Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
warprof писал(а):
Ну значит и смысла покупать эту бесполезную 4К бандуру без Адаптивных синьков и прочих няшек, ввиде хорошего отклика и 144Hz нет никакого. Даром это УГ не надо.
Каждому свое. Мне мне нафик не нужны 144Гц, да еще и на TN-матрице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Airotciv писал(а):
Ты глупый или притворяешься? Я где-то писал про 4К? Вот кратко: есть монитор профессиональный, у него входы только HDMI и DVI, человек занимается фотографией, любит поиграть иногда, не любит лишних телодвижений.
Скорее всего ты из школы алтернативно одаренных... Для тех кто в танке повторяю Если у твоего друга проф. монитор столько с DVI и HDMI и нет DP, то это не новый монитор и он не работает в 4К. А значит там HDMI 1.4 максимум , у AMD Fury есть выход HDMI 1.4 уже из коробки. Подключай к нему любой проф. монитор без проблем. Работает автоматом. Играй хоть до одури если приспичит, в любых режимах которые поддерживает монитор без ограничений. Все современные проф. мониторы которые могут 4К в обязательном порядке оснащаются DP и могут не иметь HDMI вообще.
Да уже как с год брать не 4к телек не имеет смысла. Переплата околонулевая.
Залез на яндекс.маркет. Открыл телевизоры LG. 4K 55 дюймов начинаются от 54 тысяч, FHD - от 39 тысяч. Итого пятнадцать тысяч разницы для 55 дюймов. 40-42 дюйма - 18 тыщ минимум для FHD и 27 тысяч минимум для 4К. В полтора раза дороже однако... Но допустим вы правы. Пусть с прошлого года телеки 4К доступны. Вот я купил себе телек FHD три года назад. Когда я буду его менять? Когда он сдохнет. Телевизор обычно покупают лет на пять-десять. Поэтому пройдет еще не один год прежде чем 4К станут будут стоять в большем количестве домов, нежели FHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Rommel85FRO писал(а):
Наверно были использованы все возможности снизить цену, что уже очень плохо.
Для меня и остальных 99% людей , кто собрался действительно покупать эту карту (а не просто потроллить на форуме) всё наоборот - это очень хорошо. Мне не нужен наxpен ненужный обвес, который подымет цену карты на 50-100$.
Если играть в основном - то IPS не лучший выбор. Она выигрывает у хорошего TN прежде всего углами обзора. Но в случае с монитором это не критично - ты за ним сидишь один и настраиваешь наклон под себя. Зато у TN существенно выше время отклика и это для игр важнее.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Genrix писал(а):
зрение садиться от фиксированного фокуса(исследования подтвердили, что дети теряли часть зрения от сидения дома, нет дальних фокусов, а монитор перед мордой это аналог стены), раздражения глаз мерцанием, возраста, болезней.
Главная причина заболевания, как установили специалисты, заключается в нехватке дневного света. Из-за того, что современные люди меньше времени проводят на улице, возникает миопия (близорукость). Под воздействием яркого дневного света сетчатка глаза вырабатывает дофамин, а его нехватка и вызывает удлинение глазного яблока. Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/20150323-r ... izorukosti
Tovbot а вы не слышали, что тв может быть несколько ? дача, бабушки, родоки и в своём доме 2-3 ?
Ну и чо? А сейчас у всей этой братии телевизоров нет? Кто из них побежит менять свой FHD на 4К только потому что он появился в продаже? Мало кто. Обычно телек покупают не потому что появился телек лучшего качества, а потому что просто нужен телек - или взамен сломанного или еще один. И вот пока таким макаром 4К будет проникать на рынок - пройдет несколько лет. А вообще телевизор 4К пока еще избыточен. Только только цифровое ТВ начало добираться до людей в формате FHD. Рипы фильмов на торрентах в большинстве своем в 720p и 1080p. Что вы будете смотреть? Покупать блюреи или качать фильмы в десятки гигов из интернета? Да нафиг, я на своем 42 дюймовом филипсе сидя на диване не вижу разницы между 720р и 1080р. На черт мне 4К? Вот монитор для игр я бы взял в 4К. К монитору я сижу ближе и картинку вижу лучше.
Последний раз редактировалось Tovbot 19.06.2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Dik200 писал(а):
Скорее всего ты из школы алтернативно одаренных... Для тех кто в танке повторяю Если у твоего друга проф. монитор столько с DVI и HDMI и нет DP, то это не новый монитор и он не работает в 4К. А значит там HDMI 1.4 максимум , у AMD Fury есть выход HDMI 1.4 уже из коробки. Подключай к нему любой проф. монитор без проблем. Работает автоматом. Играй хоть до одури если приспичит, в любых режимах которые поддерживает монитор без ограничений. Все современные проф. мониторы которые могут 4К в обязательном порядке оснащаются DP и могут не иметь HDMI вообще.
Ты так ничего и не понял. Вот удивляет вообще, как можно влезать в разговор не понимая о чем он и с чего начался. Мой пост был на информацию warprof о том что HDMI это рудимент и что АМД от него в след поколении откажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Tovbot писал(а):
Если играть в основном - то IPS не лучший выбор. Она выигрывает у хорошего TN прежде всего углами обзора. Но в случае с монитором это не критично - ты за ним сидишь один и настраиваешь наклон под себя. Зато у TN существенно выше время отклика и это для игр важнее.
Современным IPSам вполне хватает отклика для игр. Но манагеры в компьютерных магазинах, естественно, стараются впарить уже никому ненужные TN при нынешних низких ценах на IPS. Ведь после того как посидишь за даже не самым крутым ипсом на эти тээны даже смотреть не хочется - противно видеть размазню и разводы градиентов вместо миллионов цветов (не алых роз ).
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
xid писал(а):
Типичное оправдывание лика света красным фанатом 4 модели одной конторы самой первой 4K линейки - огромный выбор!
Этого достаточно. Насколько я знаю, в вашей ветке в 4К играет всего несколько человек, парой Титан Х или 980 Ти тоже мало кто владеет. Переживать из-за того, что 0,000001 % не смогут подключить свою карту через HDMI 2.0 ни одна компания не будет. Я недавно планшет свой хотел починить, 2011 года, так меня послали во всех сервисных центрах Москвы, хотя продано их было немеряно. Чистый бизнес, ничего личного. Так что можешь дальше фапать на божественный Maxwell и солнцеликого Хуанга...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Смотря во что играть. А IPS уже давно не панацей. TN конечно на пределе своих возможностей, но при игре - широкие углы не нужны. А контрастность и цветопередача - достаточные и у TNок (RGB 80-90%). А после FreeSync и 144Hz на IPS (без этих) штук даже смотреть не хочется. Буэ
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Tovbot писал(а):
с чего это? в мультиплэер стрелялок не поиграешь, ну фиг с ним это всего лишь один жанр, зато во всё остальное с качественной картинкой, кайф играть.
Добавлено спустя 40 секунд:
warprof писал(а):
А контрастность и цветопередача - достаточные и у TNок (RGB 80-90%). А после FreeSync и 144Hz на IPS (без этих) штук даже смотреть не хочется. Буэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Детали в темных зонах на IPS и TN заметно различаются, например. Я не понимаю, как можно быть любителем "фсе на ультра" и "немогу играть без сглаживания" коих тут немало, и при этом сидеть на TN. И да, не все sRGB 80-90% одинаково полезны. Это всего лишь один из параметров экрана.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
Astaroth_AiR писал(а):
Детали в темных зонах на IPS и TN заметно различаются, например. Я не понимаю, как можно быть любителем "фсе на ультра" и "немогу играть без сглаживания" коих тут немало, и при этом сидеть на TN. И да, не все sRGB 80-90% одинаково полезны. Это всего лишь один из параметров экрана.
У меня есть macbookpro последний. Да и смартфон с хорошей iPS теперь есть у каждого, так что знаете ли, могу сравнивать. Мне на нем гораздо удобнее играть, учитывая 2к и 144Hz с FreeSync все это гораздо лучше выглядит, чем на том же маке. Да есть нюансы с темным цветом, и нсколькими оттенками. Но они не так заметны, как отсуствие 144Hz и 1мс отклика у IPS-ок. Тем более High End IPS заметных денег, а Вы предлагаете S-IPS и AH-IPS шлак.
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21