Ладно я тут посмотрел на споры ваши о ценах на видюхи и решил начать переписку с партнерами по закупкам, ну и плюс сам тут рынок пощелкал и получил следующую статистику. Давайте вместе считать, чтоб всем мозги вправить. Сколько сейчас цена NVIDIA 1080 официальная? Хуанг как я помню озвучил что то в районе 55-56 тыс. для России. Если брать чистый нацен от идеальных 47 200 руб. получается 17% наценено от рекомендуемых, как обычно показывает опыт на старте продаж скорее всего будет 59 тыс. это уже 25% наценки. Это я про референсы. Теперь берем AMD 480 8ГБ 230$ в идеале 15 200 руб. теперь посчитайте те же 17% получим 17 900 руб. это тоже референс. Ну а если учесть дефицит на старте и запоздалость с поставками как у нас обычно бывает, то да где то 19 900. Это я все к тому что кто то тут свои законы математики открывает брызгая слюнями. В итоге получаем, что как не топ AMD даже для России с нашими ценами выпускает неплохой продукт 1/3 стоимости топа NV, а если реально будет как в статье относительно и других игр, то 2xRX480 это примерно 40 тыс. значит дешевле NV и не хуже производительность. Поэтому подытожу - ждем тестов особенно с CF в др. играх и как можно больше др. играх.
Плохая математика. Потому что на один и тот же продукт закладывается одна и та же процентная маржа. Почему плохая? потому что упаковка карт примерно одинаковая, вес одинаковый. И логистика со всеми прочими расходами - одинаковая. Разница лишь в запупочных ценах. Объяснять почему наценка, к примеру, на спичках намного больше, чем на банке икры в процентном соотношении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
LyonSH писал(а):
в 1080 за 66к
уже 66тыс) пара часов назад было 59тыс))
Tovbot писал(а):
Тем не менее цена названа и цена - более 800 баксов, если переводить в них. И да - далеко не все готовы заказывать столь дорогой продукт из-за рубежа во избежание возни при гарантийном случае. Поэтому официальная цена для России - 55 тыщ или более 800-т баксов.
А можно в тугрики переводить, в юани или йены, а зачем? Вы за доллары брать будите или за рубли? Или быть может есть магазин в вашем городе, который вам за доллары товар отпускать будет? За долларами ценами вперёд туда, где стоит ценник в долларах
AlexUsman писал(а):
Всё нормально с рекомендованными ценами - они указаны без НДС
рекомендованная цена включает в себя уже все издержки, и НДС и прибыль магазина, это именно рекомендованная цена для магазина, а не закупочная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Теперь больше ясности с характеристиками чипов: младшая версия - RX 480, 32 исп. блоков: https://www.techpowerup.com/gpudb/2848/radeon-rx-480 480Х - 36 блоков. Для их характеристик хорошо подходит и график с произв. в 3d mark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Nimrael писал(а):
Плохая математика. Потому что на один и тот же продукт закладывается одна и та же процентная маржа. Почему плохая? потому что упаковка карт примерно одинаковая, вес одинаковый. И логистика со всеми прочими расходами - одинаковая. Разница лишь в запупочных ценах. Объяснять почему наценка, к примеру, на спичках намного больше, чем на банке икры в процентном соотношении?
Вы сами то поняли, что написали? Мммм видеокарта и видеокарта, наверное разные продукты? Вес, хм. Действительно, если учесть, что референс тангенциальных куллеров с радиаторами примерно один и тот же, то да - 14нм чип весит меньше 16нм (уже без сарказма не могу, уж простите). Математика одна, она не бывает плохой или хорошей. Просто есть знающие и умеющие считать и анализировать, другие - нет. А вот релиз состоится и скажете мне потом плохой я математик или нет.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Смущает ТПД -150 ваттУ 1070 тоже 150 ватт но производительность выше
Про Polaris 10 говорили что его TDP 110-120. Так что возможно что там 150 с запасом. А вот 1070 судя по всему впритык, потому как рефу для разгона пишут питалова не хватает и нерефы будут с усиленным питаловом.
Вы сами то поняли, что написали? Мммм видеокарта и видеокарта, наверное разные продукты? Вес, хм. Действительно, если учесть, что референс тангенциальных куллеров с радиаторами примерно один и тот же, то да - 14нм чип весит меньше 16нм (уже без сарказма не могу, уж простите). Математика одна, она не бывает плохой или хорошей. Просто есть знающие и умеющие считать и анализировать, другие - нет. А вот релиз состоится и скажете мне потом плохой я математик или нет.
Я то понял. А вот вы - очевидно нет. Я говорю о дистрибюторах и ритейле. Для которых вся разница между картами - только в закупочной цене. Упаковки и вес, собственно, практически одинаковые. Как и затраты на склады, логистику и т.д. В таких условиях более дорогой товар позволяет делать меньшую в процентом соотношении наценку, чем на дешевый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Вот это правильная смена поколений. 380 (2гб) 200 баксов заменяется на 480 за те же 200 баксов давая приличный рост фпс (видимо от 50%, если верить гуляющим по сети графикам 3д марка). Если 490 повторит этот путь, то будет просто шик.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Про Polaris 10 говорили что его TDP 110-120. Так что возможно что там 150 с запасом. А вот 1070 судя по всему впритык, потому как рефу для разгона пишут питалова не хватает и нерефы будут с усиленным питаловом.
Читая плакал. Уже пошли и перевирания. Ждем дальнейших открытий. так, для общего развития - у 1070 прошит в BIOS power limit 112%. У 1080 - 120%
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
korn87 писал(а):
Вот это правильная смена поколений. 380 (2гб) 200 баксов заменяется на 480 за те же 200 баксов давая приличный рост фпс (видимо от 50%, если верить гуляющим по сети графикам 3д марка). Если 490 повторит этот путь, то будет просто шик.
Там с7 в разгоне, скореке всего, практически в предельном. Если про 18к результат. В стоке оно 15.5к. Да, смена поколений, это хорошо. Но не нужно мечтать о чуши взятой с потолка.
Лооооооооооооол!!!! Наценка производится в процентном выражении, а не фиксированном рублёвом.
наценка СНАЧАЛА включает в себя фиксированные расходы, а потом уже в процентном соотношении - прибыль. Грубо говоря, в начале формируется себестоимость товара для продавца. RTFM же.
Я то понял. А вот вы - очевидно нет. Я говорю о дистрибюторах и ритейле. Для которых вся разница между картами - только в закупочной цене. Упаковки и вес, собственно, практически одинаковые. Как и затраты на склады, логистику и т.д. В таких условиях более дорогой товар позволяет делать меньшую в процентом соотношении наценку, чем на дешевый.
Что за бред ты несешь? Более дорогой товар - это значит меньший объем производства и продаж в штуках, а значит накладные расходы будут распределяться на меньшее количество единиц продукта. Поэтому величина наценки на дорогой товар запросто может быть больше, нежели на дешевый, где за счет больших объемов производства накладные расходы размазываются более тонким слоем. Более того, дорогой товар всегда несет в себе больше маржи и более рентабелен. Именно потому что высокая наценка компенсирует низкий объем продаж в штуках.
Последний раз редактировалось Tovbot 01.06.2016 13:33, всего редактировалось 1 раз.
я про ссылки на страницы 3дмарка, там у всех была частота примерно 1280.
Там была частота 1266. Но за 2 дня (с 18 по 20 мая) вдруг такой рост производительности? Я также могу напомнить о скринах с тестированием 1070, где в здмарке у нее частоты 500+Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19