Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Escape писал(а):
И когда речь заходит об обработке тяжёлых данных, то даже унылые на первый взгляд 10% разницы в производительности в итоге выливаются в десятки и сотни часов экономии времени
Получается, экономия времени те же 10%. Почти в пределах погрешности... Смысл?
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
Death_Arrow
Вы плохо читали что я писал.
Death_Arrow писал(а):
А учитывая, что игрописцы вряд ли будут вводить поддержку 8-ядерников, смысл апгрейда вообще откладывается на неопределенный срок.
Death_Arrow писал(а):
Когда уж совсем туго играться будет, проще будет обновить видюху.
Позвольте повторить ещё раз:
Escape писал(а):
Если вы свою телегу озадачиваете лишь разговором в асечке и шпилиньем в какой-нибудь Старкрафт, например, то это не значит, что все остальные поступают так же и посему нужно удивляться выходу таких камней. Не все покупают компы для игрушек и асечек. Кому-то он ещё нужен для зарабатывания бабла.
Escape писал(а):
И когда речь заходит об обработке тяжёлых данных, то даже унылые на первый взгляд 10% разницы в производительности в итоге выливаются в десятки и сотни часов экономии времени.
Надеюсь, со второго раза Вы помёте, что не игрухами едиными... Ибо называть чушью то, что экономит людям время (пусть и 10%, наплевать) и, в конечном счёте, приносит деньги - чуть более, чем бред.
Ну а лично Вы можете и дальше считать свои FPS-ы в Крайзисах и пенять на игрописцев, мол, у них руки кривые - 8-корники загрузить не могут. Лично я без проблем загружаю рендер-ферму на 64 тачки, в каждой из которых по два камня с 4 ядрами стоит. Да, мне есть чем загрузить в совокупности 512 ядер, причём в режиме 24/7. Вау, да ?
А 1366 это да, пусть он и стоил over$1000, но и 1155, и 1366 сокеты лично я всегда рассматривал как не более, чем временное решение до выхода сабжа. Такие дела. Учитывая то, как быстро свернули производство 1366 - я не сильно ошибся в своих суждениях, ибо даже 1155 и то прожил дольше и жив по сей день. Пока что.
Maccona писал(а):
Получается, экономия времени те же 10%. Почти в пределах погрешности... Смысл?
Эти 10% есть ни что иное, как экономия часа из каждых десяти, грубо говоря. Это не то же самое, что 60fps или 66fps в игрухе. Это экономия времени. А время = деньги, ибо на сэкономленое время я могу тачку другим проектом загрузить, в конце концов, а значить и больше сделать. Мало кто это понимает просто, многие до сих пор уверены, что компы нужны чтобы в старкрафты и кваки шпилить и дальше этого просто не смотрят. Ну и представьте, если речь, всё же, пойдёт не о 10%, а о 15-20%...
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Последний раз редактировалось donnerjack 20.07.2011 1:56, всего редактировалось 1 раз.
ну можно архитектуру улучшать, хотя конечно прирост будет около 10-15% от нее
Да там уже все на 100500 раз вылизано - некуда улучшать...
ИМХО - им надо из Итаника всякое залежалое говнецо повыкидывать (пока есть возможность) и продвигать както чтоли (а то уже, все кто только мог, забили на него "большой и толстый"), на слоупопочной HP - далеко не уедешь...
Хорошо читал, я просто прочитал нижнюю часть Вашего поста уже после того, как ответил на верхнюю. В любом случае, экономия 1 часа из каждых 10 это, по-большому счету, ничто, и никоим образом не стоит той кучи денег, что эти процы с мамами будут стоить. Фрилансер будет только окупать такую обнову несколько лет)) ИМХО. Ну, каждому своё, как грицца.
Соглашусь с Escape. Тем более, если можно будет поставить новый процессор в старую МоБо - вообще отлично. Можно растянуть апгрейд. А так, у меня и сейчас 24 гигабайта оперативы фотошоп съедает причмокивая. И ядра задействует не стесняясь.Только из-за 4 слотов ddr против 6 у 1366 не перешёл на санди. Так что, каждому по потребности. Жду 2011 с нетерпением ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Escape писал(а):
и 1155, и 1366 сокеты лично я всегда рассматривал как не более, чем временное решение до выхода сабжа.
Если так рассуждать то все соккеты временные..
Escape писал(а):
Учитывая то, как быстро свернули производство 1366 - я не сильно ошибся в своих суждениях, ибо даже 1155 и то прожил дольше и жив по сей день. Пока что.
Фрилансер будет только окупать такую обнову несколько лет)) ИМХО. Ну, каждому своё, как грицца.
Вы про какого то фрилансера неудачника пишите))) Моя супруга занимается интерьерами домов, квартир, она не фрилансер, работает на ДЯДЮ, НО порой берет различные шабашки. Я это к чему, к тому что я знаю что такое экономия времени и сколько она стоит! Раньше у нее был комп, который купили ей в 2007 году C2D 1,8 гигагерц, 1 гиг оперы, рендер 300 квадратов с освещением, по времени на этого уходило порядка 3-4 часов времени, чтоб получить 1 картинку для заказчика (а их надо с разных ракурсов и так далее как минимум 3-6 шт.) итого 18-20 часов времени. Сейчас ее комп в моем профиле, теже условия, но на это уходит 3-4 часа, для матери маленького ребенка которая еще и после работы своей занимается шабашками, это колосальная экономия времени, а как Вы говорите год будет окупать, я вам вот что скажу. Моя супруга делала 3 интерьера квартир, в сумме за дизайн это порядка 120 килорублей, окупаемость как Вы понимаете очень быстрая:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Нестабильный доход. Повезет-не повезет. А вот про людей, которые в специальной конторе этим занимаются - тут не могу не согласиться, но там подобные компы казённые, за счет конторки. Фрилансинг вообще бред, имхо.
Последний раз редактировалось donnerjack 20.07.2011 2:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Нет,в этом случае к компу будет подключаться переносная теплоэлектростанция и будет обеспечивать энергией всю квартиру.Зимой можно экономить на газе,если выключить технологии энергосбережения.Так же можно экономить на горячей воде,если поставить на проц бак с водой.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Death_Arrow вы так здорово рассказываете, что в 10% нет смысла, а сами покупали i7-970 (да и вообще 1366-платформу) ради того, чтобы получить 5% прироста в свежей 3Д-игрушке? Для которой "криворукие программеры", да будет вам известно, даже не будут пытаться прикручивать поддержку 6+ ядер в ближайшее время (ну разве с заделом на массовый бульдозер). По той причине, что это просто нерентабельно. Или вам нужно при случае рассказать друзьям, сколько вы денег вбухали в домашнюю железку, на которой сможете запускать в максимальном качестве даже новые игрушки (ну ведь действительно - нереально полезно)? Или профилем на оверах хвастаться?
А что фриланс - нестабильный доход... С такой позиции про любую другую работу можно рассуждать. Сегодня есть - завтра нет. И про "казенные компы" тоже далеко всё не так просто. Более мощное железо любая серьезная контора будет покупать только в том случае, если это экономически оправдано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13