Я о том, что если серверный 16-ти ядерник стоит $850, то настольный 8-ми ядерник точно мин раза в 2 дешевле ($320?), что косвенно говорит о его неэкстремальной производительности, присущей прежним FX.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
korn87 писал(а):
Я о том, что если серверный 16-ти ядерник стоит $850, то настольный 8-ми ядерник точно мин раза в 2 дешевле ($320?)
Во-1х - я сейчас полистал список поставщика, у него так всё перепутано, что ещё не ясно ничего. Во-2х - это 2.1 ГГц, для десктопов у АМД ниже 2.6 не бывает. В-3х - цены на Оптероны АМД особенно не задирает, посмотрите там же за сколько можно взять восьмиядерник. В-4х - младший настольный шестиядерник (2.6 ГГц) сегодня стоит как раз примерно $160 (в России с НДС), вдвое больше (в США без НДС), так что реально +150% за +2 ядра - это ещё как посмотреть, "дёшево" ли.
Цельночисленной производительности каждого ядра на уровне ядер 2500K никто и не обещал, уж несколько лет как АМД предпочитает говорить о производительности на ватт и прочих вещах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Омск
korn87 писал(а):
$850, то настольный 8-ми ядерник точно мин раза в 2 дешевле ($320?), что косвенно говорит о его неэкстремальной производительности, присущей прежним FX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: from Mum by Dad
korn87 и остальным спорщикам Простите, пацаны, но вы зафейлились очень некисло так... )) Смотрим в корень спора: "Я о том, что если серверный 16-ти ядерник стоит $850, то настольный 8-ми ядерник точно мин раза в 2 дешевле ($320?)" (С) korn87 А теперь ВУАЛЯ - разделите в столбик 850 на 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Можно как угодно относится к Бульдозеру, но если вам не 4 года, то рекомендуется знать простейшую арифметику, а уж коли сидим на таком ресурсе, то и и уметь отличать серверные процессоры от десктопных.
korn87 писал(а):
100%, не дураки же в АМД, было бы за что просить 1000 баксов, запросили бы, а так более 850 совесть просить не позволяет
Просто в AMD сидят не торговцы фруктами с машины из братской республики. Их позиция не "куда вы денетесь, всё равно купите". Им действительно надо завоёвывать рынок. У них мощнейший конкурент.
Понимаете в чём дело, в прошлый раз, когда им "было за что просить 1000 баксов", они попросили - и проиграли. Их проц был действительно лучше Intel, наверное он "объективно" стоил своих денег. Да только вот маркетинговый задел у Intel оказался несопоставимо круче. И народ пошёл и купил "P4". Сколько бы там AMD не было за что просить 1000 баксов.
nVidia, жестко подставив себя с первой Теслой, получила по мордам, а вот Intel нет - она в такой ситуации не получит по мордам. Проверено опытом. Да они и не косячат так сейчас. Поэтому ничего экстраординарного тут нет - какие бы они ни были новые процы AMD - они будут дешевле аналогов, независимо от реального соотношения производительности. Ну или в AMD сидят точно глупцы.
P.S> Всё вышесказанное не значит, что я считаю, что Бульдозеры будут быстрее или даже равны Санди и Иви. Нет, просто AMD в любом почти случае не обойдётся без более низких цен чем у Intel, как раз опыт прошлых FX это ярко демонстрирует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20