Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Cool'D писал(а):
и чего же есть блоки питания 500 ватт, а есть 150 ватт? Почему просто нет блока питания?
Цена блока на 500 ватт и на 150 ватт различна. В блоке на 500 ватт стоит более солидная начинка которая способна тянуть большую нагрузку на блок. В "просто блоке питания" не понятно какую начинку ставить, с расчетом какой нагрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Neverfore писал(а):
В механическую работу уходит ватт 10. Куда уходят остальные 290?
ты видимо не понял о чём я говорю раз продолжаешь талдычить одно и тоже. Почему ты взял что 300 ватт тепловыделения это много? И почему ты решил сравнивать потребление и выделение? Легко же вас ввести в заблуждение. Как я написал выше - "Никогда нельзя с уверенностью утверждать, что процессор с требованиями по теплоотводу в 100 Вт потребляет больше энергии, чем процессор другого производителя с требованиями в 5 Вт." Как ты можешь сравнивать колличество тепловыделения одного типа устройства с другим? Да видеокарта потребляет 300 ватт, она выделяет ~ 300 ватт своего тепла, а оно не равно "300 ваттам" тепла например процессора ок?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
SmaSheR писал(а):
Почему же на фото высокооборотистый (3000-5400 rpm) тайфун. Беруши в комплекте?
SmaSheR писал(а):
Это совсем другой вентиль - крыльчатка другая и по форме и по цвету. Черные GT - от 3000 об/мин. А я, наивный, ванговал 2500 rpm как худший вариант, а тут и все 5400 могут быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
SmaSheR писал(а):
То есть хладагент толком не прогревается а проц уже троттлит? Что-то я сомневаюсь, что в этом случае даже мора спасет. Это из-за финфета такая радость?
Проц задыхается под крышкой, а водоблок почти вхолостую работает. Мора улучшает ситуацию, но это не решение. Не покупать же на следующее поколение процессоров 2-3 моры персонально для проца. Проблема скорее не в финфете, а в том, что рано или поздно крышка таки перестанет успевать передавать тепло на теплосъемник. Пора отказываться от крышки как на видеокартах. Такой проблемы на 5820к/5930к нет - там крышка успевает за СВО при безопасном потолке подаваемого напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Cool'D Вы нагадили на 5 страниц, пихая везде слово "Ватт", даже не понимая что это. Успокойтесь, прошу! Всё-равно побежите за 980 Ti от Гиги или Палита, разгоните до 1300Мгц и будете бед не знать ещё 3 года.
Последний раз редактировалось IvNorco 13.06.2015 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
kib@rg, скорей всего новые видеокарты еще хуже будут справляться с майнингом. А майнеры обычно обрезали частоты у памяти - и видеокарта была существенно менее прожорливая.
ФОТКИ В ОРИГИНАЛЕ ,присмотритесь куда шланги могут изгибаться и поймете ,где должен стоять радиатор,это или боковая , или передняя (лицевая) стенка корпуса ,поток естественно на выдув ,так что никакого горячего воздуха в системник не пойдет.
Member
avtoelectrik писал(а):
от тут то и и красуются надписи на блоках питания -80+ и выше ,и тут можно применить слово КПД, а в видяхах и процах там даже единицу измерения надо придумать какую то ,типа бит\вт ,или мож еще ,
а по питанию видеокарты ...,так у нее так же есть свой блок питания который питается от 12в и преобразовывает их в напряжение питания ядра ,и тут тоже потери и нагрев так что не все ваты рассеиваются кристаллом чипа , да и вообще чего вы претесь от этих ватт то ,кто покупает такие железяки им глубоко на это.....,и радиатор найдут куда поцепить и куллер на проце если надо сменят ,кому надо и корпус подберут ,найдут они своего владельца по любому ,я когда то покупал себе 6970 и до сих пор она у меня ...и ниче
Правильно- блок с КПД 80% и с КПД 90% имеют разную цену, потому внутри последнего блока стоит более солидная начинка- которая обеспечивает меньше потерь энергии в процессе преобразования. Говоря проще блок на 500 ватт с КПД в 80% при максимальной на него нагрузке будет жрать от сети 600 ватт, а блок на 500 ватт с кпд 90% при максимальной нагрузке будет жрать от сети 550 ватт.
Я и не говорил что все ваты рассеиваются кристаллом чипа- часть действительно уходит на преобразование 12 вольт в напряжение ядра и памяти. Часть энергии жрет сама память.
И вы глубоко заблуждаетесь что те кто покупает эти железки- тем глубоко на это. Когда у вас в хозяйстве 20 штук таких карт то не всякая проводка выдержит такую нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
avtoelectrik писал(а):
ФОТКИ В ОРИГИНАЛЕ ,присмотритесь куда шланги могут изгибатся и поймете где должен стоять радиатор,это или боковая стенка или передняя (лицевая) стенка корпуса
Да она и на заднюю встанет легко, где 120-ка на выдув. Зелёная Фурия имеет радиатор поменьше и пропеллер от CM: #77
Последний раз редактировалось IvNorco 13.06.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Большая карта - плохо, маленькая с выносным радиатором - тоже плохо. К дизайну прицепились... Блин, в то время, когда я этим делом серьезно увлекался, зеленых фанбоев было поменьше, и они хоть как то пытались быть адекватными. Ну а тут, каникулы видимо начались.
Member
SmaSheR писал(а):
В магнитную! Так и вижу корпус ПК Cool'D облемленный монетками, болтиками, саморезами и всякой металлической мелочевкой
+1. И при входе в помещение где стоит его компьютер висит грозная надпись: Warning! Запрещается приближаться к работающему ПК при наличии у вас колющих и режучих предметов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 174