Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Цитата:
А Вы посмотрите, какой процент населения земного шара 10-15 лет

Я конечно извиняюсь, но в 2007 у нас во Пскове уже был безлимитный выделенный интернет. Да начинался со 128 килобит. Но удваивался каждый год +/- за младший тариф.

Партнер

Member
ZeroCooolX писал(а):
в 2007 у нас во Пскове уже был безлимитный выделенный интернет

В Краснодаре он тоже тогда был, но сперва только в элитных новостройках. В типовых многоэтажках его начали массово внедрять лишь в конце прошлого десятилетия: базовый тариф - 64 килобита. Максимальный тариф - 512 килобит. Цена за максимальный тариф было что-то около 4000 тысяч рублей. С поправкой на инфляцию, это что-то около ~10000 тысяч рублей в месяц по современным меркам.

Member
Фото: 4
pipboy0071, Общежитие Политехнического Института - Псковлайн. Не помню сколько платили, но явно меньше 1000р. Вот серьёзно 2006 год я поступил, был лимитный. 2007 год появился первый безлимит, причём сначала пользовались через proxy, раздавали в сети. Но почти сразу плюнули, ибо дичь неудобная.
Так что видимо Краснодар, слегка провинциальней Пскова был. А уж к концу первого десятилетия подключены были все многоэтажки города

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 29.01.2019 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
pipboy0071 писал(а):
около 4000 тысяч рублей. С поправкой на инфляцию, это что-то около ~10000 тысяч рублей в месяц по современным меркам.

4 млн рублей :shock:

Member
pipboy0071 писал(а):
В Краснодаре он тоже тогда был, но сперва только в элитных новостройках.

Что за бред? Анлим был доступен практически везде по краю, где был доступен ADSL, а он был доступен практически везде. Не обновляли только старые АТС только там где было 10-15 пользователей.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Общежитие Политехнического Института - Псковлайн.

Для подобных мест были серьёзные скидки и у нас.
Для всех остальных - описанные расценки выше.
Spiteful Mouse писал(а):
от 4 до 10 млн рублей

Когда увидел, уже поздно было редактировать...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ego0550 писал(а):
Что за бред?

Очевидно у Вас, причём горячечный.
Безлимитный интернет оплачивался по трафику, который стоил оооочень дорого. И эти 10 тысяч рублей в сравнении с ним - сущие копейки.

Member
pipboy0071 писал(а):
В Краснодаре он тоже тогда был, но сперва только в элитных новостройках. В типовых многоэтажках его начали массово внедрять лишь в конце прошлого десятилетия: базовый тариф - 64 килобита. Максимальный тариф - 512 килобит. Цена за максимальный тариф было что-то около 4000 тысяч рублей. С поправкой на инфляцию, это что-то около ~10000 тысяч рублей в месяц по современным меркам.
По-моему, вы втираете какую-то дичь. Я сидел на ADSL примерно с 2005 года, в 2007 у меня уже точно был безлимит 256 кбит/с по нормальной цене (точную сумму не помню). Если вы про FTTB, то он появился немного позже, но таких цен что вы назвали, там не было.

pipboy0071 писал(а):
Безлимитный интернет оплачивался по трафику
:facepalm:

Member
Господа, может быть вам для освежения памяти почитать архивные тарифы и договоры?
Безлимитный тариф - нет принудительного ограничения скорости, оплата по трафику.
Лимитный тариф - нет ограничения по трафику, есть абонентская плата, скорость принудительно ограничена.

Member
pipboy0071 писал(а):
Безлимитный тариф - нет принудительного ограничения скорости, оплата по трафику.
Мы про нормальный адекватный безлимит (без ограничения траффика, скорость ограничена тарифом), а не безлимит курильщика.

Member
eightylvl писал(а):
По-моему, вы втираете какую-то дичь. Я сидел на ADSL примерно с 2005 года, в 2007 у меня уже точно был безлимит 256 кбит/с по нормальной цене (точную сумму не помню). Если вы про FTTB, то он появился немного позже, но таких цен что вы назвали, там не было.

Причем лютую дичь. С 2005 по краю 128 кбит анлим на адсл из первых тарифов стоил 1500р. В самом Краснодаре возможно и дешевле, не вспомню уже. Потом раз в два года-год удваивали скорость за ту же цену.

Member
eightylvl писал(а):
Мы про нормальный адекватный безлимит

Который бывал только в сказках.
Может быть Вам и в самом деле старый договор перечитать?

Member
Цитата:
Напомним, что Epic Games Store забирает 12 % от выручки, тогда как Steam — 30 %.

Нефигасебе жирный Гейб обнаглел, даже наше правительство дерет только 20%. :shock:

Member
pipboy0071 писал(а):
Который бывал только в сказках.
Может быть Вам и в самом деле старый договор перечитать?

В каких сказках? Ростелеком под маркой Disel предоставлял 64/128 кбит анлим. Причем действительно анлим - без какого-либо ограничения по трафику.

Member
ego0550 писал(а):
предоставлял 64/128 кбит анлим. Причем действительно анлим

Господа, вы вообще адекватные?
Разные провайдеры могут именовать одни и те же услуги как угодно.
Суть от этого не меняется.

Member
pipboy0071 писал(а):
Господа, вы вообще адекватные?
Разные провайдеры могут именовать одни и те же услуги как угодно.
Суть от этого не меняется.

Причем тут именование? Я сам им пользовался, в договоре не было указано никаких ограничений по трафику, причем и к скорости не было модных нынче приписок "до N мегабит" это были честные 128кбит. По трафику тогда была отдельная линейка тарифов - там стоимость что-то около рубля за мегабайт и скорость 10 или 24 мегабита.

Member
ego0550 писал(а):
стоимость что-то около рубля за мегабайт и скорость 10 или 24 мегабита.

Я Вам и не только вам что говорил с самого начала? В те времена интернет был либо быстрым и очень дорогим, либо дешёвым и медленным.
Чего-то универсального, как сейчас, когда тариф 100 мегабит оценивается в 500 рублей в месяц, физически существовать не могло.
Вы же ударились в размышления о том, что считать истинно правильным лимитом или безлимитом...

Member
pipboy0071 писал(а):
Я Вам и не только вам что говорил с самого начала? В те времена интернет был либо быстрым и очень дорогим, либо дешёвым и медленным.
Чего-то универсального, как сейчас, когда тариф 100 мегабит оценивается в 500 рублей в месяц, физически существовать не могло.
Вы же ударились в размышления о том, что считать истинно правильным лимитом или безлимитом...

Для тех времен 128 кбит хватало за глаза. Ну а с 2008 или 2009 года уже пошли анлимы 5-15 мегабит за 1000р.

Member
pipboy0071 писал(а):
Я Вам и не только вам что говорил с самого начала?
Ну, давайте посмотрим:
ZeroCooolX писал(а):
Я конечно извиняюсь, но в 2007 у нас во Пскове уже был безлимитный выделенный интернет. Да начинался со 128 килобит. Но удваивался каждый год +/- за младший тариф.
pipboy0071 писал(а):
В Краснодаре он тоже тогда был, но сперва только в элитных новостройках. В типовых многоэтажках его начали массово внедрять лишь в конце прошлого десятилетия: базовый тариф - 64 килобита. Максимальный тариф - 512 килобит. Цена за максимальный тариф было что-то около 4000 тысяч рублей.
На что я вам ответил, что безлимит (нормальный, а не курильщика) 64-128-256 кбит/с по ADSL был если не везде, то много где, а FTTB начал распространяться чуть позже. Ну и?

Member
ego0550 писал(а):
Для тех времен 128 кбит хватало за глаза.

Нет, не хватало уже и тогда. Ибо к тому моменту игры уже начали переходить на DVD, а как следствие - средний размер начал стремительно приближаться к объёму DVD-5. Это полные трое суток на скачивание контента.
ego0550 писал(а):
Ну а с 2008 или 2009 года уже пошли анлимы 5-15 мегабит за 1000р

Я точно помню, что осенью 2010 года перешёл на самый дорогой тариф из имевшихся. 8 мегабит стоимостью что-то около 1500-2000 рублей. Провайдер Комстар(нынче перешёл под крыло МТС).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
eightylvl писал(а):
был если не везде, то много где

Не более чем голословие, особенно - без предоставления статистики.

Member
ZeroCooolX писал(а):
но в 2007 у нас во Пскове уже был безлимитный выделенный интернет.

в я 2005 году в общаге в москве у меня уже анлим был 10 мбит)) в реале в 3 раза больше, так как сервер не резал на юзеров. у одного 20 мбит могло быть, у другого в 5 раз меньше. когда один порнуху качал, страдала вся общага)) поэтому ночью потом ограничение снимали.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа