Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Ну, вот что мне непонятно. Ведь никто не заставляет присутствующих в треде устанавливать Win 10. К чему эти сотни плача? Также рекомендую прекратить что-либо оплачивать картой через компутер. Ведь наверняка в том же Стиме или Алибабе, например, знают про вашу карту. Вас это не смущает? Спокойно спите? Меня не смущает, очень хорошо сплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Chianuk писал(а):
Вас это не смущает? Спокойно спите? Меня не смущает, очень хорошо сплю.
Так это другое дело.Когда очевидно что продавцу-покупателю нужно указать какие-то свои данные чтобы произвести оплату.А Майкрософту то зачем?Купил 1 раз их ОСь , потом сменил 3 карты, перешёл в другой банк и т.д. ит.п. ,а им надо знать все номера карточек ,зачем им это?Да и ещё и пароль им надо знать... Какая-то вроде бы ненужная им информация зачем-то им нужна.Зачем это копошение,эти сервисы которые выцарапывают инфу ... их ведь сделать надо,значит была цель, врядли для целевой рекламы кому-то нужен номер и пароль от моей карточки, разве что для рекламы паролей и номеров карточек П.С. Если бы сотни миллионов отказались от Вин10, это заставило бы МС задуматься... но пока народ себя успокаивает ,что "скрывать нечего и никому я не нужен." Оказывается нужен!!!
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Пруфы? Перестановки ос начисто дает похожий эффект Тесты бы обьективные. 7 vs 8 vs 10 в распространенных сценариях.
Мой ноут с семеркой загружался полторы минуты. И после загрузки еще минуты 2 тупил. Сейчас загружается за 30 секунд ну и минутку тупит после главного окна. Быстрее открываются приложения Хром Опера, гораздо быстрее вызываются сервисы винды. Прекрасное оформление горячий доступ к нужным папкам. Виртуальные рабочие столы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
l33t_h4x00r Шо ты как попугай заладил с этой своей карточкой? Меня 10-ка попросила ввести номер карты для удобства расчётов в её "магазине" - я отказался и ничего не произошло - всё работает как нужно, а если захочу что-то купить в их "магазине", то буду каждый раз вводить номер карты. Для кого-то это неудобно и ему предоставили возможность ввести данные один раз и больше не париться. Для параноиков сделали ввод номера каждый раз - ему тоже так удобно ибо параноик и ссытся за "конфиденциальность". Но ты тролль и методы троллячьи - выдернуть фразу из контекста и носиться с ней на протяжении 9 страниц обсуждения. И само собой - ты не привёл ни единого факта, когда Майки стырили с какой-нибудь карты бабло... Так, поумничать в пованговать на перспективу такой кражи, не более. Выдави из себя худшую часть "совка" - "за бугром" воровать нельзя! Там за такое пожизненное дают! По всему остальному - ты просто одинокое убогое... И нет у тебя нормального железа в нужном количестве, чтобы ощутить в полной мере единую экосистему, которую пытаются реализовать в Майкрософт. Это когда всё синхронизируется между собой через облачные хранилища и тебе не нужно, как ты говорил: "что-то куда-то скопировать" - система сама всё делает за тебя и тебе не нужно отвлекаться на эти телодвижения. Удобно же, когда заходишь в парашу, а датчик движения сработал и сам включил свет и поднял крышку унитаза? Так чего ты здесь брыкаешься? Наработал некий материал на рабочем ноуте, пришёл домой, а в твоём компе уже все твои дневные наработки и ты, приняв ванну, выпив кофе, при желании продолжил работу с нужными тебе документами. И таких примеров удобности - масса! Я уже молчу, когда при переустановке или установке на другом железе при входе в учётную запись Майкрософта ВСЕ твои логины, пароли, настройки оформления и самой ОС автоматом переносятся. Просто нужно быть современным человеком, а не динозавром с застывшими в прошлом веке мозгами... Собственно, ты и есть этот мамонт - сидишь на древней ОС или убогом Линуксе, а для 10-ки у тебя, как и положено у троллей: "не смотрел, но осуждаю!"
