Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Tovbot писал(а):
И то и то уже старье. С выходом Skylake сандик уже можно отправлять в утиль.
тут ветеран(правда и7) ещё 980ти тащит
в 4к тесты
FHD
ну и немного на буржуйском
Here we're comparing the Core i3 6100 and the older Core i5 2500K (stock) paired with an overclocked GTX 970 and using Nvidia's adaptive v-sync - locking with v-sync at 60fps, unlocking beneath. Each of the titles chosen here pushes CPU to the limits but it's clear that faster RAM is helping to bridge the gap between the two chips.
имхо,для игор и домашнего пользования,сандаля(да и ещё OC на 4.5ггц) ещё норм хватает.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 28.10.2015 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Tovbot Если честно, я собирался покупать скайлайк в этом году(деньги накоплены были) но после тестов подумал так-а зачем мне менять? да мой по хуже но не на 20 тысяч+ плюс материнку и память покупать. Поменяю тогда когда реально мой проц будет "горлышко". И это возможно будет уже после покупки второй видеокарты gtx 1080(аналог 980) буду Sli делать, с промежутком в пол года-год.
Да хоть на 1 фпс. Я лучше возьму вк которая быстрее, меньше греется и лучше гонится при равной (или близкой к равной) цене. Это вполне логично.
Нет, не логично. Гораздо большее влияние на производительность оказывает оптимизация игры под ту или иную платформу. Поэтому выбирая между 980 и 390х логично проанализировать в какие игры ты собираешься играть в ближайшие года два, выяснить под кого они оптимизируются и исходя из этого выбирать карту. Я вот вижу что новый Deus Ex и Mass Effect Andromeda будут оптимизироваться под AMD, для меня это важный момент.
Novasiris писал(а):
Именно так. Я вполне обоснованно буду считать что у меня не урезанный графон, но при этом я буду понимать что есть более высокие и качественные разрешения.
Ну и будешь неправ. Четкость картинки - это один из важнейштъ параметров графики и он напрямую зависит от разрешения. Все механизмы сглаживания направлены именно на повышение четкости картинки. А ты сейчас говоришь это не важно. Важно. И если ты потенциально можешь играть с большей четкостью картинки, но не играешь - это значит ты миришься с урезанной графикой.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
MoroZ писал(а):
Overall gaming performance per clock (IPC) from 14 games/tests @ 1080p Ultra: #77 28 процентов - разница между i5 2500K и i5 6600K на равных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
MoroZ писал(а):
Да это оголтелые орут что не потащит, не вытянет и т.п. Этих идиотов начитаются и давай на форуме тему создавать - хочу купить 980-ю, потянет ли мой i5\i7 2хх\3ххх\4ххх . И всегда найдутся ыксперты которые говорят - " Играл у друга на подобном конфиге, так лагает из-за проца. Так что покупай современный 6-ти ядерный интел и года на 3 точно хватит "
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Tovbot писал(а):
Overall gaming performance per clock (IPC) from 14 games/tests @ 1080p Ultra: #77 28 процентов - разница между i5 2500K и i5 6600K на равных частотах.
Подвох в том, что не показан фпс 2500к, который берётся за 100%. А проц (по многочисленным подобным тестам и ютуб роликам) выдаёт с топовой видяхой более 60 фпс. И имея , например, 90 фпс в связке 2500к + топвидяха, получаем 110 в связке 6600к + топвидяха. И что 90, что 110, что 190 - одна фигня. Очень многие (в том числе и я) с помощью МсиАБ обрубают фпс до 59-60. А тут тем более по барабану на сколько у тебя выше 60-ти. Другое дело, если буст в виде 28% даёт нам играбельный 60 фпс от не играбельного на 2500к. В итоге получается - маркетинг и на...набиулина. Да, 6600к будет чуть дольше актуален в играх, но когда не будет хватать 2500к то и 6600 уже устареет, а к тому моменту будут какие нибудь I5 9500\9600к. В магаз пойдут и те и другие.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Beetlejuice Я не говорю что санди не хватает, я говорю о том, что интел наконец то выкатил процессор, который существенно быстрее санди бридж. А так да - для игры в 1080р на 60 fps топовое железо не требуется. В общем-то для игр давно уже не требуется топовое железо, они в 1080р достаточно хорошо идут на средних железках типа i5 и GTX 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Tovbot писал(а):
я говорю о том, что интел наконец то выкатил процессор, который существенно быстрее санди бридж.
Родили таки на 4-е поколение после выхода сандаля =)
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Tovbot писал(а):
Нет, не логично. Гораздо большее влияние на производительность оказывает оптимизация игры под ту или иную платформу. Поэтому выбирая между 980 и 390х логично проанализировать в какие игры ты собираешься играть в ближайшие года два, выяснить под кого они оптимизируются и исходя из этого выбирать карту. Я вот вижу что новый Deus Ex и Mass Effect Andromeda будут оптимизироваться под AMD, для меня это важный момент.
Как оптимизация под ту или иную платформу заставить переименовку амд кушать меньше электричества, меньше греется и иметь бОльший разгонный потенциал? Я же написал несколько факторов, а не только то что стоковая нв быстрее стоковой амд на основе выводов по массе игр, уже вышедших игр.
Tovbot писал(а):
Ну и будешь неправ. Четкость картинки - это один из важнейштъ параметров графики и он напрямую зависит от разрешения. Все механизмы сглаживания направлены именно на повышение четкости картинки. А ты сейчас говоришь это не важно. Важно. И если ты потенциально можешь играть с большей четкостью картинки, но не играешь - это значит ты миришься с урезанной графикой.
Безусловно. Только это вовсе не означает что 720р или 1080р это урезки от 4к, тк по определению это не так. И я согласен играть хоть на 8к, если железо это позволяет. Но на данный момент 4к в 30 фпс с урезанным качеством меня не устраивает. Я не играю с больше четкостью картинки тк меня не устраивает 30 фпс и пониженные настройки. Как это еше обьяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Tovbot писал(а):
Ржачно сравнивать комменты зеленых после первых тестов в этой игре, когда они отмахивались мол это еще сырой продукт и тесты не показательны, и сейчас, когда в этой же игре, все еще сырой, получены результаты чуть-чуть в другую сторону:))). А по существу если - На Wccgtech был подробный разбор что может принести Dx12 АМД и Нвидии. Вывод простой - у Nvidia основной конвеер рендеринга эффективнее работает, но у AMD можно задействовать асинхронные шейдеры. Соответственно у Nvidia мало что изменится, а насколько окажется полезен Dx12 AMD будет зависеть от того, насколько будут задействованы разработчиками асинхронные шейдеры у AMD карт .
В этом тесте отключены асинх вычисления только для НВ, что говорит о том что не очень то они и полезны оказались.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Tovbot писал(а):
Я не говорю что санди не хватает, я говорю о том, что интел наконец то выкатил процессор, который существенно быстрее санди бридж. А так да - для игры в 1080р на 60 fps топовое железо не требуется. В общем-то для игр давно уже не требуется топовое железо, они в 1080р достаточно хорошо идут на средних железках типа i5 и GTX 970.
Всю жизнь менял железо по принципу: профит от смены должен быть 50+% иначе его даже на глаз не заметно (исключение когда дохнет железо). Смена санди будет только на 6+ ядерный процессор, жду зена если он не выстрелит в течении недели будет куплено что-то на 2011 сокете.
Как оптимизация под ту или иную платформу заставить переименовку амд кушать меньше электричества, меньше греется и иметь бОльший разгонный потенциал?
Чувак, у тебя в профиле 780Ti, которая жрет энергию и греется не меньше поделок AMD. Кто бы чо говорил:))
Novasiris писал(а):
Я не играю с больше четкостью картинки тк меня не устраивает 30 фпс и пониженные настройки. Как это еше обьяснить?
ппц. Как может быть одно разрешение урезкой другого? Что за бред? Картинка изначально рендерится в определенном разрешении, чем выше разрешение - тем выше ее четкость, но тем больше ресурсов требуется. Твое железо не позволяет играть комфотно с картинкой выше 1080р, хотя игра это умеет. Но ты вынужден мириться с меньшим качеством картинки и ты миришься, принося разрешение в жертву fps. Это разумный и оправданный компромисс. Просто не надо нам тут доказывать что ты не приемлешь компромиссов в качестве графики. Кто не приемлет компромиссы - то делает SLI/Кросс из двух топовых видях и получает свои 60 fps. Но тебя и это не устраивает, потому как тебе надо экономить электричество. То есть у тебя кругом компромиссы, а прикидываешься крутым бескомпромиссным геймером:)))
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Mause писал(а):
Что что? с чего вдруг?
В Deus Ex будут реализованы амдэшные технологии - Tress FX и т.п., есть промо ролик, где они демонстрировали их. А про Масс Эффект читал в AMD рекламе, которую они кинули мне на ящик. Впрочем с последним еще проверить надо.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Airotciv писал(а):
В этом тесте отключены асинх вычисления только для НВ, что говорит о том что не очень то они и полезны оказались.
Это да:) Ну посмотрим еще, можно они их еще не допилили как следует. Я впрочем особо на это не рассчитываю. На хуане еще может и будут этим запариваться, а для компов вряд ли. Разве что Microsoft/AMD сильно упростят возможность их задействования.
Airotciv писал(а):
Всю жизнь менял железо по принципу: профит от смены должен быть 50+% иначе его даже на глаз не заметно (исключение когда дохнет железо). Смена санди будет только на 6+ ядерный процессор, жду зена если он не выстрелит в течении недели будет куплено что-то на 2011 сокете.
Разумно. Ну мне-то давно пора менять, я все ждал скайлейка, ща вот прицениваюсь, жду может в ноябре какие-нить распродажи будут. Пока правда не знаю что взять - Haswell-E или Skylake. Ты почему решил именно Haswell-E брать? Только из-за ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Tovbot писал(а):
В Deus Ex будут реализованы амдэшные технологии - Tress FX и т.п.
это они гут придумали волосикс запилить в игру,где 99% геймплея от 1 лица.. и что значит "и т.п"? мантли больше нет...впрочем,как и других фишек у амд.А,ещё HDAO вроде.
волосикс...в роликах ничего вроде смотрится
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Tovbot писал(а):
Чувак, у тебя в профиле 780Ti, которая жрет энергию и греется не меньше поделок AMD. Кто бы чо говорил:))
Чувак, моя 780ti вышла 7 ноября 2013 (!) года, и в системнике очень давно у меня, а то что парит амд (переименовка) вышло 16 июня 2015-го. О чем речь вообще?
Tovbot писал(а):
ппц. Как может быть одно разрешение урезкой другого? Что за бред? Картинка изначально рендерится в определенном разрешении, чем выше разрешение - тем выше ее четкость, но тем больше ресурсов требуется.
Ну это ты утверждал что 1080р это относительно 4к а не я.
Tovbot писал(а):
Твое железо не позволяет играть комфотно с картинкой выше 1080р, хотя игра это умеет. Но ты вынужден мириться с меньшим качеством картинки и ты миришься, принося разрешение в жертву fps. Это разумный и оправданный компромисс. Просто не надо нам тут доказывать что ты не приемлешь компромиссов в качестве графики. Кто не приемлет компромиссы - то делает SLI/Кросс из двух топовых видях и получает свои 60 fps. Но тебя и это не устраивает, потому как тебе надо экономить электричество. То есть у тебя кругом компромиссы, а прикидываешься крутым бескомпромиссным геймером:)))
Лол ты вдумайся что ты паришь! Ты утверждаешь что это ок играть с 30 фпс и урезанным качеством картинки (за счет настроек) зато в 4к! Я конкретно такого компромисса не приемлю. И да, я с удовольствием перейду на 4к, когда не нужно будет там городить сли и кроссы которые обладают своими проблемами. Когда одночипы будут тянуть нормально 4к тогда и будет причина его юзать, но сейчас этого нет.
Чувак, моя 780ti вышла 7 ноября 2013 (!) года, и в системнике очень давно у меня, а то что парит амд (переименовка) вышло 16 июня 2015-го. О чем речь вообще?
Ну то есть когда Нвидия делала печки тебя печка устраивала и продолжает устраивать, раз ты ее до сих пор не сменил. Но вот плеваться в сторону АМД что у них печки тебе это не мешает?:))) Какая тебе разница что новый Маквелл не печка, если ты продолжаешь сидеть на печке?
Novasiris писал(а):
Ну это ты утверждал что 1080р это относительно 4к а не я.
И щас утверждаю - 4К против 1080р это намного более четкая картинка. Пользоваться 1080р, когда игра может 4К - это значит сознательно мириться с графикой меньшего качества чем возможна.
Novasiris писал(а):
Ты утверждаешь что это ок играть с 30 фпс и урезанным качеством картинки (за счет настроек) зато в 4к! Я конкретно такого компромисса не приемлю.
Да у тебя запросы вообще своеобразные, ты не показатель. А многих вполне устроит. На консолях десятки миллионов игроков играют на 30 fps и вполне довольны. А тут всего-то снизить качество теней, чуть убавить дальность отображения, убавить сглажку - и будет достаточно красивая картинка, причем такой четкости, какую ты не получишь в 1080р на самых максималках, детализация текстур будет просто шикарная. В общем это вопрос предпочтений, но факт остается фактом - будет достаточно народу, который согласится играть в 4К не на максимуме, потому как и сейчас подавляющее большинство игроков не может себе позволить играть на максималках в 1080р. И ничего - играют и счастливы. Так что не суди по себе.
Member
Tovbot писал(а):
Ну то есть когда Нвидия делала печки тебя печка устраивала и продолжает устраивать, раз ты ее до сих пор не сменил. Но вот плеваться в сторону АМД что у них печки тебе это не мешает?:))) Какая тебе разница что новый Маквелл не печка, если ты продолжаешь сидеть на печке?
Очевидно что когда я брал 780ти альтернатив схожей производительности и меньшего тепловыделения не было. И то, даже в те времена реф не позволял себе грется до 95С. То что я меняю или не меняю вк это сугубо мое дело. Я пишу с позиции текущих линеек, которые предлагают производители. И предложение 390Х это просто фейспалм в его ценах, потреблении, тепловыделении и ос потенциала на текущий момент.
Tovbot писал(а):
И щас утверждаю - 4К против 1080р это намного более четкая картинка. Пользоваться 1080р, когда игра может 4К - это значит сознательно мириться с графикой меньшего качества чем возможна.
Я рад, только 1080р это не обрезок от 4к. И мне не важно что может программный код если это не может железо в нормальном качестве и фпс.
Tovbot писал(а):
Да у тебя запросы вообще своеобразные, ты не показатель. А многих вполне устроит. На консолях десятки миллионов игроков играют на 30 fps и вполне довольны.
Я не показатель только вот не понятно зачем разработчики игр на пк паряться о том чтобы игра выдавала норм фпс и это значение не равно 30. Не понятно зачем разработчики игр дико радуються и пыжаться если у них игра на консоли идет в 60 фпс. А так то да, - в некоторые игры и в 5 фпс можно играть
Tovbot писал(а):
А тут всего-то снизить качество теней, чуть убавить дальность отображения, убавить сглажку - и будет достаточно красивая картинка, причем такой четкости, какую ты не получишь в 1080р на самых максималках, детализация текстур будет просто шикарная. В общем это вопрос предпочтений, но факт остается фактом - будет достаточно народу, который согласится играть в 4К не на максимуме, потому как и сейчас подавляющее большинство игроков не может себе позволить играть на максималках в 1080р. И ничего - играют и счастливы. Так что не суди по себе.
Ну те по сути урезать картинку)) Для 1080р по крайней мере есть железо которые норм тянет это разрешение. И очень хорошо в стиме видно предпочтения людей не готовых мирится с урезанной графикой и 30 фпс ради 4к/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
на конских частотах с TDP как у печки,
тпд это требование к системе охлаждения, критическая температура вишни 70 градусов у интела 82, в однопотоке амд жрет меньше твоего интела, в простое чуть больше и только при полной загрузки где твой интел полностью сливает, амд жрет больше.
Цитата:
Я не говорю что санди не хватает, я говорю о том, что интел наконец то выкатил процессор, который существенно быстрее санди бридж.
вот что только странно, в тяжелых играх от сандика в лучшем случаи прибавка 5%, а там где фпс и так с лихвой выше 100 там он себя и показывает, тут скорее всего больше толку от pci-e 3 допиленная ревизия и новый чипсет, нежели процессор.
Дай угадаю - отдельная ветка кода под каждую архитектуру и каждое сочетание?
Mause писал(а):
Но даже взяв 5 архитектур вы предлагаете писать 20 разных ветвлений кода?
Уважаемые, вы так говорите, как будто разрабы это всё if-ами писать будут Тем более, что я не предлагаю "затачивать" под каждую архитектуру - "предлагаю" (думаю, что это возможный вариант) написать очень универсальный распределитель нагрузки. GCN 1.2 не сильно отличается от GCN 1.0 это всё тот же GCN, с Nvidia точно так же поступить, и все VLIW-ы тоже в одну кучу (и на них забить можно для начала). Большая универсальность может означать "вообще не обращаем внимания на архитектуру видеокарт, пользователь в настройках выберет ведущую ВК сам и параметры для распределения кадров 1:1/1:2 (методом научного тыка)" - конечно, в таком случае вы не получите 75% прироста, но всё равно получите.
Mause писал(а):
А потом ещё и отдельно для каждой ВК?
Нет, я как раз написал это в ответ человеку, который не видит другого пути кроме как оптимизации под каждую карточку.
Mause писал(а):
Потому что связки SLI и CF даёт больший прирост
Не совсем так. Прям из этой статьи - "R9 Fury X и GTX 980 Ti по сравнению с одиночным адаптером дала прирост на уровне 68-75 %... в идеальном случае связка SLI или CrossFire давала прирост на уровне 80%." 75 против 80, и то эти 80 в ИДЕАЛЬНОМ случае, а мы знаем примеры, когда SLI или CrossFire дают очень мало или, в особо запущенных случаях, не дают ничего.
aasheron писал(а):
Эта задача - тот ещё геморрой. Сомневаюсь, что хоть один геймдевелопер захочет это делать.
Много задач, изначально казавшихся очень сложными или нереальными, сейчас решены и успешно работают во многих играх. Просто теперешней ещё никто как следует не занимался)) Ну и, разрабы из Oxide Games заморочились же и сделали, а я сомневаюсь, что они потом собираются выпускать ещё 8 поколений Ashes of the Singularity (II, Brotherhood, Revelations, III, IV Black Flag, Unity, Rogue, Syndicate). Так что стоит запилить такую фичу всяким UbiSoft-ам и им подобным, где принято тянуть и улучшать движки десятилетиями?!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5