Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
svas писал(а):
Например НВ использует алгоритмы известного математика Simon Brown
я, кстати, в Скайриме этот dxt-плагин и использовал, при работе с dds файлами в Фотожабе. Может к массовому распространению новых API в играх вместо dxt и перейдут на всякий ASTC, так как он обеспечивает лучшую компрессию, но маховик инерции... У яблочных PoverVR свой компрессор, у Ведроид-устройств тоже свой... но по большей части в играх и на айпадах, и на самсе и на соснольке текстуры уже пожаты, какой бы компрессор не использовался. Нет такого, чтобы кто-то баловался несжатыми текстурами, на такое модеры только способны
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Renegade1979 писал(а):
Нет такого, чтобы кто-то баловался несжатыми текстурами, на такое модеры только способны
Получается "эффект утенка!" Других текстур мы не видели, а нынешние всех устраивают. Это навроде фокуса: понимаешь, что тебя накололи, а как - непонятно... Может когда-нибудь и шагнет так техника, что будем обходиться без сжатия, а пока компрессия - объективная реальность для обеих компаний!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Mause писал(а):
Так вот придумать можно много чего, причём незаметного для глаза и не требующего огромных выч. ресурсов... и думаю не спроста они не афишируют используемые алгоритмы компрессии )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
jugador писал(а):
В современных алгоритмах выжали уже всё
начинать надо отсюда, а современные ли алгоритмы там используются )) Вполне возможно что использовался какой-нибудь древний, теперь перешли на новый... ну и как всегда, остаётся вариант с махинациями
Мемbеr
PerformanceWANTED писал(а):
Скорее, тут важно очень аккуратно выбрать правильное определение: то ли речь идет о реальном сжатии исходных данных, то ли об оптимизированном использовании видеопамяти.
Тоже хороший вопрос, на который нет внятного ответа!
Тогда вряд ли возможно "на лету" обрабатывать и сжимать без потерь игровые текстуры в видеокартах.
Элементарно, разбивка на блоки 32х32 или 64х64 и сжатие каждого чем-то типа LZO. При рендеринге - вытягивается пожатый блок, и распаковывается в кеш-память из которой и рендерится. В чем проблема-то?
Renegade1979 писал(а):
подавляющее большинство текстур в составе современных портов с соснольки уже сжаты в dxt (S3TC) или чем-то фирменно-убийсофтовским
s3tc уже скоро как 20 лет будет. Ну и да, он - с потерями жмет. Хоть и сжатие 1:4.
jugador писал(а):
В современных алгоритмах выжали уже всё, что можно
Вы знаете, какие алгоритмы сжатия текстур использовались ранее AMD?
Мемbеr
NiTr0 писал(а):
Элементарно, разбивка на блоки 32х32 или 64х64 и сжатие каждого чем-то типа LZO. При рендеринге - вытягивается пожатый блок, и распаковывается в кеш-память из которой и рендерится. В чем проблема-то?
AMD или Nvidia подтверждает твои домыслы?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
svas писал(а):
Может и то и другое? В итоге получается что 12Гб текстур уместили не в 5Гб видеопамяти, а в 3,36Гб
Судя по Ведьмаку 3 там вообще 1,5 Гб, а не 3,36. Nvidia Gameworks рулит!
Это же вы утверждали, что невозможно сделать сжатие, не я. Я вам и подсказал, как сжатие на ура реализовывается при желании. А как в конкретных карточках оно реализовано - надо патенты поднимать, смотреть. Если вас это так интересует - можете этим озаботиться.
Мемbеr
NiTr0 писал(а):
Это же вы утверждали, что невозможно сделать сжатие, не я. Я вам и подсказал, как сжатие на ура реализовывается при желании. А как в конкретных карточках оно реализовано - надо патенты поднимать, смотреть. Если вас это так интересует - можете этим озаботиться.
Да я уже полгода, как озаботился. Толку только ноль. И не утверждал, а высказал сомнение, что сжатие может быть без потерь... Надеюсь твое и другие экспертные мнения помогут!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5