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
zarken писал(а):
Мой ноут с семеркой загружался полторы минуты. И после загрузки еще минуты 2 тупил. Сейчас загружается за 30 секунд ну и минутку тупит после главного окна. Быстрее открываются приложения Хром Опера, гораздо быстрее вызываются сервисы винды. Прекрасное оформление горячий доступ к нужным папкам. Виртуальные рабочие столы.
На профильной системе не заметил каких либо ускорений и прочих мифоф. Да, загружается и выключается быстрее но это даже не смешно. Лично я не против 10-ки но после того как они исправят ерунду которая с ней происходит.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
DTy писал(а):
вот именно поэтому 7ка красивее 10ки. А без бордюра мне окна напоминают Коммандера Волкова.
А мне не напоминает, никакими командерами волкова не пользуюсь. Толстые кривые с скруглёнными кривыми и углами- что тут красивого, якобы псевдо 3д интерфейс с неоном - это похоже на колхоз и быдлотюнинг. Вот 10 выглядит строго приятно и опрятно. Посмотрите на софт в начале вач дога, чем то схожего на интерфейс ableton, вот строго и красиво.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
wolfire , в чём проблема скачать тему и поставить её на 7-ку? Переделай внешний вид 7-ки на 10-ку и усади за комп знакомого - не отличит по шустрости эти две ОС.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Beetlejuice писал(а):
не отличит по шустрости эти две ОС.
Да причём здесь "шустрость"? Её не видно на современном компе с SSD. Важна функциональность, что выделяет 10-ку по сравнению с 7-кой. Даже по сравнению с 8.1 разница огромная - чего только стоит отказ от полноэкранного калькулятора! Ну это так, обобщённо говоря, но в целом - 10-ка уже лучшая ОС по всем плюшкам, чем все предшественницы вместе взятые.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Каа писал(а):
Это одна из сильных сторон 10 - великолепный менеджмент имеющихся ресурсов и отличная оптимизация. Даже древний Селерон 420 с 2Гб ОЗУ прекрасно работает! После установки возникает ощущение, что комп подменили.
О, да я уже прочувствовал, как 10-ка может внезапно отожрать 2 Гига памяти и так же их потом освободить. А Майкрософт Эдж просто чудо-брузер, после которого им вообще не хочется пользоваться.
brazil писал(а):
отожрать 2 Гига памяти
Я 16 гиг ставил на свой комп - жрала именно 2 гига, не больше. При 8 гигах жрёт не более 1.5 гига. Шо ты там наустанавливал, что память жрётся - сам разбирайся! А Эдж будет полноценным браузером после 2-го августа, когда в него можно будет дополнения натолкать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Makc1968 писал(а):
Шо ты как попугай заладил с этой своей карточкой?
а теперь скажи - Win 10 - самая безопасная операционная система и она способна хранить конфиденциальную информацию. Добпаь что ежемесячные заплатки - это просто так для красоты выпускают, что шифрование на мего крутом сервере и убогом телефоне где стоит одинаковая система будут одинаково высоки. И что ни один хаккер не сможет влезть в мою учетную запись и воспользоваться сохраненной информацией.
Makc1968 писал(а):
10-ка уже лучшая ОС по всем плюшкам, чем все предшественницы вместе взятые.
можно перечислить хотя бы пяток того чего нету в 7ке? и чего я не смогу решить подручными средствами за бесплатно и без рекламы? п.с. на счет общей экосистемы очень улыбнуло... сижу значит я на толчке - пишу смску любовницу а в это время жена на компе читает нашу переписку ну или если вам хочется слышать по другому - составляю контракт на закупку оборудования а конкурент с украденного телефона его копирует
Dante1980 По безопасности: профи даже с Линуха у тебя утянет всю нужную ему информацию. По плюшкам: поставь 10-ку второй системой и сравни сам. Поиск чего-то стороннего и вручную или когда "из коробки" уже всё есть - разница как бы сама за себя говорит. По обновлениям: 7-ку уже не обновляют? Она уже такая-растакая безопасная, что всё залатали и починили? По экосистеме и твоих рукоблудствах на очке: для этого придумали ввод пароля на учётную запись и дополнительную защиту - запрос пин-кода, чтобы и жена, и конкурент соснули тунца вместо конфиденциальной информации. Ещё дурацкие вопросы будут? Повторю для старших прапорщиков и танкистов: ставьте 10-ку дополнительной системой и сами всё щупайте своими влажными руками...
А Майкрософт Эдж просто чудо-брузер, после которого им вообще не хочется пользоваться.
Что не так с еджем? Я сидел на огнелисе, но с апгрейдом до десятки год назад как-то незаметно перелез с лиса на едж и вполне доволен. Малость не хватает функциональность, особенно контекстное меню мыши бедное, но в плане скорости работы и качества отображения страниц работает просто отлично, никаких претензий. Плюс у меня еще смарт на винде десятой, так у меня еще и синхронизация.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Если кого-то волнует что майки знают банковскую карту - дык ее знает любой сервис в интернет, где ты ею оплачиваешь. Давно пора запомнить что если хочется себя обезопасить, то для интернет расчетов следует завести отдельную карту и перекидывать туда деньги непосредственно перед оплатой чего-то. Благо что через мобильный банк-клиент или онлайн это можно сделать менее чем за минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
wolfire писал(а):
Не соглашусь, 10 красивее 7 винды, достаточно посмотреть на рамки окон
Как говорится, на вкус и цвет. По мне, так интерфейс у 10 на любителя. Это просто мое мнение и я никому его не навязываю, нравится вам 10, никто же не запрещает ей пользоваться. А мне и на семерке вполне нормально. Было бы что-то такое в 10, ради чего стоило перейти на нее вот прямо сейчас, перешел бы. Ну а пока для меня эта таже самая ОС, только с переделанным интерфейсом, кучей рабочих столов, ненужной возможностью самостоятельной установки драйверов (уж так я привык, решать сам, что и как ставить) ну и DX 12, который пока особо не нужен, для меня во всяком случае.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Tovbot писал(а):
Давно пора запомнить что если хочется себя обезопасить, то для интернет расчетов следует завести отдельную карту и перекидывать туда деньги непосредственно перед оплатой чего-то. Благо что через мобильный банк-клиент или онлайн это можно сделать менее чем за минуту.
Совершенно верно, у меня для этих целей есть QIWI Visa Virtual Card, закинул нужную сумму непосредственно перед оплатой и никаких проблем с безопасностью. И не надо думать, что уведут номер карты и снимут наличку.
Добавлено спустя 2 минуты:
Makc1968 писал(а):
По обновлениям: 7-ку уже не обновляют?
Честно говоря, никогда не пользовался обновлением системы. Так-что, это не всегда весомый аргумент для перехода на новую ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
У этой винды только несколько недостатков: 1) Решает за пользователя. Например, обновления себя самой и драйверов ставит без спроса, и ей по барабану, будут у вас проблемы потом, или нет. 2) Политика агрессивного навязывания для пользователей прошлых версий винды только отталкивает. 3) Касаемо слежки - очень многие итак о себе рассказывают абсолютно всё в социальных сетях, да ещё и фотографиями снабжают, таким пользователям должно быть пофигу. Остальные же могут поставить Enterprise LTSB и отключить слежку полностью. Разумеется, активировать придётся "не совсем платно", но зато ни ваша переписка, ни полный отчёт обо всех действиях на компе, ни список контактов не попадут к левым персонажам (и я не про коммунистов сейчас).
Лично для меня десятка - геморройный выбор, т.к. я не готов сообщить о себе то, что от меня требуется, а значит придётся ставить корпоративную версию и значительно править реестр, чтобы отключить как телеметрию, так и автоматические обновления, а ещё расшарку обновлений для третьих лиц и прочий бред. Пока семёрка снабжается обновлениями безопасности - не вижу смысла с неё слезать. Игры на DX12 можно пересчитать по пальцам одной руки, и аудитория у них пока что ограниченная. А прочих преимуществ у десятки, по сути, и нет - скорость работы это скорее плацебо, когда винда загажена - она всегда тормозит, просто переустановите её, не обязательно ставить десятку.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Makc1968 Хаха, у меня железо в подписи, 10-ка полетит в космос на нём,ты даже не понимаешь суть претензий, ещё один хихихахальщик ....
Makc1968 писал(а):
И само собой - ты не привёл ни единого факта, когда Майки стырили с какой-нибудь карты бабло...
Сначала научись понимать,что пишут, я о этом и не беспокоился...Это не нужные функции и в них нет никакого удобства.Чтобы забивать сети данными сотен миллионов людей...
Makc1968 писал(а):
Это когда всё синхронизируется между собой через облачные хранилища и тебе не нужно, как ты говорил:
Блабла, ещё один не врубился в суть претензий.
Makc1968 писал(а):
Наработал некий материал на рабочем ноуте, пришёл домой, а в твоём компе уже все твои дневные наработки и ты, приняв ванну, выпив кофе,
Ну да да, протёр фару на своём Мазерати,припарковал его рядом с Бентли купе , прыгнул в бассейн ...напряг кучку олигархов, ну чтобы знали кто есть ху,.... что ещё тебе написать?
Makc1968 писал(а):
Я уже молчу, когда при переустановке или установке на другом железе при входе в учётную запись Майкрософта ВСЕ твои логины, пароли, настройки оформления и самой ОС автоматом переносятся. Просто нужно быть современным человеком, а не динозавром с застывшими в прошлом веке мозгами...
Лучшее враг хорошего.Вместо прозрачной системы , получаем какую-то шипонскую прогу которая не пойми куда ,не пойми с какой целью сохраняет.И самое главное,что ты и не только ты , пропустил - без твоего ведома и неотключаемо судя по всему.Как опиция - пожалуйста.Можешь хоть транслировать на весь мир как в туалет ходишь...Но это твоё личное дело, а тут решает МС что она будет о тебе знать...
П.С. Прямо какая-то служба поддержки МС вылезла или кто это?
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Y0! +100500 , готов подписаться под претензиями. Только хихихахальщики врубится в это не могут, а так как их большинство они своей массой тупо влекут всех остальных в .... сами знаете куда. Меня например обломало, когда ФБ Мессенджер стал показывать меня некоторым людям , у которых был мой номер телефона, но я не хотел их иметь в друзях на ФБ ..... Для моего удобства? А давайте я САМ буду решать что важно для МОЕГО удобства.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
wolfire писал(а):
Посмотрите на софт в начале вач дога, чем то схожего на интерфейс ableton, вот строго и красиво
я постоянно смотрю на всякие смартфоны, вот именно их и напоминает, а никакой не аблетон. Если у меня полоса прокрутки практически такого же цвета, как и кнопка на ней, а рамок нихрена не видно, это разве нормально? А то, что практически нереально понять где находится граница окна, и когда их наложено по 5 штук с невидимыми кнопками прокрутки, начинается дурдом, это тоже нормально? А то что цвет вернего края окна чурки прикручивали отдельным аддоном, это как, нормально? В Вин7 у меня стоит Classic Shell с видом а-ля ХР/98, вот там функционально и даже меню программ человеческое, а не то что в Вин7/10. Ясное дело гуглоплея с иконками в меню пуск там нет, и слава б-гу
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20