Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Buhtiar писал(а):
без фанатизма - примерно 400

RangerXP писал(а):
Раньше обходился 465Гб

ну,вас и упомянутый раптор не спасёт
похоже пользователям пора преходить к трёхвинтовой схеме
типа
120 ссд для винды+600 раптор для прог+2(n)тб для картинок/медиа

Партнер

Junior
Стоит рейд 0 из 2-х WD Raptor по 300 Г, всего 600, хватает и на систему, и на игрушки и на проги.. еще есть Хитачи 2 Тб, по мультики-кино музичку-порнушку ..
И пока я не увижу Надежных SSD , меня не перетащить на них.. смысла особого не вижу.

Member
Про надежность современных ХДД особо не стоит заливать. У меня вот недавно сдох винт в ноуте, проработав 2.5 года. Друг в рейде 10 за 2.5 года сделал 5 (!) "замен". То есть дохлый винт каждые полгода получал примерно... При этом температурные рамки в обоих случаях были более чем приличными. По последним прикидкам среднее время жизни винта упало до отметки "менее двух лет".

PS: у меня в компе до сих пор трудится старичок на 160 Гб.

Member
сижу на рапторе (600) + 2ТБ помойка. как только "свободные" деньги появятся, прикуплю ССД под системку.

Последний раз редактировалось OverShot 27.07.2011 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
william blake писал(а):
ну,вас и упомянутый раптор не спасётпохоже пользователям пора преходить к трёхвинтовой схеметипа120 ссд для винды+600 раптор для прог+2(n)тб для картинок/медиа

Так такое и есть. "Спасать" Раптору никого не надо, просто должное решение в должном месте системы. У каждой части системы свои задачи и свои преимущества/недостатки. Сейчас вон на системы из двух видеокарт переходят постепенно - встроенная в проц для 2D режима и дискретная подключаемая на подхвате для сложных задач. Так система становится сбалансированной. Наверное со временем создадут "всё-во всём-для-всех-задач" и тогда нас поработят терминаторы, ну или не создадут, поскольку это окажется принципиально нерешаемой задачей, и будет использоваться многоблочная архитектура, как теперь (с учётом миниатюризации).

Member
Фото: 21
Buhtiar
Цитата:
Относительная доступность 64 меговых SSD никак не делает 300ки SSD доступнее.

120ки более чем доступны. 240/256гб уже приближаются к этому.

Цитата:
И не 300ке жить с прогами и играми уже можно, на 60-80 мегах уже всё - никак.

150гб и 300гб велоцирапторы тем более в таком раскладе неинтересны, ибо недостаточное соотношение обьема и скорости.

Community Manager
Статус: В сети
Buhtiar
А временно перенести игру с SSD на обычный диск и кинуть junction - не позволяет религия?

Member
T.L. писал(а):
120ки более чем доступны. 240/256гб уже приближаются к этому.

Не люблю мухлежа. Я вам задал совсем другой вопрос. 120ки так доступны, за намного более чем в чем в 2 раза большую цену. А уж 250ки, за примерно 20 т.р. - несомненно, как вы и говорите, недалеко от первых ушли. Смотрите - вы кругом правы сегодня :-)

T.L. писал(а):
150гб и 300гб велоцирапторы тем более в таком раскладе неинтересны, ибо недостаточное соотношение обьема и скорости.

Я и не сомневаюсь, о Крез, что стоимость этого соотношения вас не волнует! Пусть жалкие всякие чего-то там, забыл как называется, считают!

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Varg писал(а):
Buhtiar
А временно перенести игру с SSD на обычный диск и кинуть junction - не позволяет религия?

Да, точно, именно из-за этой суеты мне надо игры на на SSD было писать. Сидел, скучал... вот, думаю, попирикидываю-ка как я проги туда сюда...

P.S. SSD берут чтобы экономить время, а не тратить ещё времени на заботу о перекидывании всякого туда сюда.

Member
Фото: 21
Цитата:
А уж 250ки, за примерно 20 т.р

Уже 13 тысяч, 128ка обойдется в 6 тысяч.

Последний раз редактировалось T.L. 27.07.2011 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Надо матчасть немного понимать, чтобы собрать эффективную дисковую систему, в принципе можно и без ссд обойтись если иметь отдельный винт под систему, рейд под игры и приложения и отдельный винт под файлопомойку\торрентокачалку, тогда время доступа не будет запредельным, а если собрать всё это на рейде хоть из 5 рапторов - один хрен, головки так скакать будут, что средняя скорость чтения 30-50 метров выйдет(если не меньше).

Игры и тяжелые (по весу) приложения с ссд - не грузятся значительно быстрее чем с винта (рейда) той же линейной скорости. Ссд имеет смысл только там где идёт много рандомных подгрузок.

Member
william blake писал(а):
похоже на мантру.вас не затруднит привести цифры занимаемого на диске места "голой осью" а также "прогами и играми"?

У меня на системном занято 42,9 из 74,5 Гб. Папка Steam находится на жестком и занимает 128 Гб. Может кто-то скажет, что хватит и одной-двух установленных игр, то пускай так и делают, а я не собираюсь перекачивать игру, если мне в нее захотелось погулять, а место уже занято другой.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
william blake писал(а):
похоже пользователям пора преходить к трёхвинтовой схеметипа120 ссд для винды+600 раптор для прог+2(n)тб для картинок/медиа

Так и хочу, но мне и 150-ки хватит для игр, а проги на SSD стоят.

Community Manager
PaRaDoX VSOP писал(а):
Надо матчасть немного понимать, чтобы собрать эффективную дисковую систему, в принципе можно и без ссд обойтись если иметь отдельный винт под систему, рейд под игры и приложения и отдельный винт под файлопомойку\торрентокачалку, тогда время доступа не будет запредельным

Толку от разбития по разным винтам совсем немного. В теории да, а на практике нет.

Member
Varg писал(а):
Толку от разбития по разным винтам совсем немного. В теории да, а на практике нет.

ну,при перекодировании например много толку.когда получаемый файл на другом винте нежели источник.

Community Manager
william blake писал(а):
ну,при перекодировании например много толку.когда получаемый файл на другом винте нежели источник.

Да, в отдельных задачах есть.
Но в обычной работе даже перенос свопа ничего не даёт.

Member
Varg писал(а):
Но в обычной работе даже перенос свопа ничего не даёт.

на вашем профильном компе?неудивительно.

Community Manager
william blake писал(а):
на вашем профильном компе?неудивительно.
Там же сказано "конфигурация компьютера", не сказано какого именно.

Member
william blake
Как всегда резко но неглупо. Еще бы печатали нормально, тяжко вас читать :old_rolleyes:

Member
Я думаю что оптимально на SSD Винду + MMORPG, на Raptor остальные игры, а на HDD все остальное. Наверное так и сделаю.

Member
Система + все нужное для работы и пара игр на ссд 80-120гб , все остальное на обычный винт. Никакой велоцераптор даже и близко не сравнится с ссд как системный диск .

Member
120 евро за 150ГБ на 10тыс.об - это дорого.
За 100 баксов можно получить 1.5ТБ на 7200 об.
С учётом разницы курсов получаем, что в 10 раз меньше пространства, стоят в два раза дороже и обеспечивают в 1.5 раза большую скорость.
Только фанатики будут на такое вестись.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа