Я не понимаб чего ее хейтит. 7-8 отличные стабильные ОС без багов и проблем. Удобный интерфейс(ну в 8ке конечно жалко пуск, но в основном это не заметно). Выполняет все свои функции и задачи которые перед ней стоят. XP-7ка-8ка. Проблем никаких не помню. На 7-8 самое большое что было это 1) Поиск в некоторых папках багнул, исправилось за минуту гугла. 2) Проблемы с контексным меню из за софта интела, исправилось за 5 минут благодаря реестру, спасибо ему за это. 3) Если включен "быстрая загрузка" то выход из спящего багал на 8ке. Отключил, проблем нет.
Возможно это у меня проблемы просто с руками или из-за того что я пользовался только чистыми образами, а не как большинство фанатов линя сборками "все лишнее удалил! компьютер ускорил! софта долил! начяльника! пользователя!"(хп-7ка, 8ка с ноутам шла).
Если у вас на винде все летит к чертям и крашит, то я не представляю как вы на лине вообще хотя бы браузер умудряетесь запускать. Люникс как конечный продукт абсолютно недопустим, не доделан, аналога софта и игр под него зачастую тупо нету. Он подходит лишь как бесплатная замена винде, не более. Пока я услышал только два смешных плюса 1) Более продвинутая раскидка данных по диску. 2) Отсутствие реестра.
Остальное "не хуже чем в винде! мамой клянусь!" да и только.
lizardx писал(а):
А кретины радуются монополии и со пеной у рта пропагандируют дальше. Из-за такого фанатья скоро останется по 1 производителю ОС, цпу и видеокарточек.
Монополия вытекает из отсудствия конкурентов. Люникс отпадает, это как лего машинку сравнить с полноценной моделью. Мак - тут вообще без коментариев. Пользователь не дурак что бы себе проблемы создавать. Вот появится продукт, а не демо версия, тогда поговорим.
lizardx писал(а):
а с вас будут драть 150 баксов каждый год
Тут кстате в голос проиграл. Около 4 лет на 7ке просидел. Вот что значит фанатизм красноглазый, все возводят в абсолют и пытаются за минус выдать
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Beta Version писал(а):
Не возиться, а написать баг репорт. Без баг репортов практически весь софт был бы кривым.
Софтом нужно пользоватся когда он уже доведет до ума, а не быть тестером. Я эту моды нынешнюю на "ранний доступ" не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
OverZerg писал(а):
Баг репорт сам по себе ничего не исправит. У них этих репортов тысячи и когда их пофиксят никто не скажет.
То есть ты хочешь сказать, что о багах можно не сообщать и всё будет ок?
OverZerg писал(а):
Чем?
Много чем. Репозиториями, открытостью, защитой от вирусов, настраиваемостью. Плюс всегда хорошо, когда софт пилится сообществом, а не корпорацией - уберегает от ситуаций "жрите кирпичи" или "новый директ только на новой винде - извольте купить".
GoldRobot писал(а):
Люникс как конечный продукт абсолютно недопустим, не доделан
О, ещё один "эксперт". Не пояснишь чего же у меня всё работает, "эксперт"?
GoldRobot писал(а):
Монополия вытекает из отсудствия конкурентов.
Монополия вытекает из дураков-пользователей, ведущихся исключительно на бренды и рекламу и ленящихся самим попробовать продукт. Подавляющее большинство хейтеров линукса этот линукс в глаза не видели. Так откуда ненависть?
GoldRobot писал(а):
Пользователь не дурак что бы себе проблемы создавать.
Ты явно не имеешь понятия сколько проблем валится на головы среднестатистических вендонубов.
GoldRobot писал(а):
Софтом нужно пользоватся когда он уже доведет до ума, а не быть тестером.
Софт всегда развивается и лишь простейшие программки выходят сразу в 1.00 и никогда не обновляются. Венда начиная с какой версии была "доведена до ума"?
Warlord писал(а):
Причем когда говоришь, что на ssd на это пофигу - тебя обвиняют в том, что я ничего не понимаю.
То есть ты хочешь сказать, что о багах можно не сообщать и всё будет ок?
Я хочу сказать, что в любом случае сиюминутно пользователю проблему решать придется самому.
