Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
2)а не проще в таком случае прямой контакт между испарительной камерой и чипом? ограничительную рамку сделать как на радеонах и чип сколоть будет проблематично. 3)в таком случае проще уменьшить частоту\напряжение. А производительность при той-же площади будет выше из-за большего количества транзисторов.
2) Это и есть прямой контакт испарительной камеры с чипом. 3) Это другой подход к той же проблеме. Не стоит забывать, что ещё одно ядро не запихать в ту площадь, которую микрокапилляры займут, особенно, если они будут в отдельном слое микросхемы. Не стоит забывать, что расчёт микрокапилляров на многослойные микросхемы, где первым слоем идёт чипсет и некая логика, вторым - видеочип, третьим - память, а четвёртым - сам проц.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
2)не совсем. хладогент он там испарятся должен? тогда хоть тепло будет и хорошо отводится, но только когда разница температур будет градусов 5, не меньше, а может и больше. т.е. вполне возможно, что в результате будет только лишьнее тепловое сопротивление. 3)а почему тогда площадь увеличится?
Megagad Окей, буду знать. Думаю, мне это пригодится, когда буду проектировать собственную систему на чипе (:
Lurker-beta 1) Нижней стенки. Хотя вариант, когда испарительная камера одно целое с чипом тоже следует рассматривать. 2) Увеличится, но не так кардинально, чтобы можно было впихнуть невпихуемое.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12