Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
vorvort писал(а):
Не у всех есть деньги на Tesla,Quadro или FirePro.У той же 290Х расчетная способность равна 1/8 FP32, у пары 290Х-1/4 FP32,у Titan Black-1/3 FP32.Если время для рендеринга или расчетов не критично,то выгодней по цене взять пару 290Х.Опять же в DX12 могут задействовать математические блоки...
Хоспаде до чего же вы убоги с такими высерами - те кому действительно нужны расчёты заплатят 4к зелени за нужную карту, купят нужный асик, соберут сервер, те же кто тут орёт что им чего то не доложили в игровую видеокарту даже сами не понимают о чём они говорят и зачем оно им нужно, люди абсолютно не разбирающеюся в том о чём пишут начинают истерику о совсем непонятных для них блоках, о существовании которых они даже и не догадывались пока кто то не ляпнул что мол хуанг нам там каких то блоков не доложил. Что ещё вам должен хуанг ? Может устроить личную жизнь, или канализацию прочистить ? Правда, я никак не пойму почему игровая видеокарта стоящая у каждого школьника в компе должна, нет просто обязана расчитывать расчепление аминокислот в белке или моделировать возможные варианты образования и движение циклонов/антициклонов в атмосфере.
Xerxess писал(а):
чиво?
Он не в курсе что видеочипы пилятся под DX а не наоборот.
..... Звонок из майкрософт: - Алё, Хуанг, ты не мог бы сбросить нам спеки твоих чипов запланированных на следуещие несколько лет а то мы тут уже начинаем пилить новый DX и считаем своей обязанностью заюзать в нём все твои блоки, какими бы они не были, мы будем юзать их полностью, ВСЕ ТВОИ БЛОКИ, ХУАНГ !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
denisis писал(а):
Хоспаде до чего же вы убоги с такими высерами
Хоспаде как надоели ограниченные люди. Я редко "считаю", и покупать для это специальное устройство когда можно обойтись игровой карточкой не вижу смысла, да, "расчеты" займут в несколько раз больше времени, но так как я это делаю редко, и еще реже у меня ограниченно время, для меня не критично. А так моя 7950 уже много раз "отбила" затраты на покупку. + радует своей производительностью в интересных мне играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
denisis GPGPU тоже хрень? А она очень прикольно может поднимать производительность в куче домашних задач в том числе. Никто ж не спрашивает, нахрена cuda нужна? Так вот fp64 это то же самое, только более обобщенное.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
ADmA писал(а):
Я редко "считаю", и покупать для это специальное устройство когда можно обойтись игровой карточкой не вижу смысла, да, "расчеты" займут в несколько раз больше времени, но так как я это делаю редко, и еще реже у меня ограниченно время, для меня не критично.
Позволь полюбопытствовать что именно ты рассчитываешь на FP64 ? И почему это нельзя было рассчитать на CPU ?
Добавлено спустя 53 секунды:
Psilon писал(а):
GPGPU тоже хрень? А она очень прикольно может поднимать производительность в куче домашних задач в том числе. Никто ж не спрашивает, нахрена cuda нужна? Так вот fp64 это то же самое, только более обобщенное.
А она очень прикольно может поднимать производительность в куче домашних задач в том числе.
в каких задачах-то.... кроме конвертирования видео? хотя я лично ничё не конвертирую - незачем, так только для праздного интереса от делать нечего повертел. я вот свою 5870 можно сказать отправил на вечный покой... так "2.7+" терафлопсами и не воспользовался )) сейчас не пользуюсь куркурузными терафлопсами 7950. ерунда это всё гпгпу и хурма амдшная в том числе. напиарили лапши настолько много что даже процы со встройкой с 4 ядрами, которые-то по производительности 4 ядерными сложно назвать..... чуть ли не 12 ядерными назвали - а на деле всё это пшик. в каком-нить винзипе за счёт кл на секунду быстрее и весь профит на этом закончился
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
denisis писал(а):
Позволь полюбопытствовать что именно ты рассчитываешь на FP64 ? И почему это нельзя было рассчитать на CPU ?
"В контакте" есть сообщество,где занимаются GPGPU расчетами на 290Х.Но твоему однобитовому регистру такие данные не по зубам,ты же на Tesla привык все считать!
palegamer писал(а):
в каких задачах-то.... кроме конвертирования видео? хотя я лично ничё не конвертирую - незачем, так только для праздного интереса от делать нечего повертел.
Если тебе это не нужно,то другие вряд ли будут подстраиваться под твои интересы и предпочтения.Так что умерь свой фанатизм,ты из "зеленых" один из самых адекватных!
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Xerxess писал(а):
чиво?
Здорово,дружище!Ты не задумывался,почему в синтетике под DX12 карты AMD показывают высокие результаты?Ответ прост-математические блоки...Вопрос в том,сумеют ли игроделы реализовать все возможности этого API.Ведьмак 3 наглядно показал,что суперграфика пока никому не нужна,кроме геймеров,а с их интересами,к сожалению,мало считаются!
Member
palegamer ну например в том же SVP уплавнялка видео работает на этом. Пока что качество страдает, но прогресс производительности/алгоритмов идет семимильными шагами, так что очень полезная штука может получиться. Ну и автокад/фотошоп тоже на гпу ускоряется не просто так: https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... ation-504/
Очень многие вычисления хорошо ложаться на гпу, например многие маленькие слубы винды могли бы висеть на видюхе и не тратить время проца, т.к. они больше времени на переключение контекста тратят... Короче, нюансы.
Почти весь профессиональный софт, офис и прочее может получить крутой буст от гпгпу.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
так разговор был про домашние проги... я не стал бы называть автокад домашним..... фотошоп ещё более-менее подходит под определение, хотя я им тоже не пользуюсь. от svp толка я не заметил =) ну это хоть можно точно назвать домашней прогой.
Member
palegamer ладно, откровенно говоря, я и сам не особо пользуют fp64, я скорее за прогресс в этой области, потому что точность страдает. Если пуля в игре влетает в стену на 10см правее или левее из-за ошибок округления, это не критично, но всё же хотелось бы, чтобы она летела точно.
у меня почти всегда железки были амдшные (это всё от бедности). в гпгпу я разочаровался и очень давно. пока не запилят движок игры с физикой на видеокарте - я не передумаю. в принципе физикс давно уже показывает что на видюхах можно много всего считать для игрушек.... вот бы такой появился, который бы пошёл на амдшных картах тоже. http://www.overclockers.ru/softnews/468 ... adeon.html - вот пожалуй одна из самых ярких причин разочарования. я почему-то думал, что архиваторам кл поможет.... был не прав нет ну только посмотрите на графики.
Member
panda65 все равно ссыкотно, лучше подождать все же 2016 год, когда десятка будет уже на рынке, интерфейс дх12 будет стабилизирован, и паскаль (ну или 400 для любителей) будет 100% поддерживать аппаратно дх12.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24