Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Цитата:
Коллеги предполагают, что Intel отдаёт приоритет серверным процессорам, и малочисленные по своим объёмам производства настольные процессоры для зажиточных энтузиастов могут подождать.
Да это и не проблема, в общем. Xeon'ы вполне нормально работают в десктопных материнских платах, под LGA1366/1156 среди Xeon'ов есть даже более интересные варианты, чем Core i7. ЕМНИП, 8 ядер - только для серверов, и "зажиточным энтузиастам" еще более фиолетово, ИМХО, когда LGA2011 будет для настольных систем.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
RKR писал(а):
В домашних условиях, повторяюсь, такая мощь не нужна! Как уже писали выше, все остальное это понты!
Ну-ну... Это вы про себя, наверное? Мне дома и мощности 2600К в разгоне порой не хватает. Это особенно касается работы в Adobe Illustrator с большими файлами, да и вообще в программами Adobe. При перекодировании RAW в JPEG пачками тоже только процессор лимитирует. Я делаю это не для работы, а для удовольствия. Это увлечение, а каждое увлечение так или иначе требует инвестиций, в обмен - удовольствие от занятия, особенно если не приходится ждать.
RKR писал(а):
В Photoshope можно задействовать GPU и этот список чуть длиннее, чем вы, написали
В Photoshop GPU используется практически только для ускорения скроллинга, увеличения-уменьшения картинки. Это действительно работает и делает работу приятнее. Но для ускорения работы фильтров или конверторов GPU не используется, все ложиться на процессор. Все же GPU для 3D в основном и используется. Проблема тут не в том, что программисты ленивые (хотя и это тоже), просто не любой тип кода можно распараллелить, да еще и оптимально для просчета на GPU. Это остается уделом узко специализированных программ. Например, есть у нас научная группа в университете, они пишут программы для научных расчетов на кластерах с GPU nVidia. Но это ведь не программы для домашнего пользования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Unf0rgiven Даже тестер может не все знать. Не возможно не объять необъятное. Чтобы быстро получить ответ, нужно что-то написать "неправильно" и в кратчайшие сроки получить ответ! Вы, все и про все знаете на свете!? И при чем тут продукция АМД?! Если бф у меня система была на Интел, тогда я не равнодушен к продукции Интел? Моего железа хватает по мои потребностям. Не хватало бы было бы другое. Я, уже отошел от этих бессмысленных фанатских закидонов.
Member
Unf0rgiven Сам уже подумываю, после выхода Бульдозера и тестов он будет сливать Санди сильно, то перейду на Интел. Просто, чтоб перейти полностью надо мать, проц покупать. А в моем данном случае только процессор. Так что так получается. Недостаток 2011 сокета, что очень уж он будет дороговат после появления в России. Нормальное железо стоит денег, чтоб их бездумно тратить не тот случай, есть куда потратить на более дельное приобретение.
Member
ALL Возможно, что еще не все так замечательно по оптимизации и использованию GPU, как в кодировании, но думается мне, что графику не просто так стали "вживлять" В ЦП. Значит стремятся к стиранию границ между CPU и GPU сделав 2 в 1 не просто так, а для чего-то.
corsi А что вы, так ухмыляетесь?! У АМД может в этом отношение дела пойдут лучше, чем У НВ. У АМД в открытом доступе, в отличие от Нвидиа, что дает плюс, то есть не требуют денег за лицензию на использование.
А зачем вам тогда новая система, тем более на лга 2011 !!! Это железо для моников Full HD и выше.
Это железо для новых игр (в них вполне можно играть на 1024...). Моя нынешняя не выдерживает никакой критики. Сэнди - мёртворождённая платформа, весь её потенциал уже исчерпан. Бульдозер - тёмная лошадка, зная АМД, я настроен пессимистично. Остаётся 2011 - 4 неплохих ядра за 300 баксов с реальными перспективами апгрейда в будущем при желании до 6, PCI-E 3.0 и прочих плюшек.
Сэнди - мёртворождённая платформа, весь её потенциал уже исчерпан. Бульдозер - тёмная лошадка, зная АМД, я настроен пессимистично. Остаётся 2011 - 4 неплохих ядра за 300 баксов с реальными перспективами апгрейда в будущем при желании до 6
Поверьте, зная Интел - LGA 2011 тоже окажется мертворожденной платформой, для которой выпустят 4-х и 6-иядерные процессоры, потенциал которых будет хоть и велик, но точно так же будет исчерпан на момент их анонса. А потом как водится: "нет, мы не можем сделать новые процессоры совместимыми со старым сокетом, извольте покупать новую платформу"
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Последний раз редактировалось -[MADS]- Demid 01.07.2011 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
RKR писал(а):
У АМД в открытом доступе, в отличие от Нвидиа, что дает плюс, то есть не требуют денег за лицензию на использование.
Снова выдумываете? Качаете SDK для CUDA и вперед! Там еще много всякого вспомогательного хлама, только желание нужно! Я сам свободно скачивал с официального сайта (http://developer.nvidia.com/cuda-toolkit-40), когда пробовал писать что-то под CUDA. Как для человека, пишущего обзоры, вы все-таки слишком предвзяты, как правильно заметили. Эмоции затмевают разум.
-marsIANin- писал(а):
Сэнди - мёртворождённая платформа, весь её потенциал уже исчерпан.
Боюсь вас огорчить, 2011 платформа - это в точности то же ядро Sandy Bridge, что и на 1155 платформе. Отличия как раз в "плюшках". Ну, еще в разгоне.
Member
nedelhof Имел ввиду, что в свободном доступе для программеров, а не скачивания Просто я сказал по поводу ухмылки, что когда АМД купила АТИ, то же было куча всего. Но по истечению, правда не одного года, конца 2009 до середины 2010 по GPU рулили.
nedelhof писал(а):
Как для человека, пишущего обзоры, вы все-таки слишком предвзяты, как правильно заметили. Эмоции затмевают разум.
Если бы у меня была предвзятость, то в своем последнем обзоре написал о 580 противоречивое и не стал бы изучать и продолжать её для второй части, которая в производстве сейчас. Тем более мне не предлагали писать о 580 DirectCU II, сам вызвался, когда прислали совсем для другого. Может быть в какой-то мере обидно за АМД, что проигрывают по производительности по ЦП. Они сами в какой-то момент ступили, да еще расходы в приобретении АТИ, что тоже сказалось на финансирование по разработкам новых технологий. Во всем есть свои плюсы и минусы. Я стараюсь быть достаточно объективным
Member
RKR писал(а):
Имел ввиду, что в свободном доступе для программеров, а не скачивания
Вы имеете ввиду, что за официальное использование CUDA нужно платить? Так любой программист может свободно скачать и написать все, что ему в голову придет. Все что нужно - иметь GPU, поддерживающий CUDA. Или я снова вас неправильно понял? Это понятно, что сложно соблюдать строгий нейтралитет в оценке железа. Обзор по 580 хороший, совсем не заметил, что написан вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Все таки LGA 2011 оно того стоит, тем более писали что быстрее будет на 66% 2600k А какой кайф получишь с сокета 775 на 2011 ? как раз время LGA 2011! Огрызык с встроеным видео 1155 нафиг не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19