Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jay Smith писал(а):
Действительно объективное видео. Я прям пупок надорвал аж. На какой частоте трудится FX6300? В видосе не видно, а судя по памяти, если память в стоке значит и ЦП также, хотя вот G4560 почему то нет, опять же по памяти.

Действительно, прибавляем к цене 6300 охлад и мать для разгона, а потом смотрим на цену G4560 с боксовым кулером и любой материнкой на 1151 и понимаем что fx пора выкинуть на свалку истории.

Партнер

Member
patologoanatom писал(а):
Два ядра не забудь ещё разблокировать.

На счет двух ядер мне вот не надо заливать, я в эти сказки верю по собственному опыту, еще с феней 555 BE, когда типа пошел слух, что определенные модели на мамках с разлоченым биосом позволяют делать 4 ядерки. Только вот много таких людей забывают факт - нахер их отключили то. Наверное просто так, да? Или производитель идиот по вашему? Решил 4 ядренный в убыток в 2 ядра сделать методом аппаратного залочивания. Так что ли? Я лично пробовал разлочивать и 555 фени, и 965, которые якобы из последних партий уже типа методом отбраковки из 6 ядровых получались и картина далеко не утешительная. Из 30 шт. 555 BE со спец номером разлочилось 25, а рабочих на деле вышло только 2, и то только один вроде как более менее полноценным вышел, так как смог работать на частоте выше нормы на 400 МГц после разлочки, у второго получилось только на дефолте, еще у 5 пришлось чуть спустить частоту от нормы где то в пределах 300 МГц, остальные вообще почти не работали, система то и дело ловила раз в 2-3 дня, а на некоторых и раз в день любимый синенький экранчик. Про игры вообще молчу.
Ты бы еще пень первый аукционный сравнил бы с i7. Читать вы реально никто не умеете, всем в первый класс. Сравниваем ЦП старый, с еще не существующим на момент выхода, да? Ведь i7 6700, так же как и 6300 появился в 2013, да? А еще мне нравится как сравнивают топ категорию с не топом - это раз. Действительно только под i7 брать 110 чип, много он возможностей из ЦП даже без разгона в кипе с мощной видяхой вытянет? Мне нравятся потом идиотские вопросы, что то не тянет, наверное в видяху уперлося. Ай, что вы делаете, опять живот болеть будет))) Вы уж тогда оптерон 2013 года возьмите с платой и сравните, много там ваш i7 его превзойдет то, а?
K2K писал(а):
Причин тому может быть масса - косяк писалки, кодировщика трубы, юпитер в тельце ... Это как определять качество видео по ролику на трубе

Не спорю, но по секрету есть такая херь в некоторых играх тестах, не везде, но встречается при чем только на интел. Яркий пример я на своем железе гамаю в The Crew и есть такие подергивания, у друга на FX8350 нету, по идее у меня конфиг во всех отношениях мощнее, но тем не менее факт на лицо. Я конечно не исключаю, что может и косяк в самой игре, но ведь до обновления игры на FX все тоже норм было, а потом вот появилась эта херня, причем как ни смешно не у одного меня. Так что фиг знает, но про лаги с микрофризами при высоком FPS я встречался и в др. играх на штеуде и в инете про это ходит инфа.
MrSushi писал(а):
Действительно, прибавляем к цене 6300 охлад и мать для разгона, а потом смотрим на цену G4560 с боксовым кулером и любой материнкой на 1151 и понимаем что fx пора выкинуть на свалку истории.

Идите в первый класс учиться читать. Я сказал, что сейчас надо брать FX6300? Покажите где? Я сказал, что вы все тут читаете хрен знает как и то что сам автор спора вам даже сказал, что сравнивал модели того времени. И если уж сравнивать нынешние модели с этим ЦП, то уж при равных условиях. Вы бы еще i7 сравнили бы с 6 ядерным феномом, что уж тут мелочиться то? Да? Фен 6 ядерный же настоящие 6 ядер а не модули имел в отличие от FX, а на i7 их же четыре, только вот то, что один 6 лет назад вышел, а этот вот только вылупился и курс доллара тогда 27 руб., а сейчас так ерунда, все лишь 60. Подумаешь?

Последний раз редактировалось Jay Smith 31.01.2017 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jay Smith писал(а):
когда типа пошел слух, что определенные модели на мамках с разлоченым биосом позволяют делать 4 ядерки.

Пятитысячник годный был :3

Member
Jay Smith писал(а):
Вы бы еще i7 сравнили бы с 6 ядерным феномом, что уж тут мелочиться то?

Я сравниваю актуальные процессоры, которые находятся в равной ценовой категории. Кто виноват в том что амд последние лет 100 продаёт fx-ы? Я чтоле? Чё теперь сравнивать fx-ы исключительно с сенди и ивиками?
Просто чтобы вам обидно не было?

Jay Smith писал(а):
Идите в первый класс учиться читать. Я сказал, что сейчас надо брать FX6300? Покажите где?

Я что писал где-то об этом? Вы указали на то что 6300 "типа в стоке". Ну как бы это логично, схренали им сравнивать разогнанный fx с пеньком? Я написал почему они тестировали именно так. Вы видимо плохо читаете.

Member
devl547 писал(а):
Пятитысячник годный был :3

Ты про первый фень? Я честно там не знай. Я именно со II серии начал мифы развеивать, да и просто любопытно было, реально получится или просто одному повезло и как всегда начинается: "Значит и мы можем? Ничего это не значит" фраза к/ф "Матрица", момент когда Нео прыгает.

Member
Jay Smith я про athlon x2 5000+ > fx-5000 c 4 ядрами и 6 метрами L3

Member
MrSushi писал(а):
Я сравниваю актуальные процессоры, которые находятся в равной ценовой категории. Кто виноват в том что амд последние лет 100 продаёт fx-ы? Я чтоле? Чё теперь сравнивать fx-ы исключительно с сенди и ивиками?
Просто чтобы вам обидно не было?

Вам изначально l33t_h4x00r писал, что сравнивал для себя FX6300 c i5 того поколения при покупке в 2013 году, не сейчас. Ну тогда по равным категориям и сравнивайте, так как любой ЦП после столько времени, особенно не топ, всегда будет проигрывать современным моделям, и чтобы его уравнять собственно и идет речь о сравнении старого ЦП в разгоне с нынешними это раз. Или хотите сказать старый ЦП от Intel, тот же скажем i5 2400 или 2500K сможет тягаться без разгона с нынешним i5 - это два. Другое дело, что l33t_h4x00r позиционирует не совсем точно некоторые вещи и уж через чур фанатично, это есть. Ну и вы тут все читаете, простите хер знает как, отсюда и получается вообще искаженный смысл. Мне не обидно, у меня с железом пока все норм, мне дико смешно, что вы часто тут пишите не понимая что сами тут изрекли собственное противоречие, вот я и ржу елки иголки)))
MrSushi писал(а):
Я что писал где-то об этом?

В плане покупать ли сейчас FX6300, смотрим:
MrSushi писал(а):

Вроде вы писали. Эту фразу можно как то по другому интерпритировать? Если у меня стоит уже FX6300 и уже есть комплект всего, что я выше сказал, и в играх пока еще тянет на FHD, то спрашивается зачем мне или ему пентюх? Если сейчас покупать это одно дело. А если уже есть, зачем еще тратиться, если прямыми руками можно сделать все что надо. "Я это нигде не сказал", а это предложение можно подумать о чем то другом говорит етить колотить. Такое ощущение, что вы пишите, а только потом начинаете понимать, что именно.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
devl547 писал(а):
Jay Smith я про athlon x2 5000+ > fx-5000 c 4 ядрами и 6 метрами L3

Ну да и про эти тоже. Я тогда этим не интересовался, как сказал выше интерес появился, но уже на II серии.

Member
Jay Smith писал(а):
Я тогда этим не интересовался, как сказал выше интерес появился, но уже на II серии.

Так это и был Phenom X4 на ядре Deneb.

Member
devl547 писал(а):
Так это и был Phenom X4 на ядре Deneb.

Поправлюсь на AM3 сокете, так понятнее, а то я уж про парочку на AM2+ уже и запамятовал.

Member
Фото: 37
botancik писал(а):
второй вопрос: какая пропускная разъема будет (cpu)? на сегодня 256 и это макс для всех AMD (рабочий 255Mhz и далеко не на каждой мамке)

:bandhead: Чо за бред, какая пропускная сокета? Оперативка напрямую в ЦП контактами идет.
Grotlon писал(а):
Согласно игровым тестам iXBT, даже FX-8370 по производительности не дотягивает до современных i3, выступая на уровне Pentium Skylake. Следовательно, для игр FX-ы совершенно не годятся, а после появления Pentium Kaby Lake на них можно вообще не смотреть.

Даже Феникс с тобой не согласен.
CorniliuS писал(а):
Ты вообще фх разгонял?

Не, я частоты понижал наверно. :facepalm:
CorniliuS писал(а):
Если жать видео мой на 4500\1.36 за 60 уходит и выключается, летом, а зимой можно, если осторожно, это под nh-u14s.

Ну значит ты криворучка, если выключается. :D
13310
CorniliuS писал(а):
У меня 6300 с 2013г и я прекрасно знаю на что этот цпу способен.

Не знаеш. У тебя навено из первых партий с высоким VID. Уже у меня был ниже, а щас еще ниже.
CorniliuS писал(а):
5000 не смеши мои тапки, может на открытом стенде под форточкой он проработает, это уже на 1.45-1.5в и под это мамка нужна совсем не простая.

Ну вопрос был до скольки гонится 6ти ядерный фикус, а не при каких условиях. :-)
В том и прикол шо для 6ти ядерки на воздухе не требуется оверская мать. Гиги подобно моей достаточно.
CorniliuS писал(а):
Собрались тут сказочники, смешно вас читать. Сидите молча ждите зен, если он и правда покажет производительность как у интел, сделаете тоже самое что и я с вашими фхсами — забросите в шкаф и забудите как страшный сон.

Упал он мне, тот ваш Дзынь дорогущий с фейковыми потоками. :comando:
MrSushi писал(а):
а потом смотрим на цену G4560 с боксовым кулером

Так че ты себе не взял "G4560 с боксовым кулером" раз он такой хароший?
Jay Smith писал(а):
я в эти сказки верю по собственному опыту

:lol: Буратино, ты ли это?

Member
VINRARUS писал(а):
Ну значит ты криворучка, если выключается.

Цитата:
+ 3 на вдох + 1 на выдох + 40 мм на северник + 50 мм на питальник

Кривручка? Ню-ню, от колхозника такое слышать забавно конечно, еще парочку вентелей навешай может тогда до 5000 погонишь да и3 догонишь :lol: . У меня такая же мамка как у тебя, горячее дерьмо, на 5000 сдохнет, там нужен асус для таких вольтажей. У меня тоже куча кулеров стояло, дорогие от ноктуа, поставил интел и понял что это чудовищный оверкил, оставил 120 на вдув, остальные вытащил. Сейчас жму видео, температура 50-60, тишина, и явно больше чем в два раза быстрее 6300. Драндулет ты собрал, и еще гордишься этим, но это пол беды, вот то что сказки про этот немощный цпу рассказываешь это хуже, кто-то прочитает и действительно поверит в волшебный потанцевал фх, как я в 2013. Фх серия дерьмо, а 6300 на ступень ниже.

Member
CorniliuS писал(а):
Кривручка?

ДА криворучка, не умеющий разгонять ЦП. :-)
Зайди в тему Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) и поучись разгону там.
CorniliuS писал(а):
Ню-ню, от колхозника такое слышать забавно конечно, еще парочку вентелей навешай может тогда до 5000 погонишь

Я своими силами за 0 денег сделал безшумную систему с стабильным разгоном. Если ты не способен на такое то занимайся рыбалкой.
1556
CorniliuS писал(а):
да и3 догонишь

Шобы догнать ы3 мне нужно вынуть вилку с разетки и подождать пока догоню. #77
CorniliuS писал(а):
У меня такая же мамка как у тебя, горячее дерьмо, на 5000 сдохнет, там нужен асус для таких вольтажей.

Смотри как дохнет.
CorniliuS писал(а):
поставил интел и понял что это чудовищный оверкил

Чо сразу не поставил ы3? Зачем разгоном фикуса мучился?
CorniliuS писал(а):
Драндулет ты собрал, и еще гордишься этим

:-P А еще у меня там детали от железного конструктора:
20120
CorniliuS писал(а):
вот то что сказки про этот немощный цпу рассказываешь это хуже

Где сказки? Я привел скрины свого стабильного разгона.
CorniliuS писал(а):
Фх серия дерьмо, а 6300 на ступень ниже.

Дерьмо только для тех кто покупает ЦП для фпс. Я покупал для многозадачности в ОС - выбором доволен с каждым годом больше и больше. Ну и для разгона ради разгона.
CorniliuS писал(а):
кто-то прочитает и действительно поверит в волшебный потанцевал фх

Для оверклокера его потенциал и правда волшебный. :hi:

Member
Jay Smith писал(а):
Вроде вы писали. Эту фразу можно как то по другому интерпритировать? Если у меня стоит уже FX6300 и уже есть комплект всего, что я выше сказал, и в играх пока еще тянет на FHD, то спрашивается зачем мне или ему пентюх? Если сейчас покупать это одно дело. А если уже есть, зачем еще тратиться, если прямыми руками можно сделать все что надо. "Я это нигде не сказал", а это предложение можно подумать о чем то другом говорит етить колотить. Такое ощущение, что вы пишите, а только потом начинаете понимать, что именно.

В третий раз поясняю. Я вам тест пня и 6300 кинул. Вы заявили что 6300 в стоке. Я вам ответил почему его тестируют без разгона. Всё, мне вообще по барабану кто что купит. Я не телемагазин.

VINRARUS писал(а):
Так че ты себе не взял "G4560 с боксовым кулером" раз он такой хароший?

Менять i7 скай на пень? Да вы странный человек однако. Отрицать тот факт что пень по факту вне конкуренции думаю глупо. И даже райзен с ним уже ничего не сделает, у амд просто нету проца для этой ниши.

Member
MrSushi писал(а):
Отрицать тот факт что пень по факту вне конкуренции думаю глупо. И даже райзен с ним уже ничего не сделает, у амд просто нету проца для этой ниши.

Да, нет у AMD проца с отсутствующим avx в 2017 году(((

Member
MrSushi писал(а):
В третий раз поясняю. Я вам тест пня и 6300 кинул. Вы заявили что 6300 в стоке. Я вам ответил почему его тестируют без разгона. Всё, мне вообще по барабану кто что купит. Я не телемагазин.

Я не всегда был вредным таким, просто слишком много тут меня тыкали, что мол я не все верно понимаю, теперь стал читать все очень досканально и окунать народ в их собственную писанину. Отсюда некоторые злятся и орут, а в итоге правота в их собственных предложениях против них идет. Актуальность ЦП идет в связке с конфигом. И если уж на то пошло, то с какого хера то DDR4, G4560 поддерживает и DDR3, ту же 1600, сравнивайте тогда с этим конфигом. А то классно так говорить об актуальности теста, если там куча всяких "но" в сторону G4560, в плане поблажек, а тому же FX6300 их почему та нельзя делать. Вот я о чем, а вы мне тут ля-ля. Тесты млин мне тоже. Узбагойзя уже не телемагазинь. Все просто, если человек очень сильно разбирается в железе, то он сделает правильный выбор, вот и все. Хотя лично я бы сейчас не стал брать G4560, если бы стоял выбор, я бы все равно взял FX6300, потому что знаю как на нем все идет, даже с тем же NV на FHD. Под больший моник еще бы задумался, в случае временной платформы, то возможно взял бы маму поприличнее на 1151 с целью типа проапгрейдиться на более мощный ЦП на этом сокете. Это исходя из нынешних цен, так как, что 990, что Z170 топ матери стоят недешево, последний конечно дороже, но все равно можно найти без мазохизма и фанатизма.
VINRARUS писал(а):
Буратино, ты ли это?

Все в порядке, Пьеро? Машина кстати отлично придумана в плане охладоса моста и фаз. Правда я в основном на UD5 баловался и там память удавалось до 2000 разогнать, прирост конечно не очень большой, но если ЦП до 4,7 (FX6300) поднять вполне даже и 1440p игры тащит. Кодирование шустрее на порядок идет, большие архивы делает быстрее.

Member
VINRARUS писал(а):
Я своими силами за 0 денег сделал безшумную систему с стабильным разгоном. Если ты не способен на такое то занимайся рыбалкой.

Фуф спасибо за юмор конечно, посмеялся от души, даже мим как-то сам собой нарисовался.

VINRARUS писал(а):
Шобы догнать ы3 мне нужно вынуть вилку с разетки и подождать пока догоню.

Не поможет пока голову из одного места не вытащишь. :D
VINRARUS писал(а):
Чо сразу не поставил ы3? Зачем разгоном фикуса мучился?

Как и ты верил в многоядерный потанцевал фх.
VINRARUS писал(а):
Где сказки? Я привел скрины свого стабильного разгона.

Скрины я твои не вижу, пишет что я не авторизирован, видимо только для обладателей потанцевала. Неважно, скринов стабильного разгона не бывает, я тоже могу открыть боковую крышку и направить туда вентилятор, что собственно я и делал летом, сказочник ты тот еще, у меня есть такая же железка как у тебя поэтому знаю как этот драндулет греется.
VINRARUS писал(а):
Дерьмо только для тех кто покупает ЦП для фпс. Я покупал для многозадачности в ОС - выбором доволен с каждым годом больше и больше. Ну и для разгона ради разгона.

Какой именно многозадачности поведай.
VINRARUS писал(а):
Для оверклокера его потенциал и правда

Ты только что оскорбил всех овеклокеров. И прекрати кидать мне ссылки на хвбот он мне не о чем не говорит, покажи тест в блендере что-бы можно было понять на что он способен.

Member
CorniliuS писал(а):
Не поможет пока голову из одного места не вытащишь.

Почему раньше помощи не просил? Давно твоя голова там? :?:
CorniliuS писал(а):
Как и ты верил в многоядерный потанцевал фх.

Ты до сих пор не понимаеш шо бульдозеры задумывались шобы в 1 потоке быть более эфективными чем в 2х (на 1 модуль). Я это понимал еще перед покупкой.
Нету у фикусов многоядерного потенциала, но есть многозадачный потенциал - их невозможно перегрузить, от этого отсутствие мертвого висяка даже при 100% нагрузке.
CorniliuS писал(а):
Скрины я твои не вижу, пишет что я не авторизирован, видимо только для обладателей потанцевала.

Он на сервере оверов, в моей галереи. Видеть могут токо оверклокеры видимо. :pardon:
CorniliuS писал(а):
Неважно, скринов стабильного разгона не бывает

У меня на 4,5 ГГц он года 3 работает без перебойно, и летом и зимой, потому шо я правильно разогнал, проверив получасовыми стрестестами. 8-)
CorniliuS писал(а):
у меня есть такая же железка как у тебя

Какой VID ядер твого кристала?
CorniliuS писал(а):
Какой именно многозадачности поведай.

Одновремено 2 игры + ютуб. Конешно же никогда не закрываю торент и браузер когда играю или виртуалку юзаю. К стати без проблем могу в виртуалку ставить ОС или компилить с под ней ядро и заниматься в это время обычными делами.
CorniliuS писал(а):
Ты только что оскорбил всех овеклокеров.

А тебе от куда знать? :D
CorniliuS писал(а):
И прекрати кидать мне ссылки на хвбот

Я и не кидал. Усмири свой адблок.
CorniliuS писал(а):
покажи тест в блендере что-бы можно было понять на что он способен.

Шо такое блендер шобы по нем мерять качество ЦП для домашнего ПК?

Но специально для тебя лучший мой результат заллю на левый хостинг:

Member
Jay Smith писал(а):
Действительно только под i7 брать 110 чип, много он возможностей из ЦП даже без разгона в кипе с мощной видяхой вытянет?

Какие возможности можно потерять, кроме разгона в ~200 MHz (4%)?
VINRARUS писал(а):
Даже Феникс с тобой не согласен.

Фениксу не следует верить.
Усреднённый FPS в 13 играх:
55,2 — Athlon X4 845 (Excavator)
69,9 — Pentium G4400 (Skylake, $64)
70,7 — FX-8370
80,5 — Core i3-6320

Member
Grotlon писал(а):
Фениксу не следует верить.

Но даже у него і3 хуже хф 6350.

Member
VINRARUS писал(а):
Давно твоя голова там?

Опомнись, не знаю чья голова сейчас у тебя кхм… там, но точно не моя. :lol: Вообще ты конечно ходячий мим, столько креативного веселья.
VINRARUS писал(а):
их невозможно перегрузить, от этого отсутствие мертвого висяка даже при 100% нагрузке.

Эти сказки мне рассказывать не надо, жмешь видео, нажимаешь на браузер и наблюдаешь висяк, через минуту-две одупляется. Нажал на ссылку, опять висяк и так постоянно, приходилось одно ядро освобождать под браузер. И это нормально, потому что интенсивная нагрузка идет, но тебе об этом явно ничего не известно с твоими играми и торентом.
VINRARUS писал(а):
Видеть могут токо оверклокеры видимо.

Ты хотел сказать колхозники разгоняющие кукурузу.
VINRARUS писал(а):
У меня на 4,5 ГГц он года 3 работает без перебойно

Что-то странно быстро ты съехал с волшебных 5гц до 4.5. А как же сказки про «в легкую на 5гц завести»?
VINRARUS писал(а):
Одновремено 2 игры + ютуб.

:haha:
VINRARUS писал(а):
Шо такое блендер шобы по нем мерять качество ЦП для домашнего ПК?

Блендер 3д редактор, в котором можно посмотреть время за которое цпу нарисует проект, это показательно, а вот синебенч, который считает в неких балах, как погода на марсе. Для домашнего пк, ты еще суперпи вспомни, впрочем не важно, фх везде покажет существенное отставание.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа