Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 323 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Только мне кажется, что "новость" опоздала на полгода? (http://www.3dnews.ru/906848)

Партнер

Junior
Tashi писал(а):
Если тесты не врут, то это бомба! Лизе Су ставлю первый плюсик и жду Zen

Если цена будет под 1000 енотов, как пишут в тексте , то это не бомба уж точно. Если в районе 980ти , то это уже симпатично. Если по цене равна обычной 980 , то вот это уже да бомба.)))

Member
Фото: 93
sergtrav писал(а):
Вы же не думаете, что тут сидят сплошные идиоты, у которых не было этих процессоров и видеокарт, правда? А посему не стоит врать столь явно и неприкрыто.

:facepalm: То, что ты фанат - не избавляет от ответственности. Не стоит людей обвинять во лжи, когда у всех, кто использовал АМД были и баги дров, и вылеты и бсоды, а у Нвидии кроме древней фишки со стопом кулера и глюков с выходом на телевизор в каких-то детонаторах старых типа 41 больше глюков в дровах не было. Т.е. когда у них честно ставишь в дровах высокое качество и анизотропию 16 форсируешь - это применяется во всех играх и везде. У АТИ отродясь такое не работало для всех игр, даже если ставишь и форсируешь.
Про процессоры - вообще отдельный разговор, про фейл АМД не знает только человек из глухого леса.

Member
svas писал(а):
Ну и что? Будет версия Fiji XT с воздушным охлаждением, вполне возможно что встроенная СВО на Fury X чисто для понту - чтобы было мощно и тихо. Ее противопоставят Титану X. А вариант с воздухом сделают дешевле - против 980Ti.

Так даже с СВО Фиджи выходит заметно медленнее анонсированных 980Ti с фабричным разгоном ядра от 10 до 25%!
На воздухе она будет ещё немного медленнее - ей уже 980-я будет наступать на пятки (версии с сильным фабричным разгоном).
Сравнение по рефам выгоднее АМД, потому что Нвидиа оставляет куда больший запас для фабрично разогнанных версий. Но большинство людей берут нерефы и там для АМД всё плачевно (лишь цена кое-как выравнивает ситуацию)

Member
Фото: 19
Аффторитет писал(а):
390x слабее 980. Расходимся.

Это не сегмент топ-карт, где решает лучший фпс без оглядки на стоимость.
Это сегмент, где решает все таки соотношение фпс/цена, а он у 390Х много лучше - 980 быстрее (судя по этому тесту) на 9% (6062 vs 5570), а дороже на 41% (549 vs 389).

Spiridon1 писал(а):
Никогда бы не подумал, что для владения Титаном, или тем более 290-й, надо быть олигархом, или сыном олигарха.

Сравнивать Титан и 290 по цене и по подъемности... это просто... верх адекватности. :facepalm:

daniil2509 писал(а):
Драйвера, великие драйвера амд, о их оптимизации слагают легенды!

То ли дело у НВ!

Цитата:
GRaFkiyv:
проблем со злопамятной 970-ой - нет.

только дровишки падают по несколько раз за вечер в Ведьмаке 3. Но это же все фигня, они не из-за карты падают, а из-за разгона, программ, системы, тупости пользователя - короче, от чего угодно, что не имеет отношения к Nvidia.

Цитата:
nvidia с последними дровами обосралась по полной, у многих (особенно на GTX970) вылетает:
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен.

помогает откат на 350.12

Цитата:
у меня в гта5 gtx970 вылетает периодически с такими же (здесь был мат)... что я только не делал, с обновлениями дров ситуация ничколько не меняется. так бесит сук купил видюху за овер 20к а производитель мне нормальной, стабильной игры обеспечит не может!!!

Цитата:
я как счастливй обладатель GTX770 с 2гб торжественно заявляю. Это (здесь был мат)! Сначала у меня в ведьмаке 3 на ультра, вы только задумайте, на ультра были стабильные 45 фпс, с помощью не маленького разгона я я повысил фпс и добавил ещё + 15 кадров. Это было на старых дровах. Но при этом в игре не работал shadow play. Из за этого я обновился, у меня фпс упал минимум на десятку, а то и на все 20, что видеокарта на ультра уже не может удержать стабильные 30 фпс и обязательно где то просаживается до 25 -разгон на смарку. Потом они выпускают драйвер который должен всё исправить. И каков результат? Shadow play снова не работает, карта под разгоном вылетает быстрее чем за 3 минуты. Ахринительно. Аплодисменты, занавес.
Как появится возможность сразу перейду на новое поколение красных, без раздумий.

daniil2509 писал(а):
АМД приходит немалый доход с консольного рынка.

Незнайка, кури годовой отчет, может тогда поймешь что к чему. Хотя нет, вряд ли поймешь, ведь хейтерство зашкаливает.

daniil2509 писал(а):
Меня особенно убивал драйвер 13-ой версии, assassins creed 3 и metro 2033 вылетали каждые 10 минут, при этом ноутбук проходил все стресс тесты, перегрева не было.

Любитель поиграть на ноутбуке? Все ясно тогда. Да еще и с дуал-графиксом бук был наверно. Ну это клиника просто. :D
И... поменять один бук на другой опять же для игр. Атас! Подтверждение клиники combox2 (наверно когда за компом пришел в магазин еще и продаванов наслушался, что на буке можно абсолютли точно так же играть в игры, как и на десктопе). :lol:
daniil2509 писал(а):
Я просто психанул и купил ноут с нвидиа.

Slasher писал(а):
в реальных играх из-за кривых дров и отсутствии оптимизации амд будет сливать, причём просадки кадров будут до уровня обычной 980.

Да сразу бы написали, что до уровня 960.

sergtrav писал(а):
Факт в том, что проблема с драйверами AMD почему-то всегда у любителей карт Nvidia, причем у одних и тех же. А проблемы с драйверами на любимых зеленых картах они в упор не видят, объясняя их кривыми играми, кривыми руками, проблемами с головой - чем угодно, кроме божественно стабильных дров.

Не в бровь, а в глаз.

Vitaly писал(а):
Судя по комментариям, вы никогда не платили по счетам.
Титан Х потребляет 250 Вт, Fury 300 Вт, разница 50 Вт. Тариф 3,76 руб/кВт-ч (самый дорогой, с газовой плитой, без учета день/ночь). Предположим, вы задрот и играете по 8 часов каждый день. Итого 0,05 кВт * 3,76 руб * 8 часов * 30 дней = 45 руб в месяц максимальная разница между "суперхолодной" Nvidia и "киловаттным" AMD. В реальной жизни и играют поменьше, и эл-во подешевле, и загрузка GPU не 100%. Этой разницей вообще можно пренебречь (а уж тем более владельцам "сайгаков", мотоциклов и авто).

Ну вот, еще один адекватный юзер в комментах. Радует. :-)

daniil2509 писал(а):
Откуда такой красный любитель? Не буду повторяться, что у меня были проблемы с дровами от амд, мне это не понравилось, но у нвидиа, таких проблем нет.
Вам напомнить, как откалывались чипы амд?
Вот могу привести пример, рядовой пользователь берет амд, ставит новый драйвер, но у него вылетают игры, он не понимает, что происходит и идет в ремонт, где платит кругленькую сумму, либо ломает чип при разборке вк для чистки, другой же, который купил нвидиа ставит новые дрова и радуется, что стало лучше, а игрушки не вылетают, а чистить вк от нвидиа надо реже, ведь они не работают по 2000-3000 об/мин постоянно.

Что за наркоманский бред я только что прочитал? :shock:

daniil2509 писал(а):
Эт ты обзор на оверах r9 290x посмотри либо файрпро топового.
За окном у меня тоже стройка, я если честно убираюсь 2 раза в неделю, но это бесполезно, комп засирается за 2 недели.
Залез потому, что хотелось.
Ох тут матерится хочется не иначе, как же тебе доказать, что я не терпила, реально у меня проблем с дровами не было, были проблемы только с жесткими дисками от самсунга, которые ломаются через 1 год.

Серьезный чувак. Родители путевку в летний лагерь не купили? :D

Mause писал(а):
Ну если вам мало - смотрите на долю рынка, обратнопропорциональное значение и будет ~той частотой с которой столкнётся рядовой пользователь

Посмотрим, когда АМД представит 300-ую линейку, а там сравним показатели за 3-ий квартал. А то ишь ты - нашли аргумент, когда НВ завалила рынок новинками в виде 970 и 980, а АМД так ничего и не ответила и всюду теперь этим тыкают.

Последний раз редактировалось ZrZ 12.06.2015 1:08, всего редактировалось 15 раз(а).

Member
Фото: 0
Inqizitor писал(а):
а у Нвидии кроме древней фишки со стопом кулера и глюков с выходом на телевизор в каких-то детонаторах старых типа 41 больше глюков в дровах не было.

Inqizitor писал(а):
Не стоит людей обвинять во лжи
говоришь ??
Inqizitor писал(а):
То, что ты фанат - не избавляет от ответственности.

Матрёна, не лги нам :-)

Member
Фото: 21
Inqizitor писал(а):
Не стоит людей обвинять во лжи, когда у всех, кто использовал АМД были и баги дров, и вылеты и бсоды, а у Нвидии кроме древней фишки со стопом кулера и глюков с выходом на телевизор в каких-то детонаторах старых типа 41 больше глюков в дровах не было.

Само собой не было. Все глюки только из-за разгона, кривых рук и проблем с головой пользователя, но никак не из-за драйверов Nvidia :lol: Каждый день слышу это от подобных тебе правдорубов, когда говорю об очередном вылете дров в Ведьмаке 3.

Member
ZrZ писал(а):
Это сегмент, где решает все таки соотношение фпс/цена, а он у 390Х много лучше - 980 быстрее (судя по этому тесту) на 9% (6062 vs 5570), а дороже на 41% (549 vs 389).

это референсная 980-я быстрее на 9%, а нерефы с фабричным разгоном на 12-17% быстрее (ведь из 390Х уже все соки выжали, нерефы будут иметь символические пару процентов разгона).
Цены на 980 сейчас падают, но пока она действительно переоценена.

Member
Все смотрят на первую цифру в графике (оставляя за скобками что это все неофициальные данные), а надо бы на вторую - ultra пресет. Потому что, не для таких ли, бескомпромиссных разрешений и настроек, приобретается самая топовая карта? А тут fiji даже чуть быстрее чем TX, ну да, совсем чуть-чуть.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
это референсная 980-я быстрее на 9%, а нерефы с фабричным разгоном на 12-17% быстрее (ведь из 390Х уже все соки выжали, нерефы будут иметь символические пару процентов разгона).

И?
Это не отменяет лучшего соотношения фпс/цена у 390Х, вот если бы 980 была на 41% быстрее (в среднем по 17-19 играм) и так же была бы дороже на 41% - тогда да, хоть то бери, хоть это, без разницы.
Про выжатые соки из 390Х - вы уже потестили эту карту и пробовали разгонять, что она не разгоняется вообще? Или так сложно понять, что 1050 - это заданная АМД частота ГП?
з.ы. Сравнивать погнанную 980 и стоковую 390Х, утверждая, что 390Х вообще не погонится - это просто еще один верх адекватности и непредвзятости.

Member
ZrZ писал(а):
Сравнивать погнанную 980 и стоковую 390Х, утверждая, что 390Х вообще не погонится - это просто еще один верх адекватности и непредвзятости.

