Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
i7yxa писал(а):
HellSet писал(а):
А в статье позиционируется, как восьми ядерный лол
Сразу видно, кто не читает об архитектурах, а только "лолы" писать может
Мне пофигу сколько там псевдо ядер и какая там архитектура, я знаю одно что у восьми ядерного проца должно быть 8 физических ядер, а все остальное это лож и маркетинг
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
насчет буля,тут еще не известно каие это будут блоки, на сколько я знаю у пентиума в ядре 2 конвеера у атлона(к8-к10)3 конвера у корки 4 допустим у буля будет как и к 8 3 шт на блок т.е в сумме 8*3=24 конвеера, у сандика получам 4*4 16 шт (тут я не знаю взял на абум) Получам что буль это будет адская многопоточная числодробилка, что подтверждает большой кусок еша 2 уровня, а вот маленьки кеш 1 уровня мну напрягате, следовательно буль 1000% будут резать кешем и проодовать дешевле топа, кеш будет влиять заметно как на коре(архитектуре) подитожим буль в многопоточке будет быстрее сандика и ~ гульфу в играх, скорее всего сольет, если нет то интел в глобокой глубойкой
сами сзнает что
в серверном сегменте
ЗЫ насчет каймана эго нада сравнивать с 560Ti т.е там и там 384*4(кайман) 384*2*2(частота) Tiшка в 460-560 что бы та мне говори Нвидиа там не ферми архитектура там более игровая
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
для школоты
ЛОЛ=РЖУ НЕ МОГУ
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: читайте смайлик побуквам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
nedelhof писал(а):
В результате получаем 125 млн транзисторов на ядро для 8150 (на самом деле модуль состоит из 213 млн транзисторов, но здесь приблизительный расчет) и 200 млн транзисторов для 2600. Поэтому и невозможно при почти вдвое меньшем транзисторном бюджете сделать также быстро.
Неверный расчёт. Известно, что каждый из двух целочисленных блоков (те, что подразумеваются под ядрами Буля) занимает 12% от площади модуля. Следовательно, для однопотока, вычитаем 12% из 213 млн - и получаем, что ядро Буля состоит из 187 млн транзисторов (всего на 6,5% меньше чем у Санди). Так что с транзисторным бюджетом там всё OK, просто архитектура настолько хорошо заточена под многопоток, что дополнительные "ядра" в модуль можно почти за бесплатно добавлять. Ну а в однопотоке, пока надежда только на частоту. Даёшь 5 ГГц на воздухе...
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Восемь ядер, и это при том что для обычного юзера загрузка даже четырех проблематична) Да и 2 метра кеша на 2 ядра - ну это как то не очень, если бы 4 метра на 2 ядра - вот это да, и оптимизация особо и не нужна была бы)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
фанаты АМД писал(а):
Я всё таки надеюсь что будет хотя бы не хуже
Да, чуствую тестами фанатов компании уже "не напугать". "У меня же восем ядр!", "Да ти глянь на какой чистоте (скорасти) они роботают!" и т.п. Подверженость идиотов магии ядер как никогда крепка. Маразм крепчал... Когда уже наш народ научится думать или хотя бы находить обьективную информацию (а не то что другой идиот фанат который уже купил посоветовал, "как же может быть плохо то что Я купил?") о том что он покупает. "Техника выживания" братков "не слушай никого кроме своих друзей и плевать на весь мир, мы их всех сделаем" крепко засела в наших умах... В том числе и поэтому у нас позиции компании, которая в последнее время выпускает процессоры, просто уже откровенно используя дешево-китайский подход, по-прежнему, как ни странно, достаточно сильны (в отличии, кстати, от достаточно успешного нынче графического подразделения, плоды которого нещадно эксплуатируются пока в виде только графического стиля оформления и косвенно названий (а как вам процессоры "Радеон" уже сейчас? Кто бы удивился?). Почему процессоры АМД уже начинают у меня ассоцироваться с материнскими платами вроде Biostar, Jetway и Noname? Дешевые китайские поделки : ( .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Dert писал(а):
Подверженость идиотов магии ядер как никогда крепка. Маразм крепчал... Когда уже наш народ научится думать или хотя бы находить обьективную информацию
Во-во! И зачем же эти идиоты покупают мощные, быстрые автомобили - если максимальная разрешённая скорость в РФ 120 км/ч, и то далеко не везде...
Кому помешает универсальный многоядерный процессор за умеренную цену? Если задача любит много ядер - пожалуйста, их есть у нас. Если задача не может загрузить все ядра - бездействующие переходят в режим пониженного энергопотребления, а загруженные автоматически разгоняются. Штудируем брошюрку по Turbo Core 2.0.
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Dert знаете что я заметил, фанаты могут тока кричать, а вот чтобы купить топ, это бывает только в карйних случаях, либо на деньги отца.... вы не исключение.... чем громч кричат тем слабее железо в профиле и стой и с другой стороны, можете проверить....
помню времена Р4 и его кукурузы.. разыграны миллионы чайникофф... помню как "великий и могучий" ШТЕУД обещал порвать легко, как старые трусы АМД (добовляя виртуальныечитай фальшивые ядра ), штеуду подпевали форумные фанаты Sever-NN, Mitkins, sarachem, Indeo, Mikhail_P, и проч. "деятели" пели славу бездумной траты денех из своего буджета... Все для штеуда все для победы! В то время как АМД методично прорабатывала свой АХР, совершенствуя архитектуру и тех.процесс (для особо одаренных штеудоверцев, для их дикого понимания крутой кукурузы - вводя PR-рейтинги) и пришлось подобосравшись ШТЕУДу поднимать свой незаслуженно похороненный Р-3 туалантин, и в срочном порядке приделывать ему дополнительные костыли и называть Коре Дуо, потом еще и отрицать очевидное - валить на разработчиков из израилського отделения.. и придумывать новые бумажные анонсы, устраивать стресс-тесты (проваливать их с диким треском) Присваивать 64-бита от FX-проца выдавая за свои IAE64.... И создовать много шума и пыли. А в итоге всеж если смотреть правде в глаза - великий и могучий и ужасный ШТЕУД пошел по тропе скромной компании АМД, не мегагерцами и многояйцевостью единой а именного чоткой не сбойной архитектуры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20