Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Супер Шмель Не стоит он своих денег! Я пользуюсь им толь потому, что нет ничего под рукой, да и покупал не я его, подарок. Надеюсь, монитор у них выйдет отличным и они подтолкнут, наконец, избавится от ненужных и напрягающих очков всех производителей подобной техники. Яблоковцы умеют делать, но и требуют за это деньги( ну точней не они делают, но это уже другой вопрос...). А если уж купил, то держись... Украинский Мангуст-Эстет Странно... У меня айпод на 30 gb (video) уж лет пять трудится, причем я его б/у покупал, а уж юзал я его... Он у меня и морозы загородом на стройке пережил и падения с высоты и армию прошел и хоть бы что! Вот только экран где-то придавил кстати, такой же айпод трудиться у дяди в бане(!) на док-станции уже два года, причем затапливает он баню в морз и сразу его включает несмотря на минус и через часа 2-3 часа там уже за сорок! А ему хоть бы что!
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
1-е и 2-е поколение синем дисплеев дейсвительно быстро выходило из строя. Эпл делает неудобную продукцию но вуалирует ее типо удобно, программит мозг юзера. Так же уделяют много внимания к созданию мифологии, минималистичного дизайна, символики а ля церковь. Доказывать юзерам эпла что-то, это примерно как придти в синагогу и заставить их всех принять ислам. Пусть жопс кормится. Принципиально не люблю осознаный программинг, не покупаю эпл по религиозным соображениям. Также не играю в покер, forex, MMM.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
demOOn На самом деле, ipod - самый удобный из тач-плееров. Конечно, это не совсем уровень удобства кнопочных, но это именно то, на чём яблоки выехали из полного провала. Любой другой плеер с тачскрином и рядом не валялся.
Почти то же самое с iphone, это один из немногих тачфон, которым можно пользоваться, не являясь телефонным geek'ом/задротом.
P.S. Также до апрельских фашист-рейдов получал реальный, хоть и скромный профит с поцкера, продолжаю получать с биржи.
Простите что там Эппл выпускает? Это компания, которая только занимается патентированием всего, что уже давно используется, разработкой дизайна и ПО. Физически эта контора не выпускает НИ-ЧЕ-ГО. А уж идея с мониторами - забавна. патентовать тьо, что никогда не будет выпускать и что никогда реально разрабатывать не будет. Зато будет за что судиться с реальными производителями. В этом вся эта дерьмоконтора, пардон за мой "французский".
Автору - пожалуйста, не поленитесь в следующий раз почитать про Organic Light Emitting Diode (OLED), чтобы не писать в дальнейшем такое.
P.S. сколько там время жизни синих OLED диодов довели? 17,5 тыс. часов в лучших экземплярах? 17.5к=~365*24h*2. Тоесть 2 года неприрывной работы, после которой синие светодиоды умрут. Это не телефоны, проводящие большую часть времени в спящем режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
aasheron писал(а):
Автору - пожалуйста, не поленитесь в следующий раз почитать про Organic Light Emitting Diode (OLED), чтобы не писать в дальнейшем такое.
А вы шутник Этож ТТ - он только пишет Причём обладает особой любовью к "британским учёным"
maxuser писал(а):
Ну, умирать-то они будут неравномерно, через пару-тройку лет экран начнет покрываться красивой радугой))
17.5к часов до ПОЛНОЙ деградации Тоесть через 17к часов светик просто "потухнет". А вот ДО этого он будет мееедлееенно терять свою яркость. 30% потеряется уже через 6к часов. Ещё 30 через 2к. Ну и дальше яркость будет сходится по гиперболе. Пока совсем не потухнет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
эта 3д-технология, якобы запатентованная, почему-то мне очень напомнила технологию студентов из MIT, новость о которой промелькнула где-то весной этого года, то ли на оверах, то ли хабре. Там юзали 2 обычные матрицы, один слой поверх другой, надо понимать, что подсветка была только от одной матрицы. С помощью спец. софта, который они разработали, они могли моделировать очень качественное 3Д-изображение. Но главная проблема в том, что эти рассчёты весьма ресурсоёмки, фпс был ничтожен. И эта технология была ИМИ запатентована. Так вопрос - на что же у Эппл патент? На название?
эта 3д-технология, якобы запатентованная, почему-то мне очень напомнила технологию студентов из MIT, новость о которой промелькнула где-то весной этого года, то ли на оверах, то ли хабре. Там юзали 2 обычные матрицы, один слой поверх другой, надо понимать, что подсветка была только от одной матрицы. С помощью спец. софта, который они разработали, они могли моделировать очень качественное 3Д-изображение. Но главная проблема в том, что эти рассчёты весьма ресурсоёмки, фпс был ничтожен. И эта технология была ИМИ запатентована. Так вопрос - на что же у Эппл патент? На название?
На самом деле, я просто не представляю, кто вообще выдает такие патенты Эпплу. Идея, по хорошему, чуть более чем полностью сворована из многослойных оптических дисков и перенесена на мониторы...
Простите что там Эппл выпускает? Это компания, которая только занимается патентированием всего, что уже давно используется, разработкой дизайна и ПО. Физически эта контора не выпускает НИ-ЧЕ-ГО. А уж идея с мониторами - забавна. патентовать тьо, что никогда не будет выпускать и что никогда реально разрабатывать не будет. Зато будет за что судиться с реальными производителями. В этом вся эта дерьмоконтора, пардон за мой "французский".
Надавно как раз что-то подобное всплывало от Samsung/LG/кого другого про многослойные полупрозрачные панели для 3D без очков(видео с прототипом вроде тоже было) на 3DNews или еще где.
Все эти патенты вообще не мешало бы отменить или не выдавать убогим троллям вроде Apple, а только реальным разработчикам, которые на самом деле все это воплотили в реальную железку, еще и раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Varg Ну это совсем другое Во-первых, DOS программы не поддерживаются в винде x64. А т.к. с объемом памяти 4г и больше нужна 64-х битная винда, то, считай, вообще больше не поддерживаются.
Microsoft Keyboard? Ну так Apple (Wireless) Keyboard тоже отлично работает под виндой и линуксом не показатель. "открытый" формат xml там по факту довольно-таки закрытый, и проблем совместимости с линуксом и различными устройствами стало больше, в отличие от проверенных doc и rtf.
Соглашусь разве что с Zune. MS, к счастью, не стал делать аналог itunes с залочкой на него.
Интересно, как огрызкам удаётся вообще патентовать то, идея чего (и патент в том числе) была предложена ещё в далёком 1980 году. Да и OLED живёт слишком мало времени. Хотя, в целом, у них всё равно ничего не получится. Создать реальный яркий рабочий массив тяжело - глаз откажется адекватно воспринимать более тусклые слои, находящиеся позади яркого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
defrico писал(а):
это очень важно имхо, без Яблофонов мыбы до сих пор наверно пользовались кнопочными телефонами,
Вау! А я вот первый смартфон имел еще в далеком 2002 г. на wm 2003 на котором резался в Duke Nukem, Doom, а еще в то время была куча PDA с palm OS, Win CE и о Apple никто ничего не слышал (кстати они в то время готовились к процедуре банкротства). Не надо заявлять, что если бы не Apple, то и рябых поросят бы не было. У меня на работе есть чудесный девайс на AMD geode с Windows XP ptofessional (1024x800, 7``, сенсорный экран + возможность ввода с собственной клавиатуры, подключение к внешнему монитору, Wi-Fi, BlueTooh, Ethernet через USB, подключение любой периферии как к любому ПК работа от обычной батареи 6 часов (обычный план эл. питания) и вес 600 гр. и от повышенной емкости 12 часов и весе 800 гр., полевое исполнение и вменяемая производительность, работает с комплексом полевых геофизических приборов, включая полевые осциллографы тектроникс (от 2,5 Ггц)) и это ДО ПОЯВЛЕНИЯ ВСЯКИХ iphone, iPad... Т.е. абсолютно функциональная и очень надежная вещь, а не бесполезный красивый гаджет для узколобых, желающих повысить свой социальный статус и престиж в глазах окружающих. По поводу монитора, могу только представить его цену. Для iPhone, iPad увеличит их цену примерно в 2,5 раза а для iMac 27`` цена составит как минимум 10-15 тыс. $, учитывая себестоимость реализации OLED технологии на больших экранах (коей пока еще просто нет).
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: Хочу еще добавить, что все реализуемые т.н. "без очковые" 3D технологии серьезно проигрывают, демонстрируя 3D с эффектом глубины внутрь экрана. Сложно описать, нужно видеть, но с настоящей качественной реализацией 3D с помощью очков любого типа даже рядом не стояла и это не исправить ни какими oled и пр. монопанельными технологиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
defrico писал(а):
без Яблофонов мыбы до сих пор наверно пользовались кнопочными телефонами
Ай-ай, а как же Асус со своими смартами 2007-2008 годов. Там сплош тачскрины были. Единственное достижение Яблок в том, что они наконец-то избавили мир от ВиндовсМ и стилусов, показав всем, что пальцеориентированный интерфейс гораздо удобнее и перспективнее
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21