Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
за 500 баков, еще и с корпусом своим и блоком питания 400 ватт, маловата мощность. Не не вариант такую шляпу покупать, но радует одно, заказать этот кулер в Россию невозможно.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Казахстан
Я его обязательно возьму. У меня от вентилей даже на минимальных оборотах голова начинает болеть. Организм не переваривает. Так что выбора у меня особо нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Развод покупателей. Площадь проволоки на порядок, а то и на два меньше обычного кулера за 1000 рублей.
Bravo13 писал(а):
Я его обязательно возьму. У меня от вентилей даже на минимальных оборотах голова начинает болеть. Организм не переваривает. Так что выбора у меня особо нет.
Если процессор не греется играми, рендерингом и прочими тяжелыми приложениями, для этого достаточно хорошего кулера за 2000-3000 руб., БП при нагрузке под 100 Вт (камень+материнка+видео встроенное) справится и в пассиве, если организовать вертикальный отвод горячего воздуха.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Это уже болезнь))) если кулер на 800об это громко(если он не гвоздем пробитый) то я уж и не знаю. Достаточно вцепить пылесборники, хорошая вентеляция + кулер на 800-1200об к нормальному радиатору... а это бред заграждающий весь корпус, все равно всю "бесшумность" подпортят HDD а пичкать в систему 3-5 SSD уж больно дорого, даже для мульт. центра. Вообщем буссмысленная разработка, в истории полно пасивных батарей, успех у всех один - кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Решение, конечно интересное, но резонный вопрос: "Нафиг это надо?". Мой фен x3 710@x4 10 при пониженом напряжении 1.18 не перегревался даже с zalman 10x quiet без вентилятора.
Цитата:
Это уже болезнь))) если кулер на 800об это громко
Кулер кулеру рознь. Взять к примеру упомянутый мной кулер.(quiet) Его вертушка меня достала! подшипник издавал шелест. Ну заменил я этот "ultra quiet fan" на вентилятор которому уже лет 6-7, от чёрт его знает какой компании. Теперь наслаждаюсь тишиной. Хохма в том, что тогда мне вентилятор обошёлся в 70 рублей, и заявленный срок службы его наверняка мал.(даже предположить не берусь) Но он проработал 13к+++ часов в старой системе(13к часов - время жизни HDD), а теперь трудится в новой системе, радуя меня тишиной. Вообще я задаваться вопросом стал. Так ли эффективно идёт "революция" систем охлаждения. Вообще ощущение что нас дурят, причём по страшному.
Member
Unf0rgiven писал(а):
russell-ander писал(а):
Это уже болезнь))) если кулер на 800об это громко(если он не гвоздем пробитый) то я уж и не знаю. Достаточно вцепить пылесборники, хорошая вентеляция + кулер на 800-1200об к нормальному радиатору... а это бред заграждающий весь корпус, все равно всю "бесшумность" подпортят HDD а пичкать в систему 3-5 SSD уж больно дорого, даже для мульт. центра. Вообщем буссмысленная разработка, в истории полно пасивных батарей, успех у всех один - кулер.
На 800об кулер слышен, но не напрягает, 1200 уже раздражает. Под систему SSD. HDD слышно чуток только тогда, Когда я качаю что-либо т.е. когда сижу в нету он бесшумен (ХДД обклеен виброй и подвешен).
Плохие кулера у тебя значить, у меня много 120к и к примеру Scythe (сток от нинзи) при 1200 вообще не слышен, даже если приставить ухо...вообще ничего, мне раньше даже казалось что он не работает или крутиться на 500рпм, а другие и на 800 жужжат. HDD слышно как крутиться...и это не гул, и не трееск от загрузки, просто характерный для него звук. щас у меня термалтековская 120ка на 1400 все заглушает, если ее выключить будут слышни одни винты, и ночью будет страшно Попробуй разные кулера, просто они все оч разные, и даже одной модели могут издавать разные звуки, и отключи на несколько минут все все кулера в системе, услышишь винты. Еше смотря конечно у кого где системник стоит, и открыта ли крышка. zik3akДа, с ними творяться разные вещи, порой якобы крутой, дорогой и бесшумный кулер, может быть громче родного от БП, и дело не в воздушном потоке, а в качестве, балансировке и типа конструкции.
Member
Unf0rgiven писал(а):
Тоже слип стримы стоят через вибропрокладки. Мб. это не кулера плохие ?)
Если кулер хорошо отбалансирован и не сдвинут по оси ему не нужна вибропрокладка, темболее на оборотах ниже 1000.
Unf0rgiven писал(а):
Не слышно, если сделал как я. Шумка+вибра+подвес.
Хоть в вакуме, двигатель HDD сам по себе не может быть бесшумным, а к нему еше и прикручены диски + головка...З.Ы. с бесшумкой не работал, но сомневаюсь что она так кардинально менят ситуацию.
Unf0rgiven писал(а):
Системник на столе. Крышка закрыта.Не слышно это-500оборотов, и то если нет решёток на корпусе. Если закрыть пластиковые окна и дверь в свою комнату, слип стрим уже отчётливо слышен.PS: Я говорю про шум именно воздушного потока, разумеется ни о каком скрипе\шелесте вентилятора и речи не идёт.
У меня на полу на подставке, крышка открыта и слышу что-то только когда играю или в час ночи. Что же такого "раздражительного" в шуме от воздушного потока? мурашка шипит да и только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
К слову - "ребра" у данной "ромашки" ничто иное как тонки теплотрубки Которые припаяны внизу к паре "с образных" толстых трубок, выходящих из основания. Итого на "ребра" тепло попадает практически сразу и в полном объеме.
_LOM_ писал(а):
Кароче уступил он в тестах пассивному Thermalright HR-02.
А обзор прочитать не судьба? Особенно глянуть вот на это: http://www.xbitlabs.com/picture/?src=/i ... in_big.jpg - на заднем плане НИЧЕГО интересного не замечаете? При этом нужно учитывать, что "Nofen CR-100A" работал на "естественной конвекции" При этом термалрайт сидел в "Antec Twelve Hundred"!!! Вы меня извините, но это немного РАЗНЫЕ категории корпусов(ВООБЩЕ без вентиляторов и корпус в котором их ШЕСТЬ ШТУК!). Общем ждем теста РЕАЛЬНО безвентиляторной системы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Зачетная ебулдистика. Вот только с этой бандурой в кейсе без нормальной вентиляции можно будет устраивать сауну-люкс для офисных тараканов. Отвод тепла там бешеный, учитывая конструкцию, посему в кейсе нуна минимум 2 карлсона ~ по 1к оборотов. А такую систему бесшумной уже не назовешь.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Кейс видел, и что? От иных имеющихся на рынке корпусов формата „решето на ножках” он ничем не отличается. Более того, если представить себе большинство современных офисов, то в ногах рабочих мест (для простых смертных сотрудников) находится мертвая в плане вентиляции зона, „оживить” которую может лишь хоть какой вентилятор. Если же в эту зону поставить пассивный нагреватель без карлсона, то в условиях естесственной конвекции мы получим обалденную скороварку для мужских и женских, простите, гениталий. Не говоря уже о том, какой духан будет от перегревшейся обуви вкупе с носимыми целый день носками. Разумеется, это скромное ИМХО, отнюдь не претендующее на истину в последней инстанции.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Он отличается от "офисного ведра" именно огромной "дырявостью", безвентиляторным PSU и оригинальной компоновкой. Вы почитайте спецификацию произзводителя - и увидите, что там НЕ рекомендуется добавлять вентилятор из-за ухудшения теплоотвода в результате накопления пыли. Для тех, кто не уверен в производительности "проволочного" кулера как такового, предлагаю почитать тесты Jordan-a, в которых он справляется с процессором более горячим, чем ему полагается по спецификации. На стенде. В сравнении с теплотрубочным монстром обычной компоновки.
Машина отличная в целом. Из минусов разве что доступность. Цена, с учетом кулера и безвентиляторного PSU - не слишком высокая.
А вот новость, мягко говоря, запоздала. Правда, у меня есть подозрение, что это просто от протестированной системы пытаются избавится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
таким макаром установить БП я придумал (и сделал) ещё год назад. #77
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24