Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 198 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PerformanceWANTED писал(а):
Безусловно, ваш богатый опыт позволяет вам рассуждать и делать рациональные выводы о прибыльности торговли, но он не делает из вас финансового аналитика и грамотного экономиста

Опыт - нет. Диплом - да.
И образование вместе со здравым смыслом подсказывают мне, что к обесцениванию зарплат моё (оно не моё - это положительный опыт большинства стран, да и РФ тоже) предложение никак не приведёт. Поскольку средняя сумма покупки за рубежом гражданином России очень и очень далека даже от 1% его же средних расходов. С другой стороны, после поднятия порога стоимости посылки из-за рубежа, в стране образовалась целая индустрия нелегальной торговли, с которой никто не борется. Вы наверняка видели продажу одежды и обуви через соцсети, разные аксессуары, набирает популярность продажа китайских гаджетов. А это уже огромные деньги, с которых не только никто не платит ни копейки налога - это полбеды. Но главное, что такой бизнес бьёт по легальному. Тому, который платит налоги и работает в правовом поле РФ. Которому можно вернуть некачественный товар или обратиться по гарантии.

Вместе с легальным бизнесом, разумеется, страдает и бюджет и, опосредованно, ваши зарплаты.
При этом, Вы не получаете возможности купить что-то значительно дешевле, поскольку разница в цене идёт многочисленным нелегальным торговцам.
Понимаете, о какой очевидной дыре в законодательстве я говорю?
И компьютерные комплектующие тут - капля в море. Просто часть общей картины, поскольку случаи их заказов единичны и какой-то заметной конкуренции отечественному ритейлу, конечно же, составить не могут.

Партнер

Member
Фото: 13
ShadowTM Блин, ты до сих пор тут? Ну не правильное твоё мнение, не правильное. Прими это как аксиому и смирись.

Member
Фото: 1
PerformanceWANTED писал(а):
но он не делает из вас финансового аналитика и грамотного экономиста, способного выстроить долгосрочную экономическую стратегию целой страны, и, более того, имеющего моральное право распоряжаться чужими доходами

Если Вы любите такие аргументы - Вы эксперт, который способен определить грамотного экономиста или аналитика? Или эксперт в том, чтобы определять у кого какое есть право? :)
Узкое мышление - это как раз считать, что с точки зрения экономики государства есть какое-то благо в том, что Вы тратите зарплату на покупки за рубежом. Государство не получает с этого никакого дохода, но тратится на таможню и почтовую службу. При этом такие покупки уменьшают оборот внутри страны, что уменьшает возможный процент налоговых сборов, кол-во рабочих мест и прочие интересные вещи. Собственно, у существующей практики наличия беспошлинного лимита есть всего два возможных рациональных обоснования - социальный аспект (примерно как пособие) и то, что та же таможня, вероятно, не справится с нагрузкой. "снижение напряженности в отечественном ритейле" - ну-ну.. от этой напряженности большая часть контор позакрывалась уже.

Member
AndreyTNT писал(а):
Ну не правильное твоё мнение, не правильное.

Ваша оценка моего мнения имела бы хоть какой-то смысл лишь при наличии аргументов.
В имеющемся же виде... я предположу, что Вы не только не имеете аргументов, но и даже понимания о моём мнении.

Member
ShadowTM писал(а):
С другой стороны, после поднятия порога стоимости посылки из-за рубежа, в стране образовалась целая индустрия нелегальной торговли, с которой никто не борется. Вы наверняка видели продажу одежды и обуви через соцсети, разные аксессуары, набирает популярность продажа китайских гаджетов. А это уже огромные деньги, с которых не только никто не платит ни копейки налога - это полбеды. Но главное, что такой бизнес бьёт по легальному.

Тут не совсем соглашусь. Люди покупают вещи, которые им нужны. И очень многие вещи они покупают за бугром, потому как наши ритейлеры такого не предлагают. О какой конкуренции может идти речь. Например, согласятся люди покупать в ритейле в местном, но вот беда - предложения нет. Люди идут в интернет, начинается вой - чо они там покупают, а не у нас! Я когда-то искал сраный копеечный переходник toslink искал и не нашёл. Пришлось заказывать реально из Китая (чтоб не позориться ради одного - купил десяток, может в будущем ещё пригодятся). Я конечно понимаю, что в Москве и Питере с этим может и не беда, куча фирменных салонов. Но вот в Зажопинсках этого нет, и даже из Москвы заказать намного дешевле, чем на месте купить. На самом деле как раз-таки федеральные сети и сбили непомерные наценки на местах. Я когда-то покупал новый комп, и ГТХ260 тогда стоила в местных магазах самая дешёвая 11200; я весь комп заказал через небольшую фирмы, которая ритейлом Олди выступает, так видяха вышла 8600. Так почему же у одних цена доставки выходит от 0 до 300 рублей, а у других 3000?

Member
Frost писал(а):
О какой конкуренции может идти речь. Например, согласятся люди покупать в ритейле в местном, но вот беда - предложения нет.

Если нет - другой вопрос. Если нужно, Вы не постоите за уплатой налога.
Тем более, что если речь о мелочи (по предлагавшемуся закону - до 150 Евро), то никакого налога нет.
Ни я, ни кто-то другой, вроде, не предлагали полностью запретить покупать за рубежом.

Member
Фото: 6
Это, конечно, будет действенно, только вот больно хитро выходит, одним выстрелом и по серым дилерам, и по зарубежным ритейлерам, и по потребителю. Почему бы просто не ловить контрабандистов? Они не очень-то и прячутся, а после серьезных штрафов или других репрессивных мер в отношение десятка-другого владельцев такого бизнеса, заниматься подобным у предпринимателей желание поубавится.
Только и это не поможет честным дельцам - люди вагонами через границу товар гонят ничего не платя таможне, а документы у них оказываются в порядке...

Member
ShadowTM писал(а):
Если нет - другой вопрос. Если нужно, Вы не постоите за уплатой налога.

Вот только этот налог может отбить желание вообще желание покупать вещь. 45 евро - это почти 3000 рублей, не хило хотят то. А если покупка дороже 150Евро, то и налог больше. Плюс в эту сумму входит почтовая пересылка, т.е. товар может стоить много дешевле, а многие продавцы шлют в РФ только какой-нить дорогой почтой, чтобы защитить свою продажу. А 150 на самом деле может стоит какой-нить пуховик. Нету денег - ходи голым. Нормальный подход.
Т.е. мы должны платить гос-ву деньги за то, чтобы покупать какие-то вещи и предметы за границей из-за того, что у нас не производится и не предлагается в магазинах.

Member
Frost писал(а):
Вот только этот налог может отбить желание вообще желание покупать вещь. 45 евро - это почти 3000 рублей, не хило хотят то. А если покупка дороже 150Евро, то и налог больше.

Вы не поняли ситуации. До 150 Евро налог не предполагалось взимать вообще (говоря о законе, который так и не вступил в силу). Только на посылки дороже этой суммы.

Frost писал(а):
Нормальный подход.
Т.е. мы должны платить гос-ву деньги за то, чтобы покупать какие-то вещи и предметы за границей из-за того, что у нас не производится и не предлагается в магазинах.

Ну, вообще-то вынужден Вам напомнить, что Вы обязаны платить государству деньги с любой покупки. Это основополагающий принцип существования любого государства и социальный контракт. В данной же ситуации Вы не платите государству ни копейки, что, на мой взгляд, является неприемлемым. Это помимо остальных перекосов, о которых я писал выше.

Member
ShadowTM писал(а):
что, на мой взгляд, является неприемлемым.

Ну это только на ваш взгляд.
А на мой взгляд неприемлимым кажется штаф за отсутствие Шлема у мотоциклистов.
Какая российская компания производит мотоциклетные шлемы, которые соответствуют требованиям безопасности?
То есть фактически государство требует от людей на уровне закона наличие предмета который на территории страны не производится, а это уже антиконституционно.
Гос-во не имеет право требовать у людей на законодательном уровне наличие чего либо, не производящееся в отечественной промышленности. Другими словами оно требует покупать иностранный товар, что само по себе абсурд.
мотоциклы производим, шлемы для них - нет. ( "Шлем мотоциклетный" - товар с таким, или похожим названием).

торговли в стране и так достаточно, лучше бы занялись производством, барыжить может каждый, для этого достаточно просто уметь считать, даже читать необязательно.

Member
Цементатор писал(а):
торговли в стране и так достаточно, лучше бы занялись производством

Ну, производству-то беспошлинный ввоз иностранного товара безусловно помогает.
Я года полтора назад (ещё до текущего кризиса) был на одной из фабрик в Иваново, где нач. ОС жаловался мне, что продажи значительно упали из-за того, что примерно треть рынка бюджетной одежды занято беспошлинно ввезённым товаром, конкурировать с которым они неспособны. Хотя бы из-за того, что они, производя в РФ, имеют в структуре конечной себестоимости НДС 18%, чего не имеют "интернет-импортёры", везущие экстремально дешёвый и низкокачественный товар.
Недавно, в том числе и по этой причине, закрылась одна из крупнейших текстильных фабрик в ЦФО, на которой работали 3,5 тыс человек.
Уверен, с ними бы этого не случилось, если бы государственное регулирование освободило бы рынок от беспошлинно и безналогово ввозимого тряпья и галантереи.

Вы себе не представляете, какие там объёмы. Люди умудряются беспошлинно целые 40-футовые контейнеры тряпья и галантереи везти. По сопроводительным документам от наших китайских партнёров там менее 1000 Евро. А может и на деле меньше.
Техноторговому ритейлу такая законодательная дыра не сильно мешает. Во всяком случае, не так сильно, как выросший курс. Но целые сегменты производства находятся реально при смерти из-за созданной ситуации. Если её не изменить, то в ближайшее время такие города, как, например, Иваново или Чебоксары станут городами-призраками. Как уже стал, например, Ряжск рязанской области.

Member
ShadowTM писал(а):
Вы не поняли ситуации. До 150 Евро налог не предполагалось взимать вообще (говоря о законе, который так и не вступил в силу). Только на посылки дороже этой суммы.

Я всё правильно понял. Предлагалось платить 30% налога на покупки. 45 Евро - это 30% от 150. А это, блин, пара новых кроссовок.
ShadowTM писал(а):
Ну, вообще-то вынужден Вам напомнить, что Вы обязаны платить государству деньги с любой покупки. Это основополагающий принцип существования любого государства и социальный контракт. В данной же ситуации Вы не платите государству ни копейки, что, на мой взгляд, является неприемлемым. Это помимо остальных перекосов, о которых я писал выше.

Я и не заявляю, что нынешняя ситуация правильная и её исправлять не нужно. Но при введение этого налога просто получится как всегда: богатые не заметят, а средний класс останется с носом. Не всякий захочет покупать вещь, когда окажется, что сверху нужно заплатить от 3000 рублей. В результате гос-во от этого тоже ничего не получит. Почему бы не ввести прогрессивную шкалу, например? Чего сразу 30% то. Может вообще херакнуть 300% на любой товар.
ShadowTM писал(а):
Вы себе не представляете, какие там объёмы. Люди умудряются беспошлинно целые 40-футовые контейнеры тряпья и галантереи везти. По сопроводительным документам от наших китайских партнёров там менее 1000 Евро. А может и на деле меньше.

Ну так что будет мешать им писать по документам ниже 150 евро? Или вообще будут писать "подарок".

Member
Фото: 1
Встряну чуток)
Frost писал(а):
Предлагалось платить 30% налога на покупки. 45 Евро - это 30% от 150

Не, вы не правильно поняли) проще на примере объяснить, покупка на:
140 евро - налог не платите
160 евро - платите налог, итого = 160 + (160-150)*0.3 = 163.33 евро
500 евро - платите налог, итого = 500 + (500-150)*0.3 = 605 евро
600 евро (стоимость новых ВК типа FuryX/980Ti) - 600 + (600-150)*0.3 = 735 евро
сейчас схема та же, только сумма для уплаты налога - 1000 евро, т.е.:
950 евро - налог не платите
1050 евро = 1050 + (1050-100)*0.3 = 1065 евро

Member
Frost писал(а):
Ну так что будет мешать им писать по документам ниже 150 евро?

Ничего, кроме законодательства.
В случае с европейским магазином, если Вы не хотите платить VAT, всегда будет фигурировать реальная стоимость.
Китайцы пишут что захотите, но таможенники не обязаны верить написанному и часто не верят, возвращая в бюджет украденные деньги.

Member
Mause писал(а):
Не, вы не правильно поняли) проще на примере объяснить, покупка на:

всё равно 30% это много.

ShadowTM писал(а):
но таможенники не обязаны верить написанному и часто не верят, возвращая в бюджет украденные деньги.

А как они проверят, что это действительно не подарок (только не нужно контейнеры товара в пример, я про штучный товар).

Member
Frost писал(а):
А как они проверят, что это действительно не подарок (только не нужно контейнеры товара в пример, я про штучный товар).

Вы, верно, никогда не общались с таможней.
Это Вы должны доказывать, а не они.

Member
ShadowTM писал(а):
Это Вы должны доказывать, а не они.

Ха, так вообще можно все товары пропускать через пошлину.

Member
Фото: 0
ShadowTM писал(а):

общались, общались... они своих обязаннойстей даже не знают, не говоря уже о процессах в целом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 198 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа