Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
Y0! писал(а):
XRR "захлёбывается", выдавая в 1080р 91 fps в сравнении с 80 fps от "отдыхающего" 1800X, и это в многопоточной игре WD2, где HEDP от Intel выдают вообще 100. Что помешало Райзену на этот раз - потоков куча, работай, дрюкай Интел, но ведь нет же. На оптимизацию под многопоток уже не сослаться, на планировщик Windows 10 - тоже. Видимо, Интел заколдовал Райзен, чтобы тот даже в WD2 не опережал 7700к, у которого вдвое меньше ядер.

ВД2 условно многопоточная, максимум там 6-ть ядер кое-как пристроили, а райзены там себя ведут подозрительно странно. В большинстве других i5, i7-5960X, 6900K, Райзены - показывают себя приблизительно одинаково. Посмотри на Мафию 3 (вышла осенью 2016), там и SMT правильно работает и 6900/5960/Райзен в топе. Как так?

Партнер

Member
как же спайдер заразен. у меня правда ещё по сей день даёт прикурить второму поколению i7. а ведь уже почти 10 лет прошло.

TSC! Russia member
Фото: 14
Y0! писал(а):
Наконец-то кто-то это произнёс - 8/16 берут именно под игры!

Я бы взял под добровольные распределённые вычисления...

Member
XRR писал(а):
Ну например, то что сейчас игры без какой-либо оптимизации под новую архитектуру. То, что 4-е ядра уже захлебываются 90% загрузкой.

проблема в том, что в существующих "многопоточных" играх райзен не демонстрирует не только превосходства, но он демонстрирует загрузку под 80% всех ядер... т.е. запаса нет.

Member
Фото: 57
Zergii писал(а):
проблема в том, что в существующих "многопоточных" играх райзен не демонстрирует не только превосходства, но он демонстрирует загрузку под 80% всех ядер... т.е. запаса нет.

В этих "многопоточных" играх сразу же надо измерять и 6900К, смотреть как он себя ведет. Если как 7700/i5 - значит она не многопоточная. Второй признак, если в этой игре отключение SMT дает значительный прирост фпс на райзенах, например в ВД2 так/ДХ12. Такого быть не должно, должен быть прирост ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ и прирост больший чем от HT. А если 8 мощных ядер, а они уровня 6900, а не FX, каким-то макаром грузятся на 80% и ничего не дают.. это уже к софтоделам.

Member
а чо этот вачдог таким хитом стал, я только помню как ее ругали все кому не лень, даже термин придумали - вачдогнуться.

Member
Zergii писал(а):

Ты в этом уверен? Мой почему то 4930K как и 5930K у знакомого в WD2 также под 65, а в пиках аж под 78% на все ядра хлещет. И что вы с этим WD2 все так пристали, там основная проблема в том, что игра по типу WD2, GRW и прочие от Ubisoft болеют кривостью на ПК, вы на DrawCalls Statistic посмотрите в игре, а потом говорите. Из-за этого захлебон и идет даже на многопоточниках, поправить этот параметр, и i7 7700K как минимум будет пахать на 80-85%, а тот же R7 1700 будет пахать значительно по всем ядрам.

Member
Jay Smith писал(а):
Ты в этом уверен? Мой почему то 4930K как и 5930K у знакомого в WD2 также под 65, а в пиках аж под 78% на все ядра хлещет. И что вы с этим WD2 все так пристали, там основная проблема в том, что игра по типу WD2, GRW и прочие от Ubisoft болеют кривостью на ПК, вы на DrawCalls Statistic посмотрите в игре, а потом говорите. Из-за этого захлебон и идет даже на многопоточниках, поправить этот параметр, и i7 7700K как минимум будет пахать на 80-85%, а тот же R7 1700 будет пахать значительно по всем ядрам.

1. "нефанаты" приводят видео, где загрузка 7700 по всем 8 потокам 99%, именно в WD2, соответственно это и обсуждаем.
2. если следовать логике постепенного развития, то все игры с "открытым миром" должны иметь некий радиус "живого мира" вокруг игрока(в скайриме это параметр ugridstoload). соответственно увеличивая подобный параметр можно увеличивать загрузку процессора, ну если предположить, что код игры идеально оптимизирован.
3. когда загрузка 7700 показывает 99%, загрузка 1700/1800 показывает 70/80%, при этом фпс у 7700 в большинстве случаев немного но выше.
Из всего этого следует, что надежды "нефанатов" на потанцевал необоснованны, т.к. реально запас у райзена очень мал. А учитывая открывшиеся данные о структуре ядра райзена, этот запас будет невозможно использовать из-за ограничений архитектуры.

Member
Фото: 39
да даже футбольные фанаты уже в курсе что надо ждать осени.

Member
Jay Smith писал(а):
поправить этот параметр, и i7 7700K как минимум будет пахать на 80-85%, а тот же R7 1700 будет пахать значительно по всем ядрам

:girl_hospital:

Member
Zergii писал(а):
3. когда загрузка 7700 показывает 99%, загрузка 1700/1800 показывает 70/80%, при этом фпс у 7700 в большинстве случаев немного но выше.
Из всего этого следует, что надежды "нефанатов" на потанцевал необоснованны, т.к. реально запас у райзена очень мал. А учитывая открывшиеся данные о структуре ядра райзена, этот запас будет невозможно использовать из-за ограничений архитектуры.

Не могу не согласиться, но и не могу и не возразить. Во первых да конечно все зависит от оптимизации архитектуры под приложения, игры и прочее, но верно и обратное, как сами игры и приложения со временем оптимизируются под это железо. Тут ведь все диктует и рынок собственно, если скажем дохера пользователей полезут на 8 ядровые и больше ЦП, то сами понимаете. Этой фразой Вы сами говорите оспаривая себя ведь если 7700K трудится на 99% выдавая больший чуток буст, нежели 8 ядерник, а 6 ядерные Intel не хило грузя ядра, дают тоже буст, это может значить только одно, начинается эра многопоточных приложений и игр. В принципе уже пора, ведь даже сосноли и то уже 8 ядер берут спокойно. Так что на счет запаса я бы тут поспорил, не за горами время, когда тот же Резинчик будет тянуть, скажем на 99%, только вот уже тот же 7700K не будет, ибо потоков не хватит. Так что про запас говорить пока просто рано, ибо актуальность еще не выяснена, вот когда она начнет показывать полный горизонт, тогда и будет понятно, прогресс пошел вверх, или просто маркетинг убьет прогресс и будет эпоха застоя, причем как раз таки благодаря фанатам зомбарям.
sample_626 писал(а):
:girl_hospital:

Честно не совсем понял, что вы хотели этим сказать, если клизму мне, то скорее всего Вам. Я то слишком хорошо знаю как игры пишутся и переносятся на ПК с консолей, участвовал, пробовал, знаю, а Вам лучше к доктору. Если я не правильно Вас понял, тогда не берите на свой счет выше сказанное.

Member
Jay Smith писал(а):
Если я не правильно Вас понял, тогда не берите на свой счет выше сказанное.

Ну это я похоже неправильно понял.
Если оптимизировать чтобы 7700К грузился на 80%, то ризен под этой нагрузкой будет работать на 30-40%, значительно не получится, но равномерно вполне.

Member
sample_626 писал(а):
Ну это я похоже неправильно понял.
Если оптимизировать чтобы 7700К грузился на 80%, то ризен под этой нагрузкой будет работать на 30-40%, значительно не получится, но равномерно вполне.

Я тоже кстати в конце не дописал, при чтении можно двояко понять)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа