20Mb кеша? Он без оперативки может работать? себестоимость производства баксов 50 максимум, конечная стоимость сколько наглое рыло интела захочет, столько и будет.
Прям специалист ты, куда уж там.... Сейчас вот такое - http://ark.intel.com/products/53580/Intel-Xeon-Processor-E7-8870-(30M-Cache-2_40-GHz-6_40-GTs-Intel-QPI) выпускается уже квартал. 10 физ. ядер, 20 потоков, 30МБ L3 кэш. Коммутация до 4-ех процессоров на одной МБ. Насчет себестоимости - рекомендую, для начала, узнать стоимость постройки одной фабрики (Fab) хотя бы 32нм. А потом узнать, сколько стоит производить 300мм пластины. И прочее. А потом уже молоть языком.
Мне вот интересно, если процы для 2011 физически такие большие... то и куллер для них должен быть с большим основанием...а это дополнительная трата и владельцам не дешёвых систем охлаждения придётся снова тратиться не смотря на то что тепловыделение на уровне 1366 процов. и их старые друзья могли бы с успехом охлаждать новые процессоры.
у меня IFX-14 и sndy-bridge, так крышка бриджа и пол подошвы не покрывает все от кулера зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Оторванная от всего стоимость производства процессора на уже готовой фабрике по уже готовому проекту - и впрямь невелика, считанные доллары. Но это лишь капля в море. Себестоимость - сумма всех расходов, поделённая на кол-во выпущенных изделий. В расходы входит и стоимость фабрик(и) (огромная сумма), и стоимость разработки процессора (тоже огромная сумма), и зарплаты всех сотрдников, и стоимость аренды земли, и вообще все-все-все расходы, связанные с производством и продажей. Поэтому про 50$ - и вправду перегиб.
Spooner писал(а):Там всего лишь 8 виртуальных, а не 16 (8 физических + 8 виртуальных = 16 потоков). На скрине 16 виртуальных и 16 реальных, т.к. там 2xпроцессора, всего 32 потока.
Нее, там скорее всего 16 виртуальных минус 8 физических!!! 8 физических ядер - это в процессоре, а в ОС они представляются 16-тью виртуальными. Одно виртуальное ядро может одновременно выполнять один поток. Также как например 2 Гб планками ОЗУ + свап представляются соответствующим объемом виртуальной памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Да, с таким прогрессом скоро процессор будет занимать весь системный блок. Меня бы удивило уменьшение размера и увеличение производительности, а так это "Hummer" какой то в мире компьютеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот любители считать чужие деньги! Не по нраву цена - сидите спокойно на 1155, никто не заставляет его покупать. Я может то-же хочу ездить на Ferrari, но чтоб стоила она как Москвич! А люди молодцы - вкладывают в разработку и производство новых моделей и не мало, а не просто проедают эти деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Такие процы только в системы с суперкомпьютерами, которые выдют там по 8 Петафлопс! Ну и серверы! Рядовому пользователю такая мощность в ближайшем будущем ну никак не пригодится! Ну есть конечно люди энтузиасты которые сидят в бенчмарках и различных тестах и считают каждый бал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25