Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
А Вы посмотрите, какой процент населения земного шара 10-15 лет
Я конечно извиняюсь, но в 2007 у нас во Пскове уже был безлимитный выделенный интернет. Да начинался со 128 килобит. Но удваивался каждый год +/- за младший тариф.
в 2007 у нас во Пскове уже был безлимитный выделенный интернет
В Краснодаре он тоже тогда был, но сперва только в элитных новостройках. В типовых многоэтажках его начали массово внедрять лишь в конце прошлого десятилетия: базовый тариф - 64 килобита. Максимальный тариф - 512 килобит. Цена за максимальный тариф было что-то около 4000 тысяч рублей. С поправкой на инфляцию, это что-то около ~10000 тысяч рублей в месяц по современным меркам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
pipboy0071, Общежитие Политехнического Института - Псковлайн. Не помню сколько платили, но явно меньше 1000р. Вот серьёзно 2006 год я поступил, был лимитный. 2007 год появился первый безлимит, причём сначала пользовались через proxy, раздавали в сети. Но почти сразу плюнули, ибо дичь неудобная. Так что видимо Краснодар, слегка провинциальней Пскова был. А уж к концу первого десятилетия подключены были все многоэтажки города
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 29.01.2019 15:18, всего редактировалось 1 раз.
В Краснодаре он тоже тогда был, но сперва только в элитных новостройках.
Что за бред? Анлим был доступен практически везде по краю, где был доступен ADSL, а он был доступен практически везде. Не обновляли только старые АТС только там где было 10-15 пользователей.
Для подобных мест были серьёзные скидки и у нас. Для всех остальных - описанные расценки выше.
Spiteful Mouse писал(а):
от 4 до 10 млн рублей
Когда увидел, уже поздно было редактировать...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ego0550 писал(а):
Что за бред?
Очевидно у Вас, причём горячечный. Безлимитный интернет оплачивался по трафику, который стоил оооочень дорого. И эти 10 тысяч рублей в сравнении с ним - сущие копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
pipboy0071 писал(а):
В Краснодаре он тоже тогда был, но сперва только в элитных новостройках. В типовых многоэтажках его начали массово внедрять лишь в конце прошлого десятилетия: базовый тариф - 64 килобита. Максимальный тариф - 512 килобит. Цена за максимальный тариф было что-то около 4000 тысяч рублей. С поправкой на инфляцию, это что-то около ~10000 тысяч рублей в месяц по современным меркам.
По-моему, вы втираете какую-то дичь. Я сидел на ADSL примерно с 2005 года, в 2007 у меня уже точно был безлимит 256 кбит/с по нормальной цене (точную сумму не помню). Если вы про FTTB, то он появился немного позже, но таких цен что вы назвали, там не было.
Господа, может быть вам для освежения памяти почитать архивные тарифы и договоры? Безлимитный тариф - нет принудительного ограничения скорости, оплата по трафику. Лимитный тариф - нет ограничения по трафику, есть абонентская плата, скорость принудительно ограничена.
По-моему, вы втираете какую-то дичь. Я сидел на ADSL примерно с 2005 года, в 2007 у меня уже точно был безлимит 256 кбит/с по нормальной цене (точную сумму не помню). Если вы про FTTB, то он появился немного позже, но таких цен что вы назвали, там не было.
Причем лютую дичь. С 2005 по краю 128 кбит анлим на адсл из первых тарифов стоил 1500р. В самом Краснодаре возможно и дешевле, не вспомню уже. Потом раз в два года-год удваивали скорость за ту же цену.
Господа, вы вообще адекватные? Разные провайдеры могут именовать одни и те же услуги как угодно. Суть от этого не меняется.
Причем тут именование? Я сам им пользовался, в договоре не было указано никаких ограничений по трафику, причем и к скорости не было модных нынче приписок "до N мегабит" это были честные 128кбит. По трафику тогда была отдельная линейка тарифов - там стоимость что-то около рубля за мегабайт и скорость 10 или 24 мегабита.
стоимость что-то около рубля за мегабайт и скорость 10 или 24 мегабита.
Я Вам и не только вам что говорил с самого начала? В те времена интернет был либо быстрым и очень дорогим, либо дешёвым и медленным. Чего-то универсального, как сейчас, когда тариф 100 мегабит оценивается в 500 рублей в месяц, физически существовать не могло. Вы же ударились в размышления о том, что считать истинно правильным лимитом или безлимитом...
Я Вам и не только вам что говорил с самого начала? В те времена интернет был либо быстрым и очень дорогим, либо дешёвым и медленным. Чего-то универсального, как сейчас, когда тариф 100 мегабит оценивается в 500 рублей в месяц, физически существовать не могло. Вы же ударились в размышления о том, что считать истинно правильным лимитом или безлимитом...
Для тех времен 128 кбит хватало за глаза. Ну а с 2008 или 2009 года уже пошли анлимы 5-15 мегабит за 1000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
pipboy0071 писал(а):
Я Вам и не только вам что говорил с самого начала?
Ну, давайте посмотрим:
ZeroCooolX писал(а):
Я конечно извиняюсь, но в 2007 у нас во Пскове уже был безлимитный выделенный интернет. Да начинался со 128 килобит. Но удваивался каждый год +/- за младший тариф.
pipboy0071 писал(а):
В Краснодаре он тоже тогда был, но сперва только в элитных новостройках. В типовых многоэтажках его начали массово внедрять лишь в конце прошлого десятилетия: базовый тариф - 64 килобита. Максимальный тариф - 512 килобит. Цена за максимальный тариф было что-то около 4000 тысяч рублей.
На что я вам ответил, что безлимит (нормальный, а не курильщика) 64-128-256 кбит/с по ADSL был если не везде, то много где, а FTTB начал распространяться чуть позже. Ну и?
Нет, не хватало уже и тогда. Ибо к тому моменту игры уже начали переходить на DVD, а как следствие - средний размер начал стремительно приближаться к объёму DVD-5. Это полные трое суток на скачивание контента.
ego0550 писал(а):
Ну а с 2008 или 2009 года уже пошли анлимы 5-15 мегабит за 1000р
Я точно помню, что осенью 2010 года перешёл на самый дорогой тариф из имевшихся. 8 мегабит стоимостью что-то около 1500-2000 рублей. Провайдер Комстар(нынче перешёл под крыло МТС).
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
eightylvl писал(а):
был если не везде, то много где
Не более чем голословие, особенно - без предоставления статистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
ZeroCooolX писал(а):
но в 2007 у нас во Пскове уже был безлимитный выделенный интернет.
в я 2005 году в общаге в москве у меня уже анлим был 10 мбит)) в реале в 3 раза больше, так как сервер не резал на юзеров. у одного 20 мбит могло быть, у другого в 5 раз меньше. когда один порнуху качал, страдала вся общага)) поэтому ночью потом ограничение снимали.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10