Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Tovbot писал(а):
Мой же прогноз на Поларис 10, который я тут неоднократно озвучивал, это младший Polaris 10 на уровне 390-й, старший Polaris 10 - 390х/Fury. Так что мне ты сможешь предъявить только если Поларис окажется еще слабее:))
Замена Fury это Вега Поларис 10 будет слабым Слабей скорей всего 1070 от НВ
ты уж определись 390Х или фурия(без икса), а то разброс большой.
Не очень большой. Тем более что это прогноз, поэтому я задаю диапазон. 390х, максимум Fury. И не с потолка беру. Максимальный уровень - с продемонстрированных результатов в Hitman, который бегал на Поларис 10 в 1440р на 60-ти fps. На такое на максималках способны только 390х и Fury. Впрочем там может и больше, поскольку был кап на 60 fps. Но с другой стороны выдавай он столько в 4К - AMD и показывал бы в 4К. Поэтому имхо уровень 390х и Fury это будет потолок для старшего Полариса 10. А минимум - это замена нынешней 390-й, которая минимальное требования для VR. AMD не раз говорили что собираются опустить планку входа в VR сегмент, сделав его доступным. Вот и ожидаемый уровень младшего Polaris 10.
Последний раз редактировалось Tovbot 13.05.2016 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
В том-то и дело. Ты пишешь правильно: "скорее всего". А вот нимраэль уже в этом однозначно уверен, хотя никаких для того оснований, кроме собственных биливов, у него нет. Таковы они, веселые фанаты:)))
Опять +30%, да что ж такое. Совсем обленились. А сколько было слухов о "революционных технологиях". Мда... Это всё Intel всех развратил, своими +7% в год.
Опять +30%, да что ж такое. Совсем обленились. А сколько было слухов о "революционных технологиях". Мда... Это всё Intel всех развратил, своими +7% в год.
Всё же по сравнению с 970-980ой прирост почти двойной. Особенно радует цена на 1070, могли и 450-500 влепить же.., но видимо конкурент из красных не даст, а нам значит выгодно.
Для 980Ti выкатят что-то получше попозже. Не стоит забывать, что в 1080 всего 7 млрд транзисторов, они могут, как отработают 16нм, упаковать две таких карты в один чип, и это даст ещё процентов 80%, т.е. уровень уже 1080SLI для топового Паскаля.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 13.05.2016 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну вообще 1080 выходит на смену 980, потому и сравнивать надо с ней. А там прирост намного больше, 980-я всего 59 процентов от 1080 показывает. Ну ладно, скорректируем на разгон 1080, получится что прирост процентов 50-60. Мало что-ли?
Ну вообще 1080 выходит на смену 980, потому и сравнивать надо с ней. А там прирост намного больше, 980-я всего 59 процентов от 1080 показывает. Ну ладно, скорректируем на разгон 1080, получится что прирост процентов 50-60. Мало что-ли?
У 1080 никакого разгона, это буст. Разгон будет 2+ггц. А это и ещё 10-15%.
Не стоит забывать, что в 1080 всего 7 млрд транзисторов, они могут, как отработают 16нм, упаковать две таких карта в один чип, и это даст ещё процентов 80%, т.е. уровень уже 1080SLI для топового Паскаля.
Самое странное, что они вообще не обещают игровой чип на базе GP100. Вообще никаких намеков.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Bhaal[Triada] писал(а):
У 1080 никакого разгона, это буст. Разгон будет 2+ггц. А это и ещё 10-15%.
Буст у нее по официальным ттх с 1607 до 1733 Мгц. А в тесте частота 1860/1886. Так что это никакой не буст, а самый что ни на есть разгон. Иными словами в сравнение с нынешними картами в стоке подсунули разогнанную 1080:)))
У карт Нвидии буст частота это средний буст, а так частота может быть ещё выше.
У меня на GTX 670 с заводским разгоном 1111мгц буст, а в играх 1150-1163 очень часто. Тут конечно разница чуть выше в процентах, но может она такой и будет.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Tovbot писал(а):
Самое странное, что они вообще не обещают игровой чип на базе GP100. Вообще никаких намеков.
Просто до этого ещё очень далеко, видимо год... Как было и на старте 28нм, большой Кеплер вышел через год и то в виде Титана на первое время.
А пока нам могут выпустить 2х чиповый GP104 в этом году)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
chufeg писал(а):
В 4К на 20% быстрей FuryX, лол.. вот это точно фэйл года..
Я не совсем понял в чей огород камень, но если в сторону красных то мы же можем повернуть это и сказать: Новый чип, на новом тп и с новой памятью и с большим её количеством всего лишь на 20% быстрее в 4к FuryX...Мда...Беда какая-то
Ну 5% от 1733 она должна бустить ещё, это уже 1820мгц. Может у 1080 разброс выше, может это конечно карта с небольшим заводским разгоном. В любом случае это мелочи, туда сюда 5%. Главное уровень 980SLI есть, это легко просчитывается по параметрам.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Kuchkun писал(а):
Я не совсем понял в чей огород камень, но если в сторону красных то мы же можем повернуть это и сказать: Новый чип, на новом тп и с новой памятью и с большим её количеством всего лишь на 20% быстрее в 4к FuryX...Мда...Беда какая-то
Да конечно ждали мощного Паскаля, который сразу порвёт старые топы... Но однако простая 256 бит шина вон как тянет, память то прилично хуже Fury в итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Что-то как-то совсем грустно, я, честно сказать, ожидал большего...Ясное дело что синтетика, но всё же, всё такое новое (чип, память, тп) дали всего лишь до 30% прироста и то тут лукавят... Если конечно рука Дженсена с косой не постучит после появления в продаже 1070/1080 в двери драйверов 970/980 (старт ведьмака3, где 960=780, напоминаю) , то как-то уныло всё...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Да конечно ждали мощного Паскаля, который сразу порвёт старые топы... Но однако простая 256 бит шина вон как тянет, память то прилично хуже Fury в итоге.
Я так понимаю, что все( не считаем нефанатов, которые ожидали от 50% минимум, а в их расчётах так вообще все 60-80% прироста) ждали от 30% и если повезёт, то больше, но на деле получили(хоть и в синтетике) до 30(35%)... Вот интересно,что будет в тишке - HBM2 и 16гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
Bhaal[Triada] писал(а):
Главное уровень 980SLI есть, это легко просчитывается по параметрам.
Гладко было на бумаге Да забыли про овраги
Архитектура, всё же другая: кэш увеличили, блоки по 64, а не по 128.
Реальные игры покажут реальный профит. Пока молюсь +20-25% к 980Ти (по цене 650 как раз между 700 и 600 за реф и нереф, соответсвенно) Конечно хуан чуть позже скинет $. Но вот когда скинет, тогда и буду с 980 сравнивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5