Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CDG.Axel писал(а):
косяк - 100 Вт ТДП

путаете с настольными камнями...

Партнер

Member
william blake писал(а):
это ваш личный "косяк",к счастью.его легко исправить
Это не мой личный косяк. Будьте уверены, AMD не просто так заявила 100 Вт ТДП (высокий ТДП проц не красит). При полной нагрузке A8-3850 наверняка способен "зажирать" 90Вт. То есть примерно в 10 раз больше, чем Atom N550. Вот пример, где A8-3800 (ТДП 65 Вт) отжирает 55... У вас на картинке, кстати, тоже проц с ТДП 65 Вт.

Baron_05 писал(а):
путаете с настольными камнями...
Я ничего не путаю. Я просто высказал мысль, что производительность нынешних атомов, равно как и E-350 совершенное неудовлетворительная. А дальше пошли рассуждения, что для нормальной производительности нужен Llano. Не я подмешал настольный сегмент к мобильному :)

PS: Baron_05 хм, это вы, оказывается, сказали что мне нужен Llano в нетбук :)

Member
Llano не настольный сегмент... Llano это Llano.

Brazos (zacate) тоже есть в настольком сегменте... хот ьи в таком покалеченом, но в качестве HTPC за глаза...

---------Lynx (десктопы)
Llano <
---------Sabine (мобильный вариант платформы)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
CDG.Axel писал(а):
william blake писал(а):
При полной нагрузке A8-3850 наверняка способен "зажирать" 90Вт. То есть примерно в 10 раз больше, чем Atom N550.

N550 и A8-3850.....а почему вы N550 не сравнили с Phenom II X4 980 ?

Добавлено спустя 46 секунд:
P.S я думаю все таки Atom надо сравнивать с Zacate

Member
CDG.Axel писал(а):
Это не мой личный косяк. Будьте уверены, AMD не просто так заявила 100 Вт ТДП

будьте уверены что я не мешаю в кучу мобильные и десктопные процессоры.
если вы говорите о:
Цитата:
производительности в нетбуке мне хватило бы. Вот только один косяк - 100 Вт ТДП и близко рядом с 8.5 у двухядерного Атома не стояли

то сложно сходу сообразить что вы захотели запихнуть десктопный ллано в нетбук(при наличие мобильных версий).
я полагаю,несложно будет найти аналог вашим требованиям среди будущих мобильных бульдозеров.

Member
Baron_05 перечитайте еще раз мои посты. Сравнивать Atom N550 и E-350 можно, но лично для меня в этом нет смысла. По мне они одинаково бесполезны. Работать на железках с таким процом - издевательство над собой. А для просмотра HD-видео (Full HD, кстати, бедный Атом вообще не тянет) есть более узкопрофильные решения.

Разные сегменты вполне можно сравнивать, когда речь идёт о необходимой мощности. Мне вот, например, нужен был нетбук, чтобы дитё могло мультики смотреть в поездках. Ну а заодно посерфить в нете на отдыхе. В результате для просмотра мультиков нужно было озаботиться, чтобы видео было не тяжелее 720p, а для комфортного серфинга железка вообще не подходила. Работа в офисных приложениях (омг ведь нагрузка) - с огромным скрипом. Игры - только простенькие казуалки, причем не на флэше. Для меня в текущей реализации (при текущей мощности доступных процов) - абсолютно бесполезная игрушка.

william blake писал(а):
несложно будет найти аналог вашим требованиям среди будущих мобильных бульдозеров
Очень надеюсь, что это будет правдой. К их выходу, по идее, винда не успеет "омонстреть" настолько, чтобы скушать значительно возросшую производительность.

Member
CDG.Axel писал(а):
Для меня в текущей реализации (при текущей мощности доступных процов) - абсолютно бесполезная игрушка.

тогда купите ребенку MacBook Air новый... 11 и 13 дюймов, размер нетбука как раз... а начинка вас обрадует

Member
CDG.Axel писал(а):
Разные сегменты вполне можно сравнивать, когда речь идёт о необходимой мощности.

запросто можно.вот только критически оценивать при этом тдп настольных версий -нельзя.

Member
william blake а вообще, если подумать, то мобильные бульдозеры (Trinity) это не сегмент нетбугов... Для них положены Krishna и Wichita, в чьих возможностях я пока сомневаюсь, так как этот тот же самый "котик боб" (пардон, он "улучшенный"), только в профиль.

Baron_05 угу, обрадует. Вот только совсем не обрадует, если ребенок его угробит :) Всё-таки цена у него весьма "кусачая", особенно если сравнивать с нетбуком (я свой со скидкой 30% покупал за 8к).

Member
CDG.Axel писал(а):
цена у него весьма "кусачая"

я бы сказал кастрирующая...

мне интересно, что в этом плане представит мобильный камень E2 3200 и будет ли он в мобильном варианте, в десктопе он 35 вт... что уже интереснее

Заблокирован
Заблокирован
по моему, было уже подобное.
http://www.overclockers.ru/hardnews/116 ... _godu.html

Member
CDG.Axel писал(а):
а вообще, если подумать, то мобильные бульдозеры (Trinity) это не сегмент нетбугов

вот кстати,информация к размышлению
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 26/107871/
В частности, г-н Сайферт заявил, что наиболее экономичная версия Trinity будет требовать не более 17,5 Вт мощности, в то время как аналогичный показатель для Llano составляет 35 Вт(с)

Member
petyanamlt писал(а):
по моему, было уже подобное.
http://www.overclockers.ru/hardnews/116 ... _godu.html

рубеж 2007г красив.. :old_haha:

Member
Цитата:
в 2015 году процессоры Atom по быстродействию превзойдут нынешний шестиядерный Phenom II X6 1100T.
Уже и тесты, наверное, провели :)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Но всё-таки вряд ли в 2015 году кто-то собирался использовать нынешние Phenom II X6 вместо Атомов.

Member
CDG.Axel писал(а):
Мне вот, например, нужен был нетбук, чтобы дитё могло мультики смотреть в поездках. Ну а заодно посерфить в нете на отдыхе. В результате для просмотра мультиков нужно было озаботиться, чтобы видео было не тяжелее 720p, а для комфортного серфинга железка вообще не подходила. Работа в офисных приложениях (омг ведь нагрузка) - с огромным скрипом. Игры - только простенькие казуалки, причем не на флэше. Для меня в текущей реализации (при текущей мощности доступных процов) - абсолютно бесполезная игрушка.

чёт не слышал о спец решениях от производителей для "чтобы дитё могло мультики смотреть в поездках" есть ДВД плееры формфактора нет бук , для особо мажористых дитятей родители смогут купить полноценный лептоп , а не какой-то бюджетный атом...

Member
Кыс всё это - баланс между ценой, производительностью, удобством использования. DVD-плееры это несерьезно - они хоть живы сейчас? Мало того, что я DVD в руки не брал уже несколько лет, так еще и крайне узкая спеца устройства напрягает. Да и картинка в 720р выглядит слегка приличнее. Полноценный ноут весит много, ультракомпактный - стоит очень дорого.

Да и вообще это всё субъективно. Кто-то вон рассказывает, как в ММО на нетбуке режется...

Member
CDG.Axel писал(а):
как в ММО на нетбуке режется

ничё- заелись мы , (если культурно говорить), раньше и горбатый "запор" был машиной (правда итальянцы без выкрутасов юзали фиат-600 - копия горбатый, как и мазерати и ферари -а у нас уже и двд для дитятей - стрёмно...хотя сами даже его не можем выпускать сами, зато амбиций ...)

Member
Цитата:
К 2015 году Intel увеличит быстродействие процессоров Atom в 10 раз

Блин, как в Советском Союзе, чесное слово))) Красивое, большое (в данном контексте) круглое и бестолковое для сегодняшней действительности число. Даёшь десятикратное увеличение вычислительных мощностей Atom'а к следующей пятилетке!!!
А самое интересное - это совершенно естественный процесс. Вспомните топовые процессоры 2006 года. Сейчас их обойдёт любой бюджетник за 70$, а их нынешние аналоги по цене быстрее раз в 6-8 (в зависимости от приложения). И что Atom будет производительнее в 10 раз (на самом деле те же 6-8 раз, intel преувеличивают) - совершенно нормально. Это ещё одно проявление маркетинга. В intel'е говоря: -смотрите что мы сделаем к 2015 году, вот какие мы молодцы. Покупайте наших слонов.

Member
Mark_Voron писал(а):
Блин, как в Советском Союзе, чесное слово))) Красивое, большое (в данном контексте) круглое и бестолковое для сегодняшней действительности число. Даёшь десятикратное увеличение вычислительных мощностей Atom'а к следующей пятилетке!!!

Союз был держава - а щас нас даже папуасы не уважают а насчёт бестолкового - янки угробили Союз, а теперь юзают его рекламные технологии без конкуренции :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа