Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Caspersky83 писал(а):
Я думаю графика Llano с легкостью компенсирует два недостающих ядра.
Во-первых, графика Llano компенсирует, как вы выражаетесь, L3-кэш Thuban. Во-вторых, Llano на более тонком техпроцессе, что подразумевает более высокий частотный потенциал при равном TDP. В-третьих, и это главное, вы не поняли смысла новости - там будут свободные множители, и графика никак не будет влиять на разгон процессорной части, ибо её можно будет вообще отключить или снизить частоту.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
thorhammer писал(а):
вы не поняли смысла новости - там будут свободные множители, и графика никак не будет влиять на разгон процессорной части
Я то всё прекрасно понял, а вы почеуто в лес по дрова ппошли. Даже если графика никак не будет влиять на разгон процессорной части? она всё равно никуда не девается и кушает, и кушает ... своё , это что касается нагрева чипа, про влияние графики на разгон вычислительной части камня я ничего не писал
thorhammer писал(а):
ибо её можно будет вообще отключить или снизить частоту
Какой тогда смысл в Llano вообще? Без графики это вообще недоатлон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Caspersky83 писал(а):
Я то всё прекрасно понял, а вы почеуто в лес по дрова ппошли. Даже если графика никак не будет влиять на разгон процессорной части? она всё равно никуда не девается и кушает, и кушает ... своё
Частота видеоядра, и подаваемое на него напряжение, могут автоматически снижаться в 2D (как у дискретных видеокарт).
Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:
Caspersky83 писал(а):
Какой тогда смысл в Llano вообще? Без графики это вообще недоатлон
Ллано покруче атлона будет, ибо там L2-кэш в два раза больше при прочих равных данных, не считая более тонкого ТП. Правда без графики - смысла действительно нет, ибо до Бульдозера ему далеко.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13