Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Фейк , в других тестах до 4.7 легко разгонялся.

Партнер

Member
почему фейк ? 4.7 только проц, а тут и видео гнали...

да и потенциал у разных камней - разный

Member
test564 писал(а):
да и так подумать в здравом уме никто некупит лиано за 5500 ))) куда намного выгоднее и перспективней взять санди 2100 + 6570 за туже цену
Core i3 ну уж никак не выгоднее "честного" четырехядерника, атлоны х4 всегда в тестах их обгоняли.

Member
Фото: 0
-[MADS]- Demid писал(а):
Core i3 ну уж никак не выгоднее "честного" четырехядерника, атлоны х4 всегда в тестах их обгоняли.

пруфлинк? Вроде как по чистой процессорной производительности Liano как раз таки сливает 2х ядеркам интела. Когда уже появятся реальные обзоры...

Member
-[MADS]- Demid писал(а):

без пруфа такие слова можно считать фанатством
http://www.overclockers.ru/lab/41992_11/V_pogone_za_proizvoditelnostju_processory._Pokolenie_do_Sandy_Bridge.html
чтобы не тратить время лучше сразу смотреть среднегеометрическую производительность в 19 играх, 2 ядра i3 идут вровень с феном х6(как в разгоне так и в номинале), про какие "честные" 4 ядра атлона Вы говорили?

Junior
DokFreeman писал(а):
2 ядра i3 идут вровень с феном х6

этот проц легко может взять 4.0Ghz на обычном кулере за 600 p(помним что он 32nm и мы видели что его на воздухе гнали до 4.6 Ghz),вот при таких условиях i3 2100 никак не может сравниться с ним ,а обычные DDR1333 озу тоже хорошо гонится и не обязательно взять оверу за 3000p,так что A8 3850 может обогнать i3 2100+6570 при цене ниже 50$,это выгодная штучка!
кстати в этом тесте помимо Crysis 2 работал и тест LynX

Member
я думаю не стоит забывать, что в данной ценоой категории, производительность будет "упираться" в графику.

Member
HyperHZ[RedHD] писал(а):
этот проц легко может взять 4.0Ghz на обычном кулере за 600 p(помним что он 32nm и мы видели что его на воздухе гнали до 4.6 Ghz),

А теперь вспомните, что в ядре находится еще и видеокарта уровня 5670(причем занимает большую его часть), которая тоже греется, а при условии, что для игр лучше гнать видео, так вообще будет забирать бОльшую часть тепла и энергии на себя и 32нм только усугубят, т.к. площадь кристалла уменьшится, т.е. с меньшей площади придется отводить бОльший объем тепловой энергии. Также не забывайте о прожорливости процессоров АМД, т.е. меньше производительности на Ватт.

Member
Фото: 4
Цитата:
видеокарта уровня 5670

Какая 5670 ? Уровень 4650.

Member
DokFreeman, motnahp: не надо ссылаться на чисто игровые тесты упомянутых процессоров. Как вы знаете, игры в своей массе не способны нагружать четыре ядра, так что такое сравнение заведомо выгодно интелу. А посмотрите ка сравнение в задачах видеокодирования, аудиокодирования, многопоточного архивирования, работы Java, криптографии (ведь в Core i3 нет инструкций AES NI), и добавьте к этому соотношение цен:
    Athlon II X4 645, 3.1ГГц ~3000руб.
    Core i3 540, 3.06ГГц ~3000руб.
    Core i3 2100, 3.1ГГц ~3300руб.
а также то, что самый дорогой из процессоров лишен возможности серьезного разгона. Процессоры нужны не только чтобы играть. ;)
Вот пруфы, которых вы так хотите: Также будет интересен вывод из первой из статей, привожу оригинальный текст на английском:
Conclusions
In the past 17 pages, I have unconsciously worked like mad to atone for choosing a liberal arts major. The amount of information we&#39;ve foisted upon you is otherwise inexcusable, I&#39;m aware. If you will permit me, I&#39;d like to turn things around by saying a few words about the primary subjects of our attention today.

The contest between the Core i3-530 and the Athlon II X4 635 boils down to a few simple considerations. For about the same price as the Core i3-530, the Athlon II X4 635 offers four cores that perform better in applications that rely heavily on multiple threads, such as video encoding, 3D rendering, and Folding@Home. In other uses, such as video games and image processing, these two CPUs perform almost identically. The Athlon II X4 635 leads slightly in overall performance and, as we established on the previous page, in terms of performance value. If that&#39;s all you care about when choosing a processor, then your decision has been made.

The trade-off here is that our X4 635 system draws 50W more than the i3-530-based one when engaged, a consequence of the fact that Intel requires only two 32-nm cores to achieve throughput similar to four AMD cores at 45 nm. The X4 635&#39;s power draw isn&#39;t unreasonable by desktop PC standards, but the i3-530&#39;s is exceptional. That fact alone might not be enough to persuade me to prefer the i3-530 for my own system. Combine it with the overclocking headroom we&#39;ve seen from our two Clarkdale processors, though, and I&#39;m sold. The prospect of a near-50% overclock, and the speed that goes with it, has me salivating. Either of these CPUs is a pretty good choice, but I&#39;d make mine a Core i3-530—along with an embarrassingly tall tower cooler.

That&#39;s what I&#39;d choose between our two headliners, at least. I suppose I should say a word or two about the cheaper processors, as well. The Athlon II X2 255 and the Pentium E6500 pretty much tied in our overall performance index and, heck, in quite a few individual tests. They both passed our gaming tests with acceptable frame rates, and for general use, they&#39;ll blow away a "nettop" processor like a dual-core Atom. They&#39;d be practically interchangeable, if the X2 255 didn&#39;t draw an extra 28W of power at peak. The E6500 may be older Intel technology, but it still has the X2 255 beaten.
1,203digg

Before we go, we can&#39;t ignore the fact that our overall leader in both power efficiency and performance per system cost was the Core i5-750. If you&#39;re purely rational about these things—and you can afford to spend nearly $200 on a CPU—the i5-750 is obviously the best choice among the processors we tested.

I&#39;d also like to pour out a 40 for my homie who couldn&#39;t be with us, the Core i7-860. At $284, the i7-860 improves on the i5-750 by adding higher clock speeds and Hyper-Threading to the mix at the same 95W TDP. We suspect the i7-860 might be Intel&#39;s most appealing desktop processor. Perhaps soon we&#39;ll have the chance to test one—you know, what we really need is more data—but based on a few things we already know, we wouldn&#39;t hesitate to recommend one now.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 28 секунд:
Кроме того, на основании статистики сайта HWBot.org можно построить вот такую диаграмму:
Рисунок, 23 Кб
Я сознательно выбирал результаты по тесту wPrime 1024m, так как он многопоточный, в отличие от различных вычислений числа пи, и создает достаточно серьезную нагрузку на процессор. Кроме того, я подобрал результаты на сходных частотах. К сожалению, результатов на стоковых частотах нет, так что приходится довольствоваться такими.

Member
-[MADS]- Demid, а причем здесь предыдущие корки? Вы бы еще LGA775 упомянули. В специализированных приложениях как раз таки новые корки отрываются благодаря AVX (который уже внедряется), про кодирование видео с помощью Quicksync рассказывать не буду. Новые корки без разгона обгоняют старые с разгоном, да и разогнать их хоть и немного, но можно.
-[MADS]- Demid писал(а):
Процессоры нужны не только чтобы играть.

Добавлю "... в бенчи". А для серьезной работы обычно берется i7-2600K, т.к. в целом разница в стоимости всей платформы перекрывается ее производительностью. Сам недавно расчитывал что лучше взять 2300, 2500(K), 2600(K) 950 или PhenX6, в итоге взял 2600K и не жалею, т.к. производительность перекрыла стоимость процентов на 10. Если бы взял 2300, то потерял бы 70% (проверено реальной работой) в производительности при разнице в стоимости в 40%. При том что текущая система в разгоне лишь на 10-15% уступает 2300му, т.е. выброшенные деньги ради 15% против потраченные деньги с умом ради 100%+(именно такая разница с предыдущей системой). Так что тут пословица "скупой платит дважды" как раз подходит.

Member
motnahp, спасибо, что рассказали про превосходство core i7 над athlon II X4. Я проверил: все именно так, как вы говорите! :D А по существу: список "специализированных приложений" в которых "новые корки отрываются благодаря AVX" в студию, пожалуйста. И пруфлинк на тесты в этих приложениях тоже. А то
DokFreeman писал(а):
без пруфа такие слова можно считать фанатством
Про преимущества Quicksync можете не рассказывать, это конечно для определенного круга пользователей большой бонус, не спорю.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
А по классическим то вычислениям все та же картина, что новые корки, что старые...
Рисунок, 32 Кб

Member
-[MADS]- Demid писал(а):
motnahp, спасибо, что рассказали про превосходство core i7 над athlon II X4

Я не про превосходство над Athlon-ом, читайте внимательнее, тут даже слова про Athlon нет:
motnahp писал(а):
cам недавно расчитывал что лучше взять 2300, 2500(K), 2600(K) 950 или PhenX6, в итоге взял 2600K и не жалею, т.к. производительность перекрыла стоимость процентов на 10.

