Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
Интель Энвидиевич писал(а):
Я снял кулер, температура подскочила до 100, система выключилась.
Ну раз температура подскочила за рабочую, то да - на какой-то момент времени проц стал потреблять больше тока из-за возросших токов утечки. Насколько больше - не важно, больше - и всё. Ты же об этом спрашиваешь?
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Комменты мои почитайте , я понимаю вашу логику - "потребление-тепловыделение " только мы не находимся в каких-то условиях только этого.Ещё есть система охлаждения.У АМД критические темпы ниже ( ниже!!!) на 20-30 С чем у Интела,поэтому охлад старается удержать темпу проца в пределах 60-70, охлад Интела может позволить себе довести темпу проца и до 90 С... потому что критические темпы у Интела выше. Может вы мне ответите - 95 ваттный и5 Сэнди Бридж( например и5-2400) тоже печка как и любой 95-ваттный проц от АМД ( например мой фх-6300 ) ? П.С. Забыл, а по физике у меня не очень, но дело не только во мне, а во времени в которое я родился и многим другим причинам.
По логике вещей... АМД будет большей печкой, так как нужно удержать температуру ниже, а значит рассеять больше тепла. Хотя это весьма сферокубически, нужно смотреть еще на несколько других параметров. Да и могу ошибаться, голова плохо варит. Другое дело, что это все более-менее актуально разве что для любителей тишины, которым критичны температура и тепловыделение, для большинства же пользователей спор малоактуален. Ну так некоторые и "аудиофильские" провода из сплава, освященного в полночь в Иерусалиме тремя представителями разных религий покупают...
И да - температура самого процессора на его печеобразность влияет слабо. Печь/не печь - определяется тем, сколько именно тепла нужно рассеять в воздухе. Сфероконическая аналогия - тазик с водой 90 градусов и ванна с водой 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Тогда почему повысилась температура после снятия кулера?
Потому что у тебя проблема с процессорами АМД.Ты не хочешь признать очевидный факт,что человек с АМД процем сидит на 55 С , а человек с Интел процем например при 75 С. Никто не ударяется в какие-то идеальные условия с отключенными кулерами и законопченным корпусом, все смотрят в мониторинг темпы - и видят 75 горячее 55 ... но у некотопых это наоборот судя по всему. Тебе даже люди пишут которые сменили Фен на и5...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
arrakktyr писал(а):
По логике вещей... АМД будет большей печкой, так как нужно удержать температуру ниже, а значит рассеять больше тепла.
Но при этом, рассяв тепло мы получаем проц работающий на меньшей темпе чем Интел.Это факт.АМД-печи в обычной повседневной работе холоднее Интела.Тупо из-за своего охлада-критических температур.Смиритесь с этим фактом.Ну или стаьте лучше охлад на Интелы и держите темпы в пределах 55.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
arrakktyr писал(а):
Печь/не печь - определяется тем, сколько именно тепла нужно рассеять в воздухе.
Речь с самого начала гла о процах АМД и Интел,а не о "воздухе"... Я не помню чтобы кулер вокруг себя гнал воздух с темпой 60 С даже...какой-то ветерок дует 35С
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
По логике вещей... АМД будет большей печкой,
по логике вещей амд в большинстве случаев загружен на 12,5%, а интел на 25%. если так беспокоишься об электричестве и тепле, то включаешь парковку ядер и амд за месяц сожрет меньше интела раза в два. как думаешь почему обзорщики тестируют потребления амд только в стрес тестах или полном простое? (в полном простое амд ест ровно столько же) потому что им это выгодно.
Последний раз редактировалось XIMERA123 21.06.2016 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Что же этот человек так боится ее отключить?
Может хватит ерундой маятся? Я сидел на 1,5 раза разогнанном АтлонеХР с боксовым кулером при 54 С ( без корпусных вертушек), у знакомого открытый кейс был Пень 4 без разгона - 75 С Тебе заняться нечем сегодня?Возьми 2 одинаковых корпуса , сунь туда и5\63хх\83хх , отруби кулеры на кейсе , оставь только боксовые.АМД охлад будет пытаться удержать темпу в пределах 60С допустим,( не удержит - вырубится) Интел может позволить себе большие темпы...И будет там пахать с 90С...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Аналогия для совсем гуманитариев: что сильнее нагреет комнату, 100 ваттная лампочка или 2-х киловаттный обогреватель, учитывая, что нить лампочки раскаляется до 3000 гр., а элемент обогревателя - 1000гр.??
Тебе же сказали выше- у кого площадь больше те и нагреют больше?Есть тупой факт, АМД процы тупо работают на меньшей теме,т.е. не могут себе позволить работать выше 70С Интел может и работает. При этом он горячее АМД Это факт,цифры... смирись с этим,Плевать на количество вертушек.
Это ты оставь свои кулстори.Я тебе говорю факты и спецификации процев.Ты прдолжаешь выдумывать "кучу вертушек", какие-то снимания кулера и т.д. Когда Интел поставит боксовый охлад который будет удерживать темпу проца ниже уровня АМД,тогда проц Интела будет холоднее .И всё.Всех интересует цифра на мониторинге темпы ,а не рассуждения о физике,лампах и нагревателях.
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 21.06.2016 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r, оставим Ваши кулстори.
Аналогия для совсем гуманитариев: что сильнее нагреет комнату, 100 ваттная лампочка или 2-х киловаттный обогреватель, учитывая, что нить лампочки раскаляется до 3000 гр., а элемент обогревателя - 1000гр.??
l33t_h4x00r писал(а):
При этом он горячее АМД Это факт,цифры... смирись с этим
Нить лампочки тоже "горячее". Она нагреет сильнее комнату?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Интель Энвидиевич что ты задвинул... ты лучше скажи что сильней нагреет комнату, 8 лампочек по 15ватт или 4 по 24 ватт. учитывая что лампочки 90% времени не горят (но всегда работает минимум одна) или ты кодируешь видео 100% времени сидя за компьютером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
l33t_h4x00r, неважно какая текущая температура у загруженных процев. Важно сколько при этом тепла отводится от них. От которого отводится тепла больше, тот сильнее и нагреет атмосферу в корпусе/комнате.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Последний раз редактировалось xdarkness 21.06.2016 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Тут будет расчет. В моем примере - просто сравнение величин.
так и надо рассчитывать, у меня например в играх кулер холодный совсем, потому что максимум работает 4 ядра, еще 4 просто спят в парковки. в стресс тестах горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
idhas писал(а):
а в играх опять сливаться.
В играх с GIMPWorks, куда Хуан завез говна. Там-то да. Но это и неудивительно, учитывая нрав такой компании, как Нв. DX12 поможет избавится от лишнего говна кода.
Member
xdarkness писал(а):
неважно какая максимальная температура у загруженных процев. Важно сколько при этом тепла отводится от них. От которого отводится тепла больше, тот и сильнее нагреет атмосферу в корпусе/комнате.
Ну и сколько тепла отводится от ФХ-6300 95 ваттов и Санди и5-2400 95 ваттов,что позволяет некоторым назвать одни процы печами,а другие холодными. Причём этот Санди будет пахать на 75С, а мой бы работал на 55С....На 75 мой бы может вырубился...
Member
Корректнее некуда - везде идут процессы теплопередачи.
Процесс теплопередачи это только часть вопроса.Надо сначала доказать, что - Интел = нить лампы, АМД = обогреватель. А то получится АМД приравняли в ущерб, а Интел наоборот в пользу проца. Просто идёт демагогия.Есть факты - АМД работают на меньших темпах.Будем с этим спорить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6