Цитата:
Много чем. Репозиториями
Репозиториями как местом обновления прог? Даже хз чего бы мне хотелось обновить и зачем. Браузер и так обновится, ось тоже, а гляделки и без обновлений работают.
Цитата:
открытостью
Какая мне, как пользователю домашнего пк, до этого разница? Да пусть лучше закроют, если от этого начнут писать лучше.
Цитата:
защитой от вирусов
Как уже говорили, с ростом его популярности этот аспект неминуемо изменится.
Цитата:
настраиваемостью
А что мне в нем и за чем настраивать, если всё работает из коробки как надо? При желании я и винду могу настраивать. Даже менеджер окошек другой прикрутить и тайлы и прочую чертовщину, только зачем это на домашнем пк может понадобиться?
Цитата:
Плюс всегда хорошо, когда софт пилится сообществом, а не корпорацией - уберегает от ситуаций "жрите кирпичи" или "новый директ только на новой винде - извольте купить".
Там такие же корпорации пилят основную часть и внедряют что считают нужным. А сообщество да, вроде рядом существует и даже может правки вносить, только вклад этих "вольных программистов" в крупные проекты ничтожен. Достаточно про unity в юбунте погуглить, столько кирпичей на форумах отложили, что право не знаю, сравнится ли исчезновение в восьмерке кнопки пуск с ними ) Кому не нужен новый директ и на старом сидят годами, обычно игры еще долго штампуют под оба или вовсе под старый. Да и обновления винды сейчас дешевы до безобразия, вплоть до бесплатного.
Цитата:
SDD у скольких процентов виндузятников стоит?
Там и без ссд никто разницы в использовании не заметит.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
GoldRobot писал(а):
Я не понимаб чего ее хейтит. 7-8 отличные стабильные ОС без багов и проблем.
И сколько лет шли к этой стабильности? 30 лет без одного года 30 лет как был убогим встроенный софт, так и остался. Они только 20 лет избавлялись от статуса надстройки над ДОСом
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 17.03.2015 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Софт всегда развивается и лишь простейшие программки выходят сразу в 1.00 и никогда не обновляются. Венда начиная с какой версии была "доведена до ума"?
С той, с которой я ее ставлю.
Beta Version писал(а):
Ты явно не имеешь понятия сколько проблем валится на головы среднестатистических вендонубов.
Beta Version писал(а):
Не пояснишь чего же у меня всё работает?
?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 17.03.2015 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Как всегда, какие плюсы не упоминай - ответы те же: "я этим не пользуюсь, обновления мне не нужны, всё и так работает, настраивать я ничего не буду - мне нравится как за меня решает дядя из мелкософта, разницы в скорости я и так не замечу, вирусы - миф для домохозяек" и т.д. На кой чёрт ты вообще в эту тему зашёл, если на венде жизнь прекрасна и без изъянов? Чисто посраться? И почему бы не перейти на консоли, если ПК ты используешь только для игр и фильмов?
OverZerg писал(а):
Какая мне, как пользователю домашнего пк, до этого разница?
Огромная. Если интересно - погугли. Бестолку тебе тут что-то объяснять.
OverZerg писал(а):
Как уже говорили, с ростом его популярности этот аспект неминуемо изменится.
Чушь. Линукс популярен в куда более важных сферах, чем десктоп. На мобилках он вообще 85% имеет, так чего же там вирусню словить невозможно, не установив её самому (причём возможно ещё и в рут зайти понадобится, я хз). И даже если взять один только десктоп - получим несколько десятков миллионов пользователей. Почему не находятся умники, готовые в лёгкую накатать на коленке пару вирусов для совершенно незащищённой оси, на которой антивирусами никто не пользуется? Это же легкая добыча.
OverZerg писал(а):
Даже менеджер окошек другой прикрутить и тайлы и прочую чертовщину, только зачем это на домашнем пк может понадобиться?
Ситуацию с восьмёркой ты как бы проспал в криованне?
OverZerg писал(а):
Там такие же корпорации пилят основную часть и внедряют что считают нужным.
При этом они не способны лишить пользователя выбора.
OverZerg писал(а):
Достаточно про unity в юбунте погуглить, столько кирпичей на форумах отложили, что право не знаю, сравнится ли исчезновение в восьмерке кнопки пуск с ними )
(ну уж это-то ты конечно же не проспал) Не сравнится. Потому что все, кому не понравился юнити, в лёгкую заменяли его на другое DE.
OverZerg писал(а):
Кому не нужен новый директ и на старом сидят годами, обычно игры еще долго штампуют под оба или вовсе под старый.
Ага, как потеря десятка фпс на линуксе - так сопли и драма, а как приходится сидеть на старом директе, так это нам просто новый не нужен (душа то не в графене и на прибавку в фпс нам плевать), а те, кто всё таки вынужденно переходит на очередные кирпичи ради графона, так это им просто очень понравилась новая венда (процент восьмёрки спустя столько лет как бы намекает).
OverZerg писал(а):
Да и обновления винды сейчас дешевы до безобразия, вплоть до бесплатного.
Восьмёрочку вообще можно было с торрентов утянуть, но что-то юзеры поотваливали кирпичей, да остались на семёрочке (а кто-то даже на хр некрофилит).
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
GoldRobot писал(а):
С той, с которой я ее ставлю.
Отвечаешь, что с этой версии ни у кого не было ни одного бага?
И почему бы не перейти на консоли, если ПК ты используешь только для игр и фильмов?
Потому что на ПК мне это делать удобнее и дешевле.
Цитата:
Огромная. Если интересно - погугли. Бестолку тебе тут что-то объяснять.
Да никакой. Вопрос был больше риторический. Открытый софт может быть интересен кодерам с точки зрения допилить под себя что-то, либо гос. конторам из соображений гос. безопасности, либо носителям шапочек из фольги, либо просто людям, делающим из этого своеобразную религию. С точки зрения использования программы обычным пользователем открытость ее исходников никак на пользовательский опыт не влияет.
Цитата:
Чушь. Линукс популярен в куда более важных сферах, чем десктоп. На мобилках он вообще 85% имеет, так чего же там вирусню словить невозможно, не установив её самому (причём возможно ещё и в рут зайти понадобится, я хз). И даже если взять один только десктоп - получим несколько десятков миллионов пользователей. Почему не находятся умники, готовые в лёгкую накатать на коленке пару вирусов для совершенно незащищённой оси, на которой антивирусами никто не пользуется? Это же легкая добыча.
На мобилках вирусня есть давно. И на мобильных осях от мс и аппла вирусей не больше, а может и меньше. К слову, антивирусы под линь есть и кому надо пользуются. И дыры в прогах есть, не надо идеализировать.
Цитата:
Ситуацию с восьмёркой ты как бы проспал в криованне?
Вопрос был зачем мне это может понадобиться прикручивать самому?
Цитата:
При этом они не способны лишить пользователя выбора.
А где на винде кого чего лишили? Сиди на какой хочешь.
Цитата:
(ну уж это-то ты конечно же не проспал) Не сравнится. Потому что все, кому не понравился юнити, в лёгкую заменяли его на другое DE.
Ну манифик. А в восьмерке и так два гуя, юзаи какои больше нравится или опять же поставь другой.
Цитата:
Ага, как потеря десятка фпс на линуксе - так сопли и драма, а как приходится сидеть на старом директе, так это нам просто новый не нужен (душа то не в графене и на прибавку в фпс нам плевать), а те, кто всё таки вынужденно переходит на очередные кирпичи ради графона, так это им просто очень понравилась новая венда (процент восьмёрки спустя столько лет как бы намекает).
Стата стим:
Цитата:
Windows 7 64 bit 46.72% Windows 8.1 64 bit 27.63%
не вижу никакой трагедии для восьмерки, вторая по популярности с очень уверенной долей. Кстати стата по линю оттуда же:
Цитата:
Linux 1.02%-0.07%
Ubuntu 14.04.1 LTS 64 bit 0.30%-0.09% Ubuntu 14.10 64 bit 0.14%0.00% Linux Mint 17.1 Rebecca 64 bit 0.09%+0.01% Linux 3.10 64 bit 0.08%-0.02% Ubuntu 14.04.2 LTS 64 bit 0.07%+0.07%
Несмотря на старания вальвы, наблюдается даже незначительное уменьшение доли линукс-машин в общей стате.
Цитата:
Восьмёрочку вообще можно было с торрентов утянуть, но что-то юзеры поотваливали кирпичей, да остались на семёрочке (а кто-то даже на хр некрофилит).
И на старых неподдерживаемых версиях линя сидят, кто не видит для себя смысла обновляться. И какой из этого вывод в контексте нашей беседы?
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Она и на линуксе есть, если уж на то пошло. Только тебе придётся погуглить, чтобы её найти, и самому установить из под рута. Случайное заражение вообще на грани фантастики.
OverZerg писал(а):
На мобилках вирусня есть давно. И на мобильных осях от мс и аппла вирусей не больше, а может и меньше. К слову, антивирусы под линь есть и кому надо пользуются. И дыры в прогах есть, не надо идеализировать.
Вот ты вроде что-то сказал, чтобы не оставить за мной последнее слово, но вроде ничего и не сказал. Популярность за пределами десктопа огромна, а вирусов всё нет. И дыры есть, да, но когда про них читаешь, оказывается, что они срабатывают в очень специфических ситуациях, совмещённых с кривыми руками. Да и закрываются они в течении дня-двух, а не через 92 дня.
OverZerg писал(а):
Вопрос был зачем мне это может понадобиться прикручивать самому?
Затем, что прикрученное поставщиком тебе может не понравится. Как-то глупо из-за одного лишь интерфейса отказываться от обновления оси и продолжать сидеть на семёрке (или на хр).
OverZerg писал(а):
А где на винде кого чего лишили? Сиди на какой хочешь.
А можно мне хр с директом 10 или семёрочку с директом 12? Ну пожалуйста. В своё время от этих фокусов с директом у вендузятников не мало стульев погорело.
OverZerg писал(а):
Ну манифик. А в восьмерке и так два гуя, юзаи какои больше нравится или опять же поставь другой.
То-то её все засрали. Они просто не знали, что там есть православный гуй как в семёрке.
OverZerg писал(а):
не вижу никакой трагедии для восьмерки, вторая по популярности с очень уверенной долей.
Это жалкий процент для оси, на смену которой уже новая версия идёт. 30% за три года? Даже мелкософт признал провал, но преданные вендузятники всё равно продолжают её защищать. И много раз уже писалось, что добрая доля от того процента у восьмёрки - это предустановка, а многие вендузятники не парятся и жрут что дают (или просто не знают как семёрку накатить, там же всё сложно с установкой).
OverZerg писал(а):
Несмотря на старания вальвы, наблюдается даже незначительное уменьшение доли линукс-машин в общей стате.
По поводу этой статы очень много споров идёт. К примеру у меня за более чем два года на линуксе только один раз опросник выскочил, тогда как на венде я его где-то раз в полгода ловил (уж точно минимум один в год). Некоторые предполагают, что опросник выскакивает при переустановке оси (что на венде всё таки чаще случается, венда же). В любом случае в новостях про эту стату многие из отписавшихся жалуются на через чур редкое выпадение опросника на линуксе, в сравнении с вендой. Так же gog.com, да и многие другие магазины, постоянно расширяют поддержку линукса, из-за чего возможен отток пользователей из стима, особенно учитывая, что многие линуксойды стим считают закрытым DRM-зондом и просто отказываются ставить его в систему. Тот же gog.com - DRM-free, да и на многие игры там цены вкуснее (по крайней мере у меня в Беларуси). Я и сам планирую от стима отойти, особенно с выходом GOG Galaxy. Так что фуфел эта статистика. Было бы круто, если бы там было 50% у линукса, но и 1% сойдёт. Тем более аудитория стима постоянно увеличивается и то, что линукс не падает ниже процента - тоже хороший знак.
OverZerg писал(а):
И на старых неподдерживаемых версиях линя сидят, кто не видит для себя смысла обновляться. И какой из этого вывод в контексте нашей беседы?
Плохое сравнение. На старые лини (в пределах разумного) можно накатить почти что любой новый софт. Можно обновить графический стек и играть в новые игры. А если восьмёрка просто никому не нужна, то откуда столько страданий по поводу кирпичей?
Beta Version отписываюсь по игре UT4 Pre-Alpha, на которую ты скидывал видео. Вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=noKtHG6R0XI тоже самое, от того же человека, только со счетчиком. Так вот, прогнал у себя этот билд на тех же настройках (1080p, DM-OUTPOST23, 8 bots) и ниже 100 фпс не увидел, в среднем 110-120 с пиками до 150. Как видишь разница больше, чем в 2 раза практически по производительности. Причем у меня видеокарта даже слабее Увы и ах. И это нативный клиент?
Beta Version писал(а):
Линукс популярен в куда более важных сферах, чем десктоп.
Beta Version ладно, ну вот смотри. Допустим собираюсь я поставить линух себе на комп. У меня мать та, которая в подписи, ethernet контроллер killer e2200. Винда 8.1 о таком контроллере не знала, пришлось искать привод и устанавливать двайвера с комплектного диска. Но это дело 10 минут, это даже не проблема. А как быть с линуксом? На диске таких двайверов под линукс нетути. Он этот адаптер из коробки поддерживает? Как это узнать? А если нет?
Member
striderbyhl2 писал(а):
Beta Version отписываюсь по игре UT4 Pre-Alpha, на которую ты скидывал видео. Вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=noKtHG6R0XI тоже самое, от того же человека, только со счетчиком. Так вот, прогнал у себя этот билд на тех же настройках (1080p, DM-OUTPOST23, 8 bots) и ниже 100 фпс не увидел, в среднем 110-120 с пиками до 150. Как видишь разница больше, чем в 2 раза практически по производительности. Причем у меня видеокарта даже слабее Увы и ах. И это нативный клиент?
На мониках с 60 герц разница видна?
striderbyhl2 писал(а):
Он этот адаптер из коробки поддерживает? Как это узнать? А если нет?
Поставь и узнаешь. Если не поддерживает, то значит такой вот хороший производитель у адаптера.
Один небезызвестный человек говорил, что если брать всё железо в общем, то на линуксе его куда больше шансов запустить, чем под вендой, потому что на линуксе нет того зоопарка версий и не будет ситуаций, когда дрова есть под хр, но нет под семёрку.
Что это и зачем оно? Если кто-то пытается продать свой продукт, то он априори важен и нужен? Возможно от каких либо сетевых атак они и защищают, но дома это не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
striderbyhl2 писал(а):
У меня мать та, которая в подписи, ethernet контроллер killer e2200. Винда 8.1 о таком контроллере не знала, пришлось искать привод и устанавливать двайвера с комплектного диска. Но это дело 10 минут, это даже не проблема. А как быть с линуксом?
Поддерживает из коробки начиная с версии ядра 3,1. В винде вообще все очень и очень тухло с сетевыми устройствами по жизни.
Да, блин, видна. Ты опять не понял о чём речь. У него топовый комп. Поставь вместо 980 какую-нибудь 680 и проц попроще, будут падения не до 40, а до 25. А на винде будет закапсено на 60 без просадок. Теперь понятней? Я говорю о СООТНОШЕНИИ производительности между платформами, а не о том, что комфортно, а что нет. Понятие комфорта для каждого своё.
Bezenchuck писал(а):
Поддерживает из коробки начиная с версии ядра 3,1. В винде вообще все очень и очень тухло с сетевыми устройствами по жизни.
Круто! А где ты это нашёл? Через гугл ищу, ничего не нахожу.
Beta Version писал(а):
Возможно от каких либо сетевых атак они и защищают, но дома это не нужно.
Я абсолютно такого же мнения про антивирусы для винды На этом и сойдёмся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
сраааааааач! Венда маздай! Адын-адын11!!!!!!!!! Линуксоиды как кришнаиты и свидетели еговы - вроде бы тоже люди, а мозги вывернуты наизнанку. А по теме, товарищ Бетавершн сидит на вечной бете, так и себя релизнуть всё не может, утятами всех называет, ссылку на сообщество таких же одарённых кидает, правда, сам не вникает в написанное, а там чёрным по белому - усилить религиозный натиск на пользователей следующих типов: сидят в браузере (таким вообще хромОС или лисаОС) и не играют, и не представляют, зачем ещё комп нужен. "У нас такая классная система, что вы в ней ничего не будете делать - сидите в браузере, он всё может!" Да и сравнивать количество дистров линя с виндой "хрю-7-8" явно моветон. Сегодня актуальна 8.1, остальные уже заканчивают свою жизнь. Официально сейчас можно купить только 2 версии - 7 и 8.1, софт на которых работает идентично. Ну а линь.... Мы же не рассматриваем всё это (это всё - официально, только вот БолгенОСа нету ): https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Linux_Distribution_Timeline.svg Про вирусы - насмешили вообще все. Дроид-то дырявый думаете, если у всех линь появится, на него не переключатся? А чего это касперыч и доктор (да и остальные тоже - эти просто первые вспомнились) предлагают свои услуги на линь, а? Поддержка на форумах - отдельная притча, мало кто поможет, так как: 1. мало людей сидят на твоём железе. 2. ещё меньше на твоём дистре. 3. ещё меньше на той же версии. То есть ты один И про 10 лет ожидания может здесь и загнули, но нередки случаи ожидания 4-5 лет, причём без решения проблемы. Ставить софт из инсталлок на винте? - А они в каком виде? Рансет, деб, рпм? А он подойдёт под мой дистриб? А пересобрать под свой дистриб? А под версию ядра собрать, чтобы работало? Зависимости? Ой, кто-то хлопнул старый фтпшник...
