Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Scorpion(Lv) писал(а):
я об этом давно говорил Рязань можно нарезать с пластины на модули 2,4,6,и тд. или по 4,8,16,32 последнее более вероятно
оба "более" вероятны, ибо на Кукурузен и на Наплюйс нарезаются разные пластины вот и показали ССХ Наплюйса 8-ядерный, у Кукурузена 4-ядерный, вместе модули образуют то, что у штеуда в старших Зионах - объединение нескольких кольцевых шин на одном кристалле (в Core i7 Xtreme такие не идут, там младшие кристаллы зионов) и в обзорах обязательно упомянут, что именно поэтому такие и не идут в экстримы, потому что разгонять такие многошинные ничуть не проще, чем кататься на двух одноколёсных великах сразу
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Renegade1979 писал(а):
Кукурузена
Не логично так называть ЦП который на 3,6 ГГц делает тоже шо Ынтель на 3,8.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 19.02.2017 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
VINRARUSгде даёт, в однопоточной Фарсе Горизонт 3, или в однопоточной Гирьке 4? За винрар согласен, 65 одновременных тредов нагнут два любых зиона попроще и не подавятся
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 синглтред с новости.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Beta Version писал(а):
Большинство не могут позволить себе проц более чем за 250 баксов
скоро щтеудов б\у за копейки можно будет набрать. Вполне годная вещь в играх. Когда там ещё 8 ядер реально заработает ... 4 быстрых как минимум на 3 гоад ещё хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
yuryz писал(а):
Жесть... вы что, реально думаете, что печатают пластины просто "с транзисторами", а потом некая супер-фреза вырезает оттуда нужное количество ядер ?! И память так же? Задела фреза маленько влево - ну, будет просто на килобайт меньше?
Почти так всё и есть. Пластина поделена на блоки, в стучае с Райзеном по 4 ядра на один блок. Эту платину делят на отдельные кристаллы, которые содержат нужное количество блоков: 4-х ядерник = 1 блок, 8-ми ядерник = 2 блока, 6-ти ядерник 2 блока, но в одном блоке 2 ядра блокируют(именно по этому L3 кэш у 8 и 6 ядерников одинаковый 16Мб(8+8), ядра можно заблокировать, а вот единый кэш нет). Процесс деления пластины на кристаллы состоит из двух этапов: 1)Скрайбирование - нанесение рисок, в зависимости от способа нанесения рисок скрайбирование делится на механическое и лазерное. 2)Разламывание по рискам на отдельные кристаллы: способы разламывания тоже бывают разные: механический, ультразвуковой, термический, вакуумный. По сути процес деления пластины на кристаллы очень похож на резку стекла.
Последний раз редактировалось Axary 19.02.2017 18:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
VINRARUS писал(а):
синглтред с новости
этот что ли новость, неделю назад уже её обсуждали и выяснили что фейк, тайминги 17 в частности намекают на разгон вхламм по шине я ещё тогда пытался найти в Розетке хотя бы goodram, но и то на таймингах 15 шёл минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
nukotonu писал(а):
на деле razer будет сандаль +/haswel -/ который должен был выйти еще в 2010.
На деле Зен - это уровень между Broadwell и Skylake. Скаю немного проиграет в однопотоке.
nukotonu писал(а):
на деле razer должен был выйти еще в 2010.
Ага, предлагаю чуть подправить - "на деле razer должен был выйти еще в 2006 со стоимостью в 50$ как максимум и шобы Интел был порван в 3-4 раза!1111 Иначе они недостойны моих денег!" :facepalm:
з.ы. Razer, КАРЛ!
Последний раз редактировалось ZrZ 19.02.2017 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
SlasheR писал(а):
Когда там ещё 8 ядер реально заработает ... 4 быстрых как минимум на 3 гоад ещё хватит.
да вы оптимист, а все форумы забиты нытьем как не поиграть в бф1 и ватч догс 2 на и5, как в бф1 просадки до 40 фпс в мультике, как мафия 3 доводит бедного и5 до фризов
Member
SlasheR писал(а):
в европе надо самим зарабатывать )
Там еврики и круасаны.
Renegade1979 писал(а):
и выяснили что фейк
Ну я не в курсе какой % правды, обсуждаю чисто картинки.
Последний раз редактировалось VINRARUS 19.02.2017 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
VINRARUS писал(а):
синглтред с новости
а самое главное, что говорит о фейке - синглотред фх8350. Он походу в цинебенче на 4,7 ГГц такой как у стокового i5 2300, а тут что насчитали? Ясно ж фейк или там не однопоток даже
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rm76 писал(а):
Болливудские шуты. Им веры нет во веки веков, что бы они не рисовали на своих жепегах и что бы не выкакали в итоге. При лучшей производительности и цене пусть даже вдвое выше Штеуд выглядит в 3 раза предпочтительнее.
Ты профиль заполни для начала, а то на шута и тролля куда сильнее смахиваешь!
Renegade1979 писал(а):
а самое главное, что говорит о фейке - синглотред фх8350. Он походу в цинебенче на 4,7 ГГц такой как у стокового i5 2300, а тут что насчитали? Ясно ж фейк или там не однопоток даже
Фейк у тебя в голове. На ua. оверах никто тесты под сомнение не поставил, здесь же одни сине - голубые мегамозги собрались...
Member
vorvort писал(а):
На ua. оверах никто тесты под сомнение не поставил
А там всех кто мог бы поставить перебанили. Там уже не общественный ресурс, а секта единомышлеников.
Последний раз редактировалось VINRARUS 19.02.2017 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
danilkras писал(а):
удручяет что когда выходил бульдозер, тесты перед релизом были собственно аналогичными,
Незнайки конечно не помнят, что на том слайде Буль проиграл в 5 из 8 приложениях/бенчах 2600-му (причем где Буль выиграл: "wPrime - это простой процессорный бенчмарк, который отличается от ближайших "родственников" (SuperPi, PiFast) поддержкой многопоточности." WTF? o_0 Буль тут обошел 2600. Ну так и отрыв далеко не в 2 раза. За счет чего? 8ALU против 4? "7zip" - спорить будем насчет этого? Всем давно известны способности Буля в архивировании. И то - обошел он 2600 совсем чуть-чуть. 8 "как бы полноценных" ядер против 4. И такой мизерный отрыв, а в WinRar'е он вообще проиграл. " bibble - утилита для профессиональной обработки и управления фотографиями от компании Corel." Такие программы оптимизируются под многоядерные процессоры. Опять же - отрыв очень небольшой. 8 как бы полноценных ядер против 4, Карл!)
(а на самом первом слайде его сравнивали вообще с Nehalem'ом i7-950, а не с SandyBridge),
а про сравнение с настоящим топом от Интела - i7-3000series на s2011, которые вышли через несколько месяцев, кто бы заикался? Потому как там проигрыш был куда сокрушительнее. А сейчас не стесняются сравнивать с настоящими топами Интела. Видите разницу или нет?
Последний раз редактировалось ZrZ 19.02.2017 18:34, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Rm76 писал(а):
Предание даже не первой свежести, Сейрос. Все уже видели "мощчь" фикусов и ях480 . Уже прямо чичас начинайте ждать зину2 и раскрытия потанцевала
Рмсемьдесятшесть У самого RX480 8GB, по сути годная карта за свои деньги сейчас спокойно тянет все современные игры и не надо..., выйдет Vega и можно будет дальше задуматься об обгрейде, при учёте что экономя в своё время на покупке 1070 в копилке оставалось примерно 10 к, которые можно неплохо добавить и приобрести более новую ВК. Или это сложные вычисления для вас ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20