Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
niksys писал(а):
амд напихала два бульдозера в новый тех процесс!
Нет, там не бульдозер, там два фенума2 х4, только добавили всякие AVX и гипертрейдинг. Даже кеш не объединили, тупо отзеркалили два фена и фичей добавили.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
амд показывала простой трюк на презентации. стрим+игра. мультитаски разные можете придумать. там где четыре ядра сдуваются-восемь тащат только в путь. при этом фпс в игре одинаковый. я вот хлебнул горя с медленными процами в своё время. надо было делать маленькие видюшки, запуская х264 и продолжать работать. офисные двухпоточные пентиумы и четырёхпоточные ягуары просто захлебнулись.
Когда дело дойдет до 12+ равновесных потоков и потанцевал Райзен раскроется, а 7700К захлебнется, то на дворе будет уже 2020 год и Интел уже давно выпустит новый нагибающий камень, на который апнутся люди с 7700К. Получится, что твой запас будет спущен в унитаз, он пылился в системнике, пока другие получали больший профит с 7700К. ФХ тоже хранился 5 лет и раскрылся в 2015/16, но его 4790К/7700К уже нагибали как ребенка. А кто купил 2500К тогда, те просто апнулись сейчас на 6700К/7700К Вот и Райзен ФХ номер 2 - выброшенные деньги.
Ты знаешь, а мне хочется иметь возможность на компе запускать что-нить параллельно игре и без проблем переключаться. Восьмиядерный Ризен мне это даст делать без проблем и при этом обеспечит не менее комфортный фпс в играх, нежели 7700К. Разумеется если бы у меня уже стоял в компе i7 скайлейк или хотя бы топовый хасвелл, я бы не думал об апгрейде на ризен. Но выбирая сейчас новую платформу на ближайшие четыре-пять лет брать каблук? Это будет очень глупо. Вот если бы была уверенность что Coffe Lake на шесть ядер можно будет воткнуть в 1151 сокет без необходимости смены материнки - тогда еще да, но тут никогда не угадаешь. Между тем АМД уже официально сказала что АМ4 будет жить 4-5 лет и новые поколения Зен будут с ним совместимы. И этому легко поверить, потому что вся основная системная логика уже в самом процессоре. А значит в случае с АМД легко будет сделать апгрейд при необходимости через пару лет. Так что 1151 сейчас сомнительная для покупки платформа. А после выхода шестиядерника 1600Х она и вообще станет неинтересна.
ого, новая мантра: "у меня вишера, а не бульдозер" BSS91 писал(а): со своей работой справлялась на ура.
греть квартиру? BSS91 писал(а): покуда в игры почти не играю, а в кодировании
поделись ссылкой на свое творчество
Школьник что ли какой-то, что от каждой моей фразы у тебя воспламеняется? а теперь мозг включай или найди его, какая ссылка, если по моему сообщению понятно, что проца уже нет.
niksys писал(а):
как бы ядер два раза больше и тех процесс в два раза меньше... да ты открыл всем глаза - амд напихала два бульдозера в новый тех процесс
Твоей тупости нет предела что я тебе могу сказать. Сейчас каблук больше похож на бульдозер
Member
Tovbot В 1151 ты точно кофе не воткнешь, вобще была слухи, что интел вернет FIVR на кофе. А зачем запускать что-то параллельно игре? А может давайте запускать сразу 4 игры и альт-табится между ними? И купим для этого два сокета с 8С зеонами и 128гб рамки. А про совместимость ам4 - бабка на двое сказала. Ведь памяти всего 2 канала, могут переделать на 3 или 4, может и сохранят обратную совместимость, но нафиг такая кастрированная мамка при апгрейде? А еще могут нарисоваться какие проблемы, которые потребуют смену сокета/контактов/южного хаба. Мутные перспективы. Я бы на это вобще не надеялся.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Tovbot писал(а):
А значит в случае с АМД легко будет сделать апгрейд при необходимости через пару лет.
Камрад, по своему опыту могу сказать что се эти возможные апгрейды на одном сокете на самом деле самообман, т. к. гораздо выгоднее купить сразу топовый или предтоповый проц на только что вышедшую платформу и сидеть на нем много лет, чем впоследствии апгрейдить слабый проц на несколько более мощный но уже устаревший. Так что либо брать сейчас восьмиядерник от АМД и сидеть на попе ровно лет 5, либо брать что-то значительно более дешевое (4-8 или 6-12), но подразумевая полную смену компа гораздо раньше.
Member
Marc Crass писал(а):
Камрад, по своему опыту могу сказать что се эти возможные апгрейды на одном сокете на самом деле самообман, т. к. гораздо выгоднее купить сразу топовый или предтоповый проц на только что вышедшую платформу и сидеть на нем много лет, чем впоследствии апгрейдить слабый проц на несколько более мощный но уже устаревший.
Вот мне сейчас можно купить 4790К, но они стоит 22К. Столько же, сколько и 7700К, но он побыстрее. Поэтому апгрейд на 4790К немного в убыток, надо было сразу тогда 4790К брать и не мучить мозг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
william blake писал(а):
ладно, я думаю мы все пришли к консенсусу, что для нового компа проца выгоднее р7-1700 и близко нет
Полностью с вами согласен, стой лишь оговоркой что для разных бюджетов отлично будут смотреться и райзены 6-12 и 4-8. Нынешние интелы по нынешним ценам в потребительском сегменте интересны лишь узкой прослойке геймеров в еще более узком сегменте кибердрочеров.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Genrix писал(а):
надо было сразу тогда 4790К брать и не мучить мозг
Ну а мне нужно было лет пять назад брать и7 3930К получается Хотя я до сих пор от 3820 в восторге.
Так Интел - корпорация Зла, это же все знают. Вот почему АМД переметнулась на тёмную сторону силы?
Кто сказал что переметнулась? Множитель оставили разблокированным- либо разгоняй сам, либо покупай готовое, кому как нравится. PS Вы вот зачем "корпорацию зла" защищаете, лучше берите свою дверь и переходите к нам, на правильную сторону.
ладно, я думаю мы все пришли к консенсусу, что для нового компа проца выгоднее р7-1700 и близко нет. с чем всех и поздравляю.
Не уверен. Я вот выжидаю - хочется точно понимать чем в реале отличается 1700 и 1700х. Потом, если они под старшие версии действительно отбирают чипы с лучшим частотным потенциалом, то есть высокая вероятность что 1600х может оказаться интереснее 1700, потому как по частотам он будет лучше, а цена будет ниже.
Genrix писал(а):
В 1151 ты точно кофе не воткнешь, вобще была слухи, что интел вернет FIVR на кофе.
Ну тогда 1151 еще менее интересна.
Genrix писал(а):
А зачем запускать что-то параллельно игре?
Затем что зачем делать последовательно, если можно параллельно?:)
Genrix писал(а):
А про совместимость ам4 - бабка на двое сказала. Ведь памяти всего 2 канала, могут переделать на 3 или 4
Не вижу смысла в более чем двух каналах на домашнем компе.
Marc Crass писал(а):
Камрад, по своему опыту могу сказать что се эти возможные апгрейды на одном сокете на самом деле самообман, т. к. гораздо выгоднее купить сразу топовый или предтоповый проц на только что вышедшую платформу и сидеть на нем много лет, чем впоследствии апгрейдить слабый проц на несколько более мощный но уже устаревший. Так что либо брать сейчас восьмиядерник от АМД и сидеть на попе ровно лет 5, либо брать что-то значительно более дешевое (4-8 или 6-12), но подразумевая полную смену компа гораздо раньше.
Тоже верно, но в любом случае наличие такой возможности немного развязывает руки.
Камрад, по своему опыту могу сказать что се эти возможные апгрейды на одном сокете на самом деле самообман, т. к. гораздо выгоднее купить сразу топовый или предтоповый проц на только что вышедшую платформу и сидеть на нем много лет, чем впоследствии апгрейдить слабый проц на несколько более мощный но уже устаревший.
слабый он у тебя, твой опыт у меня в одном из стендов для тестирования, поселилась как-то Асусовская mATX мать на АМ 2 (на этом стенде видюхи проверялись) , так вот эта мать пережила Виндзоры, Бризбаны несколько штук , а на самой последней прошивке немного (до продажи связки ) поработала с Феномом 2-м, не самым мощным, конечно - ВРМ был до 95Вт. так что всякое бываетю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11