я не сравнивал погнанную, я глянул на течповере, что прирост от фабричного разгона разных 980 5-8%, причём там нет самых быстрых версий.
Опыт 7970- 7970GНz - 280X показывает, что 390X будет иметь минимальный фабричный разгон и небольшой разгонный потенциал (хотя я буду рад ошибиться!)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
я не сравнивал погнанную, я глянул на течповере, что прирост от фабричного разгона разных 980 5-8%, причём там нет самых быстрых версий.

Погнанную с завода вендором 980 с опять же стоковой 390Х - так понятнее? :D

Последний раз редактировалось ZrZ 11.06.2015 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
sergtrav писал(а):
Само собой не было. Все глюки только из-за разгона, кривых рук и проблем с головой пользователя, но никак не из-за драйверов Nvidia :lol: Каждый день слышу это от подобных тебе правдорубов, когда говорю об очередном вылете дров в Ведьмаке 3.

:shock: Какие вылеты в Ведьмаке, прекрасно прохожу на своей видяхе без волосикса в фуллхд, ни одного вылета, меньше 35 кадров не видел, в среднем - 45-70 кадров. Если человек купил видяху от Нвидии не производства MSI - то он дурак сделал большую глупость.

Member
sergtrav писал(а):
Само собой не было. Все глюки только из-за разгона, кривых рук и проблем с головой пользователя
ясен перец, таких пользователей уйма, и не только в компьютерном железе: ездил здесь на новом авто 2007 г.в., проблем никаких. продаю в 2015 и на следующий день звонок - у меня коробка полетела (это как так умудриться) - 80 т.р. ущерба заплати! :diablo:

Member
ZrZ писал(а):
Погнанную с завода вендором 980 с опять же стоковой 390Х - так понятнее?

а что смешного?
980 имеет значительно больший запас разгона и в этом её дополнительное преимущество.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
980 имеет значительно больший запас разгона и в этом её дополнительное преимущество.

Разгон ради... разгона? Что он дает той же 970-ой, когда работающая 290Х на 1030МГц, быстрее, чем 970 на 1266МГц (разогнанные вендорами 970 имеют ощутимо большие частоты ГП, чем те же 290Х, что подтверждается последним скриншотом и самими немцами - "ОС видеокарта работает на частоте, примерно эквивалентной, в среднем, частоте всех коммерчески доступных карт партнеров").
Хотя да, для 980-ой, судя по этому тесту, разгон дал буст в 9% (что странно, ведь в случае 980, 1311 - это на 16% больше, чем 1126, а в случае с 970 - 1266 - это на 21% больше, чем 1050 - сказывается урезанность чипа по кэшу, шине и РОП-ам? :?:).

А для 290Х и того больше - 13,2%, т.к. сказывается работа рефа 290Х с троттлингом -
Модель Официальная частота (базовая) Частота в тестах
AMD Radeon R9 290X 1000 МГц 838-871 МГц

Последний раз редактировалось ZrZ 11.06.2015 17:18, всего редактировалось 15 раз(а).

Member
ZrZ писал(а):
Разгон ради... разгона?

ради производительности
http://www.techpowerup.com/reviews/?cat ... order=date
фабричный разгон 980-й даёт в среднем 5-10% производительности
фабричный разгон 290Х даёт 2-4% производительности.
Поэтому сравнивать нужно не референсы, а нерефы, которыми большинство людей и пользуется. Так понятно?

Member
И почему я удержался от первого комментария в теме, по типу "let the срач begin" :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
а что смешного?

и пофиг что в выхлоп от разгона 50%

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
фабричный разгон 980-й даёт в среднем 5-10% производительности
фабричный разгон 290Х даёт 2-4% производительности.

это больше зависит от того как настроено питание: у 980 референсы потребляют 240-245Вт а референсы 225Вт, у 290х референсы потребляют 290Вт-300Вт, а нереференсы 280Вт-285Вт

Последний раз редактировалось svas 11.06.2015 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 323 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа