Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Это ранний подсчет, когда еще не было H310, только Z370 (уже забыл?)
Всё равно кривой подсчет, у меня материнка на работе GA-Z370-DS3H за 90$. Z370. Слабенькая конечно, но разгона там нет, а память благодаря Z370 гонится нормально. Да я в курсе, что у вас (то есть у нас) в столице ритейлеры ломят цены на то, что пользуется спросом. Интел пользуется спросом, особенно средне-младшие модели такие как 8400 или 8600к, вот и ломят от души
XRR писал(а):
Толку его гнать, ничего не изменится.
Так там все цифры фпс между всеми 4-мя процами отличаются на мизер. Толку вообще что-то сравнивать в таком режиме и разрешении? И это, я у тебя в профиле что-то не вижу 1440p монитора, ты зачем в 1440p жипег вбрасываешь? Вбрасывал бы уже сразу в 4320p или сколько там. Ну чтоб вообще все по 15фпс ровно были.
1usmus писал(а):
кто побеждает ?
Ну это как посчитать. Я устану все XRR-овские жипеги критиковать
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
XRR писал(а):
Но то, что 8700К как говорится в попе по value - факт. 2700X тоже хуже. Рулят мидрейнджы, если отсеять бюджетки.
Вот это открытие. И не только среди процессоров так, но и среди памяти, материнок, видеокарт, корпусов и т.п. Но энтузиаст на то и энтузиаст, чтобы хотеть лучшее и максимальное в некотором классе. Ты же энтузиаст, а пытаешься когда тебе удобно закосить под бомжаэкономного покупателя выгодного железа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
k2viper бесполезный спор, разница в 10% по производительности в играх при полуторной разнице в цене как не крути мне и джепеги не нужны, тошнит уже от огромного кол-ва собственных тестов
________
через 4 месяца расклад сил окончательно изменится,есть инсайдерская инфа, так что заканчивайте тренироваться на клаве
Member
omoikane писал(а):
Смешной, с нынешним ростом цен только на интел, смешной в двойне.
Это ненадолго. Просто запасы интела "живые" и вся цепочка ритейла их обновляет и соответственно вынуждена закладывать рост закупочной цены в свою цену реализации. У нас на складе малоликвидные товары тоже не дорожают т.к. продавец их попросту не переоценивает - у него нет потребности поддерживать постоянный запас данного SKU. Можно конечно рассказывать окружающим (и самому верить) про то как во всем цивилизованном мире, а на самом деле только в одном немецком магазине, продажи райзена бьют продажи всех интелов вместе взятых, но отсюда наблюдается совсем другая реальность.
Member
1usmus писал(а):
k2viper бесполезный спор, разница в 10% по производительности в играх при полуторной разнице в цене как не крути
А где разница в цене полуторная? Цена процов по яндекс маркету отличается на 6,5к. При цене компа, допустим, в 100к, это только 6,5% при 10% разнице в производительности, которую ты признаёшь. Хотя в режимах которые я считаю валидными для себя, она больше, но ладно. Я именно это имею в виду когда говорю что в пересчете на игровой фпс, Интел выгоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
XRR писал(а):
1600+5К мать = 17К/108=157 руб за фпс.
Бокс кулер забыл упомянуть. Правда, в профилях потом видим какова она иканомия на деле - ASRock X370 Taichi •AMD Ryzen 5 1600@3.8/1.29v & Water •HOF 4000MHz#77
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
1usmus писал(а):
бесполезный спор, разница в 10% по производительности в играх при полуторной разнице в цене как не крути
Когда упор полностью в видеокарту - возможно. КОгда такого упора нет - может и 50% быть. А уж в малопоточных играх так точно. 10% - это когда райзен еще и разогнан до предела. имхо.
korn87 писал(а):
да не закроется АМД с выходом 9900к, что ты страсти наводишь!
Member
XRR писал(а):
Так исходники перед тобой, может по-своему пересчитать
У меня совсем другие исходники
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
XRR писал(а):
Будет с зен2
Ты разве того же про зен+ не говорил ?
XRR писал(а):
но там нет PBO, разгонять по старинке не так интересно.
Как же так ? Ты же брал крутую материнку "навырост" ? Или ты думаешь, что вдруг PBO разлочат для x370 для зен2 ? тебе не кажется, что тебя поимели ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Интел пользуется спросом, особенно средне-младшие модели такие как 8400 или 8600к, вот и ломят от души
7700K за 379$ или сколько - тоже наверное пользуется спросом по твоей логике .
k2viper писал(а):
Всё равно кривой подсчет, у меня материнка на работе GA-Z370-DS3H за 90$. Z370. Слабенькая конечно, но разгона там нет, а память благодаря Z370 гонится нормально.
Как пожелаешь: #77 Пересчитывай.
k2viper писал(а):
Так там все цифры фпс между всеми 4-мя процами отличаются на мизер. Толку вообще что-то сравнивать в таком режиме и разрешении?
Потому что он реалистичный. Или тебе веселые картинки больше нравятся в 720p на Titan V SLI? Разумный лимит для FHD это 1070. Широко распространены и 1060-1050Ти. Т.е. 1080Ti в 1440p это универсальное мерило.
k2viper писал(а):
ты зачем в 1440p жипег вбрасываешь?
См. nepranov, korn87, только у него обычная GTX1080.
k2viper писал(а):
Вбрасывал бы уже сразу в 4320p или сколько там.
Т.е. ты уже пытаешься извратить реальную ситуацию, в абсурдную, за неимением аргументов.
Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Дайте хоть намёк что ли Как изменится-то?
БИОС волшебный выкатят и 2700х начнёт ушатывать 9900к?
Или через 4 месяца просто зен2 выйдет?
Бесплатно будут 1ххх раздавать
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3