Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
А смысл ? Никто не берет 9900к для того, чтобы съэкономить на материнке.
Не экономят на материнке по другой причине, потому как на бюджетках не выходит на свои 4.7 А вот B450 не филонит с 2700х, и вполне годны для использования в стоке так что там с ценами на системник? 1500 vs 1700? Пересчитай
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
lizardx Не покупай интел. Они плохие.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
lizardx писал(а):
так что не надо мне нести брехню про амд ничуть не лучше
А в чём АМД лучше? Точно так же экономит где можно, всё ради прибыли - и совершенно не ради добра и не ради того чтобы "энтузиасты были довольны". По моему и АМД и Интел действуют из совершенно одинаковой капиталистической логики и эмоций в их решениях чуть больше чем никаких, онли бизнес.
Member
Lorichic писал(а):
так что там с ценами на системник? 1500 vs 1700? Пересчитай
я ж пересчитал. При равной обвязке интел выгоднее в соотношении доллар на фпс. А ты начинаешь рассказывать про дешовую обвязку и амд и дорогую у интела. Демагогия опять получается.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lorichic писал(а):
Под 100 градусов, ну ок
У меня почему-то на стоке дай бог 60...В играх - дай бог 40. О каких 100 градусах ты рассказываешь - я не знаю.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Jacques писал(а):
я использую b450 ryzen 2600 в разгоне до 4.1
На ам4 человек на ютубе собрал сборку на базе чипсета А320, практически самой дешевой материнке и у него 3600 по памяти стабильно пошло. А что нам предлагает интол? либо хлам, либо платите за Z. И вот таких упоротых сверху это устраивает. Оказывается "АМД НИЧЕМ НИЛУЧШИ!!!11111". Ой, вы себя то со стороны видели?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
cypher1999 писал(а):
У меня почему-то на стоке дай бог 60...В играх - дай бог 40.
С водянкой в пол цены проца?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
С водянкой в пол цены проца?
Водянка у него моя бывшая. Намного дешевле чем ты можешь себе представить И что такого что человек хочет собрать воду? Вода это надолго, процы меняются, прочее железо меняется, а вода тащит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Водянка у него моя бывшая. Намного дешевле чем ты можешь себе представить И что такого что человек хочет собрать воду? Вода это надолго, процы меняются, прочее железо меняется, а вода тащит.
да по вам видно, я не удивлюсь что он твой бывший
Последний раз редактировалось Dex 28.01.2019 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
grigorovdmitriy писал(а):
с каких это пор? Тоже мне энтузиаст нашёлся
Ах ну да. Энтузиасты - это те, кто бетатестирует и находит баги Я забыл. Я просто разогнал свой проц. 2200 синбенча.
Member
k2viper Очередной пост из методички? Не блочат разгон, на любой материнке можно разогнать оперативку. Цены заметно ниже при бОльшей производительности в многопотоке. Припой даже на эфиксы не жалели, продавая их по себестоимости. Долгоживущие платформы/чипсеты, а не на одно-два поколения. Ставить в один ряд их будет только упоротый хейтер/фанат, который бревна в глазу не видит. Амд всегда была благосклонна к оверклокерам, все ее цпу, даже заблокированные по множке, обычно имели возможность гнаться по шине.
Последний раз редактировалось lizardx 27.01.2019 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
omoikane писал(а):
И ты так и ушел от темы, ты взял мою фразу переиначил ее и гнешь свою линию дальше
Я не ушел. Я ответил. Мне нравятся аналогии.
Добавлено спустя 55 секунд:
lizardx писал(а):
е блочат разгон, на любой материнке можно разогнать оперативку. Цены заметно ниже при бОльшей производительности в многопотоке.
Т.е. дают кучу потенциала, которым подавляющее большинство людей никогда не воспользуется
Member
Кстати да, чем АМД лучше если они на ровном месте выдумали AM3+ сокет и не дали куче народу возможность проапгрейдить свои АМ3 материнки? Фактически-то сокет тот же самый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
lizardx писал(а):
На ам4 человек на ютубе собрал сборку на базе чипсета А320, практически самой дешевой материнке и у него 3600 по памяти стабильно пошло.
С таймингами 22, без длительного использования в различных сценариях. Пример из мусорного бака. Такое вслух не упоминают. Это во-первых. Во-вторых, процессоры Интел на равных частотах с самыми дешёвыми матерями и памятью 2400 МГц не медленнее. Их архитектура иная и IPC выше. Уже утомили дикие вопли придурочных с обоих лагерей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Демагогия опять получается.
Особенно для оверлокерса, ни кто тут целиком системники не покупает, максимум это плата+проц за раз, ну и память если переход на иной стандарт, остальное со старой системы, или будет апгрейдится в будущем, по факту выходит b450+2700x в полтора раза дешевле Z370+9900k, а с твоими подсчётами на системник целиком прямая дорога форум эльдорадо, там оценят твою математику
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
k2viper писал(а):
Да ладно, у жены AM3 материнка фуфыкс не поддерживает, а могла бы
Да это фейл, один раз. А интел каждое поколение такое косячит. Ивик не вставал в первые платы от сандика, бродвелл не лезет на Z87, про текущую свистопляску вообще молчу, кто купил 6700к и первые платы фиг поставят туда новые цпу с тем же сокетом. Совсем обнаглевшая компания. Прямо с самого lga775 этот бред пошел. Свинство на свинстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
К тому же 9900к - процессор для энтузиастов А кто СВО к нему прикрутил, содрал крышку, водоблок на голый кристал посадил - вообще энтузиаст на всю голову)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3