Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
VINRARUS писал(а):
Не строй из себя дурачка, турбобуст в многопотоке не работает.
Турбо-буст всегда работает под нагрузкой в бенчах !
Энергопотребление Intel Atom x5-Z8300
Вложение:
Power_Intel Atom x5-Z8300.png
Другое дело что при активации всех ядер он ниже, чем под нагрузкой под одно ядро. Указывать бенчи могут базовую частоту 3.7 ГГц, а в реальности тест проходить на 4.4 ГГц ! Так что все ваши расчеты — полное фуфло !
VINRARUS писал(а):
Ну так прогони на них 7-zip. Чо зря языком по клаве стучиш?
Разряжается она как раз таки линейно, а вот кажущаяся видимая нелинейность отображающаяся в процентах
Я именно это и имел в виду в контексте смысла, когда говорил о нелинейной разрядке.
Psilon писал(а):
Когда до вас дойдет, что энергоэффективность не является константой и вероятно для повышения производительности Apple A9X в 2 раза его TDP нужно увеличить в 10 раз. Или в 8. Или в 1.5. У меня точных замеров нет. Может предоставите?
Невозможно в мобильном чипе увеличить TDP в 10 раз ! Одно ядро Apple потребляет максимум 1.5 ватта. Одно ядро Cortex A72 в полтора раза слабее по производительности, но зато и потребляет всего 1 ватт на частоте 2.5 ГГц.
Энергопотребление ARM
Вложение:
Cortex A72 vs Core-M-.jpg
Вложение:
arm_raodmap_5487.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vik12 13.10.2016 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Vik12 писал(а):
Турбо-буст всегда работает под нагрузкой в бенчах !
С какого страуса ему работать постоянно? Зачем он нужен тогда? Чо на постоянку не поставить 2,4 ГГц? НЕ РАБОТАЕТ ТУРБОБУСТ В ПОЛНОМ МНОГОПОТОКЕ! И не нужно тут выбрихуваться подстраивая цифры под свою выгоду.
Vik12 писал(а):
Так в каком месте AMD в 4 раза производительнее ?
За шо производительнее?
Vik12 писал(а):
7-Zip LZMA Benchmark - ARM vs x86
На щет таблички очень большие подозрения. С какого дуру у i7 3770 упаковка быстрее чем распаковка?
Vik12 писал(а):
AMD FX-8350 (4 ГГц - 8 ядер) — 22.800 = 0.71
Для тупых же писал шо тракторное семейство нельзя сравнивать, так как у него ОЧЕНЬ не равномерная нагрузка в многопотоке. И мы тут ARMы с Интелем сравниваем, а не с эксперементами АМД (у которых отдельные ядра без сомнения слабее).
Vik12 писал(а):
Cortex A57 (1.9 ГГц - 1 ядро) — 1.500 = 0.78
Имея 4 ядра Exynos 5433 почему то в табличке только для 1 результат. Может 4 не способны работать на полную?
Табличке уже не могу доверять, а нормального теста Exynos 5433 в 7-zip в нете не нашол...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS писал(а):
С какого страуса ему работать постоянно? Зачем он нужен тогда? Чо на постоянку не поставить 2,4 ГГц? НЕ РАБОТАЕТ ТУРБОБУСТ В ПОЛНОМ МНОГОПОТОКЕ!
Постоянно Турбо-буст и не работает, он включается под нагрузкой, чтобы ускорить выполнение задачи. То есть, если есть нагрузка — Турбо-буст всегда работает. При условии, если TDP позволяет, нет перегрева по температуре, и если он не отключен специально самим владельцем. Ну, а если перегрев есть, тогда проц снижает частоту. Для того он сделан, чтобы ускорять работу ! А иначе тогда для чего он нужен. По-вашему, турбо-буст включается когда нет вообще нагрузок ? Думайте, что говорите !
VINRARUS писал(а):
И не нужно тут выбрихуваться подстраивая цифры под свою выгоду.
Подтасовка — это ваш профиль, а я ничего не подстраивал ! Я привёл результаты производительности на ядро разных процессоров, чем опроверг все ваши заявления. Все ваши AMD и Аtom сливают по производительности на МГц даже младшим ядрам ARM ! У Биосаубийцы на руках есть S7, скажите ему и он вам прогонит его в бенчах.
VINRARUS писал(а):
Для тупых же писал шо тракторное семейство нельзя сравнивать, так как у него ОЧЕНЬ не равномерная нагрузка в многопотоке.
Ну так и приведите тест AMD FX-8350 в однопотоке, после и сравним их.
VINRARUS писал(а):
И мы тут ARMы с Интелем сравниваем, а не с эксперементами АМД (у которых отдельные ядра без сомнения слабее).
Ведь вы же сами утверждали, что при равных частотах AMD в 4 раза превосходит ARM ! Так чего же теперь нельзя их сравнивать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Vik12 писал(а):
Невозможно в мобильном чипе увеличить TDP в 10 раз ! Одно ядро Apple потребляет максимум 1.5 ватта. Одно ядро Cortex A72 в полтора раза слабее по производительности, но зато и потребляет всего 1 ватт на частоте 2.5 ГГц.
А при чем тут мобильный чип? Мобильникам и так уже хватает производительности, мы вроде разговаривали про ARM для ниши x86 процессоров, а это серверы и настольные ПК.
Про преимущества в мобилках смею заверить Линус ничего не говорил.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Vik12 кстати интересный график сравнения с интелом, хотя он с лейблом АРМ, что заставляет скептически к нему относиться. Так что описанное преимущество АРМ в 4 раза можно смело половинить. Что ж, в 2 раза лучшее энергопотребление тоже неплохо, пусть и с производительностью валенка.
Проблема тут в том, что вне мобилок и планшетов зачастую интересует голая производительность, а на TDP всем чхать. И на этом попроище у АРМ пока все печально, сколько ни рекламировали "ARM for servers", пока всё глухо.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
При условии, если TDP позволяет, нет перегрева по температуре
Гений, при нагрузке всех ядер он вырубается как раз из за превышения TDP. У тебя проблемы с логикой. И в моем сообщении нагрузка именно на 4 ядра шла, то есть без турбобуста.
Vik12 писал(а):
Для того он сделан, чтобы ускорять работу ! А иначе тогда для чего он нужен. По-вашему, турбо-буст включается когда нет вообще нагрузок ? Думайте, что говорите !
Да ты просто нуб. В х86 ЦП есть такая штука как Cool'N'quiet или SpeedStep, они понижают множитель (частоту) отдельных ядер ЦП и соответственно напряжение когда конкретные ядра простаивают или загружены чючють. В моем АМД оно прыгает 1400-4500 МГц в зависимости от нагрузки (правда там еще есть парковка ядер с полным отключением, но то заморочки АМД). А еще в современных х86 есть турбокор или турбобуст. И они повышают частоту выше номинала например когда токо 50% ядер загружены, а для 1 ядра еще больше дают (ну там еще от iGPU зависимости есть).
Ето 2 разных понятия работающие по разных правилах.
Vik12 писал(а):
Подтасовка — это ваш профиль
Обоснуй.
Vik12 писал(а):
а я ничего не подстраивал
Ну конешно, цифры для 4х ядер, а частота для 1 в бусте. Тут на форуме не дураки сидят.
Vik12 писал(а):
Все ваши AMD и Аtom сливают по производительности на МГц даже младшим ядрам ARM !
Парнокопытное, перестань себе ломать роги, железобетон все равно крепче. Я уже писал почему тракторы АМД нельзя сравнивать в многопотоке. А в однопотоке любой ARM карлик вообще ни в какое сравнение не идет с 4500 МГц FX6300 в честой производительности (именно полной производительности, а не на МГц или на Вт), и годятся только как подстилка для мого ЦП (именно ARM подстилки AMD использует для банального шифрования того шо выдают ядра x86).
Vik12 писал(а):
Ну так и приведите тест AMD FX-8350 в однопотоке, после и сравним их.
Могу конешно, но тракторы это плохой пример реализации x86, потому шо если Интель делал отдельное ядро, а потом просто увеличивало их количество, то у тракторов наоборот, делалось не ядро, а двух'ядерный ЦП по цене одноядерного с чепчиком (в ARMом такого и отдаленно нет).
Вложение:
2016-10-13_145119.png
Vik12 писал(а):
Ведь вы же сами утверждали, что при равных частотах AMD в 4 раза превосходит ARM !
В однопотоке и элементарной логике. И я не утверждал, а констатировал факт на том шо было под рукой.
devl547 писал(а):
На целочисленке без насилования кэшей всё нормально
Ну в модуле хватает общих компонентов которые будут тормозить и в целочислинке. Но главная проблема его сравнения (попугаев на МГц) в том шо это революционная микроархитектура. В то время как у Интель она развивалась постепенно и ровно, и у нее нету таких перекосов с частотой.
devl547 писал(а):
Если тебе интересно - то MT6592 выдаёт ~7300 итоговых попугаев. Это 8 ядер ARMv7 на частоте 1600.
0,57, ну микроархитектура на 39% эфективнее мого ARMa. Но "высот" атома не достиг с его 0,72. Хоть буду знать примерную величину качественного прироста у современных ARMов.
devl547 писал(а):
Настольные ПК - размытое понятие.
ОК, напольные ПК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
devl547 писал(а):
Зато в теплопакет твоего FX таких ядер можно накидать будь здоров.
Сколько нужно твоих ARM ядер шобы быть по производительности как мой FX-6300 4500 МГц в AVX линпаке? Просто интересно.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
devl547 писал(а):
Векторниками меряться?
Чем меряться то? 3мя FPU? Просто интересно на сколько отстаал твой ARM, все таки FPU в тракторах во время выхода был передовым даже на фоне Интеля, а у тебя ЦП явно поновее.
devl547 писал(а):
Если ты про platform security processor в свежих APU, то оно там другим занимается (hint: trusted computing)
Scalable Vector Extensions с 2048-битной числодробильней же.
Я представляю как оно греется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
FPU в тракторах во время выхода был передовым даже на фоне Интеля.
Он был фичастым по инструкциям, но точно не передовым по мощности.
VINRARUS писал(а):
на сколько отстаал ARM
А это смотря какой линейкой мерить. AVX в софте сейчас используется только в мультимедии, но она сейчас активно переходит на сопроцессоры даже на x86-платформе.
Плюс я не зря сказал про ARMv8 + SVE - глупо мерять навороченные интелы с огрызками старых поколений.
Member
devl547 писал(а):
Он был фичастым по инструкциям, но точно не передовым по мощности.
Ну єто и имелось в виду, передовім по инструкциям.
devl547 писал(а):
глупо мерять навороченные интелы с огрызками старых поколений.
Разве я мерял?
Psilon писал(а):
кстати интересный график сравнения с интелом, хотя он с лейблом АРМ, что заставляет скептически к нему относиться.
Это вы зря такого нехорошего мнения об ARM. Все таки это Intel занимается такими вещами и именно ее неоднократно ловили за подделку результатов во всевозможных бенчах ее Atom'ов через компилятор !
Psilon писал(а):
Так что описанное преимущество АРМ в 4 раза можно смело половинить. Что ж, в 2 раза лучшее энергопотребление тоже неплохо, пусть и с производительностью валенка.
Там ничего половинить ненужно. Производительность указана в разных бенчах. Что есть, то есть. И с чего вы взяли, что у ARM превосходство в энергоэффективности всего в 2 раза ? Разница в реальном энергопотреблении там минимум 10-кратная ! Это Intel так всех лохует про TDP 4.5W, а реально даже их младший процессор Core M-5Y31 кушает под нагрузкой 25W.
Энергопотребление Core M-5Y31
Вложение:
Энергопотребление Core M-5Y31.jpg
Причем, под нагрузками этот проц снижает частоты вдвое и всегда работает в троттлинге ! Современное ядро ARM Cortex A72 потребляет меньше 1 Ватта, два ядра — около 1.5 Ватт. Вот и сравните их с младшим Core M-5Y31, который под нагрузкой жрет 25 Ватт ? Так то..
VINRARUS писал(а):
Гений, при нагрузке всех ядер он вырубается как раз из за превышения TDP. У тебя проблемы с логикой
Мне пришлось вам объяснять 10 страниц подряд о производительности на 1/МГЦ, чтобы вы ее не путали с какой то другой производительностью. Так что проблемы скорее у вас ! И повторяю вам в тысячный раз, что Turbo-Boost под нагрузками всех ядер не отключается, просто он работает чуть с меньшим бустом, чем под нагрузку для одного ядра ! Вот вам несколько примеров: Core i7-4790K базовый режим 4.0 ГГц, при многопоточной нагрузке — 4.2 ГГц, при нагрузке на 1 ядро — 4.4 ГГц. Core i7-6900K базовый режим 3.2 ГГц, при многопоточной нагрузке — 3.5 ГГц, при нагрузке на 1 ядро — 3.7 ГГц. Так что хватит уже спорить.
VINRARUS писал(а):
Да ты просто нуб.
Разве это я не понимаю элементарные вещи ?
VINRARUS писал(а):
Обоснуй.
А чего обосновывать ? Вы приводили заведомо ложные данные об ARM при сравнении с современным ядром AMD, так как для ARM вы приводили результат ядра 15-летней давности ! То есть это именно вы приводили выгодные и удобные для себя результаты сравнения ! А все мои замечания по некорректности таких сравнений — вы игнорировали и включали дурачка. Я же привел честные результаты производительности на/МГц всех процессоров для разных архитектур ! Вот вы и обоснуйте, в каком месте я привел выгодные для себя результаты ?
VINRARUS писал(а):
в однопотоке любой ARM карлик вообще ни в какое сравнение не идет с 4500 МГц FX6300 в честой производительности
Серьезно ? Можете протестировать в Geekbench 4 на частоте 2.5 ГГц свой AMD FX-6300 ?
VINRARUS писал(а):
0,57, ну микроархитектура на 39% эфективнее мого ARMa. Но "высот" атома не достиг с его 0,72.
Вы вообще нормально себя чувствуете ? Про какие "высоты Atom" вы там говорите, если он сливает даже старым ядрам ARM ! Результат у Cortex A15 (0.76). Смотрим еще раз таблицу выше. Или мне снова вам это доказывать 10-страниц ?
Member
Vik12 писал(а):
о производительности на 1/МГЦ, чтобы вы ее не путали с какой то другой производительностью.
Производительности в чем? Опредились уже. На 0 делить низя.
Vik12 писал(а):
И повторяю вам в тысячный раз, что Turbo-Boost под нагрузками всех ядер не отключается, просто он работает чуть с меньшим бустом, чем под нагрузку для одного ядра !
Де?
Вложение:
graph.png
Vik12 писал(а):
Так что хватит уже спорить.
Вот именно. Я привел железный факт. Прими то шо ты не прав.
Vik12 писал(а):
Разве это я не понимаю элементарные вещи ?
Да.
Vik12 писал(а):
А чего обосновывать ?
Свои слова: "Подтасовка — это ваш профиль" Это требование-липучка.
Vik12 писал(а):
заведомо
Иди прочитай значение єтого слова.
Vik12 писал(а):
ложные
И этого.
Vik12 писал(а):
ложные данные об ARM при сравнении с современным ядром AMD
Они не ложные, они практические. И тест был проведен дабы на корню зарубить глупую мысль:
Vik12 писал(а):
Речь идет о том, что x86 камни вчистую сливает по скорости процам ARM
Vik12 писал(а):
с современным ядром AMD
Прям очень современным.
Vik12 писал(а):
для ARM вы приводили результат ядра 15-летней давности !
Это когда твой дедушка в школу ходил?
Vik12 писал(а):
А все мои замечания по некорректности таких сравнений — вы игнорировали и включали дурачка.
Так я ж 7z начал мусолить.
Vik12 писал(а):
То есть это именно вы приводили выгодные и удобные для себя результаты сравнения
Если б я так хотел сделать то использовал тест с плавающей точкой.
Vik12 писал(а):
Вот вы и обоснуйте, в каком месте я привел выгодные для себя результаты ?
Это ты о табличке где у устаревшего атома для 4 ядер указана частота макс. турбобуста? Где еще у топового ARM только 1 ядро из 4 использовалось.
Vik12 писал(а):
Можете протестировать в Geekbench 4 на частоте 2.5 ГГц свой AMD FX-6300 ?
Не может. Я писаль о 4500.
Vik12 писал(а):
Про какие "высоты Atom" вы там говорите, если он сливает даже старым ядрам ARM !
В 7zip как видиш не сливает (попугаев на 1 МГц).
Vik12 писал(а):
Результат у Cortex A15 (0.76).
Нубик: 0,85.#77 Это по табличке, которой я уже не верю из за ошыбок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
devl547 писал(а):
Настольные ПК - размытое понятие. Неттоп - это настольный ПК или нет?
Настольный - со встроенной клавиатурой на ~100 клавиш.
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 9 секунд:
Vik12 писал(а):
Это вы зря такого нехорошего мнения об ARM. Все таки это Intel занимается такими вещами и именно ее неоднократно ловили за подделку результатов во всевозможных бенчах ее Atom'ов через компилятор !
А это не зависит от АРМ или кого-то еще, просто график производительности Х, с лейблом "сделано аналитиками Х" всегда предвзятый по-умолчанию.
Vik12 писал(а):
Там ничего половинить ненужно. Производительность указана в разных бенчах. Что есть, то есть. И с чего вы взяли, что у ARM превосходство в энергоэффективности всего в 2 раза ? Разница в реальном энергопотреблении там минимум 10-кратная ! Это Intel так всех лохует про TDP 4.5W, а реально даже их младший процессор Core M-5Y31 кушает под нагрузкой 25W.
Нужно просто почитать определение TDP интела и не удивляться. Тепловой пакет != кушаемая мощность. Насколько честный такой прием оставим за скобками, но никто не мешает заглянуть в документацию и понять о чем речь.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
devl547 писал(а):
Эх, не дотянул я до настольного(
О, наколенный ПК.
VINRARUS писал(а):
Я привел железный факт. Прими то шо ты не прав.
Вы привели не железный факт, а очередной выгодный для себя единичный пример, который не имеет никакого отношения к реальности !
WinRar
Вложение:
WinRar.png
Как можно убедиться по скрину, в архитектурах Ivy Bridge, Haswell, Skylake — Turbo-Boost работает ! Как я и говорил, вы просто искажаете правду в выгодную для себя сторону.
Добавлено спустя 28 минут 39 секунд:
Psilon писал(а):
А это не зависит от АРМ или кого-то еще, просто график производительности Х, с лейблом "сделано аналитиками Х" всегда предвзятый по-умолчанию.
Так ведь никто не мешает глянуть тесты в базе данных ? Geekbench Core M-5Y10c - 2.0 ГГц. Geekbench Cortex A72 - 2.5 ГГц.
Core M-5Y10c vs Core M-5Y10c
Вложение:
Core M-5Y30c vs Cortex A-72.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19