Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Я говорю здесь о гипотетическом процессоре с ядром К12 на 32 нм, его нет и уже ни когда не будет1 Но что бы понять какой он мог бы бвть надо сравнить Ллано и Тринити на одной частоте! Теперь я вам понятно обьяснил свою идею?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: у ллано кстати добавили кеш 2-го уровня с 0,5 до 1 мб. А если вам интересно что там было изменено то вот ссвлка почитайте http://www.ixbt.com/cpu/amd-llano.shtml я моного здесь не понимаю, если разберётесь прокоментируйте буду признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
qefir писал(а):
И почему я должен у процессора, у которого с завода частота 4ггц снижать до 3ггц, ты лучше подними частоты у своего фенома до 4ггц хотя бы
Да они даже до 4 ГГц далеко не все гнались) Средний разгон, как-раз где-то в районе 3.8ГГц и был, как сейчас у Лектора. Как по мне, то корректнее сравнивать камни, из которых выжата макс. производительность, т.е. разогнанные (тем более мы вроде, как на оверах) и если для фенов это 3.8-4ГГц, то вишеры 4.5-4.7ГГц. А разговор об одинаковой частоте - это действительно бред полный, так можно и видеокарты все под одну частоту равнять, деляя даунгрейд сегодняшних. Абсурд!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Доктор лектор писал(а):
я моного здесь не понимаю,
ну а зачем тогда вообще лезешь в то что не понимаешь? показывая еще большую глупость .
Иди лучше копи со школьных обедов на "zen" , или хотя бы на вишеру
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Feilan писал(а):
Да они даже до 4 ГГц далеко не все гнались) Средний разгон, как-раз где-то в районе 3.8ГГц и был, как сейчас у Лектора. Как по мне, то корректнее сравнивать камни, из которых выжата макс. производительность, т.е. разогнанные (тем более мы вроде, как на оверах) и если для фенов это 3.8-4ГГц, то вишеры 4.5-4.7ГГц. А разговор об одинаковой частоте - это действительно бред полный, так можно и видеокарты все под одну частоту равнять, деляя даунгрейд сегодняшних. Абсурд!
тем более разлоченые. Я за то и говорю, что бред все это. И пора уже "дохтору" реального доктора вызвать . Да что видюхи, давайте все так сравнивать. И рост и вес, а то что ж , один 180 рост другой 150, значит надо укоротить первого по мнению "дохтура"
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
не согласен!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
qefir писал(а):
Доктор лектор писал(а):я моного здесь не понимаю,ну а зачем тогда вообще лезешь в то что не понимаешь? показывая еще большую глупость .Иди лучше копи со школьных обедов на "zen" , или хотя бы на вишеру
Moderator
Доктор лектор ну так давай сравнивать видеокарты на одной частоте, например давай сравнивать 260гтх и 960гтх, поставим частоты 960гтх как у 260 и посмотрим
Доктор лектор писал(а):
не хами мальчишка я тебе в отцы гожусь мне 52!
судя по твоим постам, может физически тебе 52 а вот умишка как у школьника, потом иди собирай с обедов на zen
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: TheRock666 а если ддр 400 выйграет?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Народ вовремя чтения глупостей, что тут массово представлены (как в цирке побывал) меня посетила мысль: где, где.... Вы берете столько времени играть. Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
qefir писал(а):
TheRock666 а если ддр 400 выйграет?
Значит архитектура лучше, все кто перешел на DDR4 "сделали даунгрейд"
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Quercus писал(а):
Народ вовремя чтения глупостей, что тут массово представлены (как в цирке побывал) меня посетила мысль: где, где.... Вы берете столько времени играть. Подскажите пожалуйста.
Кстати хороший вопрос, тоже всегда было интересно читая посты взрослых работающих людей о играх. По сути времени хватает только CSS вечерком час погонять, или запустить какую новую игру, глянуть и забыть. Да и с возрастом интерес к играм пропадает.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Moderator
Quercus писал(а):
я лично после работы ну часок другой выбиваю себе пар спустить... когда девахи дома нет
Я говорю здесь о гипотетическом процессоре с ядром К12 на 32 нм, его нет и уже ни когда не будет1
Конечно не будет, К12 - будет на более тонком техпроцессе и вообще арм А К10 - вот он, ллано. Та же печка что и 45нм собрат (если на равных частотах сравнивать), гонится так же как и собрат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Feilan писал(а):
Ну сколько раз еще объяснять можно техпроцесс разный: у "Пхеном" 45нм, а у Вишеры прорывные, очень удачные 32нм. Если бы Амд просто выпустила фен2 на этом же 32нм техпроцессе, то он бы гнался до тех же 4.5-4.7ггц и вишера лишь причмокивала бы. Единственное, в теплопакет удалось бы впихнуть лишь 6 ядер, а не 8, как у бульдозеров. Но для подавляющего большинства приложений это пофигу, 6-ядерный Пхеном 3 заставил бы глотать пыль эти все бульдозеры. Это уже не говоря о том, что к 2011г они бы еще и архитектуру улучшили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Тоесть товарищ Лектор не переходит на более быстрый FX потому что если бы Phenom вышел на 32нм техпроцессе он бы возможно гнался также и гипотетически был бы быстрее FX
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13