Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
PaRaDoX VSOP
Цитата:
Кто играет на десктопе - тем до балды на встроенное ядро, кто не играет - тем более.
Не совсем так. Вы слишком разграничиваете людей на хардкорных геймеров, которые устанавливая в игру, первым делом, с высунутым языком бегут накручивать АА и ставить галки напротив "тесселяции" и людей, которые вообще никогда не запускают игры дальше сапера. Рынок домашнего компьютера никуда не пропадал, 2500 попугаев в 3ДМ - 06 это отлично для нетбука и соответственно тех задач что он предполагает, включая редкие зумы, старкратф 2 на минималках и прочего, а вот для DIRT 2, который будет стоять на домашнем ПК, например, уже надо лезть в настройки и ставить все в минимум, что есть абсурд при мониторе 19-23".
Просто, очень многие люди играют, но играют время от времени, или попросту не заморачиваются на настройках, главное, чтоб разрешение было не 640 х 480 и не тормозило и не приходилось все отключать. У меня вот сестра, например, в свои 33 гоняет на мобильной HD 5670 и ноуте в дирт 2, ну, так, раз в неделю пару часов, ей производительность мобильных Ph II @ 2.8 и HD 5670 более чем за глаза, а потом к ней дочка приезжает и играет там во всякое, не в сталкера конечно под DX11, а во всякие симсы, гонки итд - все работает, ничего не "тормозит", если не пытаться выкручивать настройки. Так что Llano предлагает очень интересную концепцию, не говоря уже о том, что скоро в "выборе железа" начнут предлагать пересидеть на "проце", а уже потом докупить какую нибудь GTX 560-Ti.
Или я заблудился в этой жизни или ажиотаж вокруг встроенного видео - перераздут пиарщиками.
Просто ещё один шаг, приближающий день победы ПК над приставками. Практически за те же деньги, или даже дешевле, получить в формате мини-ATX машинку, где всего больше, плюс расширенная функциональность. Об оптимизации игр под графическое ядро, конечно, и речи быть не может (единственный плюс приставки).
Keltis AMx +1. Абсолютно верно высказал мои мысли:) У самого девушка играет на встроенном видео в Sims 3, и это даже не 790G какой, а куда более слабый GeForce 6150SE. (в целом комп для девушки и ее потребностей нормальный, проц Athlon II X2 260 3.2Ghz, 2Гб памяти) А на мои предложения наконец уже поставить ей дискретную видеокарту она категорически отвечает, что ей ничего не надо и что лучше эти 2-3 тысячи потратить на что то более стоящее)
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Keltis AMx писал(а):
drumken
Цитата:
Это тестировалась встоенная графика? что-то уж сильно круто
С добрым утром там 400 ПП, даже больше чем у Radeon HD 3870 или HD 4670 и столько же сколько у 5570 и 5670 )) хотя те и пошустрее немного, ну так там и память своя, шина...
Правда, не известно сколько во встроенном чипе ROP и TMU...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Хорошо! У меня Athlon x4 640 3000->3400 и GF9600GT 650*1800->720*2100 в 3Dmark2006 дает примерно столько же. Получается, что играть можно почти во все и довольно таки комфортно. Если учесть, что AMD процессора уступая интелевским на проценты в производительности при в 2-3 раза более низкой стоимости и более низкой стоимости комплектующих, то пожалуй - реальная возможность отхватить дополнительный кусок рынка, жалко Nvidia, как бы ей не аукнулся 3Dfx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Keltis AMx Да вы правы я иначе смотрю на вещи. Честно говоря мне думается, что люди которые устанавливая игру, первым делом, с высунутым языком не бегут накручивать АА и ставить галки напротив "тесселяции")), покупают себе консоли и не парятся с пагрейдами, выбором железа и пр. и пр. А работают либо на нетбуке либо на неттопе, честно говоря и сейчас мнения не поменял. Логика девушек - тема отдельная: ей никогда не понять как можно потратить 200-300$ баксов на железки или пропить за ночь в пабе, а мне не объяснить, как эти деньги можно потратить на "заколки" и "тампаксы", а в конце шопинга, шлифануть это чашечкой кофе и пирожным за 30-40 бачей. Тут битва полов уже))) Всё таки стоит рассматривать подход индивида заинтересованного и понимающего, остальные ведутся на 4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта - 9500гт) и им бенчмарки Ллиано по барабану, просто.
blacksitearea
Цитата:
Просто ещё один шаг, приближающий день победы ПК над приставками. Практически за те же деньги, или даже дешевле, получить в формате мини-ATX машинку, где всего больше, плюс расширенная функциональность. Об оптимизации игр под графическое ядро, конечно, и речи быть не может (единственный плюс приставки).
Разные рынки, имхо. Приставки - выбор не хардкорщика, изредка играющего в игры и не желающего парится. Я к примеру, сейчас почти перестал играть и вполне реально что в будущем, предпочту консоль + рабочий ноут. Тем кто играет час и более в день - нормальный пк, прописан 100%, нет смысла на своих удовольствиях экономить, тем паче сейчас всё это в разы дешевле обходится, чем лет десять назад.
Overhlopec
PaRaDoX VSOP
Цитата:
покупают себе консоли и не парятся с пагрейдами, выбором железа и пр.
Цитата:
Всё таки стоит рассматривать подход индивида заинтересованного и понимающего, остальные ведутся на 4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта - 9500гт) и им бенчмарки Ллиано по барабану, просто.
Цитата:
нет смысла на своих удовольствиях экономить
Вы превышаете значимость компьютера для людей. Для большинства это не более чем тв, микроволновка и прочая бутовуха. Тянет игрушки как-то и нормально. А главное, не возникает ни малейшего желания влезать во все эти дебри, и как бы вам не хотелось, чтобы они потом "мучались" с тем что купили, они в основном, получают от использования купленного ПК удовольствие.
Недавно один парень сказал мне, что он всегда покупал какие-то средненькие компьютеры, а тут вот решил собрать сам. Я начал ему что-то объяснять, давать ссылки на магазины итд. Он в результате вот месяц назад купил комп на атлон Х2 и HD 5770 - счастью его просто нет предела, просто НЕТ ПРЕДЕЛА. он так в последний раз радовался хз когда, и компьютер он купил дорогой, с обычным моником за 5000 но зато Full HD, с БП из корпуса, с 4 Гб не знает какой оперативки да и не важно, а видюха зато на 1 Гб и это круто. В сравнении со старым, новый тянет все игры по максимому. начал проходить по новой сталкера, дивится графике Крайзис в DX9 итд итп. Вот оно то самое большинство, и этот человек успел кстати почитать тесты, посмотреть, повыбирать... я ему собирался в указанную сумму гораздо лучше на GTX 560 собрать, но ему другой знакомый, такой же как он просто сказал "не парься! бери вот эту конфу, все летает" он заказал и все никаких проблем. С его стороны он ни грамм не сэкономил на удовольствиях и является понимающим человеком, который рассмотрел ситуацию, а не тупо как раньше зашел и выбрал по дизайну.
Если ему привести в пример ваши речи, он просто скажет, что такое задроство не по нему. А вот другой приятель прислушался ко мне, собрал толковый системник на Core i5-2400, он очеееень много читал статей, смотрел тестов. Около 3 месяцев потратил на все это, но он до сих пор, да самого конца все равно продолжал задавать "глупые вопросы".
В общем основной смысл в том, что дешевые сборки на Ллано пойдут в массы, и еще раз, люди останутся довольны результатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Цитата:
дешевые сборки на Ллано
ничего они не дешёвые. стоят так же как low end проц с low end video, а может даже дороже
и вообще удивляюсь - сколько можно продавать процы на архитектуре K10, под разным "соусом" и в новой упаковке. ИМХО пока инженеры амд пытаются сделать bulldozer, отдел продаж изо всех сил думает как бы продать устаревший товар под видом нового. интел вот сделала санди бридж - действительно новая архитектура, как минимум новые инструкции поддерживает, работает немного быстрее, чем нехалем на той же частоте. экономичнее стала. изменения небольшие, но заметны.
амд же ничего нового не сделала, только пытается комбинировать старое, застра сменят цвет упаковки с синего на фиолетовый, и что теперь бежать покупать, пока "горячее"?
кому нужен новый комп, то без вопросов, смысл есть брать, а так... по кругу одно и то же. сколько можно уже обманывать себя и покупателя?
Member
Keltis AMx Так я согласен с вами - лохонаселение схавает всё что угодно потому, что если "счастливые" люди начнут думать о том что они делают, покупают и как вообще живут - они быстро станут несчастными. Но коли уж мы с вами, понимаем в данном вопросе на толику больше, то разве должны мы рассуждать с позиции большинства или думать как ваши знакомые? Я призываю этого не делать (глупо просто) и тогда выходит, что Ллано со своим встроенным граф ядром - ни рыба ни мясо, которая будет раскуплена лишь вследствие невежества народа. Играешь в игры - бери дискретку, не играешь - нетбук\неттоп, нужен мощный цп - сэнди. Нам то что от того, что кто то этого не понимает, от этого, ведь, ЛЛано не становится грамотной покупкой (если берут новую ладу калину, по цене б\у шного глазастого мерса в хорошем состояние - это же не делает калину лучше, не так ли?). Как кстати правильно было замечено - хорошо если вариант с новым компом, а если апгрейд на Ллано - то это вовсе ахтунг.
Overhlopec
PaRaDoX VSOP
Код:
Так я согласен с вами - лохонаселение схавает всё что угодно потому, что если "счастливые" люди начнут думать о том что они делают, покупают и как вообще живут - они быстро станут несчастными.
А мне кажется вы не понимаете одной вещи. Вот допустим вы микроволновку берете разогревать пицу, замороженную из ашана (грубо говоря) и все, вот ни за чем она вам больше не нужна. Вам будет разница на 800 Вт она или на 1200 Вт за 40 секунд она это сделает или за 80? А тут вдруг вы, случайно встречаете своего знакомого и говорите ему - вот микроволновку купил себе, не особо дорогую, мне она в принципе без наворотов нужна, так, пицу греть и иногда еще что-то. А приятель начинает рвать волосы на своей голове и ...., что вы поступили как "лошбан" развела вас техносила по самый не балуй! ведь всем думающим и нормальным людям известно, что в микроволновках вашей фирмы соиски получаются не такими сочными как в микроволноке хотя бы даже супра, а уж ежели еще и самсунг взять на 100 рублей дашевле, то еще бы гриль получили, и пицу она не за 40 секунд греет до того же состояния, а за 37!
Вот думаю пример ясен, который показывает, что люди не такие уж "лохи". Хотя, боюсь, что вам будет принципиально взять лучшую в мире микроволновку, самую лучшую и самую самую в указанный бюджет. Если это так, то да, вы меня не поймете, а я на пример, за исключением "компов", остальное типа пылесосов, микроволновок и почти всего выбираю довольно просто, и дальше отзывов ямаркета не хожу, не читаю 1000 обзоров, не смотрю видео на ютубе итд, мне не принципиальны такие вещи, но вот компьютер это да, я немного гик НО, допускаю, что есть куча людей, которым принципиально что-то другое, а вот компьютер они выбирают как я микроволновки. И я еще раз повторюсь, не чувствую себя "лохом" купив среднюю модель, дороже чем рядом стоящая, более хорошая. Ну не нужна мне какая-то более хорошая, мне надо чтоб пицу разогревала и все и я пришел в магазин с суммой, которую хотел потаратить на разогрев сосиски, эту сумму я на нее и потратил Также приходит человек в эльдорадо чтобы у него работал сталкер под ДХ9 а не тормозил как на его 6600 GT и если он возьмет ллано - тормозов не будет
Цитата:
Ллано со своим встроенным граф ядром - ни рыба ни мясо, которая будет раскуплена лишь вследствие невежества народа.
Не согласен, я вполне заинтересован в системе на Ллано, которая будет выполнять роль второстепенного, небольшого пк в 80% времени для девушки, в 20% для меня. Из этих 20% я возможно когда и поиграю во что, но тратить лишнее на видюху вообще не намерен, потом, как никак покупать надо современное, возможно это мой загон, но я не пойду на барахолку искать что-то с дискретной видео на ту же сумму, я лучше закажу в магазине что-то новое. Поэтому мне подходил ллано, а также лоуенд вам ненавистный типа GT 520
Member
Keltis AMx
Цитата:
Хотя, боюсь, что вам будет принципиально взять лучшую в мире микроволновку, самую лучшую и самую самую в указанный бюджет. Если это так, то да, вы меня не поймете
Зато вы меня поняли)) Я, конечно, не трачу сутки на выбор чего либо, но действительно пол часа - час сёрфю всю возможную инфу по предмету, в т.ч. и туб и форумы почитываю. Хотел написать много аргументов, про микроволновки и сочные сосиски), но на самом деле мне ваша позиция понятна, думаю что есть рациональное зерно в том, что кто то предпочитает переплатить или получить менее функциональный девайс, но при этом не заморачиватсья лишний раз (по сути получается, что платят за своё сэкономленное время и усилия). Про "лохонсаление" - конечно, мой перегиб, Ллано - не ваучеры и его приобретение, вполне укладывается, в простой выбор "без заморочек", для описанной вами категории покупателей. Не бесполезный вышел разговор, посмотрел иначе на вопрос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32