Кысага, такие перспективы, что аж до вшивого атома не доползут по производительности
0xffffh , читал когда- то что за ними будущее - серваки , терминалы , кластеры на них ... и радужные першпективы на прогрессивное будущее прям лепота будет - когда-то...
[Lexa] писал(а):
внутри - обычный китайский телефон, только экран большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
muaddib писал(а):
Когда вышли FX-51, они стоили $733 против $1000 у P4 при одинаковой производительности. Как правильно заметил товарищ Y-Dr. Now, AMD будет вести себя сейчас очень агрессивно для быстрого увеличения доли рынка
И даже такой разницы не хватило в итоге для того, чтобы переломить ситуацию. AMD надо быть сумасшедшими, чтобы, как тут многие говорят, делать цену "как у Intel, потому что быстрее/равно Intel".
И даже такой разницы не хватило в итоге для того, чтобы переломить ситуацию
а чё можно было сделать , если массы были оболванены Ггц-ами маркетологов интела ? не так много юзеров здесь пасётся - остальные слушали манэгеров в магазинах, владельцы которых за откаты "топили" АМД. кроме как здесь , на ньюсе и хоботе нигде не было инфы о реально происходящем : я до 2006г.(до кор 2 дуо) ~2 года сидел на аплбреде, разлоченном контактолом до тарабреда(атлон ХР), и ~ 1,5года на разогнаной венеции(атлон 64) , а все знакомые гамающие балбесы, были жутко удивлены, что машинка летает в самом тяжёлом - в игрульках , и не на пне собрана. так что темнота юзверей - триумф маркетологов...
не так много юзеров здесь пасётся - остальные слушали манэгеров в магазинах, владельцы которых за откаты "топили" АМД.
В откатах тогда необходимости даже не было, Intel несколько лет парила всем мозги со своими пеньками и гигагерцами, так что в итоге 4 из 5 покупателей приходили именно за пеньком, и пофиг, что там еще в компьютере установлено, про AMD никто даже слушать не хотел - они же греются Ну и манагеры в итоге, после пары - троики не особо успешных попыток наставить юзеров на путь истинный, забивали на это дело и продавали народу их вожделенные пеньки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Gus@r
Цитата:
Llano и LIano на некоторых шрифтах вообще выглядят одинаково
к вашему сведению у английской i есть точка вверху.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: по теме - у процессоров амд хорошая цена и производительность, которой большиству хватает. а у Llano пока в мире нет аналогов, и , возможно не будет ещё долго. выпустить проц с хотя бы таким быстродействием, графическим ядром, на котором идут большинство игр и который потребляет всего 100 вт максимум - имхо, достижение.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: так же было и с интегрированным контроллером памяти, и с шиной HyperTransport - вот увидите через несколько лет у Intel появится аналог Llano.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Цитата:
про AMD никто даже слушать не хотел - они же греются
а я вспомнил Athlon Xp Thorobred, переделанный карандашом в Barton, и разогнанный на Asus A7N8X-X до 2500 МГц под кулером thermaltake volcano. стояла жара ~+32, в комнате было все 36, корпус был открыт. я играл в первый Far Cry на разогнанном radeon 9600. как всё "летало" тогда...
Добавлено спустя 4 минуты: а потом вспомнил появление Athlon 64 - какое было быстродействие, и хотя он плохо разгонялся, его хватало на всё в то время.
вот увидите через несколько лет у Intel появится аналог Llano.
С трудом представляю... Интел не обладает продвинутыми графическими технологиями. Ему долго догонять, и вряд-ли он за это возьмется. Хотя кто знает Скорее они будут по старинке наращивать мощность процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Фото: 0
Все читаю, как фанаты АМД обкакивают фанатов Интела. Типа тупые, с промытыми мозгами, везде расхваливающие свой никчемный Интел. А чем вы лучше? Стоит кому то похвалить Интел, сразу кучей налетаете, расхваливая свой супермегапупер АМД. Может он и был лучше, только сколько лет назад это было. А сейчас? На Ллано со встроенной графой в игры играть? Не смешите, пожалуйста. В ценовом диапазоне за 250$ АМД нечего противопоставить по производительности. Может, хваленый Буль и догонит, выйдет, посмотрим. Сорри за офф.
Стоит кому то похвалить Интел, сразу кучей налетаете, расхваливая свой супермегапупер АМД
Уважаемый , я не оголтелый фан , но люблю справедливость, а посему может вы ответите на мой вопрос здесь : Обещанные бенчмарки процессора AMD FX-8150 -пост от 29.07 отправлен в 23.00... если сможешь ответить не изворачиваясь , то Ваше возмущение сочту правильным, если нет - фанской выходкой. да , и посмотрите мой пост выше- от29.07 в 22.09
Добавлено спустя 1 час 48 минут 35 секунд:
Zio писал(а):
а я вспомнил Athlon Xp Thorobred, переделанный карандашом в Barton
Уважаемый , тортон разлочивался в бартон , и, если память не изменяет , только те, что с коричневой подложкой под камнем... а Аплбред в тарабрэд (если память не изменяет на зелёной) - т.е. дюрон 1.6 - в - атлон 1.9 ... и делал я энто чудо контактолом - карандашом не получалось-осыпался графит . инфу на разлочку , насколько помню , добыл здесь же - Спасибо Оверам , -пол часа работы - на выходе камень, который ещё и гнался норм. много пива попил за такие манипуляции... разлочил штук 7 дюронов и штуки три - тортонов друзья-малобюджетные гаматели были в тасках... То , что "Во втором квартале AMD смогла отыграть часть позиций на рынке процессоров" - очень хорошо это не только прогресс для АМД , но и толчок для интела - для нас (как "потребителей") всё равно большой +
это не только прогресс для АМД , но и толчок для интела
Ага, "толчок", слово подходит идеально, как хочешь - так и понимай, и не ошибешься:). Кстати, у меня тоже карандашом разлочить не получилось, выручил провод от китайских наушников.
Закаты хитропопые производители повально пихают в ноутбуки. Именно в ноуты, только получается УГ, а не ноуты (проц-то по производительности примерно равен нетбучному атому) но пока народ не прочухал - расходится хорошо (у производителей хватает наглости писать ад про дискретную графику).
Вот не понимаю я возмущения некоторых энтузиастов тем, что в полноразмерные ноутбуки устанавливаются AMD E-серия. Процессор достаточен для задач, которые ставит перед ноутбуком большинство пользователей. При этом нет того нагрева корпуса, который сопровождает абсолютное большинство недорогих серий ноутбуков с более традиционными моделями процессоров обоих производителей. AMD E-серия почти идеальный процессор для мобильного компьютера (не путать с ноутбуком заменой производительного десктопа). И именно этот процессор позволил AMD отыграть позиции. Сейчас Llano поддерживает развитие этого направления, но его преимущество не в низком тепловом пакете (он вовсе не низок), а в том, что можно выпускать сбалансированные ноутбуки без дискретной графики. Что касается графики - ну во первых большинство производителей указывает на графику дискретного уровня, а не на дискретную графику. Это уже продавцы занимаются оригинальной интерпретацией. А вот что мне не нравится в этих моделях ноутбуков - это в дополнение к APU E-серии использование реальной дискретной графики типа Radeon HD 6370M/6470M - она там совершенно не к чему. Луче бы памяти не 2 Гб ставили, а 3-4 - работать было бы намного комфортнее. Но, как я понимаю, тут во всём виновата Microsoft установившая ограничения для своей дешёвой Win 7 Starter. Да и маркетинговая инициатива AMD с Дуалграфик как-то двояко выглядит - теперь производители загубят все преимущества Llano всё-рано устанавливая дискретную графику. А почему производители это делают - потому, что большинство леммингов ведуться на принцип чем больше - тем лучше. И Вы, кстати, туже же - "УГ", "пока народ не прочухал".
Junior
Уважаемый , я не оголтелый фан , но люблю справедливость, а посему может вы ответите на мой вопрос здесь : Обещанные бенчмарки процессора AMD FX-8150 -пост от 29.07 отправлен в 23.00... если сможешь ответить не изворачиваясь , то Ваше возмущение сочту правильным, если нет - фанской выходкой. да , и посмотрите мой пост выше- от29.07 в 22.09
Что-то указанных постов в той теме нет P.S. Я не фанат, если через годик-полтора (когда буду апгрейд делать) АМД предложит хотя бы равное быстродействие с Интелом при меньшей цене, с удовольствием перейду на АМД. Пока же смысла в этом никакого.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Улыбнуло. Мне искренне хочется что-бы у VIA получилось что-то интересное, но VIA Nano QuadCore L4700 - 27,5 Вт + чипсет в котором находится графика и контроллер памяти нелепо сравнивать с APU AMD E-350 (CPU+GPU+контроллер памяти+контроллер PCI-Express) - 18 Вт. L4700 скорее с Phenom II P960 (25 Вт) имеет смыл сравнивать. Сила модели VIA может быть только в цене. А ещё через полгода у AMD будет 4-ядерный APU Wichita на архитектуре Bobcat. Правда, его может задержать неготовность 28 нм техпроцесса.
ну модератор убрал, за 2 дня и темы убирают... может посчитал , что обидел фанатов??? тогда продублирую для тебя вопрос : почему обсуждения "Бенчмарки восьмиядерного Zambezi и трёхъядерного A6-3500" уже 10 стр. с 12.07 по 28.07 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=407372&start=180 , и с переодическими наездами на АМД типа "Это провал. Застой в такой области это провал. Они упустили свой последний шанс и теперь уже навсегда."... а "Ivy Bridge против Sandy Bridge в бенчмарках и играх" всего 3 стр. , с 14 по 16.07 , да ещё с высказываниями : "Уже не раз было сказано, что Штеуд - лидер. По крайней мере сейчас." Ivy Bridge против Sandy Bridge в бенчмарках и играх раскажи об непредвзятости юзеров и отсутствие фанатов...и энто тоже проясни http://www.ixbt.com/cpu/via-nano-cpuid-fake.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
vvladimir писал(а):
AMD E-серия почти идеальный процессор для мобильного компьютера
Ты прав, вот только вчера купил для дочки Lenovo G575 на e-350 и очаровался этим девайсом. Холодный, шустрый, инет и фильмы тянет спокойно 5-6 часов, даже в CoD MW пострелял И обошелся чуть больше 11 рублей
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Junior
Кыс, любитель справедливости, почему я должен тебе объяснять высказывания других людей? Я отвечаю только за свои посты, а кто, где и сколько страниц написал, это у них спрашивай почему. Все темы конференции читать не собираюсь, но в тех, что читал, на одного высказавшегося фана Интела приходится полдюжины фанов АМД. Почему так, не знаю (хотя догадываюсь), поэтому и написал от 31.07.2011 11:49. Кстати, я уже писал, что не фанат, а вот твой последний пост расцениваю как фанатский наезд.
почему я должен тебе объяснять высказывания других людей?
потому , что это люди таких же убеждений , что и ты...(фаны интела)
Бармалей писал(а):
а кто, где и сколько страниц написал, это у них спрашивай почему.
понимаю, за единомышленников ты не в ответе , подпеть им одно - а ответить за них другое...
Бармалей писал(а):
Все темы конференции читать не собираюсь, но в тех, что читал, на одного высказавшегося фана Интела приходится полдюжины фанов АМД. Почему так, не знаю
вот я те предложил темы - а ты : " читать не собираюсь" , а высказывание "но в тех, что читал" - указывается на твою ориентированность пофекалить в этой теме"Во втором квартале AMD смогла отыграть часть позиций на рынке процессоров" тебя , как фана это известие возмутило (принизили твой идол) , вот ты и выдал:
Бармалей писал(а):
Все читаю, как фанаты АМД обкакивают фанатов Интела. Типа тупые, с промытыми мозгами, везде расхваливающие свой никчемный Интел. А чем вы лучше?
тока чё ты сам делаешь в этой теме.
Бармалей писал(а):
Кстати, я уже писал, что не фанат, а вот твой последний пост расцениваю как фанатский наезд.
расценивай как хочешь- в меру ума, но не приятие аргументов , точнее пренебрежение - признак фанатизьма , И на вопрос
ты не ответил честно -извернулся... На оверах я часто тыкал зарвавшихся сюда (чуток остужает) : http://www.*********/it-bayki/o-tsikli ... md-i-intel может поможет... Считаю , что тема обсуждения исчерпала себя - дальше анализ причин , почему "Во втором квартале AMD смогла отыграть часть позиций на рынке процессоров" лучше отдать на откуп аналитикам...
Последний раз редактировалось donnerjack 02.08.2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14