Ну так на 15% IPC увеличат и всё получится - все 8700/8700K и 9900К превратятся в черепки.
Когда кто-то говорит об увеличении IPC, это не значит что абсолютно всё будет на 15% быстрее. Большинство основных инструкций проца исполняются за ТАКТ, и быстрее ну никак нельзя, а такт привязан к частоте.
XRR писал(а):
Тредриперы устроены совсем по-другому и они не "сливают 2700"
Не сливающий Рипер При этом они могут показать примерно такую же производительность, если включить всякие гейм режимы когда тупо половина ядер не работает. Какая бы разница между риперами и райзенами не была, к ним применима та же история по разнице в латентности, при этом у Штеуда латентность одинаковая.
В некоторых местах там им меньше 40 может быть. Сам испытал. Игра плохо оптимизирована под многопоток. Что интересно ни одно ядро на 100% не загружено, но в проц упирается.
Рост есть вплоть до 18 (выше просто не проверяли).
Это в рамка одного проца рост. О чём я и писал. С 8700 на 9900 рост будет. А вот с 2700X на 1920X - роста нет, а даже наоборот. У Штеуда гораздо лучше работает память и латентности одинаковые по ядрам, рост линейный.
В Метро. Что интересно в Ассасин Крид ориджинс разгон памяти и шины даёт больший эффект чем поднятие частот на 200 Мгц а может и на 300. А Метро ядра неравномерно грузит.
Большинство основных инструкций проца исполняются за ТАКТ, и быстрее ну никак нельзя, а такт привязан к частоте.
Я чего то думаю что увеличение IPC связано с архитектурными изменениями т.е. как выполняются команды внутри, а не привязан к частоте. Это что получается что IPC увеличивается через увеличение частоты.
Большинство основных инструкций проца исполняются за ТАКТ, и быстрее ну никак нельзя, а такт привязан к частоте.
"Вы" может и знали, а чел думает что рост IPC на 15% волшебным образом догонит Штеуд работающий на 5 Ггц. Но однотактовые инструкции на предполагаемых 4.5 ГГц Зен 2. будут исполняться на 12% медленнее чем у Штеуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16