Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
k2viper писал(а):
Если сдохнет материнка через 3 года, то в любом случае целесообразнее новую
это похоже на вирус неадеквата в комментах... ты же сам писал:
k2viper писал(а):
Платформа ПК - штука длительного пользования.
короче, я удаляюсь отсюда
Y0! писал(а):
Видеокарты - отдельно, материнки - отдельно
В вот и нет. Косяки в питании, которые они не могут исправить хренову кучу времени и не хотят признавать в гарантии - точно так же могут появиться и в материнках. А учитывая их отношение к гарантийным обращениям по видяхам - стоит ожидать такое же отношение к гарантии на материнках, пусть даже и не будет там прогаров. Спасибо не надо)
Y0! писал(а):
а и странно выбросить 480+$ за i7-8700K, потом оплатить скальпирование, планировать разгон до 5+ ггц, но не найти ~350$ на хорошую материнку. Если же разгона до 4.8 хватает, то должны прокатить доступные MSI Pro Carbon и ASRock Extreme4.
мы же общались в профильной теме с тобой, я сразу сказал - мне пофиг на цену материнки, хоть 20к, но в итоге, поизучав вопрос, сопоставив все плюсы и минусы, я пришел к выводу, что брать материнку на 370 - это бред.
интол 2017-2018 rip Посмотрим, что предложат весной/летом вполне возможно, что я все-таки перейду на амд, впервые после атлона 939
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Sanьka писал(а):
Заплатил за сырой кусок, продал, еще раз заплатит. Корпорация бобра же, но хомяков доит пополной Ну и слово "в ожидании" оно нарицательное для любого АМДфила
Похоже штеудцев припекли +10% крепко! До оно и понятно их хомячков Штеуд уже 7 лет доит, прибавляя +-5% в год
Добавлено спустя 43 секунды: А что с ними будет когда окажется что +15%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
devl547 писал(а):
Зайди на майнерские форумы или youtube. Ты и про материнки не слышал.
да уже, действительно вирус неадеквата где у сапфира материнки на z370? какие-то мифические договоренности в будущем - не в счет. причем тут то, что было раньше?
Member
Sanьka писал(а):
slafniy писал(а): я долго сомневался между рузеном 1700 и 7700к (и зеоном на 1151), взял рузен Цитата:slafniy 7. Ryzen 7 1700 - продан в ожидании нового поколенияВидать не зашла покупка Надо еще раз забашлять АМД.Дойка красных продолжается (с)
Дойка только в вашем больном воображении. Человек купил Рязань - наигрался, продал. Купит Рязань+ и вставит в ту же материнскую плату. А Штеуд сколько сокетов сменил за 7 лет? Дойка хомячков это не у нас а у интелофилов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Frasier писал(а):
это похоже на вирус неадеквата в комментах... ты же сам писал: k2viper писал(а): Платформа ПК - штука длительного пользования.
И как одно противоречит другому? Платформа штука длительная, если всё хорошо. Но если железка дохнет, то встаёт вопрос что делать - брать новую такую же, б/у такую же, либо, возможно, уже новое текущее поколение.
Причем, если по цивилизованному и сдохшая железка ещё на гарантии (как у меня и было), то за неё возвращают полностью стоимость её покупки. Но, конечно, не сразу в день обращения. Лично мне в том случае вернули деньги через 3 недели.
То есть, отдав сдохшую материнку в сервис и имея 99% уверенность что получу за неё известную мне сумму, мне осталось только произвести нехитрые вычисления, за сколько я продам i7-860 и сколько с учетом компенсации за P7P55D, надо добавить для покупки сандика. Потребительские качества сандика на тот момент сомнений не вызывали, юзеры визжали от 5ггц разгона. Что должно было заставить меня взять 1156 мать в такой ситуации? Однако, на тот момент меня устраивала производительность i7-860 4,1ггц. И если бы не скоропостижная смерть мамки, я бы вряд ли купил сандик в 2011.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Доктор лектор писал(а):
Купит Рязань+ и вставит в ту же материнскую плату. А Штеуд сколько сокетов сменил за 7 лет? Дойка хомячков это не у нас а у интелофилов
Доят тех кто каждые полгода-год платформу меняют. А кто купил разумно-максимальную конфу и сидит несколько лет на ней - рациональные покупатели. Ну, кроме случаев когда железка дохнет и за неё возвращают хорошую (покупную) цену.
Member
slafniy писал(а):
А рузен я купил как только они вышли, как только на ЦУ появились. Так что "ждун" - это тебе к Лектору, но точно не ко мне.
Я не ждун, надо - беру. Но мне хочется взять процессор райзен-2 последнею архитектуру и на отточенном техпроцессе. Зачем мне сурагат - мне пока и FX по горло. А второй компьютер возьму летом на платформе АМД со встройкой для игр в Контр Страйк и Крутой Сэм 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Frasier писал(а):
могут появиться и в материнках
Может произойти всё, что угодно, но факт пока что в том, что у MSI ниже всех температуры подсистемы питания на протестированных материнках Ладно ещё, если бы в нескольких недавних поколениях материнок подряд у MSI нередко наблюдалось выгорание подсистемы питания, но я о таком не слышал, поэтому пока что нет причин поносить материнки от MSI.
Frasier писал(а):
мы же общались в профильной теме с тобой
Я тут столько всего читаю и иногда даже пишу, что всё запомнить нереально
Frasier писал(а):
вполне возможно, что я все-таки перейду на амд, впервые после атлона 939
Если есть возможность - я бы ждал Icelake и Matisse.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Сами слайды AMD, с прогнозом роста производительности и энергоэффективности (производительности на Ватт) Zen+... В первых двух, речь не о самих процессорах а о техпроцессе, т.е. о скорости (частоте) работы транзисторов и о их производительности на Ватт, в рамках указанных техпроцессов... В третьем, речь о CAGR (Compound Annual Growth Rate/Совокупный среднегодовой темп роста) в 7-8% и о превышении производительности Zen+ относительно CAGR на несколько процентов...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Последний раз редактировалось ZimogoretS 11.01.2018 17:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
slafniy писал(а):
Что тут сказать, очень забавно получается. Лишь от обещанных гипотетических +10% к производительности Ryzen у некоторых любителей снова начались самовозгорания Браво, AMD!!!
Самовозгорания начались у штеудофилов, я например Рязань+ брать не собираюсь только Рязань-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Доктор лектор писал(а):
Мне можно я продумываю всё на 2 хода вперёд
Понятно, что возраст и мастерство не пропьешь.
Доктор лектор писал(а):
Зачем мне сурагат
Т.е. то что сейчас выпустила АМД - это суррогат, я правильно понял? Т.е. без всяких-всяких. А то тут все ходят вокруг да около, сопли жуют и боятся вещи назвать своими именами.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
8kadr писал(а):
Т.е. то что сейчас выпустила АМД - это суррогат, я правильно понял?
Каждый видит то - что он хочет видеть - а не то ,какова реальность на самом деле. Я рекламам Штеуда не верю ещё с выхода ещё Пентиума 3 , и с каждым новым поколением их процев проживаю новое дежавю.
Ну я еще не решил про материнку )) Но пока не продаю, сча А8-9600 в ней стоит, 2200G/2400G в нее же будет тоже ) Wraith Spire кстати оставил себе, самое оно для APU )
Доктор лектор писал(а):
Я не ждун, надо - беру. Но мне хочется взять процессор райзен-2 последнею архитектуру и на отточенном техпроцессе. Зачем мне сурагат - мне пока и FX по горло
Ну разве что FX хватает... мне ща вообще APU хватает А так райзен 1 дали огромный прирост к фикусу, я вот не готов был тогда в WoW на фикусе страдать ))
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 11.01.2018 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
pahan24 писал(а):
Судя по снижении цен, амд нужно ещё догонять, +10% ну если правда то это не тот результат
А большего ожидать и не приходится, вот ZEN 2 даст значительный прирост
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
koriniy писал(а):
Думал в теме без Ёжика будет скучно, ан нет, Санёчек порадовал. Потратил времени один час, прочитал всё. Ждал выхода Ежа на каждой новой странице. Занятная тема.
Повеселился я однако - приятно от того как зажигает интелофилов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6