Это ладно, а вот апофеоз:
Цитата:
Стандартизация не нужна. Нужен выбор.
Даже боюсь комментировать в топку стандарты - даёшь анальную вакханалию
Цитата:
Репаков нет на линь
Да Вы что... На линь проще софт спиратить, чем на винду, вообще-то. Было бы чего пиратить только (вообще не сравнимо по количеству софта).
Цитата:
Бесплатный...
Ага, 10 раз. Скупой платит дважды, и выходит дороже винды в итоге. Мы же владеем вопросом в этой области, да?
Про серверы - это немного иной мир, не находите? Стоимость лицензии здесь очень весомая (особенно если мы решим поднять кластер), это раз, а два - крупнейшие компании являются и разработчиками, и главными спонсорами линя, соответственно, они могут содержать штат обученных людей, которые посмеются над вашими навыками. Люди, кто занимаются серверами, знают, что делают, а вот домохозяйка (которой только браузер оставляют линуксоиды) хватанёт приступ от всего этого, ей главное, чтобы фоточки загрузились. А вот производители железа - другое дело. Они не любят лицензионные отчисления, поэтому (для роутера, например) предпочитают взять бесплатную сборочку, к чертям всё выпилить, и, по сути, создать особый дистриб, опять же не парясь насчёт лицензий и авторских.
Кто-то кидал ссыль на то, где используется линь - автоматические системы краш-тестов, автомобильных коммуникаций и дойка коров. Опять же, заточка под железо. Про биржи - ничего не скажу про NYSE, там вообще не понятно, чем люди занимаются
Софт != драйвера, хоть обратное и верно. Но в лине с дровами вообще повезёт, если в дистре есть всё на железо. Не повезло - ну тогда на сайт производителя - оп! нету там. Конечно, есть и обратные примеры (но там нужно немного больше знаний, чем есть у обычного пользователя), например АМД омегу под линь выкатило, после пересборки под версию ядра всё стоит стабильно. Извечная проблема - версии ядра гуляют, может не повезти конечно А вот софт.... Как же я в ДОСовские игры на плитках играю.... А в некоторые, типа фолача и дюка старых - о ужас - даже без эмуляторов! Злыдни, совместимость выпилили И игры ведь считаются сложным софтом, который задействует множество исполнительных устройств...
Ох, читаю и умиляюсь, ещё один перл вытащил, про обновления Обновление на лине - тот ещё гемор, особенно когда пытаешься накатить сервис паки, и всё летит к чертям. Проще заново поставить всё. Кстати, именно поэтому в Германии отказались от линя в госструктурах (не во всех, естественно) после 5 лет поедания кактусов.
Заканчивать надо, однако. VLC - не очень как плеер, только стрим неплохо а вобще говно нестабильное, либра - 7 лет на одном месте топчется, нихрена удобней 2000-го офиса не стала. С нормальным офисным софтом и вёрсткой вообще туго на лине. Аудио - до фубара ещё как до луны, хотя исходники есть, чего никто не соберёт - не пойму. Аудиовёрстка - вообще мимо. Игры - смотри выше (только в браузере, либо жди, пока добрый дядя Гейб что-то родит). Остаётся удел специальной оси - специальный софт. Но вот тут тоже заминка - некоторые корпорации считают, что линь - это "ЮНИКС для бедных", "всё равно спиратят," и оптимизируют софт по остаточному принципу, но хоть за это спасибо, чего уж там. Кто в теме, спасибо одному китайскому форуму, без них жизнь была бы грустной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6