А теперь давайте вспомним о преимуществе сандиков над 990Х в играх из этой статьи например. Прибавим 5-10% к результату гульфтауна и вот перед нами примерная картина производительности бульдозера к 2600K, что выливается в преимущество последнего на 10-20%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
bi6a писал(а):
Bulldozer-B0-Samples
И что из этого? Новый степпинг даст нечто такое, что позволит ему выиграть или в крайнем случае сравняться с SB? Переход феномов со степинга С2 на С3 много чего дал? Поклонники АМД, признайте уже ваше поражение. Новый степпинг клепают для того, чтобы вписаться в тепловой пакет, а не вздрючить процессоры конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
nedelhof писал(а):
markz0R писал(а):
Смысл тогда такие компы покупать ? На бенчамарки онанировать ?
Мне вас жаль, если вы только для игр комп используете.
Всегда меня мучал вопрос, что это задачи такие, в которых 20-30% производительности ЦП заставляют покупателя сделать выбор в пользу более дорогой платформы??? Да, в играх заметно 23 кадра в секунду или 30. Бесит когда картинка дергается и лагает. А всё остальное что... Архиватор быстрее на 15 секунд сожмет, или видео на 2 минуты быстрее декодируется? За это время можно в туалет сходить/бутерброд намазать маслом. Неужто время так подорожало ? Я, наверно, чего то не понимаю.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
bi6a писал(а):
архитектура камней какая?
Цитата:
О процессорах с кодовым названием Komodo компания AMD уже упоминала. Они заменят собой в 2012 году процессоры Zambezi. Предполагалось, что они будут иметь от восьми до десяти вычислительных ядер с архитектурой Bulldozer второго поколения, но графической подсистемой так и не обзаведутся.
Статья на самом деле фейл! В тестировании даже не пахло никаким трактором.
Если вы, дорогие фанаты АМД, снимите кулера со своих процессоров и посмотрите на IHS процессора, вы обнаружите там дату выпуска камешка и копирайт
Цитата:
(С) 200* AMD
где звездочка будет как минимум на единицу меньше, чем дата выпуска процессора. (очень редко встречаются процессоры выпущенные на 45+ неделе года как на копирайте)
А учитывая, что у них в руках "инженерный образец", так там вообще должен стоять чуть ли не (С) 2009, когда AMD только начали делать крышечки для бульдозеров XD
_________________ Рекомендую посетить мой небольшой проект http://www.animalfilms.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Veselchuk-pesemist писал(а):
Всегда меня мучал вопрос, что это задачи такие, в которых 20-30% производительности ЦП заставляют покупателя сделать выбор в пользу более дорогой платформы??? Да, в играх заметно 23 кадра в секунду или 30. Бесит когда картинка дергается и лагает.
Если интересно, расскажу. Для начала - это работа в Adobe Photoshop и Illustrator (увлечение) с большими файлами, часто пачками, конвертирование из RAW в JPEG/TIFF, сшивание панорам (размер файла иногда достигает гигабайта и больше). Далее идут специфические задачи по работе - программы типа ChemOffice и GAMESS (не путать с Games ) вам мало о чем скажут. Первая использует 3D-рендеринг для изображения химических молекул, кроме того много всяких пресетов, которые также достаточно ресурсоемкие. Вторая - для расчета химических молекул, использует процессор от и до! Там много не бывает! Есть еще программа для расчета структур протеинов, та тоже грузит на всю катушку. Как раз под 8 потоков хорошо оптимизирована. Еще балуюсь редактированием аудио (тоже увлечение, довольно редко). Конвертирование видео - согласен, можно пойти попить чай, пока конвертируется. Но все же лучше, когда это делается быстрее, особенно если видеоролики маленькие. Архивирование я делаю вообще редко. Во всех выше названных задачах процессор лимитирует. И ждать, например, пока сработает фильтр в фотошопе, не радует. Не отойдешь, потому что довольно быстро, но и в то же время не мгновенно. Вы скажете, ну ладно, можно взять Phenom II x6 под такие задачи, там ведь целых 6 ядер! Но важна в первую очередь (сугубо личное мнение) производительность ядра, а потом уже их количество. Это дает отдачу во всех задачах. Тогда как многоядерность - только в заточенных под это дело задачах. Тем более i7 2600 с помощью HT отлично и с восемью потоками работает. На втором плане - тепловыделение и разгон, это как приятный бонус. Платформа куплена минимум на 3-4 года, так что доплата сейчас еще и гарантирует достаточную производительность в будущем. Надеюсь, объяснил понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Fanatic, не понимаю о чём ты глагольствовал, но вот видео где виден 2011 копирайт у инженерника, если скринам не веришь: http://www.youtube.com/watch?v=utgbRLmKaZg
Эмс... К вопросу о фанатстве и очередном 'сливе AMD'. Не нужно забывать, однако, что вполне возможно некоторое отставание AMD в производительности вызвано тем, что они используют менее агрессивную оптимизацию алгоритмов в своих продуктах. А это, в принципе, хорошо отражается на стабильности и надёжности аппаратуры. По опыту: системы от Intel слетают из-за аппаратных сбоев существенно чаще. Некоторые (не сервеные) даже не могут под высокой нагрузкой неделю подряд проработать... У AMD с этим существенно лучше. Может, конечно, и драйверы виноваты, но я почему-то склоняюсь к тому, что это баги в железе, потому что у Intel оно действительно шибко навороченней, чем у AMD. О факторе сложности и глючности тоже не следует забывать в спорах. Я вот лично фанат AMD именно по этой причине: у меня за 15 лет активной работы с PC слетело 6 Intel-овских систем, и ни одной AMD-шной. А из последнего: Atom'ный ноутбук постоянно подглючивает и зависает, в то время как AMD'шный без сбоев работает уже 2 года. Так что, менее производительное железо - это не всегда хуже, особенно если оно менее производительное из-за более простых алгоритмов, что, обычно, надёжнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
codacat,про простые алгоритмы это полная чушь. что проц от интел,что от амд-сложные электронные устройства.простота только снаружи-теплораспределительные крышки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13