Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
1700 это восьмиядерник с ТДП 65Вт, меньше чем у квада 7700K.
Глядя на результаты можно сказать только ЛОЛ. Похоже ризена на 3.0Ггц хватает везде чтобы идти вровень, и только в паре старых игрух 7700 "вырывается" вперёд на 15%. Игровой проц ёмана .
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 01.03.2017 16:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
sample_626 Чем тебе поможет цифра ТПД 65? Это не потребляемая мощность если что, это какая то цифра которую АМД высчитала только по ей известной формуле, для всех кроме АМД это цифра ничего не значит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Kyle Reeze
Из статьи ixbt про phenom ii - "Впрочем, разгон в пределах 3,6-3,9 ГГц, характерен для первых экземпяров (доставшихся тестерам, журналистам, производителям плат и прочее), в товарных партиях, как уже отмечалось, не является экзотикой и достижение 4,0-4,1 ГГц, также без каких-то особых ухищрений. "
Member
Airotciv писал(а):
Чем тебе поможет цифра ТПД 65?
С небольшим даунвольтом это сможет держать в пассиве любой приличный воздух. Ну и можно собрать компактный системник, когда компактные платы появятся.
Kyle Reeze писал(а):
Рязань же на 4.1Ггц уже синьку показывает
Тут уже верно заметили, что то что сейчас крутится в руках обзорщиков, это самые первые партии степпинга F4 на новом 14нм техпроцессе. К лету частоты подрастут.
Последний раз редактировалось sample_626 01.03.2017 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
¤Demon¤ тем больше причин не покупать проц сейчас, глядишь к лету и 5ГГц брать будет на воздухе без куллера).
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sample_626 писал(а):
С небольшим даунвольтом это сможет держать в пассиве любой приличный воздух. Ну и можно собрать компактный системник, когда компактные платы появятся.
А в нагрузке под 189 ватт ты не хотел? Еще раз TPD указанное производителем это некое сферическое число в вакууме. 140 Ватт интела немного честнее, но тоже вранье.
Про даунвольт: Хотя если тебя будет устраивать производительность интела атома помноженного на 8, то дело твое конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
korn87 писал(а):
Единственная проблема райзенов - материнки. Нельзя одновременно впихнуть видеокарту, звуковуху, м2 и несколько хардов и получить макс скорость передачи данных на всех устройствах.
а если без никому не нужного м2, то можно?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Kyle Reeze писал(а):
Рязань же на 4.1Ггц уже синьку показывает. Писали же уже.
Где писали? Покажи. Синька была на презентации, но там ручками не гнали, а показывали работу XFR, к тому же причина отвала системы неизвестна: и был ли это автопереразгон или смерть одного из компонентов системы из-за брака мы не знаем. Но была и другая презентация, которая проходила 21-го или 22-го(точно не помню) и там 1800Х работал на 4.1Ггц нормально.
Последний раз редактировалось Axary 01.03.2017 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
korn87, так 7700к обходит не только 1700, но и 1700Х (глаза сломал, млин!) в хорошо распараллеленных циве 6 и гта 5. И это в тестах от амд, которые могут оказаться не вполне честными. Разница в частоте с 1700Х не столь велика (должно быть 3.9, насколько я понял), тем более его серьезный разгон на воздухе вряд ли возможен. С водой может интереснее получиться, но надо ждать тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Airotciv писал(а):
О БОЖЕ! ГДЕ Я ТАКОЕ УТВЕРЖДАЛ? ЧТО ВЫ ВСЕ САМИ СЕБЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ? Я спросил знает ли кто какого качества термопаста под крышкой интела и сравнима ли она с mx4.
плохого качества. проигрывает даже мх2 до 6 градусов #77
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Airotciv писал(а):
А в нагрузке под 189 ватт ты не хотел?
Вы уже не первый кто путает потребление системы и процессора. Система на 1700 с мидловой дискреткой легко будет вписываться в 200Вт. Если поставить его в паре с 1060, то можно будет влезть в 150Вт на всю систему.
SmaSheR писал(а):
должно быть 3.9
Оф тесты без XFR, т.е. макс 3.8 на 1 ядре. В многопотоке скорее всего скидывается до базовых 3.4
Последний раз редактировалось sample_626 01.03.2017 16:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
korn87 писал(а):
Единственная проблема райзенов - материнки. Нельзя одновременно впихнуть видеокарту, звуковуху, м2 и несколько хардов и получить макс скорость передачи данных на всех устройствах.
Это ты где такой бред услышал? Всё перечисленное тобой можно впихнуть и работать оно будет на максимуме. Не получится только завести на максимальной ПСП связку из 2хМ.2
Member
sample_626 писал(а):
Вы уже не первый кто путает потребление системы и процессора.
Нет, я не путаю, это просто вы очень наивный человек. Если бы там были такие низкие значения потребления для 4.1ГГц вода бы не понадобилась. А в прочем завтра обзоры сами все увидите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
abdulla писал(а):
у вас пентиум 3258? производительность без ядер? И недорого. чё.
У меня в профиле все написано. Производительность зависит еще и от профиля нагрузки, для моей ядра совсем не лишние, а для игрушек, я бы, пожалуй, 7700К взял и не парился бы.
У меня в профиле все написано. Производительность зависит еще и от профиля нагрузки, для моей ядра совсем не лишние, а для игрушек, я бы, пожалуй, 7700К взял и не парился бы.
я пошутил про пенёк. Я хочу сказать, что ядра лишними не бывают - особенно если за них не платить. Понимаете? 7700к НЕ ДАСТ столько выигрыша в играх, чтобы предпочесть его Райзену 1700. Я не верю, что в среднем 7700к будет быстрее на 20% и более в играх. а 5-10% - этого слишком мало, чтобы отказаться от 4х дополнительных ядер и припоя. Я так понимаю ситуацию.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Kyle Reeze писал(а):
Можно с 6900К и без СВО сидеть на 4.2-4.3 Ггц.
Это всё не интересно на фоне разницы в цене Zen 1800x и 6900k.
Axary писал(а):
Гыыы....Интел походу занёс чемоданы wccftech http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1700x-1 ... arks-leak/ Цива 6 результаты тестов на картинке: 63 ФПС, а в таблице описания 53ФПС.
Скорее всего опечатка.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23