Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
VINRARUS писал(а):
Не строй из себя дурачка, турбобуст в многопотоке не работает.

Турбо-буст всегда работает под нагрузкой в бенчах !
Энергопотребление Intel Atom x5-Z8300
Вложение:
Power_Intel Atom x5-Z8300.png

Другое дело что при активации всех ядер он ниже, чем под нагрузкой под одно ядро. Указывать бенчи могут базовую частоту 3.7 ГГц, а в реальности тест проходить на 4.4 ГГц ! Так что все ваши расчеты — полное фуфло !

VINRARUS писал(а):
Ну так прогони на них 7-zip. Чо зря языком по клаве стучиш?

Compressing (MIPS)
AMD FX-8350 (4 ГГц - 8 ядер) — 22.800 = 0.71
Cortex A15 (2.2 ГГц - 1 ядро) — 1.680 = 0.76
Cortex A57 (1.9 ГГц - 1 ядро) — 1.500 = 0.78
NVIDIA Denver (2.5 ГГц -1 ядро) — 2220 = 0.88
Core 2 Quad Q9550 (2.83 ГГц - 4 ядра) — 9340 = 0.82
Core i7-3770 (3.4 ГГц - 1 ядро) — 4200 = 1.23
Atom Z3770 (2.4 ГГц - 4 ядра) — 4500 = 0.47
Cortex A7 (1 ГГц - 1 ядро) — 470 = 0.47
7-Zip LZMA Benchmark - ARM vs x86
Вложение:
7-Zip LZMA Benchmark.png

Так в каком месте AMD в 4 раза производительнее ?

striderbyhl2 писал(а):
Разряжается она как раз таки линейно, а вот кажущаяся видимая нелинейность отображающаяся в процентах

Я именно это и имел в виду в контексте смысла, когда говорил о нелинейной разрядке.

Psilon писал(а):
Когда до вас дойдет, что энергоэффективность не является константой и вероятно для повышения производительности Apple A9X в 2 раза его TDP нужно увеличить в 10 раз. Или в 8. Или в 1.5. У меня точных замеров нет. Может предоставите? :)

Невозможно в мобильном чипе увеличить TDP в 10 раз !
Одно ядро Apple потребляет максимум 1.5 ватта.
Одно ядро Cortex A72 в полтора раза слабее по производительности, но зато и потребляет всего 1 ватт на частоте 2.5 ГГц.
Энергопотребление ARM
Вложение:
Cortex A72 vs Core-M-.jpg
Вложение:
arm_raodmap_5487.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Vik12 13.10.2016 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 37
Vik12 писал(а):
Турбо-буст всегда работает под нагрузкой в бенчах !

:facepalm: С какого страуса ему работать постоянно? Зачем он нужен тогда? Чо на постоянку не поставить 2,4 ГГц?
НЕ РАБОТАЕТ ТУРБОБУСТ В ПОЛНОМ МНОГОПОТОКЕ!
И не нужно тут выбрихуваться подстраивая цифры под свою выгоду.
Vik12 писал(а):
Так в каком месте AMD в 4 раза производительнее ?

За шо производительнее?
Vik12 писал(а):
7-Zip LZMA Benchmark - ARM vs x86

На щет таблички очень большие подозрения. С какого дуру у i7 3770 упаковка быстрее чем распаковка? :shock:
Vik12 писал(а):
AMD FX-8350 (4 ГГц - 8 ядер) — 22.800 = 0.71

Для тупых же писал шо тракторное семейство нельзя сравнивать, так как у него ОЧЕНЬ не равномерная нагрузка в многопотоке. :facepalm:
И мы тут ARMы с Интелем сравниваем, а не с эксперементами АМД (у которых отдельные ядра без сомнения слабее).
Vik12 писал(а):
Cortex A57 (1.9 ГГц - 1 ядро) — 1.500 = 0.78

Имея 4 ядра Exynos 5433 почему то в табличке только для 1 результат. Может 4 не способны работать на полную?

Табличке уже не могу доверять, а нормального теста Exynos 5433 в 7-zip в нете не нашол...

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
С какого страуса ему работать постоянно? Зачем он нужен тогда? Чо на постоянку не поставить 2,4 ГГц?
НЕ РАБОТАЕТ ТУРБОБУСТ В ПОЛНОМ МНОГОПОТОКЕ!

Постоянно Турбо-буст и не работает, он включается под нагрузкой, чтобы ускорить выполнение задачи. То есть, если есть нагрузка — Турбо-буст всегда работает. При условии, если TDP позволяет, нет перегрева по температуре, и если он не отключен специально самим владельцем. Ну, а если перегрев есть, тогда проц снижает частоту. Для того он сделан, чтобы ускорять работу ! А иначе тогда для чего он нужен. По-вашему, турбо-буст включается когда нет вообще нагрузок ? Думайте, что говорите !

VINRARUS писал(а):
И не нужно тут выбрихуваться подстраивая цифры под свою выгоду.

Подтасовка — это ваш профиль, а я ничего не подстраивал ! Я привёл результаты производительности на ядро разных процессоров, чем опроверг все ваши заявления. Все ваши AMD и Аtom сливают по производительности на МГц даже младшим ядрам ARM ! У Биосаубийцы на руках есть S7, скажите ему и он вам прогонит его в бенчах.

VINRARUS писал(а):
Для тупых же писал шо тракторное семейство нельзя сравнивать, так как у него ОЧЕНЬ не равномерная нагрузка в многопотоке.

Ну так и приведите тест AMD FX-8350 в однопотоке, после и сравним их.

VINRARUS писал(а):
И мы тут ARMы с Интелем сравниваем, а не с эксперементами АМД (у которых отдельные ядра без сомнения слабее).

Ведь вы же сами утверждали, что при равных частотах AMD в 4 раза превосходит ARM ! Так чего же теперь нельзя их сравнивать ?

Member
VINRARUS писал(а):
2916 - MT6592, 1600 МГц х4 = 0.46

Если тебе интересно - то MT6592 выдаёт ~7300 итоговых попугаев.
Это 8 ядер ARMv7 на частоте 1600.

VINRARUS писал(а):
тракторное семейство нельзя сравнивать, так как у него ОЧЕНЬ не равномерная нагрузка в многопотоке.

На целочисленке без насилования кэшей всё нормально, тот же 7zip скейлится на кукурузе что надо (буль вообще 2600k обгонял).

Member
Vik12 писал(а):
Невозможно в мобильном чипе увеличить TDP в 10 раз !
Одно ядро Apple потребляет максимум 1.5 ватта.
Одно ядро Cortex A72 в полтора раза слабее по производительности, но зато и потребляет всего 1 ватт на частоте 2.5 ГГц.

А при чем тут мобильный чип? Мобильникам и так уже хватает производительности, мы вроде разговаривали про ARM для ниши x86 процессоров, а это серверы и настольные ПК.

Про преимущества в мобилках смею заверить Линус ничего не говорил.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Vik12 кстати интересный график сравнения с интелом, хотя он с лейблом АРМ, что заставляет скептически к нему относиться. Так что описанное преимущество АРМ в 4 раза можно смело половинить. Что ж, в 2 раза лучшее энергопотребление тоже неплохо, пусть и с производительностью валенка.

Проблема тут в том, что вне мобилок и планшетов зачастую интересует голая производительность, а на TDP всем чхать. И на этом попроище у АРМ пока все печально, сколько ни рекламировали "ARM for servers", пока всё глухо.

Member
Psilon писал(а):
а это серверы и настольные ПК.

Настольные ПК - размытое понятие. Неттоп - это настольный ПК или нет?

Member
Vik12 писал(а):
он включается под нагрузкой, чтобы ускорить выполнение задачи.

Vik12 писал(а):
При условии, если TDP позволяет, нет перегрева по температуре

Гений, при нагрузке всех ядер он вырубается как раз из за превышения TDP. У тебя проблемы с логикой. И в моем сообщении нагрузка именно на 4 ядра шла, то есть без турбобуста.
Vik12 писал(а):
Для того он сделан, чтобы ускорять работу ! А иначе тогда для чего он нужен. По-вашему, турбо-буст включается когда нет вообще нагрузок ? Думайте, что говорите !

Да ты просто нуб. :-)
В х86 ЦП есть такая штука как Cool'N'quiet или SpeedStep, они понижают множитель (частоту) отдельных ядер ЦП и соответственно напряжение когда конкретные ядра простаивают или загружены чючють. В моем АМД оно прыгает 1400-4500 МГц в зависимости от нагрузки (правда там еще есть парковка ядер с полным отключением, но то заморочки АМД).
А еще в современных х86 есть турбокор или турбобуст. И они повышают частоту выше номинала например когда токо 50% ядер загружены, а для 1 ядра еще больше дают (ну там еще от iGPU зависимости есть).

Ето 2 разных понятия работающие по разных правилах.
Vik12 писал(а):
Подтасовка — это ваш профиль

Обоснуй. :old_dance:
Vik12 писал(а):
а я ничего не подстраивал

Ну конешно, цифры для 4х ядер, а частота для 1 в бусте. Тут на форуме не дураки сидят.
Vik12 писал(а):
Все ваши AMD и Аtom сливают по производительности на МГц даже младшим ядрам ARM !

Парнокопытное, перестань себе ломать роги, железобетон все равно крепче. :bandhead: Я уже писал почему тракторы АМД нельзя сравнивать в многопотоке.
А в однопотоке любой ARM карлик вообще ни в какое сравнение не идет с 4500 МГц FX6300 в честой производительности (именно полной производительности, а не на МГц или на Вт), и годятся только как подстилка для мого ЦП (именно ARM подстилки AMD использует для банального шифрования того шо выдают ядра x86).
Vik12 писал(а):
Ну так и приведите тест AMD FX-8350 в однопотоке, после и сравним их.

Могу конешно, но тракторы это плохой пример реализации x86, потому шо если Интель делал отдельное ядро, а потом просто увеличивало их количество, то у тракторов наоборот, делалось не ядро, а двух'ядерный ЦП по цене одноядерного с чепчиком (в ARMом такого и отдаленно нет).
Вложение:
2016-10-13_145119.png

Vik12 писал(а):
Ведь вы же сами утверждали, что при равных частотах AMD в 4 раза превосходит ARM !

В однопотоке и элементарной логике. И я не утверждал, а констатировал факт на том шо было под рукой.
devl547 писал(а):
На целочисленке без насилования кэшей всё нормально

Ну в модуле хватает общих компонентов которые будут тормозить и в целочислинке. :-)
Но главная проблема его сравнения (попугаев на МГц) в том шо это революционная микроархитектура. В то время как у Интель она развивалась постепенно и ровно, и у нее нету таких перекосов с частотой.
devl547 писал(а):
Если тебе интересно - то MT6592 выдаёт ~7300 итоговых попугаев.
Это 8 ядер ARMv7 на частоте 1600.

0,57, ну микроархитектура на 39% эфективнее мого ARMa. :old_smile: Но "высот" атома не достиг с его 0,72.
Хоть буду знать примерную величину качественного прироста у современных ARMов.
devl547 писал(а):
Настольные ПК - размытое понятие.

ОК, напольные ПК. :D

Member
VINRARUS писал(а):
именно ARM подстилки AMD использует для банального шифрования того шо выдают ядра x86

Если ты про platform security processor в свежих APU, то оно там другим занимается (hint: trusted computing)

VINRARUS писал(а):
Но "высот" атома не достиг с его 0,72.

Ну так древний ARM же. Зато в теплопакет твоего FX таких ядер можно накидать будь здоров.

Member
devl547 писал(а):
Зато в теплопакет твоего FX таких ядер можно накидать будь здоров.

Сколько нужно твоих ARM ядер шобы быть по производительности как мой FX-6300 4500 МГц в AVX линпаке? Просто интересно.

Member
VINRARUS писал(а):
как мой FX-6300 4500 МГц в AVX линпаке?

Векторниками меряться? Ну-ну. Сколько он там выдаёт?
Догонишь своей кукурузой мой Kaveri с 120 gflops double precision и за терафлопс single?

VINRARUS писал(а):
Сколько нужно твоих ARM ядер

Моих? Без понятия. Если вообще из доступных армовых - то четырёх хватит, Scalable Vector Extensions с 2048-битной числодробильней же.

Member
devl547 писал(а):
Векторниками меряться?

Чем меряться то? 3мя FPU? :haha:
Просто интересно на сколько отстаал твой ARM, все таки FPU в тракторах во время выхода был передовым даже на фоне Интеля, а у тебя ЦП явно поновее.
devl547 писал(а):
Если ты про platform security processor в свежих APU, то оно там другим занимается (hint: trusted computing)

Я о этом: https://www.overclockers.ru/hardnews/79 ... aniya.html

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
devl547 писал(а):
Scalable Vector Extensions с 2048-битной числодробильней же.

Я представляю как оно греется... :crazy:

Member
VINRARUS писал(а):
FPU в тракторах во время выхода был передовым даже на фоне Интеля.

Он был фичастым по инструкциям, но точно не передовым по мощности.

VINRARUS писал(а):
на сколько отстаал ARM

А это смотря какой линейкой мерить. AVX в софте сейчас используется только в мультимедии, но она сейчас активно переходит на сопроцессоры даже на x86-платформе.

Плюс я не зря сказал про ARMv8 + SVE - глупо мерять навороченные интелы с огрызками старых поколений.

Member
devl547 писал(а):
Он был фичастым по инструкциям, но точно не передовым по мощности.

