Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
cide писал(а):
Шота когда в "эталонной" стратежке СыС3 было 30 фпс нихто кирпичами не ср*л
Еще как кричали. Но в RTS это не так страшно, т.к. нет прямого контроля, когда камера привязана к голове. Ты нажал - юнит поехал, а ты просто смотришь на это как на кино сверху. Микро в этой игре тоже считай нет по сравнению с SC.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
nextgen24 писал(а):
И такого что-бы вот прям игру нельзя было пройти на 30fps, а на 60fps можно вы нигде никогда не увидите.
Замечу вот что: там где потолок 30FPS, есть просадки в 15FPS. В консолях может и нет таких ситуаций, но вот на ПК при таком раскладе в шутерах типа Crysis 3 Вы ничего не сможете сделать против кучи противников. Даже в банальном Dead Space 2 уйти от бессмертной твари толком не получится. Пока не понизишь настройки графики (увеличивая FPS), дальше не пройдешь. Про онлайн игры вообще промолчу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Nergallo писал(а):
Замечу вот что: там где потолок 30FPS, есть просадки в 15FPS.
При 30 фпс мгновенные просадки до 15? Попахивает включенным vsync с двойной буферизацией. Надо в таких случаях использовать адаптивный vsync и не будет такой сильной резкой ватности управления даже при падениях ниже 30. И на 15 разом не будет скакать.
А вообще есть достаточно игр с достаточно четким управлением и локом на 30. Тот же Бладборн сразу приходит на ум. Конечно круче было б с 60, но и с 30 неплохо.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Main Character
Не понимаю, как вообще можно продолжать спорить на этот счет. В любой игре, где камера движется вслед за персонажем, fps 30vs60 отличим сразу же. В прошлом году впервые за много лет столкнулся с игрой на 20-30fps, в финалке 13-2 (квадраты не умеют в кодинг). Даже на геймпаде это очень заметно и напряжно. Хотя никакого особого экшена не происходит, а бой вообще идет выбором пунктов из меню. Правда, есть неофициальный патч, который делает 60 без изменения картинки (тупо выключает кривой код frame pacer). Совсем другое дело. Странно, что на этот счет нет никаких санитарных норм и ограничений, с учетом то наклеек на некоторых играх 3+ (когда ни нервная система ни вестибулярный аппарат еще толком не сформированы).
ZltCity писал(а):
Тоже заблуждение, кстати. В Starcraft II при 30 фпс хороший микроконтроль не покажешь.
О SC я сделал оговорку сразу, в CnC3 микро как такового нет. Вернее, он в очень зачаточном состоянии, очень прост и слабо влияет на исход.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
При 30 фпс мгновенные просадки до 15? Попахивает включенным vsync с двойной буферизацией. Надо в таких случаях использовать адаптивный vsync и не будет такой сильной резкой ватности управления даже при падениях ниже 30. И на 15 разом не будет скакать.
А вообще есть достаточно игр с достаточно четким управлением и локом на 30. Тот же Бладборн сразу приходит на ум. Конечно круче было б с 60, но и с 30 неплохо.
Кстати да, вспомнил сразу Call Of Duty 3 или 4. Ещё против фашистов там. Вполне бодро бегалось даже при 20fps. Просто очень хорошо оптимизировали движок на низкое количество кадров. При просадках самое главное чтобы не было скачков в физике движений. Если физика игры сохраняет плавность движений при резких просадках, а кадры выводятся всегда вовремя, то даже шутеры сохраняют играбельность при кадрах 20 и меньше.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
4e_alex писал(а):
Даже на геймпаде это очень заметно и напряжно.
По менюшках напряжно попадать что ли? Че-то какой-то жир уже.
4e_alex писал(а):
Странно, что на этот счет нет никаких санитарных норм и ограничений, с учетом то наклеек на некоторых играх 3+ (когда ни нервная система ни вестибулярный аппарат еще толком не сформированы).
Бедные дети, как же им в 30 кадров то играть, сломаются наверное. Я вот че-то не сломался правда.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Spiteful Mouse писал(а):
ultrafx, прежде чем защишать консоли, скажи, сам бы не хотел видеть 60фпс во всех играх как стандарт, и разве это было бы плохо?
Хотел бы. Было бы хорошо (не уверен, что во всех играх, но в большинстве случаев). Это никак не мешает спокойно играть во многие игры при 30 кадрах. Никаких обожедиких проблем я не испытываю.
aisuite писал(а):
достаточно,но не слишком много(если про поколение пс3 говорить),ибо был пк неплохой,но тогда консоли для игр были актуальнее.в xbox да,почти не играл,в форзу один раз всего играл,у меня сонька была поэтому неудивительно,что не наблюдал сглаживания особо,хотя может где-то и было ещё,но на фоне большинства проектов запомнилось отсутствие нормального сглаживания...
Почти во всех эксклюзивах использовалось сглаживание и лесенок на глаз не попадалось или почти не попадалось. Вот, например, пару кадров, верхний с моего телека, нижний с ютуба (заодно увидите разницы, почему оценивать картинку по ютубам не стоит). Лесенки кое-где с лупой видно, но они маленькие и их мало, что явно намекает на использование сглаживание. Тем более фотография делалась в ближнем поле. На типичном расстоянии от телевизора их уже просто не видно. А не было бы сглаживания, все было бы в огромных лестницах, особенно учитывая разрешение в 1280х720 (ради интереса запустите игру на ПК в таком разрешении без сглаживания и убедитесь, насколько много будет лестниц без сглаживания):
Кстати, многие разработчики в открытом доступе выкладывают технические документации/дневники о визуальной части в своих играх, где рассказывают и показывают, в том числе, о сглаживании, методах и различиях. Вот, например, кадр God of War 3 из такого документа:
Или вот, например, скриншот из Uncharted 3 с большим количеством прямых поверхностей и углов. Лесенок нет. По крайней мере без лупы я их не вижу (есть небольшая зазубрина на дальнем плане, но она именно что небольшая и единичная):
Или, вот, та же Гран Туризма 6, смотрим на прямые углы крыши трибун, здания и ограждения справа и слева от нас, они ровные и без лестниц:
Killzone 3, забор, балки, стены, лестницы в глаза не бросаются:
Так что все эти споры по поводу диких лестниц и отсутствия сглаживания слишком преувеличены.
Main Character
ultrafx писал(а):
По менюшках напряжно попадать что ли? Че-то какой-то жир уже.
Ты игровой процесс то вообще представляшь или так, ради флуда пишешь? Вне боя персонаж рулится как в любом экшене от третьего лица. Бегать в локациях с 3+ человек в кадре уже неприятно. В бою нет прямого контроля, но камера прыгает вслед за действиями персонажа как бешенная.
ultrafx писал(а):
Бедные дети, как же им в 30 кадров то играть, сломаются наверное. Я вот че-то не сломался правда.
Не знаю про тебя, но в моем детстве все консоли (NES/Genesis) работали с честной частотой кадров 50/60hz в зависимости от стандарта видеовыхода. А вот то, что сейчас детские игрушки идут на 20-30fps - это просто треш, который могут защищать только неадекватные фанатики.
Member
4e_alex писал(а):
Не знаю про тебя, но в моем детстве все консоли (NES/Genesis) работали с честной частотой кадров 50/60hz в зависимости от стандарта видеовыхода. А вот то, что сейчас детские игрушки идут на 20-30fps - это просто треш, который могут защищать только неадекватные фанатики.
Ага, только в играх могли не прорисовываться спрайты или они просто могли замедляться в тяжелых местах, так как приставки тогда не умели пропускать кадры. И когда пошли 3D-игры, то многие работали очень медленно в стремлении выдать хоть какую-то картинку.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
ultrafx писал(а):
Так что все эти споры по поводу диких лестниц и отсутствия сглаживания слишком преувеличены.
после пк это почти как отсутствие сглаживания(я не про сейчас,а про несколько лет назад),тем более много где это все замыливается дофом и блюром на консолях,поэтому и не видно такого кол-ва лестниц,но они есть почти везде,более менее нормальное сглаживание наверное только в эксклюзивах и играх типо tekken tag tournament 2.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
xid писал(а):
ПК 4К Very High vs PS4 Pro
Что и требовалось доказать, ничего кроме псевдоподдержки 4к новая консоль не принесла. Всё то-же мыло, всё те-же 30 кадров, по прежнему нет сглаживания, про свет и тени лучше даже не вспоминать. Улучшения графики нет и не запланировано, просто некоторые игрушки теперь можно будет запустить в разрешении 4к но графика осталась на прежнем ущербном уровне.
Member
k@mikadze Не забыли, что говорите о коробочке за 400$? По-моему это меняет дело и графика очень неплоха для своей цены. Соберете вот за 400$ ПК, который будет тянуть эту же Лару на средне-высоких в 1440р (хотя я бы сказал, что на PS4Pro будет что-то типа 2880х1620)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
xid писал(а):
Не забыли, что говорите о коробочке за 400$?
Они эту коробочку вообще за бесплатно раздавать могут, потому как на играх зарабатывают. ПК дороже конечно, но средний прайс лицензионной игры 300р (или 1000р если супер хит новинка), а вот на консолях игры от 3000р за всякое УГ. Так вот игра за 300р на пк выглядит в разы круче такой-же игры для консоли но за 3000р, посмотрите на ситуацию с этой стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8