Я лишь считаю, что для работы вообще не стоит брать решения на Liano.
-[MADS]- Demid писал(а):
это конечно для определенного круга пользователей большой бонус

Разве не для этого круга?:
-[MADS]- Demid писал(а):
А посмотрите ка сравнение в задачах видеокодирования, аудиокодирования, многопоточного архивирования,

-[MADS]- Demid писал(а):
А по существу: список "специализированных приложений" в которых "новые корки отрываются благодаря AVX" в студию, пожалуйста. И пруфлинк на тесты в этих приложениях тоже.

Посмотрите результаты LinX(AVX edition), там чистая производительность, проверял на разных машинах(Atom330,E3200,Q6600,i5-2300,i7-2600) - соотношение результатов в Gflops примерно равно соотношению производительности в рендере 3dsmax(vray).

А учитывая, что у АМД не все хорошо с поддержкой софта (карты HD6970 и HD5870, проигрывают старичку GTX285 в RT-рендере), не говоря уж о поддержке в проф. приложениях. У меня были и есть видео от АМД - ничего лестного не скажу, кроме foldinHome и ему подобных нигде эти мощности не пригодились, а в проф.приложениях они даже на 5% не выкладывались. Даже в AutoCad они лишь наполовину поддерживаются hardware-режимом.

Member
motnahp писал(а):
Я не про превосходство над Athlon-ом
А я именно про это! Потому что разговор начался с этого:
test564 писал(а):
да и так подумать в здравом уме никто некупит лиано за 5500 ))) куда намного выгоднее и перспективней взять санди 2100 + 6570 за туже цену
Кстати, LinX - такой же синтетический бенчмарк, как и wPrime, только я не нашел по нему большой статистики в открытом доступе (возможно потому, что не искал :oops: ) На счет результатов 3Dsmax верю вам на слово, только не надо поддерживать человека, утверждающего, что слабое дискретное видео + 2 ядра + НТ на одинаковой частоте лучше, "выгоднее и перспективней", чем 4 физических ядра + эквивалентное интегрированное видео. Компания AMD еще не настолько отстала в технологиях от Intel. Конечно, судя по всему у Llano обнаруживается нехватка ПСП, разделяющейся между процессорными ядрами и GPU, да и DDR3 по меркам графических ускорителей не больно хороша, все это не настолько катастрофично, чтобы считать камни Llano абсолютно бесперспективными.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Уважаемый DokFreeman сравнивал производительность процессоров в играх, а теперь вы, motnahp, сравниваете производительность видеокарт в проф. приложениях. Как все интересно! Я думал, надо наоборот. Хотя не спорю, сравнение GPU в проф. приложениях хоть чуть более справедливо, чем CPU в играх.

Member
-[MADS]- Demid писал(а):
все это не настолько катастрофично, чтобы считать камни Llano абсолютно бесперспективными.

А кто считает их бесперспективными? Просто не надо из Liano делать нечто революционное, это старый атлон с видео в одной упаковке, если это решение будет адекватно позиционироваться, то найдет своего покупателя, ведь на атом нашлись покупатели. Но я бы не стал брать данное решение, если и брать что-то от АМД, то либо Athlon+Radeon, видео можно хотя бы заменить или не брать в первое время вообще, либо подождал тестов бульдозера. И мамки на FM1 просто обязаны быть недорогими (т.к. ничего не будут нести на себе, кроме разводки), в чем я сомневаюсь.
-[MADS]- Demid писал(а):
слабое дискретное видео + 2 ядра + НТ на одинаковой частоте лучше, "выгоднее и перспективней"

Зависит от того что подразумевать под слабым дискретным видео. А CPU-ядро старое, т.е. уже на грани жизненного цикла.

Member
motnahp в такой формулировке я абсолютно с вами согласен. :ok:

Member
При объядинении A8-3850 и Radeon HD 6670, получится хороший производительный тандем, производительность которого, будет больше Radeon HD 6750.

Member
AlarmZone13
Как показывают результаты тестов, нормальная производительность получается только на директе 10-11, да и то везде по-разному, ни до каких 6750 там конечно и близко не дотянуться. На старых играх вообще тьма, местами на отдельной карте производительность больше, чем с ней же в тандеме с ЦПУ. Поэтому пока все эти дуалграфиксы не более чем продающая фишка для маркетологов. Может со временем и допилят, конечно, но пока только так.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа