Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
slafniy писал(а):
И тут я с vorvort тоже не согласен, так что не гребите красных под одну гребенку. Я сам Ryzen называю Кукурузен, а FX - фуфыкс, потому что прикольно. Так же как и Интол - потому что слово "интел" б-гомерзкий скайп автоматом исправляет на заглавную букву, так же как Kaby Lake будет каблуком, а Haswell - хасфейлом.
Правила конференции: 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка, принятым написанием имен и названий, злоупотреблять сленгом. Кто пишет Кукурузен и пр. - тот Родину продаст!
Я нигде не писал что "купили миллион", я писал "набрали очень много" , и "проскакивала цифра в миллион"
Ну это уже дешёвые отмазки. Я сразу сказал, что цифра в миллион сомнительная, но именно ты её как-бы "подтвердил" той ссылкой, то есть руководствовался именно вышеописанной логикой. Ну или как обычно кинул первую попавшуюся ссылку в расчёте что прокатит, и её нерелевантность тебя не смутила. Выбирай, что тебе больше нравится - неспособность в логику или любовь к передёргиваниям.
slafniy писал(а):
Так при чем тут аргументы про сырую платформу? Это всё пофиксится, очевидно.
Как при чём? У интела была одна проблема, у амд - куча: КП (высокая латентность и требовательность к модулям), SMT, сырые мамки. Это если даже забыть, что под интел ничего оптимизировать не надо было, а про амд тут нефанаты целыми днями рассказывают, как оно всё заиграет после неё. Что, как и когда из этого пофиксится, сейчас совершенно неизвестно. Но нефанаты уже который день упорото топят за насквозь сырую платформу, хотя сами почему-то в магазин не бегут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
BaiHou Блабла, я понимаю что я пишу.Слишком круто ты начал, в следующий раз будешь внимательнее читать что пишут.И профиль бы заплонил. с 2005 года рега .
BaiHou писал(а):
Выбирай, что тебе больше нравится - неспособность в логику или любовь к передёргиваниям.
Это относится только к тебе.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Мемbеr
BaiHou писал(а):
Ну это уже дешёвые отмазки. Я сразу сказал, что цифра в миллион сомнительная, но именно ты её как-бы "подтвердил" той ссылкой, то есть руководствовался именно вышеописанной логикой.
1 миллион давно распродан, уже вторая волна продаж прошла. Хотя ты за новостями не следишь, "божественный" Каби в играх все твое время забирает!
BaiHou писал(а):
У интела была одна проблема, у амд - куча: КП (высокая латентность и требовательность к модулям), SMT, сырые мамки.
У Интел две серьезные технологические проблемы: термоинтерфейс вместо припоя и толщина подложки 0,8 мм. Плюс даунклок процессора да и еще с наценкой за даунклок, гениально! У AMD технологических проблем вообще нет, только софтовые. Материнки к AMD никаким боком: Asus обосралась, пусть и отвечает. Байки о КП, кроме 3DNews, можешь подтвердить? SMT - вопрос к Майкам, на семерке все отлично работает.
Обычная практика троллей: приписать чужие проблемы AMD и везде постить свой бред!
Ясно, то есть попытался передёрнуть, а раз не вышло и поймали за руку, включаем дамадж контрол. А указывать, что делать, будешь друзяшкам своим по клубу нефанатов.
vorvort писал(а):
1 миллион давно распродан
Инфа соточка, как обычно? Пруфов я даже не требую, и так давно понятно, что ты в них неспособен.
vorvort писал(а):
Материнки к AMD никаким боком
А я вот в отличие от тебя уже мелькавшую тут ссылочку повторю. И в ней один из производителей материнок рассказывает:
Цитата:
They only shared the data 2 weeks before the launch, we didn’t understand why they were doing it. Also, their BIOS team and engineers were doing terrible jobs on supporting us on the BIOS microcode updates, driver updates, CPU samples for testing. They have done nothing they should have been doing to support the launch platform partners and always delay or give no response on support requests. We were all having huge issues to debug with limited AMD resource support including validating the parts, and fixing the memory clock speed that is all limited by AMD.
То есть видим, что именно амд тут как раз и причём. Опять поздравляем вас, гражданин, соврамши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Вергилий писал(а):
Для игр достаточно Зиона 775 и 680 GTX. Если не нужно 200 fps.
По моим убеждениям, домашний компьютер должен быть актуален в задачах, для которых его берут, как минимум несколько лет. И очень желательно, чтобы для его "актуализации" не приходилось менять всё, кроме БП и корпуса. К б/у отношусь с крайним недоверием, ведь неизвестно, что с этим компьютером делали всё это время, играть в лотерею с такой стоимостью "билета" как-то не хочется. Тем, у кого есть компьютер, можно включить режим ждуна на эти несколько месяцев и спокойно наблюдать за выходом Ryzen 6, за его ценами, разгоном и производительностью.
А вот тем, кому компьютер нужен для игр сейчас и у кого в бюджет худо-бедно влезает 7700К, будет непросто. Брать 1700 - потенциально сильно разочароваться, ведь "мог же купить 7700К" - гонится 1700 только до 3.8, с некоторой долей везения - до 3.9, а в играх нынче рулят 4-ядерники на частоте 4+, т.е. либо бери 1700 и утешайся, что когда-нибудь в будущем это окупится, либо бери 7700К и утешайся, что это же "будущее" наступит нескоро, иначе получится, что деньги всё равно выброшены. 1700Х вообще на 60$ дороже. Из Ryzen на рынке больше ничего нет, а возьмёшь более "приземлённую" начинку от Intel - придётся потом для апгрейда менять не только видеокарту, но и процессор, и материнку.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Мемbеr
BaiHou писал(а):
И в ней один из производителей материнок рассказывает:
Кто именно? Asus?
BaiHou писал(а):
Инфа соточка, как обычно? Пруфов я даже не требую, и так давно понятно, что ты в них неспособен.
Ты способен только срать в топиках об AMD, а логику включаешь когда надо отмазать горячо любимого монополиста! Объясню для оверов, которые не в курсе: крупные сети распродали свои запасы Ryzen еще 5 марта (AMD приготовила 1 млн. процессоров перед анонсом), была новость, и был дефицит 1700, так же и материнок после этого. Сейчас снова можно без проблем все заказать, расширился ассортимент материнок, т.е. в дело пошло свежеизготовленное железо.
За последние несколько лет у Интела было несколько багов, у ФХ-ов не припомню..
FPU забыли доложить ))
Вергилий писал(а):
А деньги я лучше потрачу на продукты, новые шины для велосипеда, на новые шмотки или монитор. В Крым два раза летал. Летать уже не хочется. Хочу на поезде в Пермь, оттуда на автобусе до Кунгурских пещер.
Держите в курсе, то, как вы тратите деньги, очень важно для нас! прячьте это под спойлер, что ли =)
vorvort писал(а):
Правила конференции: 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка, принятым написанием имен и названий, злоупотреблять сленгом.
Считайте, что тут принято так называть процессоры)
BaiHou писал(а):
У интела была одна проблема, у амд - куча: КП (высокая латентность и требовательность к модулям), SMT, сырые мамки
1. КП и память, при покупке нового компа, решаются взглядом в QVL на сайте мамки. Там написано, какие конкретно модули на какой частоте работают. 2. СМТ - вырубить его (при этом проц - полноценные 8 ядер, а не 4/8 и7 7700), причем для тех, у кого 7ка, проблем нет. 3. Сырые мамки - ну тут ничо не скажешь, риск как он есть. Но даже на них, судя по бенчам, результаты зина выдает достойные, особенно учитывая ожидания на уровне санди-иви у оптимистов и чуть ли не нехалема у пессимистов.
BaiHou писал(а):
Но нефанаты уже который день упорото топят за насквозь сырую платформу, хотя сами почему-то в магазин не бегут
Как это не бегут? Вам же выше говорили, что раскупили всю первую партию махом. На этом форуме вроде тоже светились те, кто заказал. Например, я сам Вот чего синие нефанаты упорото топят против зины в темах про зину - вот загадка...
Вергилий писал(а):
Для игр достаточно Зиона 775 и 680 GTX
Для нетленок родом из нулевых разве что. Это "достаточно" обычно заканчивается, когда привыкаешь к нормальному фпс.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Мемbеr
Y0! писал(а):
Брать 1700 - потенциально сильно разочароваться, ведь "мог же купить 7700К"
Никакого разочарования: джип с двигателем V8 едет медленнее турбированого говна с V4, но у него запас мощности такой, что владелец только посмеется над V4.
vorvort Умиляет твоя выдающаяся способность на голубом зелёном глазу повторять ровно те же бредоаргументы сразу же после того, как они были опровергнуты. Но это понятно - как известно, истово верующего фанатика рациональными аргументами переубедить невозможно, он их тупо фильтрует на входе, и в его шизомирке они просто не существуют.
slafniy писал(а):
На этом форуме вроде тоже светились те, кто заказал. Например, я сам
Так в том-то и прелесть, что заказывают вовсе не те, кто тут с утра до вечера рвут глотки за кукурузен и генерят тугие шизопотоки, а вполне нормальные и вменяемые люди по своим вполне понятным причинам. А вот как в одной голове умещается упоротый амд-евангелизм и нежелание бежать в первых рядах за новой иконой - загадка. Те же яблофанаты в этом плане вполне адекватны: раз фанат и проповедуешь - беги занимай очередь за новым айфоном. И бегут, и занимают. А у амд тут фанаты какие-то неправильные, не раскрывают всего потанцевала. Видимо есть в них какие-то баги, которые ещё не пофиксили. Напрашивающиеся тут аналогии даже как-то пугают
Последний раз редактировалось BaiHou 11.03.2017 20:48, всего редактировалось 1 раз.
"Будущее" наступит уже через пару месяцев с R5 1300 за 175$, для любителей 4с8т. Будущее ценовых войн и конкуренции .
Если бы они могли напрямую конкурировать с и7 - цена была бы один в один с и7 (смотрите ситуацию с видеокартами rx480 и gtx 1060 стоят чуть ли не копейка в копейку.)
BaiHou Суровая правда жизни состоит в том, что у кого есть 500 баксов на проц, ни когда ни какой райзен брать не будут, они просто докинут бабла и возьмут топ. А те кто ждёт через несколько месяцев доступные и валящие шести ядерники - ожидаемо соснут, так как либо валить не будут, либо цена будет неподъёмной, либо соотношение цены и производительности- будет не в пользу- даже бюджетных райзенов. Интел без проблем ,может выкатить процессоры даже на 3 Нанометровом тех.процессе. Ни кто, даже из адептов секты АМД, обитающих на этом ресурсе, по такой цене как сейчас процессоры брать не будет , хотя бы потому, что при попытке продать такую систему на вторичном рынке, будет вынужден, сильно скидывать цену от первоначальной, в отличии от системы на интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
vorvort не все готовы ждать... сколько там это заняло для FX?.. Странновато вывалить тыщу у.е. и ждать скачок в производительности, который может наступить через полгода-год, а может и через два, когда производительности любого современного ЦП дешевле 500$ может стать всё равно уже не достаточно, т.е. "а дождутся ли?". Единстенное, чего бы я сейчас ждал - это выхода Ryzen 6/12, данных об их разгонном потенциале и их сравнения в играх с i7-7700K. А сейчас я бы никаких телодвижений не делал и ничего не покупал.
l33t_h4x00r писал(а):
Патанцевал работал там где хотели\могли разрабы игр.Причём уже давно.
что заказывают вовсе не те, кто тут с утра до вечера рвут глотки за кукурузен и генерят тугие шизопотоки
так же за 7700к рвут глотки владельцы c2d, всяких санди i5, китайских зионов и вообще владельцы макбуков (вроде или забанили, или самоустранился тот неадекват...)
ego0550 писал(а):
смотрите ситуацию с видеокартами rx480 и gtx 1060 стоят чуть ли не копейка в копейку
На момент выхода 480ой на рынов печ1060 отсутствовала, конкурентом была более дорогая печ970. Так что это nVidia цену на 1060 копейка в копейку подогнала. Если интол сделает такой же адекватный ответ, как сделала нвидия - выкатят более дешевые 6-8 ядер и скинут цены на и7 4/8. Вот и будут цены копейка-в-копейку.
Trianon писал(а):
Интел без проблем ,может выкатить процессоры даже на 3 Нанометровом тех.процессе
Заскриню пожалуй
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Не раз уже подмечено - АМД выдала цпу не превосходящее конкурента, а не хуже в общем, в этом все дело- чего так раздувать тему райзена не понятно- покупатель голосует рублем. И во многом именно, на рынке ПК, решают игры, где райзен особо не выделяется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12