Да. Ради таких 2-3 месяцев стоит держать большие производственные мощности. Ибо за эти месяцы можно реализоваться карт на пару лет вперёд. Хороша ложка к обеду. Это тот самый случай, когда неделя год кормит.
это не одноразовый продукт, который продал и он исчез с рынка, потом те же майнеры скинут за бесценок. будет та же ситуация, когда зионы интеловские дешевле доширака стоят. зачем? это? производителям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
kilosbxl, майнеры в любом случае скупили все видюхи. А так производители могли бы заработать в разы больше. Выход из строя карт у майнеров далеко не 100%, и даже не 50%, и даже не четверть, так что прибыль бы взлетела до небес. Всё упёрлось в дефицит. Упущенная прибыль просто огромна. Да и геймерам без видюх сидеть месяцами не комильфо.
Выход из строя карт у майнеров далеко не 100%, и даже не 50%, и даже не четверть
вот именно, слишком много живых ВК остается после майнинга и куда они сливаются? на рынке БУ будет переизбыток и в магазинах новые брать не будут. это замкнутый круг.
вот если таймкод поставят на то чтобы 100% видях майнеров дохли через год, тогда можно наращивать неограниченно мощности без боязни дестабилизировать рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
kilosbxl, пусть будет переизбыток. Вот тогда и понадобится Вега и более привлекательные видюхи. Это же идеальная схема - поднять астрономические суммы на бешенном спросе, а потом, после его снижения, выпустить замену и снова быть на коне. А получилось наоборот и все проиграли. Магазины и производители недополучили много прибыли, а майнерам и геймерам не хватило видеокарт. А кому было очень надо - те ещё переплатили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Drugok001(new) да вы прям гений, не было бы дефицита, цены бы не выросли значительно. Прибыль никто не потерял, наоборот увеличили все участники рынка ГПУ наверняка. Также, если вы не в курсе, производители видеокарт не сами производят графические процессоры, они закупаются у АМД и Нвидии. Первая до недавних пор использовала исключительно мощности TSMC, которая уже при первой криптовалютной лихорадке не успевала их штамповать, поэтому АМД с недавних пор заключила контракт еще и с GlobalFoundries. Можно еще порассуждать на тему отбраковки и выпуска годных кристаллов, но ведь вас такие "тонкие" материи не волнуют, у вас простой ответ - надо было доп. фабрику построить, как будто это игра такая, опа - завод сделали запасной, делов-то Производители ВК и так гребут бабло лопатами
Drugok001(new) писал(а):
kilosbxl, пусть будет переизбыток.
тогда цена на продукцию упадет, "экономист от бога" епт откуда вы такие беретесь то, мните себя спецом, но молча. Позориться-то зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
ricepudding писал(а):
Состояние элементной базы через полгода при 375 Вт стока и разрывающейся в воплях турбине вас тоже не волнует? Энергоэффективность давно стала обязательной во всех сферах рынка. Такие цифры теплопакета - позор наших дней. Единственное условие, которое может оправдывать - минимум +20% производительности к 1080Ti.
Помнится, про R9 290 тоже писали нечтно подобное. И действительно, первые карты были шумные, перегревались и сбрасывали частоты. Но потом вышли не референсные версии, например Sapphire Trixx и VaporX. Так зачем мне брать карту с шумной турбиной на самом старте продаж? Вот выйдет полный модельный ряд Веги, тогда и я уже буду думать исходя из тестов, брать или нет.
ricepudding писал(а):
При прочих равных даром не нужен кипятильник, который заставит разориться на покупке корпуса и организации охлаждения.
Как по мне, корпус не должен покупаться по остаточному принципу. И в нем в любом случае должно быть организовано нормальное охлаждение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
А чего все так возбудились ? А вдруг вега внатуре порвет зелень . Фура вроде карта неслабая , порой так вообще упирается в память , тут завезли , хоть и мало . но в 2 раза больше . Частоты вроде как процентов на 50 больше , псп у амд всегда было завались . Ну а вдруг все таки случится ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ГСК17 писал(а):
Частоты вроде как процентов на 50 больше
Ну прирост 50% частоты ядра вряд ли даст 50% прирост производительности. Но даже если будет половина ( 25%) то всё равно это теоретически должно быть быстрее 1080. Да чё гать, тут неделя с хвостиком осталась.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
ГСК17 писал(а):
А вдруг вега внатуре порвет зелень
Насколько известно игровых дров по Вегу нет. Ну то есть все что тестят на Фронтире это дрова которые не пашут как игровые типа! И фронтирка идет как 1080 везде. По этому топчик РХ поимеет 1080 точно и догонит тишку. Хуангу пора готовиться к снижению цен. Лично я обеими руками за АМД и их Фрисинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Сделали кряк для Титанфола, поставил, запустил на максимуме кроме сглаживания в 1440p. Минимально - 69 кадров, максимально - 200
Жрет 7500 памяти и до 16 гиг ОЗУ (скриншот скопирован в пейнт и сжат, чтобы можно было загрузить на сайт, т.к. оригинал в пнг весил 10 метров) Камрад Ворворт и другие могут реально увидеть, что сейчас 8 гиг памяти - минимально допустимое количество на видяхе. Титанфолл - живое доказательство того, что отличную кампанию, очень красивую графику - можно сделать не тормозящими на 1070 @2000 вполне. Вон Ларка тоже прекрасно работала. Остальное - тупо криворукость и дебилизм разработчиков (Фоллаут 4, Колда прошлая, не про космос, а предыдущая, которая Титан старый нагибала, и только на 2 работала кое-как).
Последний раз редактировалось Inqizitor 22.07.2017 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Skylake i7 писал(а):
Что за бред ? сейчас 8 вполне хватает везде , есть правда пара кривых игр . минимально допустимое
Скрин видел? Говорит за меня. Без сглаживания. Если ты слепой и цифр справа не заметил - там 7300 памяти выжрано, а доходило до 7600. Т.е. 1070 - это сейчас лоуэнд. Миддл - 1080Ti. Топа - нет. Все что меньше 1070 - не видеокарты на 2017 год. В том числе и 980Ti, у которой 6 гиг на борту. И да, старый Титан с 12 гигами - отнесем к 1070 - тоже нормально сейчас. Если покупать видеокарту на несколько лет - то сейчас такой нет. Ибо это 2х от 1080ti, c 32 гига видеопамяти быстрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Inqizitor писал(а):
Скрин видел? Говорит за меня. Без сглаживания. Если ты слепой и цифр справа не заметил - там 7300 памяти выжрано, а доходило до 7600. Т.е. 1070 - это сейчас лоуэнд. Миддл - 1080Ti. Топа - нет. Все что меньше 1070 - не видеокарты на 2017 год. В том числе и 980Ti, у которой 6 гиг на борту. И да, старый Титан с 12 гигами - отнесем к 1070 - тоже нормально сейчас. Если покупать видеокарту на несколько лет - то сейчас такой нет. Ибо это 2х от 1080ti, c 32 гига видеопамяти быстрой.
Как всё запущенно скрин есть игры готорые и 11гб сожрут и 16 , 1070 лоуэнд , ты там из палаты №6 вещаешь ?
Member
Inqizitor писал(а):
1070 - это сейчас лоуэнд. Миддл - 1080Ti.
Мидл это карты ценой 150-250$. То сколько там фпс в какой игре к позиционированию карты никаким местом не относится от слова совсем. Это проблемы конкретных игр/приложений. Лоуэнд всегда были карты ценой 50-100$. 1070 вроде как нижний топ позиционировалась. То, что у вас почти 8 гиг видео съела игра, ещё вовсе не говорит о том, что ей реально столько необходимо. Просто движок отлично масштабируется и на полную использует всё имеющееся железо. Я прошёл титана на 1920-1200, средне-высоких настройках на своей gtx660 3 gb, и меньше 60 фпс за всю игру вообще не видел, как и каких либо фризов. Что говорит о том, что 8 гиг при данных настройках вовсе не нужны. Игра просто эталон оптимизации. При этом качество графики было гораздо лучше чем в последних калофдутях на максимуме, не говоря уже о том что при таких настройках у меня фпс в ней ниже плинтуса становится.
Member
jugador писал(а):
Мидл это карты ценой 150-250$. Лоуэнд всегда были карты ценой 50-100$. 1070 вроде как нижний топ позиционировалась.
Это проблемы современной идентификации. Я брал 1070 как лоумиддл за $450, т.к. в результате инфляции именно такие цены сейчас. Те цены, которые Вы написали - 2000-е годы, когда 6600GT стоила $200 и в 1280*1024 тянула все на момент создания очень шибко. Сейчас рынок пережил полную смену приоритетов, ценовой и позиционной политики. Проще говоря - лохов - тьма, можно доить спокойно, не оглядываясь на прошлое. Поэтому начали играться с наименованием продуктов, внушать что миддл должен тянуть игру на средних в 1920*1080 впритык и это нормально и прочее-прочее.
Миддл по понятиям 2000-х годов - это видеокарта за $200-250, которая тянет самую современную игру на тот момент без сглаживания на максимуме в актуальном разрешении с кадрами не меньше 40. И до 2010 года такое правило в основном соблюдалось. Потом пошло-поехало. Ах, да - в 90-е годы не было вообще понятия миддла - тогда было понятие - Вуду и ТНТ и их обрезки не были миддлами, это были именно обрезки для бедных, типа ТНТ2 ванта, которые даже показывали картинку и на них что-то там игралось. Похоже, опять возвращаемся в те времена, но 3дфх нет, а АТИ как были лузерами, так и остались.
Member
Skylake i7 писал(а):
влажные мечты про догнать 1080ти до сих пор живут
Да я если честно клал на все это. Будет Вега лучше чем 1080 и по такой же цене и или дешевле куплю ибо игр как кот наплакал. А если будет мега слив то куплю 1080ти. Я уже от 1070 давно избавился.
Но вот не проста все так скрытно. Ответ! АМД не запилила дров для Фронтира потому что если бы она это сделала то это по сути был бы анонс Веги Рх. А он запланирован на конец июле. То есть то что мы видем это ничто. И упоротые тестеры льют дермище не АМД причем сами понимают что карта по сути вообще пашет на старых дрова либо не игровых. Уверен что Вега ждут успех. Фронтирка вывозит игры тупо за счет мощи сейчас. А когда включат норм режим то вообще ноги будет вытирать об 1080. Вот вспомните мои слова.
А Хуанг реально просто деалет деньги. Я еще обалдел когда увидел как 1080 была не намного быстрее Фуры в ДХ12 в Деусе. А реально ведь даже по частотам 1080 быстрее намного. Вот он софтовый планировщик. Везде где дх12 реальный а не такой в Томб райдере АМД карты идут хорошо. потому что они с заделом на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Sigma957 писал(а):
Хуанг реально просто деалет деньги. Я еще обалдел когда увидел как 1080 была не намного быстрее Фуры в ДХ12 в Деусе. А реально ведь даже по частотам 1080 быстрее намного. Вот он софтовый планировщик. Везде где дх12 реальный а не такой в Томб райдере АМД карты идут хорошо. потому что они с заделом на будущее.
На этот бред даже отвечать не охота . Какой дх12 ? Если амд в ларке слила ,то там дх не правильный? лол Нормальные игры на 12дх выйдут через год-два , а не то,что сейчас прикрутили обновлением. Хуанг вообще молоток ,делает всё вовремя . И амд тоже делает деньги только они меньше чем у нв, нашёл тут благотворителей . По поводу этой фуры х это почти уровень 980ти , Тишка пошустрее немного. Короче Опять сопли и оправдания отставания амд.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
Какой дх12 ? Если амд в ларке слила ,то там дх не правильный?
В этой игре тоже дх12 неправильный наверное
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Sigma957 писал(а):
А Хуанг реально просто деалет деньги. Я еще обалдел когда увидел как 1080 была не намного быстрее Фуры в ДХ12 в Деусе. А реально ведь даже по частотам 1080 быстрее намного. Вот он софтовый планировщик. Везде где дх12 реальный а не такой в Томб райдере АМД карты идут хорошо. потому что они с заделом на будущее.
Member
Inqizitor писал(а):
Это проблемы современной идентификации. Я брал 1070 как лоумиддл за $450
Официально нвидия позиционирует 1070, как лоу-топ. Всё остальное ваши фантазии. Лоу-энд это вообще самое дно. И если 1070 лоуенд, то как тогда именовать всё что ниже? ( 1030/1050/1060)? А правда в том, что 1030 лоуенд и дальше пошло по нарастающей.
Member
wolf338 писал(а):
В этой игре тоже дх12 неправильный наверное
Ну так а что мы видем? Полупроф карта без игровых дров идет как 1080. Что в этом плохого. Я ж говорю что реальная производительность в играх будет показано только при выпуске дров. Когда представят РХ. Все эти тесты до одного места. Если бы АМД хотела показать мощь игровой Веги мы бы ее увидели. Ее скрывают, но одному богу известно зачем!! Толку оттягивать релиз.
Skylake i7 писал(а):
На этот бред даже отвечать не охота .
Потому что это правда.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
jugador писал(а):
1070, как лоу-топ
1070 просто обычный мидл да и все. Хотя исходя их ФПС в современных играх. 1080 это мидл а 1070 лоу. Все что ниже это уже днище. Я когда попал в Геотермальную долина в томб райдере то офигел с 60+ фпс и это при 1080п. Тогда и понял что пора прощатся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10