Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 310 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
ageich писал(а):
Ну да берем топовые компоненты и все хорошо, а амд это обычно что-то как-то сэкономить и естественно в средне-бюджетной сборке брак компонентов будет выше, итог интел не глючит работает из коробки А так как знаний у обычного пользователя не очень много, брак у него зависает

Что за бред ты несешь? По твоей логике те кто купил R5-1600 вместо i5-8400 что то там жутко наэкономили? А насчет глючит - вот у меня встречались самые разнообразные глюки и если что строго в соответствии с реальной рыночной долей, т.е. AMD не больше 1/3, мне что теперь делать вывод что интел вдвое глючнее :facepalm:

Партнер

Member
Фото: 0
unhurtable писал(а):
Что за бред ты несешь? По твоей логике те кто купил R5-1600 вместо i5-8400 что то там жутко наэкономили? А насчет глючит - вот у меня встречались самые разнообразные глюки и если что строго в соответствии с реальной рыночной долей, т.е. AMD не больше 1/3, мне что теперь делать вывод что интел вдвое глючнее :facepalm:

Вы похоже читаете через строчку :bandhead: С какого перепуга i5-8400 стал топовым компонентом 8-) Где владельцы i3, i5 несущие всякую чушь в каждой ветке про АМД :super:

Member
ageich писал(а):
Где владельцы i3, i5 несущие всякую чушь в каждой ветке про АМД

Их тут хватает как и владельцец бузионов которые похваляются непревзойденной мощностью, сравнение 8400/8600 с 1600ым уже как бы само собой разумещееся - почитайте темы, а так идиотов хватает по обе стороны баррикад.
По поводу сказок про глючные AMD и безупречный интел и % брака в зависимости от ценовой что то конкретное от ВАС будет раз уж влезли в это?

Member
unhurtable писал(а):
Их тут хватает как и владельцец бузионов которые похваляются непревзойденной мощностью, сравнение 8400/8600 с 1600ым уже как бы само собой разумещееся - почитайте темы, а так идиотов хватает по обе стороны баррикад.
По поводу сказок про глючные AMD и безупречный интел и % брака в зависимости от ценовой что то конкретное от ВАС будет раз уж влезли в это?

Это оба камня из средней ценовой категории. Брак нового ЦП работающего в стоке от производителя это огромнейшая редкость в обоих станах, здесь речь идет о памяти, жестком диске, материнской плате, блоке питания. То есть по сути компонентам, которые и формируют конечную цену компьютера. Конечная цена продукта зависит от затрат на его производство, и в большинстве случаев если продукт дешевле, значит там на чем-то экономили, в том числе на дополнительных проверках конечного продукта, соответственно брак будет выше. Ваша агрессия мне абсолютно не понятна. 8-)

Member
ageich писал(а):
Ну да и загрузка ЦП у них абсолютно равная

Да какая разница как загружен проц :facepalm: Главное фпс одинаковый между i5 8400 и Рязань 1600 и фризов нету . Если бы там реально из за загруженности проца были бы проблемы то сейчас бы многие по всему интернету об этом раструбили бы. Сейчас проблемы могут быть разве что у низко-частотных 4-х поточных процов, да и то мне кажеться кто их сейчас берет то уже понимают что с большим фпс не поиграешь

Member
Eddisson178 писал(а):
Берем сегодняшние игры которые умеют в 12 потоков например Watch dogs 2 , Assassins creed Origins , Battlefield 1, ну так вот в этих играх i5 8400 точно не хуже чем Рязань 1600 :oops: В итоге потенцевала получаеться нету? Ведь по твоим словам i5 8400 должен уже сдуться

Покажи мне тесты этих игр, где 1600 загружен на 100%. Я не знаю где ты вычитал, что эти игры умеют в 12 потоков, но что-то я сомневаюсь, что кто либо стал бы делать игры с 12 потоками, когда 12-ти поточники ещё не вышли (собаки 2, батла 1), либо вышли менее года назад и только от одного производителя с ~10% рынка и ещё не насытили рынок (ак: орижинс). Да что я, тут тебе каждый первый голубой сектант с пеной у рта будет доказывать, что 12 потоков в играх мы не увидим ещё много лет, если вообще увидим.
Очень смешно смотреть, как фанатики одного лагеря противоречат друг другу.

Member
ageich писал(а):
и в большинстве случаев если продукт дешевле, значит там на чем-то экономили, в том числе на дополнительных проверках конечного продукта, соответственно брак будет выше. Ваша агрессия мне абсолютно не понятна.

Потому что у вас подход не обижайтесь но дилетантский
ageich писал(а):
здесь речь идет о памяти, жестком диске, материнской плате, блоке питания. То есть по сути компонентам, которые и формируют конечную цену компьютера

Ок, % брака простых и навороченных компонентов, под простым надо понимать не дшмань дешманскую а именно простые, например https://www.dns-shop.ru/product/7ae5d16 ... c6k-16-gb/ vs https://www.dns-shop.ru/product/6b17c9f ... c7k-16-gb/ или https://www.dns-shop.ru/product/6e56b25 ... gaming-k6/ vs https://www.dns-shop.ru/product/efe5f42 ... gaming-i7/ или может https://www.dns-shop.ru/product/e74e4dd ... amaab1-eu/ сдохнет через год а https://www.dns-shop.ru/product/6b53f36 ... afbag1-eu/ будет десятилетиями работать
P.S. Кончайте пороть чушь, ей больно, вдобавок например в более близком мне серверном внезапно нет памяти с рюшечками, матерей с туевой хучей лишней удорожающей мишуры, но оно, блин, спокойно себе годами пашет 24/7, разве что с винтами/SSD там да есть зависимость но и то не так радужно все, вполне себе мрут и дорогие варианты причем пачками и работают более дешевые

Member
Beta Version Да толку то что Райзен не загружен :facepalm: i5 8400 в играх не хуже, а зачастую даже лучше.

Member
Eddisson178 писал(а):
i5 8400 в играх не хуже, а зачастую даже лучше.

Зачастую с чем, не мешайте в одну корзину 8400|R5-1600 и 1080 Ti - такие связки в реальности практически не встречаются а с картами уровня 1060/580 один хрен раньше в карту упретесь если конечно не самоцель попугайчиков половить, сказки а вот на картах следующего поколения будет... неинтересны 90% юзверей, ну не меняют они карты раз в год-два, обычно держат по 3-4 года, а к тому времени и процы могут в тираж оба выйти.
Толк простой - та же история не так давно была и с 4/4 i5 - также орали кому нужны эти i7 с их 8 потоками от которых никакого толку(всерьез верите что теперь все надолго застынет на 6 ядрах/потоках при том что УЖЕ могут использоваться больше, про фоновые процессы я и вовсе молчу, у нас же все суровые игруны, комп в абсолютной чистоте и никаких допустим браузеров в фоне не бывает, только хардкор), до кучи уже вышли и 8500/8600(пока правда там гуманным ценником 8400 не пахнет а приросту мало) и R5-2600, так что в принципе все немного подвинется, надо ждать теперь старта продаж рефрешей райзена и устаканивания цен на дешевые матери 1151-2 после этого и надо взвешивать(кстати на H|B матерях может случится еще одно маленькое чудо - память 2666 может внезапно для некоторых оказаться и для интела слабым звеном, да еще и процы могут бустить хуже, вот веселуха будет)

Member
Фото: 57
Eddisson178 писал(а):
i5 8400 в играх не хуже, а зачастую даже лучше.

Он лучше в стоке, в разгоне с настройкой памятью для 1600-го - он либо на равных/либо хуже. Естественно чтобы ощутить все эти хуже/лучше нужно что-то уровня GTX1070+. При этом проигрывает ~30% в многопотоке, что скажется на юзабилити/прогах/стримерстве, а в дальнейшем с оптимизациями и в играх. i5 загруженные на 100% долго не живут обычно. При этом сборка с 8400 обойдется на 15% дороже:

8400 нинужин :old_haha: . Ну и 2600й за 199$ там не за горами...

Member
Eddisson178 писал(а):
Beta Version Да толку то что Райзен не загружен :facepalm: i5 8400 в играх не хуже, а зачастую даже лучше.

Ты не соскакивай. Ты сказал, что в тех играх 12 потоков. Почему тогда они не грузят все 12 потоков 1600? Восьмипоточники в этих играх полностью загружаются, хоть кофе, хоть райзены.

Member
XRR писал(а):
При этом сборка с 8400 обойдется на 15% дороже:
Если нет разницы, то зачем платить больше? Но твоя сборка с 1600 вообще непохожа на тот кал который ты подсовываешь в жипегах :D Разница в цене пропасть.

Member
А при чём тут его сборка? Купил что захотел.
Или есть повод заявить что эта мать не потянет 1600й? Так посмотрите на чём "человек из Подмосковья" надругался над 2700х с безбожной напругой.

Member
Неплохой ценник. Я бы взял. Если бы конечно не одно но.

И почему в подобных темах я всегда вижу одних и тех же? :)

Member
Фото: 57
K2K писал(а):
Если нет разницы, то зачем платить больше?

Не так, зачем платить больше за процессор который еще и слабее на 40%?

K2K писал(а):
Но твоя сборка с 1600 вообще непохожа на тот кал который ты подсовываешь в жипегах

По своим ТТХ она такая же, добротная материнка с 4 фазным питальником и радиаторами за 3.5К - не кал, а неплохая покупка. Вот у тебя точно кал, мать за 12К уровня "midrange" под лоченый 8700 :sarcastic_hand: . Моя сборка - под мои нужды, сата порты, апгрейдабельность на зен2/3, 8-12 ядер с их разгоном...

Member
Фото: 21
Beta Version писал(а):
Покажи мне тесты этих игр, где 1600 загружен на 100%

есть SMT которые не загружаются на 100%, но при этом ядра могут быть так загружены что им не до SMT. И получается как бы проц загружен по самое не балуй, а в диспетчере/мониторинге 50% показывает)

Member
XRR писал(а):
По своим ТТХ она такая же, добротная материнка с 4 фазным питальником и радиаторами за 3.5К - не кал, а неплохая покупка.
Т.е. с твоей точки зрения платить больше смысла нет, но ты заплатил.
XRR писал(а):
Моя сборка - под мои нужды
А сборки других под их нужды, а не под твои, но ты упорото включаешь правильнопокпщика в каждой теме, но сам так не покупаешь, как несешь в массы :facepalm:
XRR писал(а):
Вот у тебя точно кал, мать за 12К уровня "midrange" под лоченый 8700
Тебе все еще обидно, что моё обошлось не дороже, а с учетом твоей воды ты вообще недосягаем по тратам, но нигде не догоняешь моё по производительности :haha:
XRR писал(а):
сата порты, апгрейдабельность на зен2/3, 8-12 ядер с их разгоном...
:lol: Так и будешь сидеть с сата портами и 3мя хардами на своем 1600 до скончания веков и петь о замене на 125ти ядерник.
ZenturionX писал(а):
А при чём тут его сборка? Купил что захотел.
А причем тут выбор других? Купят, что захотят :-)
ZenturionX писал(а):
Или есть повод заявить что эта мать не потянет 1600й?
Есть повод заявить, что ASRock X370 Taichi нинужна?

Member
XRR писал(а):
Не так, зачем платить больше за процессор который еще и слабее на 40%?

и то правда
сейчас бы прийти после работы, приготовить еды и в сайнбенч поиграть :haha:

типичные домашние задачи
для процессора этого уровня
память если что - 2 × 8 Гбайт DDR4-3200 SDRAM, 16-16-16-36 (Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16R), а то начнётся сейчас "100500мгц vll надо для райзен"

а у тебя в сайнбенч какой уровень прокачки уже? :to_clue:

Member
Фото: 38
Skylake i7 писал(а):
Полный трэш , проц у него ФПС выдаёт , :lol:

Лол, полный треш у тебя. ЦП подготавливает кадры, тянет движок. А функция гпу - КРАСИТЬ то, что для неё подготовлено.
По сути он и выдаёт фпс.

Advanced member
Glog007 писал(а):
необходимость высоко частотной памяти. так как без нее фризят игры и тд.

такого бага не было,фиксить нечего

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 310 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа