Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Wer3w0lf писал(а):
Мой 4790к и в линксе, и в прайме 1,26В@4.5 под водой до 100 градусов греется и иногда даже тротлит до 4.4 (хоя после чистки СЖО вроде больше не тротлит, но темпа под 100)
мой на 4.5 ггц работает на 1.2 в и линуксы эти проходит. А вот 4.7 ггц берет уже на 1.275 в и линукс не проходит ибо 100 гр и тротлинг. Я на этот линукс забил, ибо грелка. ОССТ и прайм проходит и ладно...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Wer3w0lf писал(а):
Мой 4790к и в линксе, и в прайме 1,26В@4.5 под водой до 100 градусов греется и иногда даже тротлит до 4.4 (хоя после чистки СЖО вроде больше не тротлит, но темпа под 100). Жду зарплату, что б не так обидно было сливать Райзену - буду СО на кристалл ставить и надеюсь хотя б 5 взять, если не запорю проц - гы, тогда рузен буду брать или ксеон б/у
Это после скальпа или без? У меня 4690к на соплях до 90 доходило в линэксе. ЖМ сразу сбросил 24 градуса и температура по ядрам выровнялась. И это под башней СВО, без жидкости. Берет 4.6к, но на постоянку 24/7 стоит 4.4к. Вот что ЖМ животворящий делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Tovbot писал(а):
Неверно. Разгоном 7700к производительность HEDT не получить
Я спецом сказа "не переходя в следующую линейку" - есессно, топовых результатов ХЕДТ не достичь, но 6/12 за счет частоты больше 4.5 - вполне. В любом случае, разогнанный 7700/к - будет просто "супер-топ" в своем сегменте.
очередная жертва маркетинга... в нынешнее время, когда разгон стал инструментом рекламы, цена формируется на основной ходовой товар, потом уже маркетологи за мелкие бонусы накидывают на топ сколько совесть позволит. вы просто застряли в прошлом, когда компании действительно не обращали внимания на разгон. или же амд, рекламируя на каждом углу свой софт для разгона Ryzen master, не предполагает его использование с r7 1700 ? сегодня вы ничего официально не экономите.
Я уже неоднократно отмечал что у фанатов с логикой беда:)) AMD предлагает за 329 баксов проц, разгон которого может сделать его равным процессору за 500 баксов, в худшем случае процессору за 400 баксов. Да, это маркетинг. Да, AMD официально предлагает инструменты для разгона и облегчает его пользователям. Но расклад от этого не меняется - ты можешь купить процессор производительностью на 500 баксов за 329 баксов. Это совершенно официальная экономия, которую предлагает AMD. Совершенно официально заявляя - да, у вас есть шанс разогнать 1700 до уровня 1800х и сэкономить. Зачем тогда покупать 1800х? Затем, что частотный потенциал 1700 в среднем ниже и его разгон до 4 ггц не гарантирован, тогда как 1800х гонится до 4ггц практически гарантированно. То есть покупая более дорогую версию, вы платите за более высокие частоты как установленные в стоке, так и возможные в разгоне. Честное предложение, возможность выбора. Какой выбор предлагает Intel? Никакого. Хотите разгонять - берите топовую модель и гоните. Это все равно что AMD бы продавала 1800х под наименованием 1700х и только у нее разблокировала множитель. Зато вы могли бы ее разогнать с 3.8 в бусте до 4-4.1ггц по всем ядрам. Примерно так же как и каблук, которые гонится с 4.5 в бусте до 4.8 по всем ядрам. А 1700 был бы аналогом 7700 и никакого разгона. Вот и сравнивайте подходы Intel и AMD:)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
yuryz писал(а):
В любом случае, разогнанный 7700/к - будет просто "супер-топ" в своем сегменте.
Да, но ты заплатил именно за этот самый супер-топ. Возможность разгона зашита в его цену, это все равно что Intel бы сама его разогнала до предела и продала. Так было бы даже справедливее - покупателю не пришлось бы возиться с разгоном. По сути Intel еще и облегчила себе работу, свалил часть рисков на клиента:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Tovbot писал(а):
Да, но ты заплатил именно за этот самый супер-топ
Я заплатил просто за топ линейки - 7700/к, 370 евро. За супер-топ я не платил. Это делают те, которым не хочется ХЕДТ систему собирать, но погонять проц охота. Для тех, кто еще более ограничен в финансах - нижние модели...
Tovbot писал(а):
это все равно что Intel бы сама его разогнала до предела и продала
Если цена будет выше 370 и разгона не будет никакого - нет смысла для овера. Для обычного пользователя - есть.
Я не совсем понимаю, что вы хотите сказать (или вы не понимаете меня) своими постами по поводу разгона, мож я немного туплю поутру, но... Есть 2 возможности (имхо) наиболее распространных типов разгона при разумых деньгах, так? Они - работатают достаточно давно и достаточно няшно для умеренного оверклокера, так? Цена разгона - от "до $200" до "до $400", вот и всё.
Если возвратится к АМД vs Интель в данной ситуации - то в линейке 1700/1800/Х - нижняя модель (1700) по цене как 7700/к, но разгон лишь позволяет догнать 7700/7700к. Если бы 1700-ый стоил $200, было бы ОЧЕНЬ вкусно. Но это не так, увы.
пс. понятное дело, можно начать опять по кругу 8ядер-против-4х, но ... это замкнутый круг Включи СМТ, выключи... Памяти 4 планки не поставь... всяко со временем ситуацию подлечат, но - потом.
Зачем тогда покупать 1800х? Затем, что частотный потенциал 1700 в среднем ниже и его разгон до 4 ггц не гарантирован, тогда как 1800х гонится до 4ггц практически гарантированно.
AMD предлагает за 329 баксов проц, разгон которого может сделать его равным процессору за 500 баксов, в худшем случае процессору за 400 баксов. Да, это маркетинг.
очередная жертва маркетинга... в нынешнее время, когда разгон стал инструментом рекламы, цена формируется на основной ходовой товар, потом уже маркетологи за мелкие бонусы накидывают на топ сколько совесть позволит. вы просто застряли в прошлом, когда компании действительно не обращали внимания на разгон. или же амд, рекламируя на каждом углу свой софт для разгона Ryzen master, не предполагает его использование с r7 1700 ? сегодня вы ничего официально не экономите.
Еще один слабоумный. АМД предлагает 2 варианта процессоров: 1. Кто не умеет гнать - может переплатить 170 баксов и купить сразу топ, который уже почти на пределе (можно разве что базовую частоту подтянуть). Вариант для ленивых/мажоров/ленивых мажоров. 2. Кто умеет гнать - берет младший проц в линейке и гонит до уровня топа. Так было с FX-8300, FX-6300, так оно есть с Ryzen 7 1700. Получает экономию 170 баксов за то, что изначально у него процессор слабее, чем у купившего 1800Х, и требуется самому ручки приложить. Интел предлагает тебе: 1. Купить 7700к с анлоком, который УЖЕ БЛИН РАЗОГНАН до предела (не надо мне кукарекать про 5ггц, больше 4.6 с термоспермой он не поедет) 2. Купить 7700 без буковки "к", который обладает меньшей частотой и... НЕ ГОНИТСЯ. ТАДАААМ! Гениально! Если мне НЕ нужен разгон, я покупаю К-проц, потому что самый высокочастотный! А если нужен, я тоже покупаю САМЫЙ ДОРОГОЙ к-проц, потому что только он анлокнут! И... получаю разгон с 4.2 до 4.6, что составляет 9.5%. СВЯТАЯ ТЕРМОМАЛАФЬЯ БОЖЕСТВЕННЫЙ ИНТОЛ! Интол дал анлок на юбилейный пенек - фанаты понакупили и оргазмируют. Интол дал разгон СТАРШЕМУ i3... фанатики довольны!!! При том что этот огрызок стоит уже почти как i5!
Цитата:
сегодня вы ничего официально не экономите
Если считать что младший проц закладывался по завышенной цене из-за анлока... то не надо мне чертовых заявлений что "кококо 1800Х стоит дороже 7700к!!!" 1800Х купит только мажор. Любой адекватный человек купит 1700 и погонит его, даже до тех же 3.7 на постоянку. За 330 баксов! Цена зины 8 ядер - 330 баксов, а не 500. Цена каблука 4 ядра - 340 баксов, ибо более дешевый за 303 бакса имеет частоту 3.6, и ему не удастся тягаться даже в игорях с разогнанной зиной так, как это делает его старший разогнанный до предела брат.
Время, когда можно было сказать, что у АМД - модули, поэтому FX не восьмиядерный и слаб на ядро, прошли. У Zen вычислительная мощность ядра очень высокая, сопоставимая с теми же скайлейками-каблуками.
А еще задолбали дебилы, вещающие про "печки FX". FX имеют температуры ниже чем эти ваши хасфейлы и скулейки, даром что потребляют больше - большая площадь кристалла и качественный термоинтерфейс позволяют такое. Однако благодаря таким вот умалишенным, вопящим про печку-АМД, школота уверена что FX без водянки вообще не может работать. Я даже не думаю, что тут интол кому-то платит - у них достаточно поклонников-идиотов. Мне искренне жаль нормальных пользователей интел, вы составляете процентов 5 от общего числа, остальные 95% конченные фанбои.
yuryz писал(а):
Если бы 1700-ый стоил $200, было бы ОЧЕНЬ вкусно. Но это не так, увы.
А еще лучше бесплатно, да? Он стоит в ТРИ раза дешевле чем 6900к! В три сука раза! Не на 30%, а в ТРИ гребанных раза! Пока интол не скинула цены на 6900к, у зины 1700 НЕТ блин конкурентов! Ни одного! Охренеть... "вот бы мне продали 8/16 за 200 баксов"...
Чем вы недовольны лол? Вспомните ожидания зенов. Ванговали что будет "уровень нехвлем", в лучшем случае санди. Адекватные сторонники АМД рассчитывали на уровень между иви и хазвел на ядро, анлок, припой и цену на 10-20% ниже. Всего лишь! Этого было бы достаточно для конкуренции. Но с такой ценой интолу надо объявить распродажи по 50% цены, чтоб конкурировать.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Norilsk
Негатив только в комментах, а вот те кто тестит (на разных ресурсах) камушки, почему то его не излучают ... странно, да? RYZENу жить! А вот переходить на личности и упорото гнуть что RYZEN слил, нет смысла, как нет смысла и в постах унижения отличного камня 7700k. RYZEN никому ничего не слил, а вот 90% продукции интел уже под угрозой "лежать на полках" потому что не всем сдался дорогой I7, и вероятнее всего R5 и R3 не сольют I5 и I3, а составят достойную конкуренцию!
Я заплатил просто за топ линейки - 7700/к, 370 евро. За супер-топ я не платил.
Ты и получил его, он тебе и топ и супертоп в одном лице, потому как это верхняя модель данной платформы.
yuryz писал(а):
Если цена будет выше 370 и разгона не будет никакого - нет смысла для овера.
Для овера давно нет смысла, ты купил не процессор с возможностью разгона, ты купил заведомо даунклокнутый проц, который ты просто одним нажатием клавиши вернул в нормальное рабочее состояние. Это не оверклокинг. Оверклокинг в данном случае это когда ты уже выходишь за рамки простого разгона - делаешь скальп как минимум.
yuryz писал(а):
Если возвратится к АМД vs Интель в данной ситуации - то в линейке 1700/1800/Х - нижняя модель (1700) по цене как 7700/к, но разгон лишь позволяет догнать 7700/7700к. Если бы 1700-ый стоил $200, было бы ОЧЕНЬ вкусно. Но это не так, увы.
Там и так неплохая разница в цене - 350 против 329, учитывая что в комплекте с 1700 идет неплохой кулер. Считай все 50 баксов разницы. Учитывая что для игр 1700-го будет более чем достаточно, а также добавляя сюда дополнительные выгоды от большего числа ядер/потоков, то 1700 уже выглядит в целом существенно интересне 7700к. Особенно для тех кто собирается брать платформу надолго.
Добавлено спустя 7 минут:
niksys писал(а):
1700 разогнался лучше 1800:
niksys писал(а):
ак у кого проблемы с логикой?
Еще раз для тех кто в танке, цитирую себя:
Tovbot писал(а):
астотный потенциал 1700 в среднем ниже и его разгон до 4 ггц не гарантирован
Разгон 1700 лучше чем 1800 не исключен, он просто менее вероятен и именно поэтому он дешевле. Разгон это вообще явление вероятностное.
niksys писал(а):
core i7 6800 и 6850, тот же самый маркетинг, те же самые 200 баксов за воздух.
Во первых самый дешевый проц для 2011-v3 стоит дороже чем топовый каблук, это уже вариации в рамках премиум сегмента. Во-вторых между 6800 и 6850 есть очень важное отличие - в количестве линий PCI-Express. Соответственно в зависимости от потребности в линиях и нужно делать между ними выбор.
slafniy писал(а):
Адекватные сторонники АМД рассчитывали на уровень между иви и хазвел на ядро, анлок, припой и цену на 10-20% ниже. Всего лишь! Этого было бы достаточно для конкуренции.
Так и есть, именно на это и рассчитывал, в лучшем случае ожидал что догонит Haswell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Как новость про RYZEN сразу срач владельцев камней INTEL, для вас АМД сделала даже больше чем для фанатов самой компании, вы теперь сможете покупать свои божественные процессоры куда дешевле чем раньше (видимо от этого у вас так подгорает?) и играть в Доту и КС с 150 ФПС, а эти недалёкие купившие RYZEN получат только 145 ФПС.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вы тут все спорите и переходиье на личности. Вместо того чтобы просто высказаться по новости. Хороший припой это хорошо. Но если разгон более чем скромный то как то все равно что у него там под крышкой. В любом деле важен результат
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13