Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Почти тысяча владельцев Паскалей так не считают. И это только один ресурс, на других тоже есть коммьюнити пострадавших. Adreno кидал ссылки, как и я.
Криворукие и владельцы старых платформ. Меня как и других пряморуких пользователей, не волнуют проблемы этих людей. Скажи, по какой причине они волнуют тебя?
И обнаружу что кроме балабольства про то какие паскали проблемные, твой многоуважаемый (тобой, чтоли?) товарищ 1usmus конкретных жалоб по DPC не озвучивает. Есть от него жалоба в сообщении: Ребят, в любой игре идет "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен"
"От себя ощущения дёрг дерг что вот вот будет синий экран, а потом фух попустило "
(падает видеодрайвер, причины чаще всего аппаратные или переразгон, ну или руки. Это не проблема высокого DPC) (дерг дерг дерг не видел вообще никогда ни на P67 ни на Z270. Видимо его тишка битая/глючная)
Member
vorvort писал(а):
Он с G-Sync, отпадает.
Если я найду тебе IPS 4k freesync монитор <1000$, что ты скажешь в следующий раз? USB 3.1 нет? Нет качественных встроенных колонок? Не поддерживает включение и выключение по таймеру? Стоит вообще искать? Я уверен что моники с заявленными тобой характеристиками на рынке есть
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vorvort писал(а):
Если обладатели 1080 Ти криворуки и сидят на старых платформах, то вопросов больше не имею.
Лишь те кто жалуется на проблему высокого DPC и связывают её с проблемой Паскалей, которая в том виде в котором она была при релизе, давно решена. А разного рода проблемы совместимости всегда были и есть, просто с выходом паскалей такая вещь как DPC вообще стала известна "широким массам", до паскалей никто и не знал что там возможны какие-то низкоуровневые проблемы. Ты, я уверен, не знал. Узнал на волне хайпа по паскалям и теперь уверен что каждый паскаль это разносчик проблемы, хотя это не так и предметно знакомые с темой люди (к которым я отношу и себя) уже давно во всём разобрались и сделали все выводы о сути явления. Я владею паскалем с июля 2016 и констатирую что проблема высокого DPC РЕШЕНА. Если у пользователей возникают какие-то проблемы в процессе эксплуатации видеокарт Паскаль, то это какие-то другие проблемы, а не "родовая травма" паскалей.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 22.11.2018 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Я уверен что моники с заявленными тобой характеристиками на рынке есть
Я искал, не найдешь. Всюду развод и отстой. Производители годами делают мусор и продают в виде "качественного" продукта. Sharp пыталась переломить ситуацию, как и Sony, но выдержать конкуренцию с компаниями, которые клепают мониторы из бросовых комплектующих, невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
k2viper писал(а):
"Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен"
это было постоянно на печ980
k2viper писал(а):
(падает видеодрайвер, причины чаще всего аппаратные или переразгон, ну или руки. Это не проблема высокого DPC)
или в драйвере, потому что одни версии сыплются постоянно при любом разгоне/стоке, а другие не сыплются там же. DPC судя по всему тоже из драйвера вылезает. У меня например с новой звуковухой
так выходит
Вообще DPC на паскалях от звука пляшет сильно, в зависимости от звуковухи задержки разные. С некоторыми в пару раз растёт, а с некоторыми как на скрине выше... Вытаскиваю звуковуху и удаляю/отключаю всё что можно связанное со звуком (включая встройку и дрова), DPC сильно падает. Включаем встройку, растёт. Подрубаем дальше и сильно растёт. Втыкаем видуху от АМД - проблем нет, при том с теми же звуковухами. На невидиях пробовал пару 1080 и 1080ти - одна фигня, то есть не в экземпляре проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
k2viper писал(а):
Между тем на Амазоне 8700К подешевели с 400 до 340 по чёрной пятнице, и доставка прямая в РФ есть. Можно продолжать ныть как всё плохо и дорого у интела, но те кто не ноет а ищет варианты, давно нашли бы вариант не переплачивать.
Чего так мелко рекламируете? Пишите сразу в блогах - цена рухнула и пр.
Мемbеr
k2viper писал(а):
А разного рода проблемы совместимости всегда были и есть
У Nvidia слишком часто. То драйвера постоянно слетали на Максвеллах, то фризы и DPC Latency на Паскалях, теперь Тьюринги тупо умирают в системнике. Все владельцы карт Nvidia тупые и криворукие? Или все таки Хуанг лажанул, и не в первый раз?
Member
vorvort писал(а):
Я искал, не найдешь.
Ты и по DPC паскалей искал, но в сути явления не разобрался, так что когда ты пишешь "я искал", это мне напоминает оправдания 7-летнего сына не понявшего домашнее задание. Он тоже говорит "я читал!" Разница только в том что мой только в первый класс пошёл, а ты уже здоровенный лоб.
И ты не ответил на вопрос, по какой причине тебя волнуют проблемы с паскалями у криворуких и владельцев старых платформ?
Теперь по мониторам - твой запрос: 27" 4К 16:9 10-бит IPS Freesync
Есть даже колонки и DP 1.4. Мечта а не моник. Назови причину, по которой он тебе не подходит, если откинуть вариант "дешевое говно не может быть хорошим". Представь на секунду что он хороший.
Member
derp писал(а):
это было постоянно на печ980
Хм, у товарища с 970 не было ни на одной платформе (Z77, Z370). У меня как-то давно стал отваливаться драйвер на старухе GTX 260. Понял что скоро меня ждут другие глюки из-за отвала чипа и продал её к херам.
derp писал(а):
или в драйвере, потому что одни версии сыплются постоянно при любом разгоне/стоке, а другие не сыплются там же.
Допускаю что есть кривые/глючные версии дров. Но вот скажи, зачем постоянно менять минорные версии дров, если есть какая-то рабочая и стабильная версия, к чему нужны постоянные обновления и ловля за свой счёт новых багов ради потенциальных 1% попугаев? К примеру на 1070 год сижу на 385.69 и это отличная стабильная версия драйвера. С ней низкий фоновый уровень DPC.
derp писал(а):
DPC судя по всему тоже из драйвера вылезает. У меня например с новой звуковухой так выходит
Тут видно что валит всё драйвер C-media. Я почему ещё грешу на платформы? Нвидия уже несколько лет как по умолчанию для своего драйвера использует не IRQ а Message-Signaled-Interrupts режим (ссылка https://forums.guru3d.com/threads/windo ... ts.378044/ ). Но в этом режиме возможны проблемы совместимости с разными драйверами. К примеру, у меня в MSI работает всё кроме звуковухи Creative X-Fi Ti HD драйвер которой корректно работать в режиме MSI отказывается. А когда у меня на заре паскаля был высокий (~200us) фоновый уровень DPC, я снижал его... переводя паскаль в IRQ режим. В общем очень неоднозначная тема и у пользователя с руками есть инструменты чтобы поковырять её. Допускаю что драйвера AMD просто не включают MSI режим по умолчанию и из-за этого вызывают меньше "проблем совместимости" на низком уровне.
у меня не было 10xx вот ради интереса кратко можете суть проблемы с DPC у нвидии сказать?
Фризы в играх, проблемы со звуком. Рандомно на любом Паскале в любой игре. Пострадавших сотни по всему миру, есть коммьюнити на форумах почти всех крупных мировых сайтов.
Member
vorvort писал(а):
Скорей всего псевдо 8 бит Отсос Оптроникс. Все остальное неплохо.
VA это конёк Самсунга и в меньшей мере LG, если не путать со старыми AHVA разработками AUO. Панель там True 10-bit. Лучше скажи, как я сходу нагуглил тебе подходящий монитор, при том что ты утверждаешь что таких не производят? https://www.displayninja.com/benq-ew3270u-review/ Может ты просто не искал и врешь что подходящих нет?
Мемbеr
k2viper писал(а):
VA это конёк Самсунга и в меньшей мере LG, если не путать со старыми AHVA разработками AUO. Панель там True 10-bit.
TFT*VA совершенно не интересная матрица. Если корейцы такие крутые, то где то же самое на IPS, H-IPS матрицах? За 30-40К у них с руками бы отрывали мониторы, я бы в числе первых побежал в магазин! Это же мечта геймера: Samsung xxxx, 31.5",3840x2160, IPS 10 бит, 4 мс, 120 Гц, DP 1.4, FreeSync. Shut up and give my money! Где, где это счастье геймера?
Ок раз уж по глбкам нвиде пошли, есть история у меня.
Пару лет назад взял палит 760 в референсе. Карта рабочая, не артифачила, на ночь оставлял гта5 и все ок.
Но она висла в системе. Просто самопроизвольно. Через час, через 30 минут. Она тварина нормально мене кровь попила, тем болле брал клиенту и надо сдавать комп было.
В итоге проблема была в энергосбер частотах. На 150мгц видяха была нестабильна. Прошивка биоса и поднятие минимальных частот помогла.
Вот кто в этом виноват я хезе, но нвиде минус все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
vorvort писал(а):
ризы в играх, проблемы со звуком. Рандомно на любом Паскале в любой игре. Пострадавших сотни по всему миру, есть коммьюнити на форумах почти всех крупных мировых сайтов.
Member
A224 писал(а):
у меня не было 10xx вот ради интереса кратко можете суть проблемы с DPC у нвидии сказать?
Не слушай vorvort'а, он никогда паскалями не владел и только читал отзывы людей которые любые фризы и любые заикания звука валят на плохой паскаль. Но поскольку железом не владел и погрузиться в глубину проблемы возможности не имел, так и остался балаболом вешающим ярлыки
Изначально проблема выглядела так: сразу после релиза видеокарт Pascal в июне 2016 года, ряд пользователей обратили внимание что с видеокартами установленными в системе, возникают микрофризы и заикания звука. Некоторых, как например меня, эта проблема коснулась в гораздо меньшей степени: к примеру на прежней GTX 660 фоновый уровень DPC составлял 80-120us, а с установкой GTX 1070 стал превышать 200-250us. И мне это тоже не нравилось, я погрузился в проблему, рыл форумы и выяснил что: - в основном страдают владельцы старых платформ либо без PCIe 3.0 либо где он "не родной", таких как моя тогдашняя P67 - степень проявления отличается, у меня была самая "легкая" степень и я не мог не связать это с тем, что моя система не захламлена и оптимизирована под минимальный инпут-лаг по известному гайду от Таракана - вышедшие аккурат в конце июля хотфикс драйвера у меня снизили фоновый уровень DPC с 200-250 сразу до ~100us, что было на уровне прежней GTX 660. Фризов и заиканий звука я не испытывал изначально т.к. по моему предположению, моя система была достаточно хорошо оптимизирована.
Но и это оказался не предел, если тогда ещё на Win7 фоновый уровень DPC у меня был в районе 80-120us, то впоследствии сменив платформу на 7700K и перейдя на Win10 которую я также безжалостно затвикал, фоновый уровень получается меньше 20us и часто видны 1-значные цифры (до 10us) Картинка годовой давности. С тех пор я поменял мышь на бездрайверную и поменяв монитор, использую кастомное разрешение очевидно с более комфортными для ГПУ таймингами и текущие результаты ниже чем на этой картинке.
Ребят, серьезно, не спешите вешать ярлыки. Тема задержек DPC куда глубже чем непосвященный юзер может себе представить И я в ней собак сожрал немало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14