Сижу смотрю и как то нас рать...Не понятно другое, вот сидишь ты такой на intel с 2011 года, все устраивает, мощности за глаза и тут бац! Выходит новый AMD с такой же производительностью как твой intel 2011 года, с той же производительностью, с теми же fps, ток надо покупать новую мамку+проц+ддр4 цена вопроса, короче тысяч 70, а все ради чего? Какие еще будут аргументы в пользу Zen? Да ни ради чего и аргументов нет, так что пошли нах со своим Zen в 2017 году, тормаза...Как говориться - поздно пить баржоми... А ведь кто-то сломя бошку понесет копилку в магаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
SlasheR писал(а):
у интела вообще то раньше вышел двухядерник - Smithfield
В апреле 2005 года вышел 2х-ядерный оптерон на сокет 940. Поскольку они с атлоном братья-близнецы,стало ясно,что с недели на неделю выйдет и атлон х2. Архитектура Коре не успевала и в интеле посадили 2 кристалла 4го пенька на одну подложку. Решение было так себе мягко говоря. А так то по сути Итаниум к тому времени давно был 2хядерный.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Последний раз редактировалось maximovrom 16.12.2016 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Owerclocker писал(а):
Сижу смотрю и как то нас рать... Не понятно другое, вот сидишь ты такой на intel с 2011 года, все устраивает, мощности за глаза и тут бац! Выходит новый AMD с такой же производительностью как твой intel 2011 года, с той же производительностью, с теми же fps, ток надо покупать новую мамку+проц+ддр4 цена вопроса, короче тысяч 70, а все ради чего? Какие еще будут аргументы в пользу Zen? Да ни ради чего и аргументов нет, так что пошли нах со своим Zen в 2017 году, тормаза... Как говориться - поздно пить баржоми... А ведь кто-то сломя бошку понесет копилку в магаз.
Россия не весь мир как бы. AMD продает во всем мире свои продукты, ну вы поняли, короче.
Ну хорошо, ты выиграл, в английской википедии сказано
Цитата:
В ответ на это Intel разработала Smithfield, первый x86 двухъядерный микропроцессор, предназначенный для настольных компьютеров, опередив Athlon 64 X2 от AMD на несколько недель.
Но по сути именно атлон х2 был первым настоящим х86 двухъядерником, ибо в пень д ядра между собой общались аж через чипсет (если мне память не изменяет). Кстати помню я эти смитфилды, видел на работе пару машин на них. Руку на корпус сверху кладёшь - едва ли не обжигаешься.
Последний раз редактировалось Пузо 16.12.2016 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Dreamlike писал(а):
Тут как бы нужно надеяться, чтобы не случился апокалипсис после выхода Zen. А то уже фаны Intel коих 90% видят в Zen второе пришествие Христа...
Я - любитель Интель, признаюсь. Признание - первый шаг к исцелению!
Но я с нетерпением жду выхода любых конкуррентов, потому как монополия - зло. Винтель должны чесаться, чуя Явление. Пока конкуррентов не было и очень, очень давно... Имхо. Поэтому интель под крышу своим процам не припой, а какое-то гуано кладет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Пузо писал(а):
Но по сути именно атлон х2 был первым настоящим х86 двухъядерником, ибо в пень д ядра между собой общались аж через чипсет (если мне память не изменяет). Кстати помню я эти смитфилды, видел на работе пару машин на них. Руку на корпус сверху кладёшь - едва ли не обжигаешься.
Википедия не учитывает того,что уже тогда были настольные платы на 940 сокете. Типа как сокет 1366 и 2011 сейчас у интела.И в апреле 2005 года вышел оптерон х2 на этот сокет. А Пень Д был представлен только в июне вроде, не скажу точнее. То есть практически за полтора-2 месяца до анонса пентиум Д уже можно было собрать 2хядерную связку на АМД. И да,ядра Прэслеров общались через чипсет. Читать википедию- хорошо конечно,но она не истина в последней инстанции и написана исходя из официальных документов. Ее пишут люди.Которые зачастую меньше нашего разбираются в железе.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Последний раз редактировалось maximovrom 16.12.2016 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
N1ghtwish писал(а):
i7-920@2.8Ghz мог обойти разогнанный FX-83xx
где бы тесты посмотреть ) ?
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
И так уж и быть Crysis3, это единственная игра, где FX-8320@4.7Ghz будет ~= i7-920@4Ghz, причем именно на этапах с травой, т.к. игра на этапах с травой генерирует больше 8 потоков (которые, видимо не использует блоки FPU, котрых у АМД всего лишь 4). Но в этой игре есть места, где производительность упирается в однопоток (например, реактор в 1м этапе).
Crysis 3 (на этапах с травой поддерживает больше 8 потоков, [u
игру курировала АМД)]#77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Тест на gamegpu не отражает "реальные масштабы бедствия", в реальной игре, все ГОРАЗДО хуже:
Только на Интеле минималки тоже не играбельные.Что за мода приводить игры которые тормозят НА ВСЁМ.
BF4 , и что там такого? и5-4670к(200 евро) 64 фпс \ ФХ-6300(100 евро) - 54 фпс...ФХ-8350 - 66 фпс.. i7-930 - 59фпс - Это типа укор Хазвелам и5 ?
Кризис 3 - ФХ-6300 ( 100 евро ) - 42 фпс , и7-3930к(около 600 евро) - 53 фпс . .Что ты такого особенно плохого там нашёл? П.С. Кстати советую посмотреть в Кризис 3 на том же скрине результаты Атлон х4 2.66 ггц и и3-530 ,чтобы понять почему тогда я взял Атлон,а не и3...в пару раз фпс на Атлоне больше.(Даже Санди и3 слабее чуть.)
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/b ... t-gpu.html (стоковый i7-930@2.8Ghz отстал от FX-8350@4Ghz, но в разгоне, ситуация явно будет в пользу i7-920, т.к. i7 прибавит +40% по частоте, а FX-8320 от силы 15-20%)
Тебе надо калькулятор подарить. FX опять равен 920-му.
Тебе надо калькулятор подарить. FX опять равен 920-му.
Да там, тест они делали в сингле, в мультиплеере, FX-8350@4.7Ghz будет существенно хуже i7-920@4Ghz, я думаю, он даже до уровня i5-760@4Ghz не дотянет: В общем, нашел видео с FX-8350@4.4Ghz+GTX1060 на Осаде Шанхая, с 1:41 до 1:50 это самое тормозное место на этой карте, в этом месте, примерно такой же FPS был и на i5-760@3.6Ghz.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14