Если все подтвердится, будем 1800x на работу закупать. 4.0Ghz, 8 ядер - как раз то что хотелось.
Вот таки очень интересна разница между 1800х и 1700х. Только маркетинг или первые отбираться будут по разгонному потенциалу? 500 баксов за проц отдавать не хочется, 400 для меня пока разумный максимум, да и то считай переплачивать на перспективу, есть подозрение что домашнему ПК 6-ядерного 1600х хватит за глаза. Весь вопрос в частотном потенциале короче.
AMD не использует pcie процессора для всяких накопителей, т.к. там нет убогой DMI.
АМД будет использывать х4 псие процессора для х4 м.2\сата, х16 уйдут под графику, остальные х4 будут для связи с чипсетом так же ка и у интела 1151, ведь ДМИ 3 это по сути х4 пси-е 3.0, то же самое.
То есть 2011-3 платформу райзен убил, за исключением 6950х за 2к у.е.
Она свое пожила хорошо. А летом уже Skylake-X выходит, который вновь вернет Интелу пальму первенства, причем скорее всего цены будут уже не такие дурные. Так что тем кому не горит, есть смысл дождаться выход Skylake-X и уже потом выбирать.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
abdulla писал(а):
Потому что производительность на ядро равна Хасвелл. А это меньше чем Скай. Это раз. А два - и это более весомый аргумент - АМД не показывает производительность в играх Райзена. Я выше уже писал: будь РАВНАЯ производительность, АМД ОБЯЗАТЕЛЬНО это продемонстрировала бы. Как равенство (почти) в однопотоке с 6900к. И третья причина, по которой я делаю такой вывод, - это цена. Так что всё сходится.
Имея равную производительность в сайнбенче AMD тоже долго это не показывала, обходилась блендером и другими не самыми однозначными тестами, по которым нельзя толком судить о производительности. Более того, ну невозможно показать однозначный тест в играх, который бы четко показывал производительность процессора, потому что там кроме процессора участвует и видеокарта, все что можно - это показать что процессор не является узким местом и это еще раз показали на презентации, где на системе с двумя RX 480 в Sniper Elite 4 ризен показал не меньший фпс, мне даже показалось что еще и более плавный. Кроме этого можно 3DMark physics score посмотреть, эти тесты уже были, все там норм:
.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Goder55 писал(а):
Управленческая деятельность AMD оставляет желать лучшего. До ZEN выпустили кучу провальных продуктов - R9 Fury, R9 nano, pro duo. Сам выпуск процессоров просрочили на 8 месяцев.
R9 Fury не был провальным продуктом. Он обеспечил производительность на уровне конкурента и позволил обкатать коммерческое производство продукта с HBM памятью, собственно это и было его главной целью. Никто и не рассчитывал что АМД сорвет кассу на фурии. Что до ZEN - я помню обещания анонса в конце 2016 и старт поставок с начала 2017. Причем там не упоминалось какие поставки имеются в виду - розничная продажа или оптовые отгрузки ретейлерам. То есть в худшем случае мы имеем отставание 2 месяца от графика.
Goder55 писал(а):
Успех ZEN заслуга грамотных инженеров, которые способны делать конкурентные продукты.
Что им помешало сделать нормальным бульдозер? Ведь на зеном те же самые инженеры работали. Я тебе объясню что - стратегия руководства и четкая расстановка приоритетов. Именно руководство позвало обратно Келлера. Именно руководство дало инженерам полную свободу деятельности и создало им необходимые условия для работы.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
niksys писал(а):
самое страшное что она сказала "Ryzen consist 4.8 Billion Transistors". в 10тиядерном 6950Х всего 3,2...
Это же высокоинтегрированный проц, туда еще и системную логику засунули. Так что сравнение неуместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
wasist писал(а):
Поддержу.Лицо фирмы. Бомжи на Курском вокзале приличней выглядят. Смотришь на неё и такое ощущение,что от неё воняет испражнениями.Блевануть хочу.
Странные люди какие то.
Никак не могут понять - жизнь это сложное РПГ. Ну была бы ухоженная, напомаженная бабище, не было бы Райзена. Ибо если человек потратит 3+ часа на спорт зал в неделю, он не уделит это же время своим основным обязанностям - семье, работе, хобби.
Все прям стремятся стать идеальным человеком - а выходит или серая масса у которой все навыки развиты "средне", или же на словах и внешне умные-красивые ("высоко" развит навык трепаться, одеваться), а на деле чмо ("низкая" смекалка, интеллект, творчество. Ещё и с таким ЧСВ, что даже общаться с ними нет особого желания).
А все достижения в жизни делаются людьми, у которых пару навыков "очень высоко", всё остально средне низко. Спортсмены, учёные, художники, музыканты.
Почитайте биографию Лизы. С 10 лет уже ковырялась в радиомашинках. А теперь покажите мне хоть одно гламурное кисо, которое держало что либо в руках кроме iPhone или чужого члена?
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 23.02.2017 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Tovbot писал(а):
На деле АМД удивила, и удивила неслабо - выдали на гора процессор с производительностью на уровне Broadwell и меньшим тдп. Я думаю даже фанаты AMD не сильно на это надеялись.
Так кто разрабатывал то? Джим Келлер! Тогда врезал Штеуду выпустив Athlon 64 и сейчас снова удар под пах! Штеуд долго не встанет с колен - очень больно!))))))))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Tovbot писал(а):
Что им помешало сделать нормальным бульдозер? Ведь на зеном те же самые инженеры работали
Ой ли?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Если в игровых тестах на равной частоте сделает i7 как и обещал ранее - сниму маску)))))))))))))))))))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2015 Откуда: Латвия, Рига
Lev(RUS) писал(а):
yuryzВ Швеции цена на 1800Х в день аннонса 5700 SEK что по курсу 570 EURO
В германии по 559 EUR предзаказ торгуют все магазы, впринципе норм. Сам рассматриваю данный проц как замену своему FX8320, скачёк по производительности будет колосальный! )
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Вергилий писал(а):
А джинсы и черная футболка - это закос не под Светлейшего, а под инженера, что ей тоже не идёт.
Цитата:
Лиза Су получила степени бакалавра, магистра и доктора по электротехнике в Массачусетском технологическом университете.
Она как бы и есть инженер.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Осталось узнать: 1. Игровую производительность. 2. Разгонный потенциал процов. Если 1700 будет гнаться (и оставаться при этом холодным) до 4-4.2 ГГц на B350 и кулере за 2.5-3K, то это мой выбор. Максимум можно изменить выбор на добротную X370 за 130-150 баксов без RGB-шоу, 100500 SATA/USB и т.д. Не думаю, что 100500 фаз и большие красивые радиаторы нужны среднестатистическому игроку, который будет гнать 3.7@4.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
foetopsy писал(а):
Доктор лектор писал(а):Если в игровых тестах на равной частоте сделает i7 как и обещал ранее - сниму маску)))))))))))))))))))))можете снимать
Надо дождаться игровых тестов на оверерклокере, пусть все купят, а то раньше времени сниму - всех инфаркт хватит, и покупателей Zen тогда резко поубавится а это недопустимо!))))))))))))))))))))
Никак не могут понять - жизнь это сложное РПГ. Ну была бы ухоженная, напомаженная бабище, не было бы Райзена. Ибо если человек потратит 3+ часа на спорт зал в неделю, он не уделит это же время своим основным обязанностям - семье, работе, хобби.
Все прям стремятся стать идеальным человеком - а выходит или серая масса у которой все навыки развиты "средне", или же на словах и внешне умные-красивые ("высоко" развит навык трепаться, одеваться), а на деле чмо ("низкая" смекалка, интеллект, творчество. Ещё и с таким ЧСВ, что даже общаться с ними нет особого желания).
А все достижения в жизни делаются людьми, у которых пару навыков "очень высоко", всё остально средне низко. Спортсмены, учёные, художники, музыканты.
Почитайте биографию Лизы. С 10 лет уже ковырялась в радиомашинках. А теперь покажите мне хоть одно гламурное кисо, которое держало что либо в руках кроме iPhone или чужого члена?
Поддерживаю. Вон на презентации айфонов тоже постоянно стоит какой-то тип в свитере и джинсах непотребного вида, и это на презентации товара для гламурного люда... И похоже тут и правда попахивает, но не испражнениями, а сексизомом, что получается ненакрашенным геям выходить на презентацию айфон - это прям эмейзинг, а вот тетке в таком же виде - это фууу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Хомяки уже готовы покупать кота в мешке по оверпрайсу, не видя реальных тестов А так интересно еще бы увидеть произ-ть 4/8 и 6/12 и цены на них. Если 4/8 будет хотя бы как 4790 и за 200$ , а 6/12 как 6700(или 7700) - 300$ - вот это будет вин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
pergiu1 писал(а):
АМД будет использывать х4 псие процессора для х4 м.2\сата, х16 уйдут под графику, остальные х4 будут для связи с чипсетом так же ка и у интела 1151, ведь ДМИ 3 это по сути х4 пси-е 3.0, то же самое.
Они не используют pcie для соединения с чипсетом. В FM2+ например используется UMI, а в AM3 - HT.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
OLD Hunter писал(а):
Если 4/8 будет хотя бы как 4790 и за 200$ , а 6/12 как 6700(или 7700) - 300$ - вот это будет вин.
Через неделю можно будет купить только 8/16, все остальное выйдет позже. 4/8 ближе к концу года. Реальные тесты уже давно слиты. Игрушки будут позже...
OLD Hunter писал(а):
Хомяки уже готовы покупать кота в мешке по оверпрайсу, не видя реальных тестов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22