Ну єто и имелось в виду, передовім по инструкциям.
devl547 писал(а):
глупо мерять навороченные интелы с огрызками старых поколений.

Разве я мерял?

Заблокирован
Заблокирован
Psilon писал(а):
кстати интересный график сравнения с интелом, хотя он с лейблом АРМ, что заставляет скептически к нему относиться.

Это вы зря такого нехорошего мнения об ARM. Все таки это Intel занимается такими вещами и именно ее неоднократно ловили за подделку результатов во всевозможных бенчах ее Atom'ов через компилятор !

Psilon писал(а):
Так что описанное преимущество АРМ в 4 раза можно смело половинить. Что ж, в 2 раза лучшее энергопотребление тоже неплохо, пусть и с производительностью валенка.

Там ничего половинить ненужно. Производительность указана в разных бенчах. Что есть, то есть.
И с чего вы взяли, что у ARM превосходство в энергоэффективности всего в 2 раза ? Разница в реальном энергопотреблении там минимум 10-кратная ! Это Intel так всех лохует про TDP 4.5W, а реально даже их младший процессор Core M-5Y31 кушает под нагрузкой 25W.
Энергопотребление Core M-5Y31
Вложение:
Энергопотребление Core M-5Y31.jpg
Причем, под нагрузками этот проц снижает частоты вдвое и всегда работает в троттлинге !
Современное ядро ARM Cortex A72 потребляет меньше 1 Ватта, два ядра — около 1.5 Ватт. Вот и сравните их с младшим Core M-5Y31, который под нагрузкой жрет 25 Ватт ? Так то..

VINRARUS писал(а):
Гений, при нагрузке всех ядер он вырубается как раз из за превышения TDP. У тебя проблемы с логикой

Мне пришлось вам объяснять 10 страниц подряд о производительности на 1/МГЦ, чтобы вы ее не путали с какой то другой производительностью. Так что проблемы скорее у вас !
И повторяю вам в тысячный раз, что Turbo-Boost под нагрузками всех ядер не отключается, просто он работает чуть с меньшим бустом, чем под нагрузку для одного ядра !
Вот вам несколько примеров:
Core i7-4790K базовый режим 4.0 ГГц, при многопоточной нагрузке — 4.2 ГГц, при нагрузке на 1 ядро — 4.4 ГГц.
Core i7-6900K базовый режим 3.2 ГГц, при многопоточной нагрузке — 3.5 ГГц, при нагрузке на 1 ядро — 3.7 ГГц.
Так что хватит уже спорить. :writer:

VINRARUS писал(а):
Да ты просто нуб.

Разве это я не понимаю элементарные вещи ?

VINRARUS писал(а):
Обоснуй.

А чего обосновывать ? Вы приводили заведомо ложные данные об ARM при сравнении с современным ядром AMD, так как для ARM вы приводили результат ядра 15-летней давности ! То есть это именно вы приводили выгодные и удобные для себя результаты сравнения ! А все мои замечания по некорректности таких сравнений — вы игнорировали и включали дурачка.
Я же привел честные результаты производительности на/МГц всех процессоров для разных архитектур !
Вот вы и обоснуйте, в каком месте я привел выгодные для себя результаты ?

VINRARUS писал(а):
в однопотоке любой ARM карлик вообще ни в какое сравнение не идет с 4500 МГц FX6300 в честой производительности

:facepalm: Серьезно ? Можете протестировать в Geekbench 4 на частоте 2.5 ГГц свой AMD FX-6300 ?

VINRARUS писал(а):
0,57, ну микроархитектура на 39% эфективнее мого ARMa. Но "высот" атома не достиг с его 0,72.

:facepalm: :shock: Вы вообще нормально себя чувствуете ? Про какие "высоты Atom" вы там говорите, если он сливает даже старым ядрам ARM ! Результат у Cortex A15 (0.76). Смотрим еще раз таблицу выше. Или мне снова вам это доказывать 10-страниц ? :bandhead:

Member
Vik12 писал(а):
о производительности на 1/МГЦ, чтобы вы ее не путали с какой то другой производительностью.

Производительности в чем? Опредились уже.
На 0 делить низя.
Vik12 писал(а):
И повторяю вам в тысячный раз, что Turbo-Boost под нагрузками всех ядер не отключается, просто он работает чуть с меньшим бустом, чем под нагрузку для одного ядра !

Де?
Вложение:
graph.png

Vik12 писал(а):
Так что хватит уже спорить.

Вот именно. Я привел железный факт. Прими то шо ты не прав.
Vik12 писал(а):
Разве это я не понимаю элементарные вещи ?

Да.
Vik12 писал(а):
А чего обосновывать ?

Свои слова: "Подтасовка — это ваш профиль"
Это требование-липучка. :old_dance:
Vik12 писал(а):
заведомо

Иди прочитай значение єтого слова.
Vik12 писал(а):
ложные

И этого.
Vik12 писал(а):
ложные данные об ARM при сравнении с современным ядром AMD

Они не ложные, они практические. И тест был проведен дабы на корню зарубить глупую мысль:
Vik12 писал(а):
Речь идет о том, что x86 камни вчистую сливает по скорости процам ARM

Vik12 писал(а):
с современным ядром AMD

Прям очень современным.
Vik12 писал(а):
для ARM вы приводили результат ядра 15-летней давности !

Это когда твой дедушка в школу ходил? :-)
Vik12 писал(а):
А все мои замечания по некорректности таких сравнений — вы игнорировали и включали дурачка.

Так я ж 7z начал мусолить.
Vik12 писал(а):
То есть это именно вы приводили выгодные и удобные для себя результаты сравнения

Если б я так хотел сделать то использовал тест с плавающей точкой.
Vik12 писал(а):
Вот вы и обоснуйте, в каком месте я привел выгодные для себя результаты ?

Это ты о табличке где у устаревшего атома для 4 ядер указана частота макс. турбобуста? Где еще у топового ARM только 1 ядро из 4 использовалось.
Vik12 писал(а):
Можете протестировать в Geekbench 4 на частоте 2.5 ГГц свой AMD FX-6300 ?

Не может. Я писаль о 4500.
Vik12 писал(а):
Про какие "высоты Atom" вы там говорите, если он сливает даже старым ядрам ARM !

В 7zip как видиш не сливает (попугаев на 1 МГц). :old_razz:
Vik12 писал(а):
Результат у Cortex A15 (0.76).

Нубик: 0,85.#77
Это по табличке, которой я уже не верю из за ошыбок.

Member
devl547 писал(а):
Настольные ПК - размытое понятие. Неттоп - это настольный ПК или нет?

Настольный - со встроенной клавиатурой на ~100 клавиш.

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 9 секунд:
Vik12 писал(а):
Это вы зря такого нехорошего мнения об ARM. Все таки это Intel занимается такими вещами и именно ее неоднократно ловили за подделку результатов во всевозможных бенчах ее Atom'ов через компилятор !

А это не зависит от АРМ или кого-то еще, просто график производительности Х, с лейблом "сделано аналитиками Х" всегда предвзятый по-умолчанию.

Vik12 писал(а):
Там ничего половинить ненужно. Производительность указана в разных бенчах. Что есть, то есть.
И с чего вы взяли, что у ARM превосходство в энергоэффективности всего в 2 раза ? Разница в реальном энергопотреблении там минимум 10-кратная ! Это Intel так всех лохует про TDP 4.5W, а реально даже их младший процессор Core M-5Y31 кушает под нагрузкой 25W.

Нужно просто почитать определение TDP интела и не удивляться. Тепловой пакет != кушаемая мощность. Насколько честный такой прием оставим за скобками, но никто не мешает заглянуть в документацию и понять о чем речь.

Member
Psilon писал(а):
со встроенной клавиатурой на ~100 клавиш.

Эх, не дотянул я до настольного(

Member
devl547 писал(а):
Эх, не дотянул я до настольного(

О, наколенный ПК. :lol:

Member
devl547 ну пришлось ввести такое ограничение, ибо кверти-смартфоны не являются настольными ПК, но там клавиш под полтинник.

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
Я привел железный факт. Прими то шо ты не прав.

Вы привели не железный факт, а очередной выгодный для себя единичный пример, который не имеет никакого отношения к реальности !
WinRar
Вложение:
WinRar.png

Как можно убедиться по скрину, в архитектурах Ivy Bridge, Haswell, Skylake — Turbo-Boost работает !
Как я и говорил, вы просто искажаете правду в выгодную для себя сторону.

Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
Psilon писал(а):
А это не зависит от АРМ или кого-то еще, просто график производительности Х, с лейблом "сделано аналитиками Х" всегда предвзятый по-умолчанию.

Так ведь никто не мешает глянуть тесты в базе данных ?
Geekbench Core M-5Y10c - 2.0 ГГц.
Geekbench Cortex A72 - 2.5 ГГц.
Core M-5Y10c vs Core M-5Y10c
Вложение:
Core M-5Y30c vs Cortex A-72.png

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа