Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
k2viper писал(а):
Тебе не известна а у меня два компа на Phenom II на разных материнках, корпусах, БП итп - вырубаются от статики, точнее - уходят в хард лок с черным экраном. При подключении флешек и других юсб устройств. Был бы один случай, я бы на брак конкретного экземпляра списал, но вот получается что 100% компов на АМД с которыми я взаимодействую, так себя повели.

Первый раз такое вижу, может причина в сети\удлинителе ,блабла в доме ?
k2viper писал(а):
. Потому что ЭМОЦИИ ПРОХОДЯТ. Так бывает у нормальных людей

Я вот когда брал тот же ФХ-6300,но у меня был ещё вариант и5-Хазвелл, при этом яя сравнил производительность в интересующих меня играх,вообще ситуации в игростроее, и т.д. и понял,что нет смысла стратить в 2 раза больше на проц.Не надо тут приписывать всем кто берёт АМД - эмоции,тупость, неосведомлённость. Я вокруг вижу только дремучие сказки(пугалки) про "печки" АМД(как пример),когда по факту до Рызена предельные темпы 60-70 С для АМД процев.когда Интелы работали на +20С с большими темпами..
Кстати у ФХ-6300 на 4,4 ггц 1ядерная производительность в Сайнбенче как у Интел и5 Санди где-то на 3,1 ггц.Т.е. если люди как-то перебиваются на Сандиках,то и на ФХ так же можно..

Или брать тот же мой Атлон II x3\4 ( Phen B45 без кеша л3) + гтх560 - Кризис 2 на ультрах + фулл хд + писал на фрапс полный экран
Вот моё видео -

И такое же i5 2400 + гтх560ti , только тут настройки - высокие и текстуры низкие .

Один и тот же эпизод.

Партнер

Member
Фото: 99
l33t_h4x00r писал(а):
Первый раз такое вижу, может причина в сети\удлинителе ,блабла в доме ?

В ту же сеть воткнуты мои компы на Интеле P67 и Z270. Никаких проблем нет.
В ту же сеть воткнут рабочий i7-8700, более того собранный на основе старого ПК Phenom II путём замены материнки, процессора и памяти. БП, корпус и накопители остались прежними от фен2. Не гаснет.

l33t_h4x00r писал(а):
Не надо тут приписывать всем кто берёт АМД - эмоции,тупость, неосведомлённость.

Я не приписываю это всем. АМД неплохой выбор для тех кто осознанно покупает что-то среднее или бюджетное с пониманием того, что берёт не топ.

Но есть много людей, кто считает что берут топ покупая процессоры АМД в максимальной конфигурации и соответствующие материнки. Вот среди таких людей, насколько я вижу, очень много тех кто делает выбор основанный на эмоциях.

Посмотри хотя бы на vorvort'а который хвастается скрином из личного кабинета CU. За этот бюджет сколько на КУ стоят эти железки, добавив всего 4к, можно было бы там же купить 8700К с отличной Z390 материнкой с мощным VRM, способной держать 5ггц+ AVX. Что, если не эмоции, движут таким выбором? Это не ситуация тотальной экономии и при цене вопроса под 50к, лишние 4к не очень сильно решают, согласись.

Member
k2viper писал(а):
За этот бюджет сколько на КУ стоят эти железки, добавив всего 4к, можно было бы там же купить 8700К с отличной Z390 материнкой с мощным VRM, способной держать 5ггц+ AVX.

1700х перспективнее 8700го. Да, 8700к чаще быстрее но тут вопрос необходимых фпс. На 1700 всё , мягко говоря, очень играбельно. А вот 8700 раньше пойдёт под замену, нежели 1700х.
Сам бы подзадумался, выбирая что-то из этих вариантов.
P.S Для себя брал бы 3600 :-)

Мемbеr
Фото: 19
k2viper писал(а):
За этот бюджет сколько на КУ стоят эти железки, добавив всего 4к, можно было бы там же купить 8700К с отличной Z390 материнкой с мощным VRM, способной держать 5ггц+ AVX.

:facepalm: И чтобы получить комфортные температуры нужно докупить кулер, которого в комплекте 8700К нет, сделать скальп, потеряв гарантию, и заменить термопасту на ЖМ. Сомнительное удовольствие!
2700Х сразу с припоем, отличным кулером, имеет на 2 ядра больше, дешевле, да еще и гарантия сохраняется.
Выбор очевиден!

Member
k2viper писал(а):
Спустя год после покупки он уже ждал 9900К и был готов брать даже 8700К и скальпировать его с потерей гарантии. Потому что ЭМОЦИИ ПРОХОДЯТ.
И приходит маразм, судя по Вашему описанию. Потому что ждать горячую машинку (в упаковке формы вирусного капсида) для игрушек или тем более собираться что-то с ней необязательное делать с потерей гарантии - не очень катит на прошедшие эмоции, не находите? А кому для тяжёлой работы - те уже давно выбрали себе подходящий HEDT безо всякого ожидания, не? ;)
k2viper писал(а):
АМД неплохой выбор для тех кто осознанно покупает что-то среднее или бюджетное с пониманием того, что берёт не топ
Сегодня реальная потребность а не эмоции брать именно топ в масс-десктоп сегменте - хорошо если у 1% реальных покупателей. И судя по вышеописанному, Ваш товарищ вряд ли к ним принадлежит... :oops:
k2viper писал(а):
Но есть много людей, кто считает что берут топ покупая процессоры АМД в максимальной конфигурации и соответствующие материнки. Вот среди таких людей, насколько я вижу, очень много тех кто делает выбор основанный на эмоциях.
Что касается R7 1800X-2700X - безусловно. Но если рассматривать тех, кто собирает себе совершенно достаточный для общего диапазона массового применения - для них множество вполне средних современных конфигов могут считаться топами. Лично Мы даже сомневаюсь - когда смогу полностью нагрузить тот R5 2400G, что не так давно приобрёл "на вырост" - согласно тестам он мощнее старого доброго массовонастольного топа i7 2700, имея при том очень умеренное потребление. Для Нас это более чем достаточно на всё обозримое будущее с учётом картины развития софта широкого потребления и полном отсутствии потребности во всяких там 4K/144Гц.

Member
Beetlejuice писал(а):
1700х перспективнее 8700го. Да, 8700к чаще быстрее но тут вопрос необходимых фпс. На 1700 всё , мягко говоря, очень играбельно. А вот 8700 раньше пойдёт под замену, нежели 1700х.
Сам бы подзадумался, выбирая что-то из этих вариантов.

Ну во первых 8700й это офисный комп, здесь даже видеокарты нет. Я хотел взять сюда 2700й, но поскольку покупала контора и выбор поставщиков был ограничен, в наличии были только 2600. И я выбрал 8700 который определенно лучше 2600го. Деньги - не мои, поэтому банально выбирал максимальное что входило в выделенный бюджет. 2700 кстати мог бы тоже не войти, учитывая что к нему требовалась ещё и какая-никакая дискретка в довесок.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
vorvort писал(а):
нужно докупить кулер, которого в комплекте 8700К нет, сделать скальп, потеряв гарантию, и заменить термопасту на ЖМ. Сомнительное удовольствие!
2700Х сразу с припоем, отличным кулером, имеет на 2 ядра больше, дешевле, да еще и гарантия сохраняется.

4к это я уже с кулером посчитал. А вообще у уважающих себя энтузиастов кулеры есть. Кулер обычно совместим с многими сокетами.
Про гарантию ты серьезно? Заказываешь с КУ и рассчитываешь в случае проблем с процом, сдать его туда по гарантии? Ну давай, давай :haha:

Твоё железо фактически без гарантии. Я свой купленный с КУ проц скальпировал даже до сборки, потому что какой смысл бояться потерять то, чего нет?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Rattus писал(а):
Лично Мы даже сомневаюсь

А сколько в Вас личностей сосуществует?

Мемbеr
k2viper писал(а):
Твоё железо фактически без гарантии.

У CU гарантия 2 года. Возврат, кэшбек без проблем. Есть специальная ветка на сайте по CU, изучай.
Ты, как всегда, демонстрируешь безграмотность в покупках за рубежом. :-)

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Возврат, кэшбек без проблем. Есть специальная ветка на сайте по CU, изучай.
Ты видимо только счастливые отзывы читал, раз все без проблем. С другой стороны, я тебя понимаю, ведь надо себя как-то успокаивать, когда закал оттуда.

Member
Beetlejuice писал(а):
А вот 8700 раньше пойдёт под замену, нежели 1700х

Да одновременно они пойдут

Member
Фото: 4
Beetlejuice писал(а):
А вот 8700 раньше пойдёт под замену, нежели 1700х.

8700 спокойно доживет как минимум до выхода новых приставок, а вот обладатели рязаней, я в том числе, сразу же побегут менять их на зен2 в момент выхода.

Member
coolio писал(а):
8700 спокойно доживет как минимум до выхода новых приставок, а вот обладатели рязаней, я в том числе, сразу же побегут менять их на зен2 в момент выхода.

Так и обладатели 8700 могут побежать менять в следующем году. Причина одинаковая будет - чешется :-)

Мемbеr
coolio писал(а):
сразу же побегут менять их на зен2 в момент выхода.

По оверпрайсу? Смысл? Если только предзаказ делать по MSRP.

Member
Фото: 124
k2viper писал(а):
Вот среди таких людей, насколько я вижу, очень много тех кто делает выбор основанный на эмоциях.

Какой глубокомысленный вывод. Кошельком они делают выбор, а не эмоциями.
Какой смысл переплачивать монополисту за абсолютно тот же функционал?

Member
Beetlejuice писал(а):
1700х перспективнее 8700го. Да, 8700к чаще быстрее но тут вопрос необходимых фпс

Вы что, сравниваете процессор за 12к и процессор за 27к?
Как бы с 1700Х за 12к сейчас всё остальное сливает про прайс/перформанс, я бы даже 2700 не брал, потому что за +50% цены получишь совсем небольшой прирост в процессорозависимых местах.
8700к за 27к это вообще для тех кто может и хочет кинуть деньги в монитор. 8700-без-к за 22 и то выглядит получше.

Мемbеr
slafniy писал(а):
я бы даже 2700 не брал, потому что за +50% цены получишь совсем небольшой прирост в процессорозависимых местах.

Для 1700Х хороший кулер нужен под 4 Ггц на все ядра. Т.е. уже не 12К, а 18К получается. 2700Х выходит примерно 22К, чуть побыстрее, разогнан из коробки, имеет в комплекте хороший кулер. В общем 1700Х для оверклокеров, 2700Х для лентяев, кому нравится Wraith Prism. :-)

Последний раз редактировалось Vorvort 01.12.2018 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
А сколько в Вас личностей сосуществует?
В нас - около 86 миллиардов нейронов, а личность - это иллюзия.
По существу остальных тезисов, так понимаю, возражений не будет, неэмоциональный Вы наш?

Member
vorvort писал(а):
У CU гарантия 2 года. Возврат, кэшбек без проблем. Есть специальная ветка на сайте по CU, изучай.

Полно негативных отзывов с отказами в гарантийном обслуживании и возврате, а денежки за отправку-то уже отданы.
И, милейший, к чему тут термин "кэшбек"?

coolio писал(а):
а вот обладатели рязаней, я в том числе, сразу же побегут менять их на зен2 в момент выхода.

А я вот сильно сомневаюсь что будут выстраиваться очереди из переходящих с первых рязаней на зен2. Во первых, в реальности он будет не настолько хорош насколько дорог (учитывая сильно сниженные цены на новые первые рязани, которые неизбежно потянули за собой и цены на вторичке). Я уже рассказывал про камрада который одновременно со мной в начале 2017 года купил 1700 с материнкой за 34к (КУ с доставкой) а продал за 18к. Из которых проц стоил лишь 9.
А зен2, если окажется восхитительно хорош, будет и дорог и в дефиците. Дорого получится, хотя и без замены материнки, но потери в цене на одном только проце большие.

Rattus писал(а):
По существу остальных тезисов, так понимаю, возражений не будет, неэмоциональный Вы наш?

Я не вижу на что возражать - ваша позиция мне понятна, вам просто не нужен "топовый" или "околотоповый" процессор, вы это признаёте и приходите на рынок с осознанием того что вам не нужен топ. Это нормально. У АМД действительно неплохие предложения в среднем и бюджетном сегментах (так, собственно, всегда и было на моей памяти, за исключением годов когда атлон64 рулил).
Но я умиляюсь тем кто берёт 2700х в расчете получить топ, а получает лишь вечно догоняющий и ждущий раскрытия потанцевала. При этом стоимость, на примере того же ворворта, оказывается совсем не колоссально дешевле 8700к.

Мемbеr
k2viper писал(а):
Полно негативных отзывов с отказами в гарантийном обслуживании и возврате, а денежки за отправку-то уже отданы.

В топике по CU на этом ресурсе негативных отзывов не видел.
Камрад S.K.A.R.T., если не ошибаюсь, заказывал в Комсомольск на Амуре монитор. Покупка доехала без проблем, сэкономил почти 20К. И таких примеров навалом.

k2viper писал(а):
Но я умиляюсь тем кто берёт 2700х в расчете получить топ, а получает лишь вечно догоняющий и ждущий раскрытия потанцевала. При этом стоимость, на примере того же ворворта, оказывается совсем не колоссально дешевле 8700к.

Я беру не топ, а продукт, который меня устраивает. Уже аргументировал не раз почему мне не подходит 8700К. Повторюсь: дороже 2700Х, нет кулера в комплекте, чтобы получить 5 Ггц нужен скальп, замена термоинтерфейса на ЖМ и потеря гарантии, постоянный обман потребителей Интел, скотское отношение к покупателям.
9900К вообще покупка для энтузиастов или идиотов. Платить х2 цены от 2700Х за платформу, которая умрет через 3 года с выходом платформ на DDR5 и PCI-E 4.0 , очень глупо. Исключение энтузиасты, которым на цену наплевать и нужна максимальная производительность. Тут вопросов не имею, я тоже не всегда рационален.

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):

наивный чукотский парень. Никто ничего не ждет, а берет и пользуется. Только нефанаты чет сочиняют все :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
vorvort писал(а):
В топике по CU на этом ресурсе негативных отзывов не видел.
Камрад S.K.A.R.T., если не ошибаюсь, заказывал в Комсомольск на Амуре монитор. Покупка доехала без проблем, сэкономил почти 20К. И таких примеров навалом.

Мне два раза деньги возвращали, но за доставку назад даже если сразу отправил возвращают скидкой. Из за того что приехал брак, а тягомотина с возвратом длится до 3 мес, в свое время попал на деньги. Видяха уехала, майнерский бум грянул, мне вернули деньги когда цены уже были в полтора раза выше. Деваться некуда было, купил дороже. Да и невыгодно там сейчас почти с учетом гарантии, может ток дальневосточникам, у них обычно цены выше раньше были.

Последний раз редактировалось omoikane 01.12.2018 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
omoikane писал(а):
vorvort писал(а):

Это пост k2viper, не мой.

omoikane писал(а):
Да и невыгодно там сейчас почти с учетом гарантии

Я сэкономил почти 10К на заказе. Сравнивал с Интернет магазинами Москвы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа