов AO. Все остальное - муть еше та. Мягкие тени, годрейс, мех и проч. - все это исключительно на любителя, визуальный эффект от них весьма спорный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
xid писал(а):
Сейчас ситуация с fps в последних играх на топах/предтопах еще хорошая, загляните вот в прошлое, часто такое еще было? AC:Unity кстати - самая требовательная игра сейчас. И в нее можно играть на максах на урезанном предтопе на 60fps - разве плохо?
Ничего не изменилось - видеокарты всё также загибаются в режимах, которые используют единицы. Только раньше для максов в Кризисе1 FHD нужен был 3-вэй сли, а сейчас такие системы собирают для 4к и 3-х мониторов. А для тех, кто так и остался жить в каменном веке (FHD) - топовые видеокарты все также отлично обрабатывают картинку, как они это делали для 768р/1024р несколько лет назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11