Ну, к примету та же 8600GT при парочке включенных в mpc-hc шейдерных фильтров начинает сильно тормозить на 720р. Так что, видится мне, встроенное видеоядро Ллано под просмотр видео пойдёт намного лучше всех прочих существовавших до этого встроенных видеоядер. Про видео от интел даж и говорить не хочется. Да и поддержка DirectCompute и OpenCL в самом процессоре - наверное неплохой задел на будущее (тем более для офисных компов, где за наимешьшую стоимость надо получить наибольший жизненный цикл). Ибо кто его знает, может через год-два использование этих технологий приобретёт массовый характер в обычных приложениях. Чем чёрт не шутит зы. Кто-нибудь видел тесты видеоядра ллано в кроссе с внешним бюджетным ускорителем? Если есть - поделитесь ссылочкой пжлст, очень интересно что от этого сочетания можно ожидать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
интересно а какой смысл менять АМ3 на ФМ2? проще видео купить и все. а если и менять платформу то на АМ3+ или 1155(это в случае если имеется мать АМ3 без поддержки процев АМ3+)
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Пузо писал(а):
Ну, к примету та же 8600GT при парочке включенных в mpc-hc шейдерных фильтров начинает сильно тормозить на 720
смотрю 720Р совершенно нормально ничего не тормозит. 1080р тоже нормально все. хотя может форматы такие попадаются..
нене есть там такой глюк у нвидео как то сел аватара посмотреть в блуйрейде в 60 кадров правда смотрится стремновато из за того что там более всё живое чем при 25 или 30 но суть в том что на 7600GT нормально ток проц почти под 100% грузится думал щас на 8600GT "куда" всё разрулит в поддержке проигрователя а в итоге всё вошло в режим диафильма как будто крейзис запустил поиграть ) включил на радеоне 4250 вообще без проблем и на трёх машинах система и софт стоит полностью одинаковый лиано я точно брать не буду с его сокетом с циклом жизни в пол года смысла невижу а поменять 7600 на 6450 и спокойно дожить до тринити (архитектура проца новая и архитектура видеоядра новая)
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
taurintown писал(а):
Далеко не факт. Разница между "двумя очень быстрыми ядрами" интела и "4-мя медленными" от амд совершенно невелика для офисных задач и для задач неигрового домашнего десктопа.
Это вы на чем вывод основали? Я всегда был уверен, что лучше два быстрых ядра, чем 4 медленных, потому что во-первых далеко не весь софт использует многопоточность, а во-вторых масштабируемость в многопотоках всегда не строгая (особенно при переходе 2 -> 4 ядра). И это практически не зависит от решаемых задач, за редкими исключениями.
zzzzzzz писал(а):
ну так они не очень то быстрые эти два ядра ,зависит от приложенияhttp://www.anandtech.com/show/4448/amd- ... -preview/2
Синтетика в этих тестах как раз и показывает, что ядро в i3 2100 на ~ 50 % быстрее ядра Llano. В многопотоках Llano в синтетике хорошо себя показывает, но это синтетика, было бы здорово, если бы весь софт так работал, как синтетика - в этом вся соль многоядерности. Мою точку зрения доказывает показатель производительности в фотошопе. Несмотря на липовые 4 ядра, i3 2100 уверенно впереди. И это очень хорошо оптимизированный софт. Кроме того у i3 2100 есть гибкость переключения 2 ядра - 4 потока. У Llano 4 ядра всегда будут работать с отдельными 4 потоками. Все это к чему - как процессор Llano явно не блещет. Как APU в целом смотрится весьма перспективно, но выезжает за счет графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
nedelhof писал(а):
Все это к чему - как процессор Llano явно не блещет. Как APU в целом смотрится весьма перспективно, но выезжает за счет графики.
ему и не надо блистать,его достаточно для приложений , разве не достаточно комуто для фен х4?,плюс сильная графика игры тормозят это заметно . а фотошоп на i3 2100 быстрей работает на 20% заметить на глаз практически нереально,я на профильном фотошоп запускаю ..тормозов не вижу цена пока у топового Llano 150баксов я думаю цена упадет ,плюс мамки должны быть дешевле Ну интел выезжает за счет процессора ,с крайней низкой графикой Плюс для оверов Llano можно погнать ,если не ошибаюсь то i3 2100 разгону не подлежит
смотрю 720Р совершенно нормально ничего не тормозит. 1080р тоже нормально все. хотя может форматы такие попадаются..
Не, я не спорю, если отключить режим шаловливых ручек, то ничего не тормозит и DXVA на 8600GT отрабатывает вполне достойно. Но если шаловливые ручки mode ON, и в плеере при просмотре 720p (и выше) включить комбинацию типа procamp + sharpen complex 2 + 16-235 -> 0-255, то бедная 8600GT повесится. Из личной практики такое издевательство нормально переваривают карты от 9600GT и выше. Так что достаточно мощное встроенное видео для просмотра видеоконтента разного типа техноизвращенцам очень даже не повредит
Member
zzzzzzz писал(а):
а фотошоп на i3 2100 быстрей работает на 20% заметить на глаз практически нереально
В том то и дело, что это уже оптимизированный под многопоточность софт, т.е. 4 ллановских ядра проигрывают 4 виртуальным. А что будет в однопоточных приложениях?.. Я не говорю, что процессор совсем уже плох, он найдет своих клиентов. Просто странно, выходит, что Llano более удачный GPU, чем CPU. Не вижу сбалансированности, обещанной AMD. Заменить граф. ускоритель при надобности легче, чем процессор. Имея производительный процессор можно обойтись слабой видеокартой, если задачи не требуют. Обратное не справедливо, даже для геймеров.
zzzzzzz писал(а):
Плюс для оверов Llano можно погнать ,если не ошибаюсь то i3 2100 разгону не подлежит
Это конечно можно, в лучшем случае он догонит i3 2100. Но эффективность от этого не особо увеличится. При этом получится настоящая печка - Llano изначально не самый холодный - 100 Вт, а после разгона получится на все 120-150 Вт против 65 Вт i3 2100...
Member
nedelhof писал(а):
Не вижу сбалансированности, обещанной AMD
полный баланс процик+ видео у Llano полнейший дисбаланс у i3 2100...без видеокарты его брать вобще смысла нет
nedelhof писал(а):
этом получится настоящая печка - Llano изначально не самый холодный - 100 Вт
есть 65ваттный ..частота только меньше и цена 120баксов
nedelhof писал(а):
Имея производительный процессор можно обойтись слабой видеокартой, если задачи не требуют. Обратное не справедливо, даже для геймеров.
он не настолько быстрей Атлона х4 в приложениях http://www.pcgameshardware.de/aid,67566 ... /CPU/Test/ имея мало денег можно купить атлон х3 425 + радеон 5770.быстрей будет надо не забывать что Llano отлично подходит для маленьких компактных и мощных систем. совершенно очевидно что у Llano нет конкурентов..только делать связки процик+видео
Member
test564 писал(а):
ну если к 2100 добавить 6570 для этичного сравнения то вот тебе ещё 45 вт + вторая жужалка в корпусе
45 Вт вполне себе охлаждаются пассивно. Два разнесенных источника тепла всегда лучше. Но это уже другой вопрос. В любом случае надо ждать тестов, чтобы точно оценить энергопотребление, особенно влияние видеоядра на общее тепловыделение, влияние разгона процессора и видео, и все вместе.
bi6a писал(а):
это у 2100 4 виртуальных?
2 физических + Hyperthreading = 4 потока (виртуальных ядра). Не?
zzzzzzz писал(а):
полный баланс процик+ видео у Llano полнейший дисбаланс у i3 2100...без видеокарты его брать вобще смысла нет
Ну да - слабый процессор и слабое видео - полный баланс. Только вот такая схема больше для ноутов подходит. i3 2100 - это в первую очередь процессор, а потом уже со встроенным видео. Свою функцию процессора он выполняет хорошо, а видео уже каждый решает сам - использовать или нет. Для офиса его вполне достаточно.
zzzzzzz писал(а):
есть 65ваттный ..частота только меньше и цена 120баксов
Там не только частота, но и видео не такое уже мощное, память не такая быстрая (для видео важно). Совсем другие результаты будут. Тестировали ведь только топовый Llano.
zzzzzzz писал(а):
он не настолько быстрей Атлона х4 в приложениях
Я там увидел только всякие бенчи, причем только 4. И все многопоточные. Я не спорю, что в многопотоке 4 физ. ядра лучше 2 с HT. Но утилизировать все 4 ядра не просто. Я в упор не понимаю ставку AMD на многоядерность. Llano действительно единственный в своем роде, но не для десктопа он, слишком уж специфический. Весь смысл десктопа в гибкости его сборки. А тут гибкости совсем нет.
Member
nedelhof писал(а):
Там не только частота, но и видео не такое уже мощное, память не такая быстрая (для видео важно). Совсем другие результаты будут. Тестировали ведь только топовый Llano
i3 2100 - это в первую очередь процессор, а потом уже со встроенным видео. Свою функцию процессора он выполняет хорошо, а видео уже каждый решает сам - использовать или нет. Для офиса его вполне достаточно
он дажн не бестрей Атлона в многопотоке,
nedelhof писал(а):
Llano действительно единственный в своем роде, но не для десктопа он, слишком уж специфический. Весь смысл десктопа в гибкости его сборки. А тут гибкости совсем нет.
Member
zzzzzzz писал(а):
он дажн не бестрей Атлона в многопотоке
Я и не утверждал обратного:
nedelhof писал(а):
Я не спорю, что в многопотоке 4 физ. ядра лучше 2 с HT.
Я говорю о том, что ядро само хилое и лучше бы сделали 2 ядра, но мощных.
zzzzzzz писал(а):
а в чем он спецефицеский? во многих компах фены и атлоны х4 стоят,работают быстро и хорошоНу вобще многие смотрю пытаются доказать что Ллано ..не нужен или типа i3 2100+6570 это круто и быстро ..все это конечно смешно мне как минимум
Специфический не процессор, а сам APU. Само объединение их накладывает определенные ограничения. Нет смысла, например, брать Llano и не использовать встроенную графику. У Sandy Bridge это вполне приемлемо. Т.е. если графика Llano по каким-то причинам не подходит, APU в целом теряет смысл. Поэтому я и говорю, что Llano - отличная вещь для ноутбуков, где требования к процессору и видео всегда меньше. В общем время покажет, кто прав и кто будет смеяться.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
dickobrazzz писал(а):
ну да, просто привыкли что интел - рулеЗЗЗ, а амд [censored], вот и ср*т даже не увидев полный набор тестов
Ваш комментарий куда более конструктивный... Просто пытаемся разобраться, что и как, обмен мнений. Тесты есть, и достаточно, тем более что это почти тот же Атлон. Потом просто расставят все точки над "и".
время уже показало надо просто подумать маленько , лиано всеравно не раскроет потенциал мощных видеокарт там в любом случае возьмут замбези , а в бюджетках пусть копается тем более начальный уровень унего есть кому интересно может крос подкинуть неболее чем в 3 раза производительнее видеокарту собственно для лиано большего и не надо у неё есть своя песочница у замбези будет своя
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Согласен, что Ллано - специфические процы. Вот для меня допустим он подойдет идеально, все что я делаю на компе, это - серфю инет, слушаю музыку, смотрю фильмы, ну и торрент качалка и аська. Из игр играю только в контру сорс и старую стратежку Lord of the Rings. Т.е. требования к процу у меня минимальны, а вот встроенного видео мне не хватает для той же контры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17